IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
Как стать Богом или Дьяволом, Обсуждаем правила ЛаВея, и не только
Spitfire
сообщение 18 May 2007, 08:56 PM
Сообщение #46

Fire walk with me
Group Icon

Клан: Discordians

Цитата
И что же мне ответит китаец?

Цитата
Понятие «создал» не имеет смысла по отношению ко Вселенной

Вот это и ответит, покрутив пальцем у виска предварительно. Христианский Бог-творец--это несусветная чушь. Вселенная никем не создается(кроме тебя самого), она скорее «вырастает».
Полагать, что вот сначала ничео не было , а потом вдруг возникла вселенная-чрезвычайно глупо, а архетип Бога-Творца засел в мозгу только у представителей западной цивилизации, у китайцев например или индийцев он отсутствует, поэтому вопрос «как создалась вселенная» для них смысла не имеет никакого.

Насчет человеко-бога, процитирую самого себя(из дикуссии о кроулеанском определении магии: «Магия есть искусство и наука производить изменения в мире в соответствии с Волей»):
Цитата
Я объясню в последний раз с другой стороны. Вы, как я понимаю, в курсе, что существует два вида реальности-эмическая и этическая. Мы в состоянии рассуждать только об эмической реальности, любые рассуждения об этической во-первых лишены смысла, во вторых непроверяемы. Разделение этих двух реальностей порождено синергетической природой человеческого восприятия и ничего мы тут поделать не можем. Доктор Тимоти Лири в свое время выдвинул теорию «туннелей реальности»-миров, воспринимаемых каждым отдельным индивидуумом в результате прохождения этической реальности через призму семантически настроенного мозга. Нет «плохих» или «хороших» туннелей реальности. Жизнь в туннеле реальности на востоке называется майя-иллюзия. Герметический Маг Майан-тот самый маг, изображенный на первом козыре Таро, по легенде создатель иллюзии и первопричина дуализма(на каббалистическом Древе Жизни соответствует второму пути, так же соответствует второй букве иврита-бет). Следовательно под магом следует понимать создателя туннелей реальности, мастера собственной призмы познания, просветленного, но все же дуального. А что есть создание и разрушение миров как не манипуляции над собственными туннелями реальности? Поэтому то Дион Форчун и заменяла в кроулианском определении «в мире» на «в сознании», совершенно не изменяя смысла.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
dNW
сообщение 18 May 2007, 09:03 PM
Сообщение #47

Sorry for my terrible english. My native language is C++
Group Icon

Как много сказано. Только для меня слишком сложно, да оно мне и не надо.

Я не пытаюсь с вами спорить. Я просто хочу услышать от вас ответа на вопрос — что из себя будет представлять тот бог, которым вы стремитесь стать. Или становление которым обсуждается в теме?

Кто он такой? Что он из себя представляет? Что может? И наконец — чем он отличается от обычного человека
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 18 May 2007, 09:04 PM
Сообщение #48

We are The Borg, you will be assimilated!
Group Icon

Цитата(dNW @ 18 May 2007, 08:54 PM) *

Неужели ты меня не понимаешь. Если на то пошло, то термин «создал» неприменим к самому богу. Под словом «вселенная» я понимаю то, что мы сегодня знаем о физическом мире как таковом.
Его создал Бог.
Или у тебя есть другое представление? Объясни
Тогда всё меняется. Если Бог НЕ создал Вселенную, то он сам и принадлежит ей — и от этого не всемогущ и не вездесущ. Пришли к противоречию. Теорема доказана.

Я лично богом стать не собираюсь. Я человек — и не нужно придумывать новых ярлыков. Человек=Бог (по моему мнению). Поэтому и становиться никем не надо.
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 18 May 2007, 09:09 PM
Сообщение #49

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
Кто он такой? Что он из себя представляет? Что может? И наконец — чем он отличается от обычного человека

Цитата
Следовательно под магом следует понимать создателя туннелей реальности, мастера собственной призмы познания, просветленного, но все же дуального. А что есть создание и разрушение миров как не манипуляции над собственными туннелями реальности?
+Цитировать сообщение
dNW
сообщение 18 May 2007, 09:14 PM
Сообщение #50

Group Icon

Цитата(Kyle Brennan @ 18 May 2007, 09:04 PM) *

Тогда всё меняется. Если Бог НЕ создал Вселенную, то он сам и принадлежит ей — и от этого не всемогущ и не вездесущ. Пришли к противоречию. Теорема доказана.

Такое ощущение, что ты разговариваешь сам с собой. Кому ты это доказываешь?
Твоя логика сюда не относится. Какое отношение имеет это доказательство к существованию бога?

Не пытайся ловить меня за язык. Оно тебе не поможет
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 18 May 2007, 09:17 PM
Сообщение #51

Group Icon

Цитата(dNW @ 18 May 2007, 09:14 PM) *

Такое ощущение, что ты разговариваешь сам с собой. Кому ты это доказываешь?
Твоя логика сюда не относится. Какое отношение имеет это доказательство к существованию бога?
Не пытайся ловить меня за язык. Оно тебе не поможет

За язык я никого не ловлю. Однако с терминологией следует разобраться.
Существование Бога отнюдь не только вопрос веры — к этому вопросу надо подходить с разных сторон.
Кстати, это больше относиться к теме «О Боге»
+Цитировать сообщение
dNW
сообщение 18 May 2007, 09:18 PM
Сообщение #52

Group Icon

Цитата
Следовательно под магом следует понимать создателя туннелей реальности, мастера собственной призмы познания, просветленного, но все же дуального. А что есть создание и разрушение миров как не манипуляции над собственными туннелями реальности?

