Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как стать Богом или Дьяволом
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Философия и религия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Sunny
В «Записной Книжке дьявола»ЛаВея прочла интересные советы.Нашла их весьма интересными. Примените на практике) Вот

КАК СТАТЬ БОГОМ (ИЛИ ДЬЯВОЛОМ)Тем, у кого есть иллюзии относительно всемогущества, неплохо принять во внимание предпосылки обожествления. Если вы занимаетесь созданием Высшего Существа, эти несколько полезных советов могут вам пригодиться:
1. Не занимайтесь рекламой. Просто дайте знать о своем присутствии. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не провозглашайте себя Дьяволом. Иначе вас примут за него. Причина, по которой христианский бог, – фикция, известная под именем Иисуса Христа, не появляется регулярно на концертах, не подписывает книги, не жарит шашлыки у вас на заднем дворе и т. д. состоит в том, что ей не надо этого делать. У него есть достаточно последователей, которые занимаются рекламой его существования, не говоря уже о подтверждении личных контактов. Если вы черт высшего сорта, то вашу рекламу сделают другие (независимо от того, будете ли вы об этом просить).
2. Не будьте светским человеком, всегда оставайтесь загадочным и таинственным. Помните: человек следует за своими богами, и его бог никогда не идут вместе со всеми. Вам ведь никогда не встречался бог, который хочет затеряться в толпе. Вот почему говорят: ”Пути господни неисповедимы”. Или почему нежданная катастрофа называется ”божьим промыслом.”
3. Вы должны быть творческим человеком. Если необходимо, можно черпать вдохновение из самых жалких источников, но никогда никому не подражайте. Плагиаторы не могут провозгласить себя божествами, потому что лишены оригинальности и созидательности для выработки новых идей, не говоря уже о новых мирах.
4. У вас должен быть стиль. Класс. Будьте сдержанным. Не теряйте самообладания. Если вы не можете соблюсти приличия в окружении других людей, как вы будете поддерживать порядок и контроль?
5. Чувство юмора просто необходимо, – бог, что не может посмеяться над собой или смехом разрядить обстановку, больше всего походит на мрачного Иегову и Сатанинским никак не является.
6. Всегда и все подвергайте сомнению, даже самого себя. Психушки забиты пациентами с манией величия, которые абсолютно уверены в своем всемогуществе, Чуточка сомнения в себе добавляет в божественный бизнес элемент самосознания, которого лишены многие смертные, и это подводит нас к следующему пункту.
7. Помните о том, что вы смертны. Имейте ввиду, что богов провозглашали мертвыми на протяжении всей истории человечества. Вот для чего существуют Валхалла, Авалон и такие земли, как Нод, к востоку от Эдема.
8. Вы должны быть достаточно восприимчивы, чтобы видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими вас, возможно, научили их видеть те, кто наживаются на вашем невежестве. Однако, чтобы лучше понять природу человека и более выгодно иметь с ним дело, вы должны уметь приостанавливать свое осознание происходящего и видеть мир глазами другого человека. Иными словами, учитесь быть глупым, если это сослужит вам хорошую службу.
9. Будьте милостивым, особенно если вы счастливы, однако жестоким, если вы не в духе. Если вы обладаете реальной властью, люди осознают преимущества, которые могут быть достигнуты, если они сделают вас счастливым, или несчастья, что могут обрушиться на них, если они выведут вас из себя.
maximus89
ну половину этих советов даёт любой психиатр/психолог людям в себе не увереным.да сами они вырабатываються со временем.
Serg
Баян. Как и сам ЛаВей.
Valll-eternal
Без коментариев... вы бы еще разместили рассказ для детей до пяти лет «Юный сОтОнист...»
maximus89
Цитата(Valll-eternal @ 17 May 2007, 08:19 PM) *

Без коментариев... вы бы еще разместили рассказ для детей до пяти лет «Юный сОтОнист...»

а что? :crazy: млин основные принципы сатанизма выложить :down:
Sh@rky
Бред.Полный бред.
Valll-eternal
Цитата
Бред.Полный бред.

