IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
Как стать Богом или Дьяволом, Обсуждаем правила ЛаВея, и не только
Kyle Brennan
сообщение 22 May 2007, 04:45 PM
Сообщение #106

We are The Borg, you will be assimilated!
Group Icon

Клан: Discordians

Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 04:28 PM) *

А тибе мама ни гаварила, что ниправда — нихарашо? (IMG:style_emoticons/default4/spitfire.gif)

Но я правда не Путин (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif)

А то ты не понимаешь. Мораль: она его не убила, а покарала, восстановив справедливость и защитив свою честь. Вывод: отец ублюдок так ему и надо, дочь — молодец, хотя сказать, что сказал ты, то же самое (использование начального высказывания) — только базис другой. (IMG:style_emoticons/default4/ktulubiggrin.gif)
Если следовать одному принципу «око за око, зуб за зуб, жизнь за жизнь» — это оправдание с точки зрения одной морали, а то, что дочь должна понести наказание за преступление (убийство) — это слова человека, разделяющего «другую мораль» о неприкосновенности человеческой жизни, посягательству на который нет оправдания. Ведь изнасилование и убийство все-таки несопоставимые по тяжести преступления для кого-то (IMG:style_emoticons/default4/whistling1.gif)

Наказание должно быть всегда, вне зависимости от причин, побудивших поступок.
По мне, убийство гораздо более тяжкое преступление, чем жёсткий инцест с отцом (или мягкий (IMG:style_emoticons/default4/spiteful.gif) )

ДА СВЕТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ АМИНЬ

(IMG:http://funkyimg.com/u/69804DSC01624.jpg)

нада так:

ДА СВЕТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ АМИНЬ
(IMG:http://www.telegraph.co.uk/news/graphics/2007/01/08/nsapce08a.jpg)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 22 May 2007, 04:53 PM
Сообщение #107

Гость

Цитата
Наказание должно быть всегда, вне зависимости от причин, побудивших поступок.
Вот и догма. Ничем не обоснованная и тупая.
Цитата
нада так:
Если это стеб, то не переживай так на счет морали, тебя она все равно не изуродовала (IMG:style_emoticons/default4/fingala.gif)
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 22 May 2007, 05:04 PM
Сообщение #108

Group Icon

Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 04:53 PM) *

Вот и догма. Ничем не обоснованная и тупая.

Да, догма, и что с того? Но обоснованная. Убийце должно быть наказание, во избежание рецидива
Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 04:53 PM) *

Если это стеб, то не переживай так на счет морали, тебя она все равно не изуродовала (IMG:style_emoticons/default4/fingala.gif)

Как, я вижу, и тебя. Это Стивен Хоукинг (на фотке). По идее догматические фиики должны ему покланяться как Богу (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) К сожалению, догматические физики не покланяются ему. Ибо догмы настоящих физиков — это не Теория Относительности и Квантовая Механика (которые к тому же не могут быть верны одновременно), а логический подход, несколько принципов (Бритва, фальсифицируемость и так далее), а также математический аппарат.
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 22 May 2007, 05:14 PM
Сообщение #109

Гость

Цитата
Как, я вижу, и тебя.
Это все что ты можешь ответить, о великий офатоф? Я знаю, кто это, только в ответ на мою стебную фотожабу как-то неуместно фоту несчастного человека выкладывать, нет?
Цитата
Но обоснованная. Убийце должно быть наказание, во избежание рецидива
Что это было? Обоснование? Хаха. Нет, очередная догма. Напиши хоть одно доказательство, умоляю. Читать скучно уже. Кто сказал, что будет этот рецидив дальше? Ты хочешь меня убедить в том, что в наказании всегда есть смысл? А ты посмотри на тех, кто вышел из колонии, стали ли они лучше? А, может, все-таки кого-то испортили еще больше, и этот кто-то столь сильно обиделся на жизнь, что, глотнув свободы, отыгрался на людях еще больше?
И еще. «А судьи кто?» © Горе от ума
Почитай, кстати, хорошая пьеса. (IMG:style_emoticons/default4/whistling1.gif)
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 22 May 2007, 05:24 PM
Сообщение #110

Group Icon

Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 05:14 PM) *

Это все что ты можешь ответить, о великий офатоф? Я знаю, кто это, только в ответ на мою стебную фотожабу как-то неуместно фоту несчастного человека выкладывать, нет?