Спасибо. Я умею читать. но мне это все нахрен не впилось.
Spitfire, ты наверно первый каббалистик, с которым мне доводится общаться в жизни. Я никогда этого не читал и не знал.

Я рассуждаю очень просто — есть хоть один человек, который постигнув это, смог исцелить тяжело болящего взмахом руки?

Цитата
За язык я никого не ловлю. Однако с терминологией следует разобраться.
Существование Бога отнюдь не только вопрос веры — к этому вопросу надо подходить с разных сторон.
Кстати, это больше относиться к теме «О Боге»

Я и не затрагивал вопрос его существования. Я спрашиваю — О КАКОМ БОГЕ ИДЕТ РЕЧЬ В ТЕМЕ!!!!!???????????!!
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 18 May 2007, 09:27 PM
Сообщение #53

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
Spitfire, ты наверно первый каббалистик, с которым мне доводится общаться в жизни. Я никогда этого не читал и не знал.

Во-первых каббалист, во-вторых к каббале приведенный мной отрывок отношения не имел. Да, я использую специальные термины, но я их объясняю. Если ты хочешь чтобы мы предоставили тебе разжеванную до уровня первого класса концепцию-ничего не выйдет, мы рассуждаем о действительно сложных вещах и без познаний хоть в какой-то области(от физики до теологии) никто ничего не поймет.
Цитата
Я рассуждаю очень просто — есть хоть один человек, который постигнув это, смог исцелить тяжело болящего взмахом руки?

Есть. Даже я не болел ничем, даже насморком, уже 2,5 года.
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 18 May 2007, 09:28 PM
Сообщение #54

Group Icon

Цитата(dNW @ 18 May 2007, 09:18 PM) *

Я спрашиваю — О КАКОМ БОГЕ ИДЕТ РЕЧЬ В ТЕМЕ!!!!!???????????!!

Я вот тоже это спрашиваю))))))

Но тем не менее, что-то да обсуждаем.

Цитата
Знать, что на свете есть вещи непостижимые, но которые тем не менее познаются нами и скрывают в себе высшую мудрость и высшую красоту, вот, что, по-моему, означает верить в бога
© А.Эйнштейн
+Цитировать сообщение
dNW
сообщение 18 May 2007, 09:39 PM
Сообщение #55

Group Icon

Spitfire

Я не спорю. Я может что-то и знаю в физике, но от теологии я далек.
Ты можешь не представлять мне разжеванных объяснений.

Просто я не понимаю. Вот допустим ты станешь богом(в твоем понимании этого слова). Что от этого изменится в мире? Что почувствуют окружающие? Постарайся не говорить мне о туннелях реальности, если это возможно.
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 18 May 2007, 09:49 PM
Сообщение #56

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
Просто я не понимаю. Вот допустим ты станешь богом(в твоем понимании этого слова). Что от этого изменится в мире? Что почувствуют окружающие? Постарайся не говорить мне о туннелях реальности, если это возможно.

Случится то же самое, что с мистером Андерсоном в конце первой Матрицы. Я утрирую конечно, но после познания единства вещей ты осознаешь своё единство с миром (который никакой не «окружающий») и обретешь способность пользоваться термопластичностью мира, изменяя любые вероятности по своему желанию.
+Цитировать сообщение
dNW
сообщение 18 May 2007, 09:54 PM
Сообщение #57

Group Icon

Цитата(Spitfire @ 18 May 2007, 09:49 PM) *

Случится то же самое, что с мистером Андерсоном в конце первой Матрицы. Я утрирую конечно, но после познания единства вещей ты осознаешь своё единство с миром (который никакой не «окружающий») и обретешь способность пользоваться термопластичностью мира, изменяя любые вероятности по своему желанию.

Мне будет очень интересно на это посмотреть. И через какой срок ты достигнешь такого состояния?
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 18 May 2007, 10:03 PM
Сообщение #58

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
Мне будет очень интересно на это посмотреть. И через какой срок ты достигнешь такого состояния?

Странный вопрос. Если я его и достигну в этой жизни об этом никто не узнает.
+Цитировать сообщение
dNW
сообщение 18 May 2007, 10:23 PM
Сообщение #59

Group Icon

Цитата(Spitfire @ 18 May 2007, 10:03 PM) *

Странный вопрос. Если я его и достигну в этой жизни об этом никто не узнает.

Странно. Что-же будет, когда много народу достигнет такого состояния. Как много богов сразу станет.

Ладно. Можешь не отвечать. Мне больше не интересна эта тема. Она расходится с моим понятием о боге, а свои понятия я берегу, т.к. искренне верю в них.
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 18 May 2007, 10:41 PM
Сообщение #60

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
Странно. Что-же будет, когда много народу достигнет такого состояния. Как много богов сразу станет.

Тогда наступит Конечная Нирвана-все мастера-бодхисаттвы покинут материальный мир. Будет клёво.
Цитата
Она расходится с моим понятием о боге, а свои понятия я берегу, т.к. искренне верю в них.

Тогда не стоит вообще заговаривать со мной или кем-либо другим, запершись в холодной, но знакомой пещере своих предрассудков. Открою секрет: вера-это для глупцов. Если человек верит во что-то-это значит лишь то, что он слишком труслив для того, чтобы попытаться увидеть все своими глазами.
+Цитировать сообщение

11 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему