IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
ОтветитьСоздать новую тему
Философия и религия, Тема раздела
Spitfire
сообщение 28 April 2007, 09:23 PM
Сообщение #16

Fire walk with me
Group Icon

Клан: Discordians

Цитата
Может здесь создать темку типа «сущность человека»

«Сущность»? Апо пантос, аристотелизм! Максимум, на что способно метафизическое изучение человека-это разделение его на тело, душу и дух. Все остальные учения предполагают целостность (ну почти целостность, почти везде «сознание» и «подсознание» разделены.) разума.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Lllllllllllll
сообщение 28 April 2007, 09:39 PM
Сообщение #17

улыбнииись!!!!!^___^
Group Icon

Цитата
«Сущность»? Апо пантос, аристотелизм! Максимум, на что способно метафизическое изучение человека-это разделение его на тело, душу и дух. Все остальные учения предполагают целостность (ну почти целостность, почти везде «сознание» и «подсознание» разделены.) разума.

долго думала так и не поняла к чему это...мот слово «сущность» здесь не уместно? или что (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) ...ну да лан ..
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 28 April 2007, 10:00 PM
Сообщение #18

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
долго думала так и не поняла к чему это...мот слово «сущность» здесь не уместно? или что ...ну да лан ..

Прости, вечно забываю где я, кто я, и какой экзамен седня сдавать.
Присваивание некоему объекту некоей сущности-это прием аристотелевской метафизики, ровно как и четкие понятия «да» и «нет»-приемы аристотелевской логики. Аристотелизм для науки лет 100 назад был базовой логикой, но с появлением проблем квантовой физики ученые поняли, что никаких устойчивых состояний материи не существует и на уровне микромира мы не можем определенно сказать о частице в каком состоянии она находится без измерений именно в нужный момент времени. То есть частица становится например не «существующей» или «несуществующей», а она находится в неопределенном состоянии(физики вспоминают одну мерзкую кошку). Фон Нейман предложил более совершенную логическую систему, поддерживающую понятия «да», «нет» и «может быть». Альфред Кожибский позже предложил логическую систему со значениями переменных от 0(нет) до 100(да) с любой точностью.
Такой гигантский скачок в осознании собственного мышления должен отразиться и на мышлении человечества(тк эти животные с трудом поддаются дрессировке он еще не отразился нигде кроме мышления представителей восточных философий, мистиков и психологов, придерживающихся квантовой модели сознания) Дэвид Борланд-младший предложил радикально изменить английский язык, убрав из него идентификационный глагол «is» и все производные от него глаголы идентификационности. Такой ход уничтожил бы противоречия между людьми, пассивно превратив каждого из них в агностика, а не в аристотелиста. Предполагаемый язык был назван E-prime.
Таким образом у человека нет никакой «сущности», все тела тонко сплетены в одно и сознание зависит как от физического тела, так и от более сложных миров(ну скажем так).
+Цитировать сообщение
Lllllllllllll
сообщение 28 April 2007, 10:21 PM
Сообщение #19

улыбнииись!!!!!^___^
Group Icon

Цитата
Прости, вечно забываю где я, кто я, и какой экзамен седня сдавать.

да ничё
Цитата
Таким образом у человека нет никакой «сущности», все тела тонко сплетены в одно и сознание зависит как от физического тела, так и от более сложных миров(ну скажем так).

я просто имела в виду внутреннюю основу придметов (в частности человека), определяющую их глубинные связи и отношения, которые обнаруживаются и познаются в явлениях.

Ладно...человек вообще сложная штука (если можно так назвать (IMG:style_emoticons/default4/whistling1.gif) )..короче я думала тему о нём ну или как сказали о «теле, душе, духе и целостности разума»... (IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif)
+Цитировать сообщение
Astronom
сообщение 29 April 2007, 07:54 AM
Сообщение #20

Group Icon

Клан: Soft Team

Что-то сейчас подумалось, что скоро форум превратится в теологический кружок или симпозиум по религиозным вопросам (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
В психологию (IMG:style_emoticons/default4/dielooserdie.gif) надо рулить, товарищи. Одной религией сыт не будешь.
+Цитировать сообщение
gothic
сообщение 29 April 2007, 09:04 AM
Сообщение #21