Этот человек отнюдь не несчастный. В 2009 году в космос полетит, однако.
Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 05:14 PM) *

Что это было? Обоснование? Хаха. Нет, очередная догма. Напиши хоть одно доказательство, умоляю. Читать скучно уже. Кто сказал, что будет этот рецидив дальше? Ты хочешь меня убедить в том, что в наказании всегда есть смысл? А ты посмотри на тех, кто вышел из колонии, стали ли они лучше? А, может, все-таки кого-то испортили еще больше, и этот кто-то столь сильно обиделся на жизнь, что, глотнув свободы, отыгрался на людях еще больше?
И еще. «А судьи кто?» © Горе от ума
Почитай, кстати, хорошая пьеса. (IMG:style_emoticons/default4/whistling1.gif)

Вероятность рецидива высока. Логичнее попытаться перевоспитать человека, ну или изолировать его от общества на некоторое время.
А про людей, вышедших из колонии — это недостатки нашей конкретной пенициарной системы (системы, ответственной за правосудие и исполнение наказаний).
Да, во многом в наказании нет смысла. Но много ли смысла в преступлении? «Заткнись и считай» © Дирак
«Горе от ума» — читал много раз. Так там горе только от того, что Чацкого окружала московская обывательщина. Не более того.
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 22 May 2007, 05:56 PM
Сообщение #111

Гость

Цитата
Этот человек отнюдь не несчастный.
(IMG:style_emoticons/default4/g.gif)
Кайл, сочувствую. Правда.
Цитата
В 2009 году в космос полетит, однако.
Аааа. с тобой все ясно.
Еще раз мои соболезнования.
Цитата
Логичнее попытаться перевоспитать человека
Опять Кайл блещет своими знаниями психологии. Какое чмо тебе сказало, что человека в принципе можно перевоспитать? По-моему, споры об этом могут длиться вечно. Заставить принять навязываемую модель поведения — да, научить быть хитрее и не попадаться — да, но что человека можно перевоспитать и повести его по берегу морали путем насилия, как минимум (кхе.. извиняюсь) нелогично. Кстати, что ты подразумеваешь главным образом под понятием «человек»? А точнее, что ты в нем собрался менять? Стержень личности? Истинную Волю? Сильно замахнулся, голубчик. Способен ли САМ человек изменить это? А про других я даже не спрашиваю.
Цитата
ну или изолировать его от общества на некоторое время
ну одичает он немного, а может много. и?
Цитата
Да, во многом в наказании нет смысла.
(IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
Цитата
Но много ли смысла в преступлении?
Слушь, читай Дирака почаще и не песшы больше на эту тему лучше (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif)
Цитата
Так там горе только от того, что Чацкого окружала московская обывательщина. Не более того.
Хахаха. Да ты и в литературе гений, не иначе. Горе там в том, что:
1. новые поколения перенимают принципы, моральные устои и традиции поколений предыдущих
2. просвещенность общества сводится на нет
3. политическая обстановка в стране, где царствует ложный патриотизм, лизание жопы Западу и рабство
Вот в чем горе-то. Ничего не напоминает?

Чацкий = (IMG:style_emoticons/default4/spitfire.gif)
(IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif)

шутка (IMG:style_emoticons/default4/smoke_1.gif)
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 22 May 2007, 06:02 PM
Сообщение #112

Group Icon

Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 05:56 PM) *

Опять Кайл блещет своими знаниями психологии. Какое чмо тебе сказало, что человека в принципе можно перевоспитать? По-моему, споры об этом могут длиться вечно. Заставить принять навязываемую модель поведения — да, научить быть хитрее и не попадаться — да, но что человека можно перевоспитать и повести его по берегу морали путем насилия, как минимум (кхе.. извиняюсь) нелогично. Кстати, что ты подразумеваешь главным образом под понятием «человек»? А точнее, что ты в нем собрался менять? Стержень личности? Истинную Волю? Сильно замахнулся, голубчик. Способен ли САМ человек изменить это? А про других я даже не спрашиваю. ну одичает он немного, а может много. и? (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)

Скажу получше — не перевоспитать. Научить его так вести в обществе, что бы не убивал других людей. Помни о нейрофизиологии (IMG:style_emoticons/default4/kyle_brennan.gif)
Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 05:56 PM) *

