IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
Борьба со Второй Инквизицией, она следит за вами...
Astronom
сообщение 24 March 2007, 08:48 PM
Сообщение #106

Group Icon

Клан: Soft Team

Sritfire, Вы ни фига ни поняли из того, что я имел в виду Вам сказать.
Я говорил о здравомыслящих ученых, которых в современной науке не так уж и много. Они понимают, что знают и могут объяснить не все, что ВОЗМОЖНЫ явления, не укладывающиеся в современную картину мира, но ... если изучать ВСЕ сообщения о том, что кому-то что-то где-то привиделось, показалось и глюкнулось, то нас всех заставят стать учеными, запереться в лабораториях и изучать, изучать, изучать ...
Я не против исследований необъяснимого, но я против того как эти необъяснимые случаи впихивают нам в башку и даже в некотором смысле рекламируют их. Например, в одной из статей, посвященных «развенчанию» СТО, автор написал, что экспериментальным фактом, подтверждающим вохможность перемещения в пространстве со скоростью, превышающей скорость света в вакууме, является т.н. «Излучение Вавилова-Черенкова» (IMG:style_emoticons/default4/debil.gif) Я так на Петросяном ни ржал никогда.
Вот если шарлатанов и психов уберут из этой отрасли, то тогда можно будет обратить на всякие НЛО и т.п. достойное внимание, ИМХО
P.S. Подумайте над вопросом: компьютер, за которым Вы сидите, создан благодаря науке или как?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
maximus89
сообщение 24 March 2007, 08:51 PM
Сообщение #107

знание сила береги его!
Group Icon

Кланы: Discordians, Soft Team

Астроном ну вот возьмём тотже случай с жабами.
их видел целый ГОРОД и что у всех жителей были глюки?Причём у всех до единого ОДИНАКОВЫЕ да ты сам спроси у учёных такого что бы у всех и одинаковые не может быть.
просто восприимчивость к различным веществам(галюциногены) различная у каждого человека.
ИМХО
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 24 March 2007, 09:12 PM
Сообщение #108

Fire walk with me
Group Icon

Клан: Discordians

Цитата
Я говорил о здравомыслящих ученых, которых в современной науке не так уж и много.

Слушайте, я не знаю никаких «здравомыслящих ученых». Их надо как-то вызывать из астрала? Или они живут на Краю Мира в прекрасном Изумрудном Городе? Где были ваши «здравомыслящие ученые» когда профессор Козырев выступал перед пустой аудиторией, чтобы через пару дней быть убитым? Не эти ли самые «здравомыслящие ученые» посадили в психушку доктора Лири и не они ли жгли книги Вильгельма Райха?
Цитата
если изучать ВСЕ сообщения...

Да не изучили НИ ОДНО. Хотя может и изучили, но скрывают. Разумеется. Это Заговор.
Цитата
Подумайте над вопросом: компьютер, за которым Вы сидите, создан благодаря науке или как?

Подумайте лучше вы над таким вопросом, я хоть раз сказал, что средневековое общество лучше современного? Или может я сказал, что практические достижения науки незначительны?
+Цитировать сообщение
Astronom
сообщение 24 March 2007, 09:17 PM
Сообщение #109

Group Icon

Честно, нету рядом ни одного ученого, чтобы спросить (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif)
По-моему гипотеза о глюке всего города столь же необъяснима наукой, как и обывательские объяснения этого явления. Фиг знает, может и попадали лягушки с небес.
К сожалению, я могу хоть с какой-то долей уверенности рассуждать только о проблемах физики, а не всех наук, поэтому вопрос о глюках больших масс людей для меня остается открытым. Здесь я дилетант.
Ну, например, та же физика строит свое видение мира с одной стороны на экспериментальных данных, которые объективны, а с другой стороны, использует ряд предположений и допущений, которые она объяснить не может. Это относится к допущению о том, что во всей Вселенной физические законы одинаковы, что скорость света в вакууме постоянна, и многих других. Часть из этих допущений опираются на экспериментальные данные (Принцип постоянства скорости света), а часть принята, чтобы облегчить жизнь ученым. Следовательно, в самой физике есть ряд необъяснимых явлений, которые не могут быть истолкованы господствующей теорией (тот же принцип постоянства скорости света, лежащий в фундаменте Специальной Теории Относительности, называемый там Постулатом постоянства скорости света, никак ею самой не объясняется, собственно, поэтому он и назван постулатом). Или «черные дыры», там вообще физические законы теряют смысл.

Козырев, который с зеркалами что-ли? (IMG:style_emoticons/default4/debil.gif)
+Цитировать сообщение
maximus89
сообщение 24 March 2007, 09:20 PM
Сообщение #110

знание сила береги его!
Group Icon

Про чёрные дыры.....
то что там законы терят смысл тоже ведь предположение(то есть не провереное на практике допущение).
ну я то тоже не специалист биолог.
Просто действую(рассуждаю) по логике(или её подобию,что будет удобней)
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 24 March 2007, 09:20 PM
Сообщение #111

Fire walk with me
Group Icon

Кстати теория «массовых галлюцинаций» противоречит ТО. Галлюцинации распространяются со скоростью, большей скорости света(судя по показаниям многих шарлатанов, уверяющих,что видели НЛО), у огромного кол-ва человек на большой территории галлюцинация возникает и движется одновременно.
Цитата
Козырев, который с зеркалами что-ли?