Неужели ты хоть раз в жизни сказал что-то сч чем я согласен...
Sunny
Выложу и основные принципы, коль вы хотите, людишки)))Буогага!!! :crazy: :ranting:
Sh@rky
Цитата(Valll-eternal @ 17 May 2007, 08:26 PM) *

Неужели ты хоть раз в жизни сказал что-то сч чем я согласен...

:offtopchik: Валл ну хоть в чем то мы должны быть согласны правильно? :friends:
Spitfire
Ммм я думал будет что-то о синергии восприятия и туннелях реальности вместе с парадоксом мыши Эйнштейна и юнгианской синхронистичности, которые вкупе и заставляют магию работать и делают любого из людей богом. Как то раз один сумасшедший христианский священник сказал:
«Я так же велик как Бог, Бог так же ничтожен, как и я.»
Sunny
to Spitfire

крутоЪ!
Не считаешь, что в каждом человеке свой Бог?
Valll-eternal
Цитата
Ммм я думал будет что-то о синергии восприятия и туннелях реальности вместе с парадоксом мыши Эйнштейна и юнгианской синхронистичности, которые вкупе и заставляют магию работать и делают любого из людей богом. Как то раз один сумасшедший христианский священник сказал:
«Я так же велик как Бог, Бог так же ничтожен, как и я.»

Ну все... пришло вселенское зло, значит что-то будет...
Цитата
5. Чувство юмора просто необходимо, – бог, что не может посмеяться над собой или смехом разрядить обстановку, больше всего походит на мрачного Иегову и Сатанинским никак не является.

Кронты... это сказочки про веселого сатану...
Sunny
#6. Всегда и все подвергайте сомнению, даже самого себя. #
самая тряъ!. Ибо не сомневающийся в себе страдает гордыней, как минимум)
Spitfire
Цитата
Не считаешь, что в каждом человеке свой Бог?

Каждый человек и есть Бог. Правда несовершенный местами. Подумайте, если бы не было людей-разве существовала бы Вселенная, не воспринимаемая никем? Она существует только пока кто-то фиксирует её существование и говорит «она есмь». Кроме того мир, воспринимаемый нами скорее пластичен чем инертен, любой может переделать реальность под себя. В этом основная шутка магии-новички не понимают, изменяют ли они собственное сознание или изменяют окружающий мир. На деле сознание человека и есть окружающий мир.
Valll-eternal
Цитата
Каждый человек и есть Бог. Правда несовершенный местами. Подумайте, если бы не было людей-разве существовала бы Вселенная, не воспринимаемая никем? Она существует только пока кто-то фиксирует её существование и говорит «она есмь». Кроме того мир, воспринимаемый нами скорее пластичен чем инертен, любой может переделать реальность под себя. В этом основная шутка магии-новички не понимают, изменяют ли они собственное сознание или изменяют окружающий мир. На деле сознание человека и есть окружающий мир.

Ну знаешь, помоему все таки все это спорные вопросы... потому что никто еще не доказал что бога нет... а если он есть, то все эти вопросы обьясняются намного проще...
Lllllllllllll
сидеть рассуждать о Боге, о Сатане, мы сами в себе порой не можем разобраться :nunu: :down: ...мдяя извечные вопросы :death:

Цитата

может наоборот: мы существуем пока кто-то или что-то фиксирует ( или контролируит) наше существование :foxy:

Цитата
Ну знаешь, помоему все таки все это спорные вопросы... потому что никто еще не доказал что бога нет... а если он есть, то все эти вопросы обьясняются намного проще...

тогда почему мы не в праве знать навернека есть он или нет ? :blink:
Sunny
to SpitFire
Как говорится, мы сами творим окружающий мир вокруг себя своими мыслями.(именно). Ведь Вселенная выполяет наши желания и желаемые действия, т.к. знает чего это стоило нам.
Spitfire
Цитата
Как говорится, мы сами творим окружающий мир вокруг себя своими мыслями.(именно).

