Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Spitfire |
28 April 2007, 09:23 PM
|
||
Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: |
Цитата Может здесь создать темку типа «сущность человека» «Сущность»? Апо пантос, аристотелизм! Максимум, на что способно метафизическое изучение человека-это разделение его на тело, душу и дух. Все остальные учения предполагают целостность (ну почти целостность, почти везде «сознание» и «подсознание» разделены.) разума. |
||
Lllllllllllll |
28 April 2007, 09:39 PM
|
||
Сообщений: 2 622 Репутация: 956 points Регистрация: 15/12/2006 Пользователь №: 3 436 Пол: |
Цитата «Сущность»? Апо пантос, аристотелизм! Максимум, на что способно метафизическое изучение человека-это разделение его на тело, душу и дух. Все остальные учения предполагают целостность (ну почти целостность, почти везде «сознание» и «подсознание» разделены.) разума. долго думала так и не поняла к чему это...мот слово «сущность» здесь не уместно? или что (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) ...ну да лан .. |
||
Spitfire |
28 April 2007, 10:00 PM
|
||
Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: |
Цитата долго думала так и не поняла к чему это...мот слово «сущность» здесь не уместно? или что ...ну да лан .. Прости, вечно забываю где я, кто я, и какой экзамен седня сдавать. Присваивание некоему объекту некоей сущности-это прием аристотелевской метафизики, ровно как и четкие понятия «да» и «нет»-приемы аристотелевской логики. Аристотелизм для науки лет 100 назад был базовой логикой, но с появлением проблем квантовой физики ученые поняли, что никаких устойчивых состояний материи не существует и на уровне микромира мы не можем определенно сказать о частице в каком состоянии она находится без измерений именно в нужный момент времени. То есть частица становится например не «существующей» или «несуществующей», а она находится в неопределенном состоянии(физики вспоминают одну мерзкую кошку). Фон Нейман предложил более совершенную логическую систему, поддерживающую понятия «да», «нет» и «может быть». Альфред Кожибский позже предложил логическую систему со значениями переменных от 0(нет) до 100(да) с любой точностью. Такой гигантский скачок в осознании собственного мышления должен отразиться и на мышлении человечества(тк эти животные с трудом поддаются дрессировке он еще не отразился нигде кроме мышления представителей восточных философий, мистиков и психологов, придерживающихся квантовой модели сознания) Дэвид Борланд-младший предложил радикально изменить английский язык, убрав из него идентификационный глагол «is» и все производные от него глаголы идентификационности. Такой ход уничтожил бы противоречия между людьми, пассивно превратив каждого из них в агностика, а не в аристотелиста. Предполагаемый язык был назван E-prime. Таким образом у человека нет никакой «сущности», все тела тонко сплетены в одно и сознание зависит как от физического тела, так и от более сложных миров(ну скажем так). |
||
Lllllllllllll |
28 April 2007, 10:21 PM
|
||
Сообщений: 2 622 Репутация: 956 points Регистрация: 15/12/2006 Пользователь №: 3 436 Пол: |
Цитата Прости, вечно забываю где я, кто я, и какой экзамен седня сдавать. да ничё Цитата Таким образом у человека нет никакой «сущности», все тела тонко сплетены в одно и сознание зависит как от физического тела, так и от более сложных миров(ну скажем так). я просто имела в виду внутреннюю основу придметов (в частности человека), определяющую их глубинные связи и отношения, которые обнаруживаются и познаются в явлениях. Ладно...человек вообще сложная штука (если можно так назвать (IMG:style_emoticons/default4/whistling1.gif) )..короче я думала тему о нём ну или как сказали о «теле, душе, духе и целостности разума»... (IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif) |
||
Astronom |