Слушь, читай Дирака почаще и не песшы больше на эту тему лучше (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif) Хахаха. Да ты и в литературе гений, не иначе. Горе там в том, что:
1. новые поколения перенимают принципы, моральные устои и традиции поколений предыдущих
2. просвещенность общества сводится на нет
3. политическая обстановка в стране, где царствует ложный патриотизм, лизание жопы Западу и рабство
Вот в чем горе-то. Ничего не напоминает?
Устроим литературный диспут? Я считаю основную идею пьесы в конфликте просвещённого человека и окружающей его серой массы.
ПС: А пожар-то и правда способствовал улучшению облика Москвы!
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 22 May 2007, 06:24 PM
Сообщение #113

Гость

Цитата
Скажу получше — не перевоспитать. Научить его так вести в обществе, что бы не убивал других людей.
«принять навязываемую модель поведения». 1:0 (IMG:style_emoticons/default4/punk.gif)
Цитата
Я считаю основную идею пьесы в конфликте просвещённого человека и окружающей его серой массы.
Тебя до сих пор дразнят девочки в столовой? (IMG:style_emoticons/default4/ktulubiggrin.gif)
Срать на человека. Срать на общество. Конкретный человек (Чацкий) — лишь символ, представляющий общество будущего (фронтмен (IMG:style_emoticons/default4/biggrin.gif) ). И смысл пьесы явно пахнет революционными идеями. Каждый видит в силу испорченности своей жизни ( (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif) )
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 22 May 2007, 06:29 PM
Сообщение #114

Group Icon

Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 06:24 PM) *

«принять навязываемую модель поведения». 1:0 (IMG:style_emoticons/default4/punk.gif)
Тебя до сих пор дразнят девочки в столовой? (IMG:style_emoticons/default4/ktulubiggrin.gif)

Ещё как)
Принять навязываемую модель поведения? И что с того? Тебе будет приятно, если тебе воткнут нож в спину? А потом не засудят его, чтобы он не принимал «навязываемой модели поведения»?

Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 06:24 PM) *

Срать на человека. Срать на общество. Конкретный человек (Чацкий) — лишь символ, представляющий общество будущего (фронтмен (IMG:style_emoticons/default4/biggrin.gif) ). И смысл пьесы явно пахнет революционными идеями. Каждый видит в силу испорченности своей жизни ( (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif) )

«Каждый видит в силу испорченности своей жизни ( (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif) )» — золотые слова. Зачот.
Однако я вижу тута всего лишь конфликт личности и общества. И общество победило.
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 22 May 2007, 06:39 PM
Сообщение #115

Гость

Цитата
Принять навязываемую модель поведения? И что с того?
Ты признал, что я права. Нельзя так с женщинами. А, ну... На колени! (IMG:style_emoticons/default4/spitfire.gif)
Цитата
Тебе будет приятно, если тебе воткнут нож в спину? А потом не засудят его, чтобы он не принимал «навязываемой модели поведения»?
Если мне воткнут нож в спину, мне уже все равно будет, засудят его или нет... А вообще, это от меня тоже зависит.
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 22 May 2007, 06:42 PM
Сообщение #116

Group Icon

Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 06:39 PM) *

Ты признал, что я права. Нельзя так с женщинами. А, ну... На колени! (IMG:style_emoticons/default4/spitfire.gif)

Ты была права в отдельном конкретном случае. Не больше, о пуська (IMG:style_emoticons/default4/kyle_brennan.gif)
Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 06:39 PM) *

Если мне воткнут нож в спину, мне уже все равно будет, засудят его или нет... А вообще, это от меня тоже зависит.

Ещё как зависит. А ещё от Марианны (вдруг она шокер забудет...)
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 22 May 2007, 06:47 PM
Сообщение #117

Гость

Цитата(Я)
А вообще, это от меня тоже зависит.
Цитата(Кайл)
Ещё как зависит.
3:0
*зевает*
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 22 May 2007, 06:50 PM
Сообщение #118

Group Icon

Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 06:47 PM) *

3:0
*зевает*

3:0 в мою пользу (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif)
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 22 May 2007, 06:52 PM
Сообщение #119

Гость

Цитата(Kyle Brennan @ 22 May 2007, 06:50 PM) *

3:0 в мою пользу (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif)

Жалость, учись достойно признавать поражение на ранних стадиях развития (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 22 May 2007, 06:55 PM
Сообщение #120

Group Icon

Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 06:52 PM) *

Жалость, учись достойно признавать поражение на ранних стадиях развития (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)

Какие именно ошибки?
+Цитировать сообщение

11 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьСоздать новую тему