Верно!
Цитата

Смотри Валлл, христиане ведь бога ищут постоянно, правильно? Где они его ищут? В небе? То есть в земной атмосфере? Вздор, правильно? Тогда в Космосе? А где в космосе может быть бог? Да нигде.
Есть ли хоть одна неотносительная точка мироздания, в которой этот бог может сидеть? Конечно есть, и это-ты сам. Недаром христианские мистики(весьма догматичные парни кстати) и говорят своим братьям меньшим-ортодоксальным христианам-ищите бога в себе.
Valll-eternal
Цитата
Есть ли хоть одна неотносительная точка мироздания, в которой этот бог может сидеть? Конечно есть, и это-ты сам. Недаром христианские мистики(весьма догматичные парни кстати) и говорят своим братьям меньшим-ортодоксальным христианам-ищите бога в себе.

По моим представлениям бог это такая субстанция которая занимает все пространство мира, поэтому все чувствует собственным телом...
Lllllllllllll
Цитата
Как говорится, мы сами творим окружающий мир вокруг себя своими мыслями.(именно). Ведь Вселенная выполяет наши желания и желаемые действия, т.к. знает чего это стоило нам.

не думаю что она их выполняет, хотя если оч. оч. сильно чегото хотеть оно зачастую сбывается...думаю прост из-за того что сильно засело в нашем подсознании и мы сами того не замечая интуитивно выбираем пути наиболее приближённые к цели

Цитата
Тогда в Космосе? А где в космосе может быть бог?

кста разве доказанно что космос\вселенная бесконечна? и если всё-таки да то что за теория?
Valll-eternal
Может бог засел в системе квазаров...
Spitfire
Цитата
По моим представлениям бог это такая субстанция которая занимает все пространство мира, поэтому все чувствует собственным телом...

Ты сам напросился.
Следуя учению Священной Каббалы Бог идеально проявлен в Кетер(Каф-Тет-Реш), священным именем которой является Эхейе(Алеф-Хе-Йод-Хе), которое переводится как «Аз есмь». Это первое проявление Бога, не дуальное и не разделенное, не действующее и не воспринимающее. Как китайское Дао. Кетер-это верхняя точка развития Адепта, это познание Единства и видение отсутствия различий. Но над Кетер все же есть кое-что. Это три завесы негативного бытия-Айн, Айн Соф и Айн Соф Аур, Ничто, Бесконечность и Бесконечный Свет. Кетер концентрируется из Бесконечного Света как кристаллы соли из раствора. Адепт познает лишь Кетер, и познавая его он познает и Бога-Бесконечный Свет, но естественно в его проявленной форме поскольку человек сам-проявлен. Следоватльно Бог проявляется через человека и как ты сказал он чувствует мир только через человека. И познавая свою внутреннюю суть ты познаешь Бога. Так легче?
Цитата
думаю прост из-за того что сильно засело в нашем подсознании и мы сами того не замечая интуитивно выбираем пути наиболее приближённые к цели

Я уже вижу маленького испуганного ученого, видящего невозможное и пытающегося объяснить это невозможное каким угодно вздором. Попробуйте использовать такую примитивную и вульгарную
(© R.A.W.) форму магии как Христианская Наука хотя бы.

Цитата
может наоборот: мы существуем пока кто-то или что-то фиксирует ( или контролируит) наше существование

Вы не поняли о чем я. Прочитайте плз повнимательней.
Lllllllllllll
Цитата
Может бог засел в системе квазаров...
что ему там делать,прятаться от доставучих людишек и оттуда втихаря следить за ними? :nunu: :down:
Valll-eternal
Цитата
Ты сам напросился.
Следуя учению Священной Каббалы Бог идеально проявлен в Кетер(Каф-Тет-Реш), священным именем которой является Эхейе(Алеф-Хе-Йод-Хе), которое переводится как «Аз есмь». Это первое проявление Бога, не дуальное и не разделенное, не действующее и не воспринимающее. Как китайское Дао. Кетер-это верхняя точка развития Адепта, это познание Единства и видение отсутствия различий. Но над Кетер все же есть кое-что. Это три завесы негативного бытия-Айн, Айн Соф и Айн Соф Аур, Ничто, Бесконечность и Бесконечный Свет. Кетер концентрируется из Бесконечного Света как кристаллы соли из раствора. Адепт познает лишь Кетер, и познавая его он познает и Бога-Бесконечный Свет, но естественно в его проявленной форме поскольку человек сам-проявлен. Следоватльно Бог проявляется через человека и как ты сказал он чувствует мир только через человека. И познавая свою внутреннюю суть ты познаешь Бога. Так легче?

Я отвечу на это завтра, потому что сегодня не переварю твои умные изречения...
maximus89
Цитата(Valll-eternal @ 17 May 2007, 09:34 PM) *

Я отвечу на это завтра, потому что сегодня не переварю твои умные изречения...

хех не лучший ответ :dielooserdie:
Млин опяь за своё Спит :cranky: опять тя в психушку захотят упрятать :gi:
Lllllllllllll
Цитата
Я уже вижу маленького испуганного ученого, видящего невозможное и пытающегося объяснить это невозможное каким угодно вздором. Попробуйте использовать такую примитивную и вульгарную
(© R.A.W.) форму магии как Христианская Наука хотя бы.

учёного? :rofl: ..ну что ж начнём с примитивного, блин надо прочитать библию.. я повешусь :dielooserdie:..надо же когда-нить начинать :cranky: :death:
Valll-eternal
Цитата
блин надо прочитать библию..

Ну попробуй... прочитать библию...
Spitfire
Цитата
ну что ж начнём с примитивного, блин надо прочитать библию.

Да не надо читать библию. Различные её части интересны различным людям, например Тора-каббалистам, Книга Еноха-енохианским магам, Новый Завет-ортодоксальным христианам, желающим получить мораль бытия на скорую руку. Если ты не один из этих-нет никакого смысла её читать. Почитай лучше Дао Дэ Цзин.
maximus89
Цитата(Spitfire @ 17 May 2007, 09:45 PM) *

Да не надо читать библию. Различные её части интересны различным людям, например Тора-каббалистам, Книга Еноха-енохианским магам, Новый Завет-ортодоксальным христианам, желающим получить мораль бытия на скорую руку. Если ты не один из этих-нет никакого смысла её читать. Почитай лучше Дао Дэ Цзин.

про Доасизм в другую тему :crazy: тут ваще то про то что Лавей написал.
Spitfire
Цитата
про Доасизм в другую тему тут ваще то про то что Лавей написал.

Тут про то, как стать Богом. Даосизм предлагает один из самых коротких путей. Короче только оккультизм.
maximus89
Цитата(Spitfire @ 17 May 2007, 09:54 PM) *

Тут про то, как стать Богом. Даосизм предлагает один из самых коротких путей. Короче только оккультизм.

ну если ток так :crazy:
dNW
Что-бы стать богом, нужно, как-минимум, определиться кто он такой.
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 17 May 2007, 09:20 PM) *

Что-бы стать богом, нужно, как-минимум, определиться кто он такой.

Бога нет © Атеизм
dNW
Цитата(Kyle Brennan @ 17 May 2007, 09:35 PM) *

Бога нет © Атеизм

Еще варианты по поводу моего поста? Кто как думает? А только потом посмотрим кто каким богом хочет стать.
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 17 May 2007, 09:44 PM) *

Еще варианты по поводу моего поста? Кто как думает? А только потом посмотрим кто каким богом хочет стать.

Ещё вариант — человек и есть Бог сам себе, так как сам творит свою судьбу, сам делает выбор и так далее.
dNW
Цитата(Kyle Brennan @ 17 May 2007, 09:49 PM) *

Ещё вариант — человек и есть Бог сам себе, так как сам творит свою судьбу, сам делает выбор и так далее.

Вот этого я и хотел услышать.

Вопрос темы я до конца не понимаю — Как стать Богом Или Дьяволом всея мира или для самого себя?
Spitfire
Цитата
Как стать Богом Или Дьяволом всея мира или для самого себя?

А какая разница?
dNW
Цитата(Spitfire @ 18 May 2007, 01:39 AM) *

А какая разница?

Возможно для тебя она отсутствует, но я считаю, что бог для всего мира — это тот, кто создал мир, вещества и антивещества, законы физики, математики, существ и так далее далее далее.

Бог для себя, это просто форма существования человека, когда он изменяет на свое усмотрение все, что в принципе подвластно изменять человекоподобному существу.

Бог всея мира — это нечто непостижимое для человеческой сущности. Бог для себя, тем не менее, есть человек.
Spitfire
Цитата
Возможно для тебя она отсутствует, но я считаю, что бог для всего мира — это тот, кто создал мир, вещества и антивещества, законы физики, математики, существ и так далее далее далее.

Попробуй сказать это любому китайцу на твой выбор.:) Вы оба будете очень удивлены.
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 18 May 2007, 01:53 PM) *

человек.

Однако, как можно создать что-то, если понятие «создание» применимо только ко вселенским объектам (то есть понятие «создать» подразумевает момент создания, однако до возникновения Вселенной времени не было, поэтому само понятие «до» теряет смысл)

Бог для себя, это просто форма существования человека, когда он изменяет на свое усмотрение все, что в принципе подвластно изменять человекоподобному существу.

Бог сам себе — это больше чем форма существование человека. Это и есть человек.

Бог всея мира — это нечто непостижимое для человеческой сущности. Бог для себя, тем не менее, есть человек.
Если оно непостижимо, то не проще ли отбросить его за ненадобностью (если все события можно трактовать с точки зрения науки, то тогда зачем нужен Вселенский Бог?)
dNW
Цитата
Однако, как можно создать что-то, если понятие «создание» применимо только ко вселенским объектам (то есть понятие «создать» подразумевает момент создания, однако до возникновения Вселенной времени не было, поэтому само понятие «до» теряет смысл)

Я говорю о том боге, существование которого не зависит от нашего, как и от вселенной в целом. Бог не может сидеть во вселенной, просто потому, что он ее создал.

Цитата
Бог сам себе — это больше чем форма существование человека. Это и есть человек.

Для меня Бог — это Бог,
Человек — это человек.

Цитата
Если оно непостижимо, то не проще ли отбросить его за ненадобностью (если все события можно трактовать с точки зрения науки, то тогда зачем нужен Вселенский Бог?)

Вот именно. Я и спрашиваю — что обсуждается в теме? Становление вселенским богом? Так это невозможно. Становление псевдо-человеко-богом? Так зачем оно надо?

Цитата
Попробуй сказать это любому китайцу на твой выбор.smile.gif Вы оба будете очень удивлены.

И что же мне ответит китаец?
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 18 May 2007, 08:32 PM) *

Я говорю о том боге, существование которого не зависит от нашего, как и от вселенной в целом. Бог не может сидеть во вселенной, просто потому, что он ее создал.

Понятие «создал» не имеет смысла по отношению ко Вселенной
dNW
Цитата(Kyle Brennan @ 18 May 2007, 08:39 PM) *

Что это значит?
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 18 May 2007, 08:43 PM) *

Что это значит?

Это значит, что такие понятие как «создал», «разрушил» и так далее — все они относятся к содержимому нашей Вселенной. По определению. Поэтому нельзя создать вселенную. И с синонимами тут не прокатит (даже с изобретением нового слова)
dNW
Цитата(Kyle Brennan @ 18 May 2007, 08:47 PM) *

Это значит, что такие понятие как «создал», «разрушил» и так далее — все они относятся к содержимому нашей Вселенной. По определению. Поэтому нельзя создать вселенную. И с синонимами тут не прокатит (даже с изобретением нового слова)

Неужели ты меня не понимаешь. Если на то пошло, то термин «создал» неприменим к самому богу. Под словом «вселенная» я понимаю то, что мы сегодня знаем о физическом мире как таковом.

Его создал Бог.