Принцесса тьмы)
Group Icon

Клан: Sevas Tra

нет лучше религия...у меня мама психолог мне хватат (IMG:style_emoticons/default4/fingala.gif)
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 29 April 2007, 09:23 AM
Сообщение #22

Гость

Цитата
Альфред Кожибский позже предложил логическую систему со значениями переменных от 0(нет) до 100(да) с любой точностью.
с любой точностью это циферки от балды? (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
Цитата
нет лучше религия...у меня мама психолог мне хватат
а у меня мама фанатик и всю жизнь меня фанатики окружают. завидую тебе (IMG:style_emoticons/default4/fingala.gif) психологи хотя бы знают, как с ребенком общаца, чтобы у него крыша не съехала окончательно (IMG:style_emoticons/default4/fingala.gif)
+Цитировать сообщение
Astronom
сообщение 29 April 2007, 11:44 AM
Сообщение #23

Group Icon

Клан: Soft Team

Цитата(Spitfire @ Apr 28 2007, 10:00 PM) *

... предложил логическую систему со значениями переменных от 0(нет) до 100(да) с любой точностью. ....

Я представляю как это выглядело:
0 — нет
20 — ну вроде, нет
40 — скорее нет, чем да
50 — хз
60 — нда, наверное, да
80 — ну уж точно не нет
90 — да, но сильно сомневаюсь
100 — да
А теперь представьте, если бы эта логика проникла в программирование (IMG:style_emoticons/default4/icon_surprised.gif)
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 29 April 2007, 07:15 PM
Сообщение #24

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
А теперь представьте, если бы эта логика проникла в программирование

Нечеткая логика использовалась в программировании, русская дрезина Сетунь была построена на основе логики Фон Неймана, те имела 3 устойчивых состояния.
Цитата
с любой точностью это циферки от балды?

16,346546456 — допустимо.
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 29 April 2007, 08:08 PM
Сообщение #25

Гость

Цитата
Расскажи, как это определяют (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
+Цитировать сообщение
MassacRed
сообщение 30 April 2007, 12:43 AM
Сообщение #26

Group Icon

Цитата(Spitfire @ Apr 29 2007, 09:15 PM) *

Цитата(Rioterra @ Apr 29 2007, 10:08 PM) *

Расскажи, как это определяют (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)

Вот-вот, мне тоже это интересно (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif)
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 30 April 2007, 01:46 AM
Сообщение #27

Гость

Бедняга Спитти сам не знает, наверн, как это определяются (IMG:style_emoticons/default4/debil.gif) (IMG:style_emoticons/default4/foxy.gif)
он уже дважды зашел после этого поста и торчал в этой теме. ниче не написал (IMG:style_emoticons/default4/foxy.gif)
+Цитировать сообщение
dNW
сообщение 30 April 2007, 10:21 AM
Сообщение #28

Sorry for my terrible english. My native language is C++
Group Icon

Какой ужас. (IMG:style_emoticons/default4/spitfire.gif) наверно пытается сейчас взломать библеотеку им.Ленина, чтобы ответить на столь обезоруживающий вопрос.
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 30 April 2007, 01:08 PM
Сообщение #29

Fire walk with me
Group Icon

Да вы дурье. Как это определяется, да как угодно. Смотришь на высказывание и думаешь, 25 ему бы дал. Или я бы дал ему 95,3. Это неважно. Ключевое слово-«я бы». Т.е. никто уже не сможет присваивать объектам аристотелевских демонов, никто уже не скажет например-эмо сплошные пидоры, а скажет только— иногда некоторые из эмо кажутся мне сплошными пидорами. (IMG:style_emoticons/default4/the_world_is_mine.gif)
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 30 April 2007, 01:12 PM
Сообщение #30

Гость

этот эмо — пидор на 67,87346793653%, а этот на 21% (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
вывод: второй не такой уж и пидор
слушьте, а мне нравится такая логика (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
+Цитировать сообщение

4 страниц V < 1 2 3 4 >
ОтветитьСоздать новую тему