29 April 2007, 07:54 AM
|
||
Сообщений: 1 361 Репутация: 172 points Клан: Soft Team Регистрация: 2/2/2007 Пользователь №: 4 392 Пол: |
Что-то сейчас подумалось, что скоро форум превратится в теологический кружок или симпозиум по религиозным вопросам (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
В психологию (IMG:style_emoticons/default4/dielooserdie.gif) надо рулить, товарищи. Одной религией сыт не будешь. |
||
gothic |
29 April 2007, 09:04 AM
|
||
Сообщений: 1 836 Репутация: 246 points Клан: Sevas Tra Регистрация: 7/10/2006 Пользователь №: 2 210 Пол: |
нет лучше религия...у меня мама психолог мне хватат (IMG:style_emoticons/default4/fingala.gif)
|
||
Rioterra |
29 April 2007, 09:23 AM
|
||
|
Цитата Альфред Кожибский позже предложил логическую систему со значениями переменных от 0(нет) до 100(да) с любой точностью. с любой точностью это циферки от балды? (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) Цитата нет лучше религия...у меня мама психолог мне хватат а у меня мама фанатик и всю жизнь меня фанатики окружают. завидую тебе (IMG:style_emoticons/default4/fingala.gif) психологи хотя бы знают, как с ребенком общаца, чтобы у него крыша не съехала окончательно (IMG:style_emoticons/default4/fingala.gif) |
||
Astronom |
29 April 2007, 11:44 AM
|
||
Сообщений: 1 361 Репутация: 172 points Клан: Soft Team Регистрация: 2/2/2007 Пользователь №: 4 392 Пол: |
... предложил логическую систему со значениями переменных от 0(нет) до 100(да) с любой точностью. .... Я представляю как это выглядело: 0 — нет 20 — ну вроде, нет 40 — скорее нет, чем да 50 — хз 60 — нда, наверное, да 80 — ну уж точно не нет 90 — да, но сильно сомневаюсь 100 — да А теперь представьте, если бы эта логика проникла в программирование (IMG:style_emoticons/default4/icon_surprised.gif) |
||
Spitfire |
29 April 2007, 07:15 PM
|
||
Цитата А теперь представьте, если бы эта логика проникла в программирование Нечеткая логика использовалась в программировании, русская дрезина Сетунь была построена на основе логики Фон Неймана, те имела 3 устойчивых состояния. Цитата с любой точностью это циферки от балды? 16,346546456 — допустимо. |
||
Rioterra |
29 April 2007, 08:08 PM
|
||
|
Цитата 16,346546456 — допустимо. Расскажи, как это определяют (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
MassacRed |
30 April 2007, 12:43 AM
|
||
Сообщений: 1 181 Репутация: 202 points Регистрация: 1/10/2006 Пользователь №: 2 120 Пол: |
|||
Rioterra |
30 April 2007, 01:46 AM
|
||
|
Бедняга Спитти сам не знает, наверн, как это определяются (IMG:style_emoticons/default4/debil.gif) (IMG:style_emoticons/default4/foxy.gif)
он уже дважды зашел после этого поста и торчал в этой теме. ниче не написал (IMG:style_emoticons/default4/foxy.gif) |
||
dNW |
30 April 2007, 10:21 AM
|
||
Сообщений: 1 076 Репутация: 40 points Регистрация: 7/10/2006 Пользователь №: 2 214 Пол: |
Какой ужас. (IMG:style_emoticons/default4/spitfire.gif) наверно пытается сейчас взломать библеотеку им.Ленина, чтобы ответить на столь обезоруживающий вопрос.
|
||
Spitfire |
30 April 2007, 01:08 PM
|
||
Да вы дурье. Как это определяется, да как угодно. Смотришь на высказывание и думаешь, 25 ему бы дал. Или я бы дал ему 95,3. Это неважно. Ключевое слово-«я бы». Т.е. никто уже не сможет присваивать объектам аристотелевских демонов, никто уже не скажет например-эмо сплошные пидоры, а скажет только— иногда некоторые из эмо кажутся мне сплошными пидорами. (IMG:style_emoticons/default4/the_world_is_mine.gif)
|
||
Rioterra |
30 April 2007, 01:12 PM
|
||
|
этот эмо — пидор на 67,87346793653%, а этот на 21% (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
вывод: второй не такой уж и пидор слушьте, а мне нравится такая логика (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
Текстовая версия |
Сейчас: 27th November 2024 - 10:54 PM |