Вы сами подтверждаете, что никаких «здравомыслящих ученых» нет. Чтобы смеяться надо сперва ознакомиться со всеми аспектами теории и потом уже выносить резолюции. Вы же сначала выносите приговор-а потом думаете.
Сначала говорите что никаких НЛО нет, а потом доказываете почему их нет. Вздор какой-то.
+Цитировать сообщение
maximus89
сообщение 24 March 2007, 09:23 PM
Сообщение #112

знание сила береги его!
Group Icon

Цитата(Spitfire @ Mar 24 2007, 08:20 PM) *

Кстати теория «массовых галлюцинаций» противоречит ТО. Галлюцинации распространяются со скоростью, большей скорости света(судя по показаниям многих шарлатанов, уверяющих,что видели НЛО), у огромного кол-ва человек на большой территории галлюцинация возникает и движется одновременно.

ну все поняли что случаи с падением с неба различных вещей(и не только) просто не могли быть галюцинацией.
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 24 March 2007, 09:26 PM
Сообщение #113

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
ну все поняли что случаи с падением с неба различных вещей(и не только) просто не могли быть галюцинацией.

Конечно не могли. Всем известно, что это избирательный смерч, а лучше-это, как его...а, «испарение от молнии, принявшее сферическую форму под воздействием окружающей влаги». Попробуй поспорь.
+Цитировать сообщение
maximus89
сообщение 24 March 2007, 09:27 PM
Сообщение #114

знание сила береги его!
Group Icon

Цитата(Spitfire @ Mar 24 2007, 08:26 PM) *

Конечно не могли. Всем известно, что это избирательный смерч, а лучше-это, как его...а, «испарение от молнии, принявшее сферическую форму под воздействием окружающей влаги». Попробуй поспорь.

(IMG:style_emoticons/default4/debil.gif) что это за хрень то? (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif) это что кто то так объяснил это явление? (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif)
+Цитировать сообщение
Astronom
сообщение 24 March 2007, 09:30 PM
Сообщение #115

Group Icon

Цитата(maximus89 @ Mar 24 2007, 08:20 PM) *

Про чёрные дыры.....
то что там законы терят смысл тоже ведь предположение(то есть не провереное на практике допущение).

Нет, это не допущение. Просто у каждой физической теории, к сожалению, есть границы применимости. И у Общей Теории Относительности, они тоже есть. Вот «Черные дыры» как раз и выходят за эти самые границы, впрочем так же как и Темная материя и Темная энергия, открытые в последние два десятилетия — вот это действительно кризис науки, а не лягушки с неба.

Цитата

Ну тогда и все теории о влиянии толпы на человека в ней находящегося тоже противоречат СТО. Тогда не должно быть погромов, драк фанатов, революций.
+Цитировать сообщение
maximus89
сообщение 24 March 2007, 09:33 PM
Сообщение #116

знание сила береги его!
Group Icon

про погоромы и драки,я считаю их проявлением звериной сущности человека или есои угодно его звериных корней.
ведь давайте проанализируем из каких причин начинаються драки?
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 24 March 2007, 09:33 PM
Сообщение #117

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
Ну тогда и все теории о влиянии толпы на человека в ней находящегося тоже противоречат СТО. Тогда не должно быть погромов, драк фанатов, революций.

Да-да. Ну объяснение то плавает на поверхности-никаких революций и массовых погромов и не было!
Это происки желтой прессы. Кстати всем фанатам желтой прессы советую выучить теорию Всемирного Заговора. Это «испарение от молнии...» для социологии и психологии. (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif)
+Цитировать сообщение
Astronom
сообщение 24 March 2007, 09:34 PM
Сообщение #118

Group Icon

Цитата(Spitfire @ Mar 24 2007, 08:20 PM) *

Сначала говорите что никаких НЛО нет, а потом доказываете почему их нет. Вздор какой-то.

А что я должен был сначала сказать, что НЛО нет, а потом доказывать, что они существуют? Это только в «X-files» до такого додумались.
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 24 March 2007, 09:36 PM
Сообщение #119

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
что это за хрень то? это что кто то так объяснил это явление?

Еще в 1649 году Таллийс писал, что такие аномальные падения с неба предметов, реальные или кажущиеся, наблюдаются с незапамятных времен в результате «испарений от молнии, принявших сферическую форму под воздействием окружающей их влаги». Хотя я не могу выступать в защиту этой теории, так как плохо ее понимаю, она мне кажется более правдоподобной, чем избирательные смерчи фундаментализма.
+Цитировать сообщение
maximus89
сообщение 24 March 2007, 09:37 PM
Сообщение #120

знание сила береги его!
Group Icon

Цитата(Spitfire @ Mar 24 2007, 08:33 PM) *

Да-да. Ну объяснение то плавает на поверхности-никаких революций и массовых погромов и не было!
Это происки желтой прессы. Кстати всем фанатам желтой прессы советую выучить теорию Всемирного Заговора. Это «испарение от молнии...» для социологии и психологии. (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif)

от психолога токого бежать надо.
И что не хватает Кайла не находите?Его чисто физического взгляда в котором пости всё предстаёт понятной форме и имеет объяснение с точки зрения науки.
+Цитировать сообщение

12 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьСоздать новую тему