Или у тебя есть другое представление? Объясни
Spitfire
Цитата
И что же мне ответит китаец?

Цитата

Вот это и ответит, покрутив пальцем у виска предварительно. Христианский Бог-творец--это несусветная чушь. Вселенная никем не создается(кроме тебя самого), она скорее «вырастает».
Полагать, что вот сначала ничео не было , а потом вдруг возникла вселенная-чрезвычайно глупо, а архетип Бога-Творца засел в мозгу только у представителей западной цивилизации, у китайцев например или индийцев он отсутствует, поэтому вопрос «как создалась вселенная» для них смысла не имеет никакого.

Насчет человеко-бога, процитирую самого себя(из дикуссии о кроулеанском определении магии: «Магия есть искусство и наука производить изменения в мире в соответствии с Волей»):
Цитата
Я объясню в последний раз с другой стороны. Вы, как я понимаю, в курсе, что существует два вида реальности-эмическая и этическая. Мы в состоянии рассуждать только об эмической реальности, любые рассуждения об этической во-первых лишены смысла, во вторых непроверяемы. Разделение этих двух реальностей порождено синергетической природой человеческого восприятия и ничего мы тут поделать не можем. Доктор Тимоти Лири в свое время выдвинул теорию «туннелей реальности»-миров, воспринимаемых каждым отдельным индивидуумом в результате прохождения этической реальности через призму семантически настроенного мозга. Нет «плохих» или «хороших» туннелей реальности. Жизнь в туннеле реальности на востоке называется майя-иллюзия. Герметический Маг Майан-тот самый маг, изображенный на первом козыре Таро, по легенде создатель иллюзии и первопричина дуализма(на каббалистическом Древе Жизни соответствует второму пути, так же соответствует второй букве иврита-бет). Следовательно под магом следует понимать создателя туннелей реальности, мастера собственной призмы познания, просветленного, но все же дуального. А что есть создание и разрушение миров как не манипуляции над собственными туннелями реальности? Поэтому то Дион Форчун и заменяла в кроулианском определении «в мире» на «в сознании», совершенно не изменяя смысла.
dNW
Как много сказано. Только для меня слишком сложно, да оно мне и не надо.

Я не пытаюсь с вами спорить. Я просто хочу услышать от вас ответа на вопрос — что из себя будет представлять тот бог, которым вы стремитесь стать. Или становление которым обсуждается в теме?

Кто он такой? Что он из себя представляет? Что может? И наконец — чем он отличается от обычного человека
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 18 May 2007, 08:54 PM) *

Неужели ты меня не понимаешь. Если на то пошло, то термин «создал» неприменим к самому богу. Под словом «вселенная» я понимаю то, что мы сегодня знаем о физическом мире как таковом.
Его создал Бог.
Или у тебя есть другое представление? Объясни
Тогда всё меняется. Если Бог НЕ создал Вселенную, то он сам и принадлежит ей — и от этого не всемогущ и не вездесущ. Пришли к противоречию. Теорема доказана.

Я лично богом стать не собираюсь. Я человек — и не нужно придумывать новых ярлыков. Человек=Бог (по моему мнению). Поэтому и становиться никем не надо.
Spitfire
Цитата
Кто он такой? Что он из себя представляет? Что может? И наконец — чем он отличается от обычного человека

Цитата
Следовательно под магом следует понимать создателя туннелей реальности, мастера собственной призмы познания, просветленного, но все же дуального. А что есть создание и разрушение миров как не манипуляции над собственными туннелями реальности?
dNW
Цитата(Kyle Brennan @ 18 May 2007, 09:04 PM) *

Тогда всё меняется. Если Бог НЕ создал Вселенную, то он сам и принадлежит ей — и от этого не всемогущ и не вездесущ. Пришли к противоречию. Теорема доказана.

Такое ощущение, что ты разговариваешь сам с собой. Кому ты это доказываешь?
Твоя логика сюда не относится. Какое отношение имеет это доказательство к существованию бога?

Не пытайся ловить меня за язык. Оно тебе не поможет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services