Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Spitfire |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: ![]() ![]() |
Цитата И что же мне ответит китаец? Цитата Понятие «создал» не имеет смысла по отношению ко Вселенной Вот это и ответит, покрутив пальцем у виска предварительно. Христианский Бог-творец--это несусветная чушь. Вселенная никем не создается(кроме тебя самого), она скорее «вырастает». Полагать, что вот сначала ничео не было , а потом вдруг возникла вселенная-чрезвычайно глупо, а архетип Бога-Творца засел в мозгу только у представителей западной цивилизации, у китайцев например или индийцев он отсутствует, поэтому вопрос «как создалась вселенная» для них смысла не имеет никакого. Насчет человеко-бога, процитирую самого себя(из дикуссии о кроулеанском определении магии: «Магия есть искусство и наука производить изменения в мире в соответствии с Волей»): Цитата Я объясню в последний раз с другой стороны. Вы, как я понимаю, в курсе, что существует два вида реальности-эмическая и этическая. Мы в состоянии рассуждать только об эмической реальности, любые рассуждения об этической во-первых лишены смысла, во вторых непроверяемы. Разделение этих двух реальностей порождено синергетической природой человеческого восприятия и ничего мы тут поделать не можем. Доктор Тимоти Лири в свое время выдвинул теорию «туннелей реальности»-миров, воспринимаемых каждым отдельным индивидуумом в результате прохождения этической реальности через призму семантически настроенного мозга. Нет «плохих» или «хороших» туннелей реальности. Жизнь в туннеле реальности на востоке называется майя-иллюзия. Герметический Маг Майан-тот самый маг, изображенный на первом козыре Таро, по легенде создатель иллюзии и первопричина дуализма(на каббалистическом Древе Жизни соответствует второму пути, так же соответствует второй букве иврита-бет). Следовательно под магом следует понимать создателя туннелей реальности, мастера собственной призмы познания, просветленного, но все же дуального. А что есть создание и разрушение миров как не манипуляции над собственными туннелями реальности? Поэтому то Дион Форчун и заменяла в кроулианском определении «в мире» на «в сознании», совершенно не изменяя смысла. |
||
dNW |
![]()
|
||
![]()
![]() Сообщений: 1 076 Репутация: 40 points Регистрация: 7/10/2006 Пользователь №: 2 214 Пол: ![]() ![]() |
Как много сказано. Только для меня слишком сложно, да оно мне и не надо.
Я не пытаюсь с вами спорить. Я просто хочу услышать от вас ответа на вопрос — что из себя будет представлять тот бог, которым вы стремитесь стать. Или становление которым обсуждается в теме? Кто он такой? Что он из себя представляет? Что может? И наконец — чем он отличается от обычного человека |
||
Kyle Brennan |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: ![]() ![]() |
Неужели ты меня не понимаешь. Если на то пошло, то термин «создал» неприменим к самому богу. Под словом «вселенная» я понимаю то, что мы сегодня знаем о физическом мире как таковом. Его создал Бог. Или у тебя есть другое представление? Объясни Я лично богом стать не собираюсь. Я человек — и не нужно придумывать новых ярлыков. Человек=Бог (по моему мнению). Поэтому и становиться никем не надо. |
||
Spitfire |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: ![]() ![]() |
Цитата Кто он такой? Что он из себя представляет? Что может? И наконец — чем он отличается от обычного человека Цитата Следовательно под магом следует понимать создателя туннелей реальности, мастера собственной призмы познания, просветленного, но все же дуального. А что есть создание и разрушение миров как не манипуляции над собственными туннелями реальности? |
||
dNW |
![]()
|
||
![]()
![]() Сообщений: 1 076 Репутация: 40 points Регистрация: 7/10/2006 Пользователь №: 2 214 Пол: ![]() ![]() |
Тогда всё меняется. Если Бог НЕ создал Вселенную, то он сам и принадлежит ей — и от этого не всемогущ и не вездесущ. Пришли к противоречию. Теорема доказана. Такое ощущение, что ты разговариваешь сам с собой. Кому ты это доказываешь? Твоя логика сюда не относится. Какое отношение имеет это доказательство к существованию бога? Не пытайся ловить меня за язык. Оно тебе не поможет |
||
Kyle Brennan |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: ![]() ![]() |
Такое ощущение, что ты разговариваешь сам с собой. Кому ты это доказываешь? Твоя логика сюда не относится. Какое отношение имеет это доказательство к существованию бога? Не пытайся ловить меня за язык. Оно тебе не поможет За язык я никого не ловлю. Однако с терминологией следует разобраться. Существование Бога отнюдь не только вопрос веры — к этому вопросу надо подходить с разных сторон. Кстати, это больше относиться к теме «О Боге» |
