IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V « < 7 8 9 10 11 >  
ОтветитьСоздать новую тему
Как стать Богом или Дьяволом, Обсуждаем правила ЛаВея, и не только
Spitfire
сообщение 22 May 2007, 07:51 PM
Сообщение #121

Fire walk with me
Group Icon

Клан: Discordians

Цитата
Свободная смена догматических моделей называется агностическим подходом. догматических?

Это в упрощенном варианте. Проблема в том, что мозг человека четырехконтурного функционирует с помощью твердых конструкций-слов. Так что недогматическую модель из догматических «кирпичей»
не построишь. Следующий шаг по этой лестнице-символьные, плавающие конструкции. В конечном итоге твердо-рациональные идеи преобразовываются в недогматические, «плавающие». Пример плавающей идеи-китайские Дао и Дэ, также свернутый порядок. Такие идеи словами выразить уже невозможно.

Остальное уже пуся сказала.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 22 May 2007, 07:58 PM
Сообщение #122

We are The Borg, you will be assimilated!
Group Icon

Цитата(Spitfire @ 22 May 2007, 07:51 PM) *

Это в упрощенном варианте. Проблема в том, что мозг человека четырехконтурного функционирует с помощью твердых конструкций-слов. Так что недогматическую модель из догматических «кирпичей»
не построишь. Следующий шаг по этой лестнице-символьные, плавающие конструкции...

Как же заставить человека мыслить не словами, а символами, плавающими конструкциями?
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 22 May 2007, 08:45 PM
Сообщение #123

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
Как же заставить человека мыслить не словами, а символами, плавающими конструкциями?

Я-прайм —— первый шаг. Его значение раскрывается только после длительного изучения. Собственно он изменяет те самые словесные кирпичи на плавающие значения.
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 22 May 2007, 08:48 PM
Сообщение #124

Group Icon

Цитата(Spitfire @ 22 May 2007, 08:45 PM) *

Я-прайм —— первый шаг. Его значение раскрывается только после длительного изучения. Собственно он изменяет те самые словесные кирпичи на плавающие значения.

Это доказано? Действительно ли я-прайм может изменить способ мышления?
И нужно ли это? Зачем изменять человеческое мышление?
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 22 May 2007, 08:57 PM
Сообщение #125

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
Это доказанофнорд? Действительно лифнорд я-прайм может изменитьфнорд (способ мышления)фнорд? И нужно ли это? Зачемфнорд изменять человеческое мышление?
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 22 May 2007, 09:00 PM
Сообщение #126

Group Icon

Цитата
Это доказанофнорд? Действительно лифнорд я-прайм может изменитьфнорд (способ мышления)фнорд? И нужно ли это? Зачемфнорд изменять человеческое мышление?
И совершеннофнорд это не влияет на человекафнорд.
Везде мерещатся «фнорды»? ОНИ придут за тобой. Скоро.
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 22 May 2007, 09:08 PM
Сообщение #127

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
И совершеннофнорд это не влияет на человекафнорд.
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 22 May 2007, 09:11 PM
Сообщение #128

Group Icon

Fnord — это что по каббале?
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 22 May 2007, 09:23 PM
Сообщение #129

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
Потом я проснулся в своей постели, как оказалось, на следующее утро. В довольно скверном настроении я готовил себе завтрак, размышляя о том, видел ли я фнордов, чем бы они, черт побери, ни были, в те часы, которые он стер из моего сознания, или же я увижу их, как только выйду на улицу. Должен признаться, что я представлял этих фнордов довольно страшными. Трехглазые твари с щупальцами, спасшиеся выходцы из Атлантиды, которые живут среди нас и выполняют мерзкую работу для иллюминатов, оставаясь невидимыми благодаря некоему защитному кокону. Эти мысли меня нервировали, поэтому я решил признать свои страхи и выглянуть из окна. Уж лучше сначала увидеть фнордов на расстоянии.

Ничего. Самые обычные сонные люди, спешащие к автобусным остановкам и к станции метро.

Это немного меня успокоило, поэтому я поставил на стол кофе с гренками и сходил в коридор за «Нью-Йорк тайме». Я поймал по радио хорошую музыку Вивальди, сел за стол, взял поджаренный тост и начал просматривать первую страницу.

И тут я увидел фнордов.