||
dNW |
![]()
|
||
![]()
Цитата Следовательно под магом следует понимать создателя туннелей реальности, мастера собственной призмы познания, просветленного, но все же дуального. А что есть создание и разрушение миров как не манипуляции над собственными туннелями реальности? Спасибо. Я умею читать. но мне это все нахрен не впилось. Spitfire, ты наверно первый каббалистик, с которым мне доводится общаться в жизни. Я никогда этого не читал и не знал. Я рассуждаю очень просто — есть хоть один человек, который постигнув это, смог исцелить тяжело болящего взмахом руки? Цитата За язык я никого не ловлю. Однако с терминологией следует разобраться. Существование Бога отнюдь не только вопрос веры — к этому вопросу надо подходить с разных сторон. Кстати, это больше относиться к теме «О Боге» Я и не затрагивал вопрос его существования. Я спрашиваю — О КАКОМ БОГЕ ИДЕТ РЕЧЬ В ТЕМЕ!!!!!???????????!! |
||
Spitfire |
![]()
|
||
![]()
Цитата Spitfire, ты наверно первый каббалистик, с которым мне доводится общаться в жизни. Я никогда этого не читал и не знал. Во-первых каббалист, во-вторых к каббале приведенный мной отрывок отношения не имел. Да, я использую специальные термины, но я их объясняю. Если ты хочешь чтобы мы предоставили тебе разжеванную до уровня первого класса концепцию-ничего не выйдет, мы рассуждаем о действительно сложных вещах и без познаний хоть в какой-то области(от физики до теологии) никто ничего не поймет. Цитата Я рассуждаю очень просто — есть хоть один человек, который постигнув это, смог исцелить тяжело болящего взмахом руки? Есть. Даже я не болел ничем, даже насморком, уже 2,5 года. |
||
Kyle Brennan |
![]()
|
||
![]()
Я спрашиваю — О КАКОМ БОГЕ ИДЕТ РЕЧЬ В ТЕМЕ!!!!!???????????!! Я вот тоже это спрашиваю)))))) Но тем не менее, что-то да обсуждаем. Цитата Знать, что на свете есть вещи непостижимые, но которые тем не менее познаются нами и скрывают в себе высшую мудрость и высшую красоту, вот, что, по-моему, означает верить в бога © А.Эйнштейн |
||
dNW |
![]()
|
||
![]()
Spitfire
Я не спорю. Я может что-то и знаю в физике, но от теологии я далек. Ты можешь не представлять мне разжеванных объяснений. Просто я не понимаю. Вот допустим ты станешь богом(в твоем понимании этого слова). Что от этого изменится в мире? Что почувствуют окружающие? Постарайся не говорить мне о туннелях реальности, если это возможно. |
||
Spitfire |
![]()
|
||
![]()
Цитата Просто я не понимаю. Вот допустим ты станешь богом(в твоем понимании этого слова). Что от этого изменится в мире? Что почувствуют окружающие? Постарайся не говорить мне о туннелях реальности, если это возможно. Случится то же самое, что с мистером Андерсоном в конце первой Матрицы. Я утрирую конечно, но после познания единства вещей ты осознаешь своё единство с миром (который никакой не «окружающий») и обретешь способность пользоваться термопластичностью мира, изменяя любые вероятности по своему желанию. |
||
dNW |
![]()
|
||
![]()
Случится то же самое, что с мистером Андерсоном в конце первой Матрицы. Я утрирую конечно, но после познания единства вещей ты осознаешь своё единство с миром (который никакой не «окружающий») и обретешь способность пользоваться термопластичностью мира, изменяя любые вероятности по своему желанию. Мне будет очень интересно на это посмотреть. И через какой срок ты достигнешь такого состояния? |
||
Spitfire |
![]()
|
||
![]()
Цитата Мне будет очень интересно на это посмотреть. И через какой срок ты достигнешь такого состояния? Странный вопрос. Если я его и достигну в этой жизни об этом никто не узнает. |
||
dNW |
![]()
|
||
![]()
Странный вопрос. Если я его и достигну в этой жизни об этом никто не узнает. Странно. Что-же будет, когда много народу достигнет такого состояния. Как много богов сразу станет. Ладно. Можешь не отвечать. Мне больше не интересна эта тема. Она расходится с моим понятием о боге, а свои понятия я берегу, т.к. искренне верю в них. |
||
Spitfire |
![]()
|
||
![]()
Цитата Странно. Что-же будет, когда много народу достигнет такого состояния. Как много богов сразу станет. Тогда наступит Конечная Нирвана-все мастера-бодхисаттвы покинут материальный мир. Будет клёво. Цитата Она расходится с моим понятием о боге, а свои понятия я берегу, т.к. искренне верю в них. Тогда не стоит вообще заговаривать со мной или кем-либо другим, запершись в холодной, но знакомой пещере своих предрассудков. Открою секрет: вера-это для глупцов. Если человек верит во что-то-это значит лишь то, что он слишком труслив для того, чтобы попытаться увидеть все своими глазами. |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
![]() |
Сейчас: 25th February 2025 - 02:52 PM |