В передовице освещалась очередная перебранка между Россией и США в Генеральной Ассамблее ООН, и после каждой процитированной фразы русского представителя я читал вполне отчетливое «Фнорд!» В другой статье рассказывалось о дебатах в Конгрессе по поводу выведения американских войск из Коста-Рики; каждый из аргументов сенатора Бейкона сопровождался очередным «Фнорд!», Внизу страницы размещался анализ проблемы загрязнения окружающей среды, вынуждающего нью-йоркцев покупать все больше газовых масок; чем тревожнее были химические факты, тем большим количеством фнордов они перемежались.

Вдруг я увидел устремленный на меня взгляд Хагбарда и услышал его голос: «Твое сердце бьется ровно. Твоя адреналиновая железа невозмутима. Ты спокоен, абсолютно спокоен. Ты не паникуешь. Ты смотришь на фнорда и видишь его. Ты его не избегаешь и не пытаешься не замечать. Ты сохраняешь спокойствие и бесстрашно смотришь на него». А потом время пошло в обратную сторону, все дальше в прошлое: мой учитель в первом классе пишет на доске ФНОРД, пока на его столе вращается колесо-спираль, вращается и вращается, и я слышу, как оно монотонно бубнит: ЕСЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ ФНОРДА, ОН ТЕБЯ НЕ СЪЕСТ, НЕ ВИДЬ ФНОРДА, НЕ ВИДЬ ФНОРДА.Я снова заглянул в газету и опять увидел фнордов.

Я понял, что опередил на один шаг Павлова. Мой первый условный рефлекс сработал, когда я ощутил паническую реакцию (техническое название «синдром активации») при каждой встрече со словом «фнорд». Второй условный рефлекс сработал, когда я хотел забыть обо всем случившемся, включая само слово «фнорд», и ограничиться неким фоновым ощущением чего-то необычного, не понимая почему. А третий шаг, конечно же, состоял в желании приписать этот страх газетным статьям, которые, впрочем, были-таки достаточно ужасными.

Разумеется, любой контроль основан на страхе. Из-за фнордов все люди постоянно живут в состоянии хронического стресса, страдают язвой желудка, приступами головокружения, ночными кошмарами, учащенным сердцебиением и другими симптомами избыточного выброса адреналина. Все мое левацкое презрение к соотечественникам рассеялось, я почувствовал к ним искреннюю жалость. Не удивительно, что бедняги верят во все, что им говорят; не жалуются, вдыхая грязный воздух перенаселенных городов; никогда не протестуют, пока их сыновей бессмысленно убивают на нескончаемых войнах; никогда не дают сдачи; никогда не бывают счастливы, эротичны, любопытны или по-человечески эмоциональны; всю жизнь живут в узком туннеле реальности с ограниченным полем зрения; проходят мимо трущоб, не видя ни человеческого горя, которое в них обитает, ни потенциальной угрозы, которую эти трущобы представляют для их безопасности…

Затем меня осенило, и я быстро посмотрел на рекламу. Так я и думал: ни одного фнорда. И это тоже часть хитроумного плана: только в потреблении, бесконечном потреблении можно спрятаться от расплывчатой угрозы со стороны невидимых фнордов.

По пути на работу я продолжал об этом думать. Интересно, если бы я показал фнорда любому человеку, которого Хагбард, в отличие от меня, не декондиционировал, что бы он сказал? Наверное, прочитал бы слово, стоявшее перед фнордом или после него. «Не это слово», – сказал бы я. А он вновь прочитал бы соседнее слово. Интересно, возросла бы их паника, если бы ощущение угрозы проникло в их сознание? Я предпочитал не экспериментировать; пробная прелюдия могла закончиться психотической фугой у испытуемого. В конце концов, кондиционирование начиналось еще в начальной школе. Не удивительно, что нам так ненавистны первые учителя: у нас сохранилась смутная, замаскированная память о том, что они с нами делали, превращая нас в надежных и преданных слуг иллюминатов.

Роберт Антон Уилсон
Роберт Шей

Иллюминатус!, #2
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 22 May 2007, 09:41 PM
Сообщение #130

Group Icon

Цитата(Spitfire @ 22 May 2007, 09:23 PM) *

Роберт Антон Уилсон
Роберт Шей
Иллюминатус!, #2

И кто же открыл тебе глаза на «фнорды»?
Недоказано. Может отыщешь тот номер NY Times в электронном виде. Можно будет по байтам посчитать. Или фнорды и в байтах скрываюстя?

Кстати, а Microsoft Word фнорды тоже ставит автоматически?
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 28 May 2007, 06:45 PM
Сообщение #131

Everything EndS
Group Icon

Одиннадцать Сатанинских Правил на Земле.

Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей.
Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
Не обижайте маленьких детей.
Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
Находясь на открытой территории, не мешайте никому.
Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Антон Шандор ЛаВей,
II Аппо Satanas (1967г. н.э.)
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 2 June 2007, 10:41 PM
Сообщение #132

Everything EndS
Group Icon

нашла кое-что прикольное...

Отличительные признаки Сатаниста:

1) Сатана для Сатаниста — Личность, а не «олицетворение сил природы».
1.1) Если для человека Сатана — «олицетворение сил природы», то мы имеем дело с пансатанистом, а не с Сатанистом.

2) Сатанист НЕ совершает жертвоприношейний, кровавых ритуалов, не оскверняет могил, церквей и подъездов.
2.1.) Если человек совершает всё вышеперечисленное, то мы имеем дело с кошкодавом, а не с Сатанистом.

3) Сатанист НЕ носит косух, цепей, балахонов, чёрных плащей, бандан и пр.

3.1.) Если человек всё это носит, то он — металлист / гот или представитель иной молодёжной культуры, а не Сатанист.

3.2.) Человек может носить косухи, цепи, балахоны, чёрные плащи, банданы и пр. и быть Сатанистом, но при этом он будет металлистом, исповедующим Сатанизм / готом, исповедующим Сатанизм и пр.

3.3.) Иными словами, стиль одежды не имеет к Сатанизму ни малейшего отношения. Сатанист может носить косуху и быть при этом ещё металлистом, а может носить бейсболку и быть репером, исповедующим Сатанизм.

4) Сатанист НЕ хамит, НЕ грубит, НЕ ругается матом в обществе, НЕ расталкивает всех в общественном транспорте.

4.1.) Если человек всё это делает, то он — рубиян / нахал / хам, а не Сатанист.

4.2.) Человек НЕ может хамить, грубить, и пр. и при этом быть Сатанистом. Ибо подонки — НЕ Сатанисты.

5) Сатанист НЕ причиняет вреда животным и людям, которые его не трогали.

5.1.) Если человек причиняет вред животным и людям которые не причинили ему не малейшего вреда, то такой человек — садист, а не Сатанист.

5.2.) Сатанист уважает людей, и заботится о братьях наших меньших.

6) Сатаниста часто можно встретить с книжкой в метро, автобусе или ином общественном месте, ибо Сатанист стремиться к мудрости.

7) Сатанист уступает места инвалидам, беременым женщинам, детям, пенсионерам в общественном транспорте, ибо Сатанист — это не безжалостное животное, а Человек.

8) Сатанист знаком с правилами этикета, ибо Сатанист — это элита общества. а не его отбросы.

9) Сатанист не употребляет наркотики, и не пьёт «от запоя в запой», ибо главное качество Сатаниста — это трезвый ум и ясная память.

10) Сатанист любит мир, в котором живёт, и заботится о его благополучии и процветании.
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 2 June 2007, 10:43 PM
Сообщение #133

Group Icon

Прям «юности честное зерцало» получается (IMG:style_emoticons/default4/down.gif)
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 2 June 2007, 10:52 PM
Сообщение #134

Everything EndS
Group Icon

угу...божий праведник... (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) НасЧот кошшаков не согласна!!! (IMG:style_emoticons/default4/isterika.gif)
+Цитировать сообщение
DornRoslein
сообщение 26 July 2007, 12:12 PM
Сообщение #135

Group Icon

Я давно изучаю Сатанинскую Библию и нашла в ней немало интересного.Вот же какой парадокс,человечество само создало то,что притесняет его естественные желания — церковь.А по мне,любая церковь — это лицемерие)Лучше жить,имея собственные представления о морали и правилах.
Кто такой поп,чтоб я ему исповедывалась?Почему я должна слушаться какой-то там церкви.когда у нас даже священники наркотиками торгуют?Я презираю эту всю демагогию которую разводят попы.Хотя убийства кошек на кладбищах я тоже не признаю — впрочем не проявляй недовольства по поводу того,что тебя не касается.
Возлюби ближнего своего как самого себя.Может ли изорванная и окровавленная жертва «любить» омытые кровью челюсти, что разрывают ее на части?Почему я должна любить тех,кто меня ненавидит.
Или«если тебя ударили,подставь другую щёку».От себя добавлю: «а сам ударь снизу» (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif)
Я — сама себе Бог.
+Цитировать сообщение

11 страниц V « < 7 8 9 10 11 >
ОтветитьСоздать новую тему