Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
dNW |
18 May 2007, 10:53 PM
|
||
Сообщений: 1 076 Репутация: 40 points Регистрация: 7/10/2006 Пользователь №: 2 214 Пол: |
Цитата Тогда не стоит вообще заговаривать со мной или кем-либо другим, запершись в холодной, но знакомой пещере своих предрассудков. Открою секрет: вера-это для глупцов. Если человек верит во что-то-это значит лишь то, что он слишком труслив для того, чтобы попытаться увидеть все своими глазами. Знаешь. А иногда мне кажется, что это ты создал для себя некий мир и живешь там. Насчет открытия тобой секрета и твоих слов о вере — так это из разговора о твоей мании величия, которая, я смотрю, не знает границ. Не слишком ли много ты на себя берешь? Все. Достаточно. Что-бы ты не ответил там — я больше цитировать не буду. Эти твои сверхзаумные вещи мне не интересны. |
||
Spitfire |
18 May 2007, 11:03 PM
|
||
Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: |
dNW, знаешь, меня уже порядком подзаебали обвинения в какой-то «мании величия». Если ты настолько глуп чтобы не понять, что в моих словах нет и намека на какое-то моё превосходство над другими людьми-мне тебя жаль. Не ввязывайся в дискуссии в таком случае, я не желаю каждый раз терпеть оскорбления.
|
||
Kyle Brennan |
18 May 2007, 11:27 PM
|
||
Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: |
dNW, знаешь, меня уже порядком подзаебали обвинения в какой-то «мании величия». Если ты настолько глуп чтобы не понять, что в моих словах нет и намека на какое-то моё превосходство над другими людьми-мне тебя жаль. Не ввязывайся в дискусси в таком случае, я не желаю каждый раз терпеть оскорбления. С точки зрения других людей твоя манера общения, Спит, выглядит немного высокомерной. Не отрицаешь? Однако вера — это отнюдь не трусость. Все мы во что-то да верим. Я верю в незыблимость законов природы и силу логического подхода. dNW верит в Бога христианского (так? по-моему так). Думаю, что и Spitfire во что-то верит. Вера — не показатель трусости. Слепая вера — показатель трусости (да и то не всегда). |
||
Spitfire |
19 May 2007, 12:05 AM
|
||
Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: |
Цитата С точки зрения других людей твоя манера общения, Спит, выглядит немного высокомерной. Не отрицаешь? Она становится высокомерной только если меня оскорбить. Это заметно, по-моему. В других случаях я лишь твердо и четко отвечаю на вопросы, при этом я всегда в силах доказать свои ответы. Если человек заходит в заведомо сложную тему только чтобы сказать, что он ничего не понимает и никогда не отступит от того, во что верит, при этом говоря, что у меня оказывается мания величия и вообще я дурак, то это меня злит слегка, поскольку я излагаю уникальные концепции, вербализовать которые не так-то просто как кажется, это понятно? Проще говоря я распинаюсь не для того, чтобы меня в конце как-нибудь обозвали и гордо задрав нос вышли из темы. Если такое еще раз повториться, в открытых разделах меня никто не увидит. Цитата Все мы во что-то да верим. Некневсе мы во что-то верим, Кайл. (IMG:style_emoticons/default4/beee.gif) Цитата Думаю, что и Spitfire во что-то верит. Я ни во что не верю. Если внимательно читать то, что я пишу легко заметить, что в моих мыслях спокойно уживаются квантовая физика с каббалой, дзен-буддизм с теорией семи контуров Лири, агностицизм Уилсона с магикой Кроули, даосизм с гностицизмом. Я лишь пользуюсь на мой взгляд лучшими из моделей чтобы точно передать суть своих мыслей. Верить во что-то —-значит трусливо прятаться за эгрегор(принятую некоторым количеством людей концепцию), ревностно охраняя его и поклоняясь ему, ни в коем случае не допуская неортодоксальных(недогматичных, новаторских, революционных) касающихся его идей. Вера нужна для того, чтобы успокоить своего внутреннего вечно сомневающегося двойника, говоря ему: «А я верю! Я верю что после этой скучной жизни, в которой я лишь подчинялся другим людям и выполнял их желания абсолютно не думая о себе, или думая в дозволенных обществом рамках, я попаду в прекрасный Рай, где у меня не будет страданий! Я верю в законы природы, поскольку такая вера уничтожает мой внутренний животный страх, тот самый страх, который испытывали древние люди в грозовую ночь! Я верю в Бога, поскольку в него верят все, и все считают, что если ты в него веришь-ты хороший и светлый человек! Я верю в справедливость коммунизма, поскольку все люди рождаются равными! Я верю в любовь, поскольку если я назову так желание секса и дружбы одновременно, я опять же буду выглядеть светлым и хорошим человеком! Я верю в патриотизм, поскольку я во-первых испытываю древний племенной инстинкт, заставляющий меня ненавидеть людей других рас, а во-вторых я слишком труслив чтобы противопоставить себя такому мощному эгрегору как Государство! Я верю в то, что все, что я делаю изо дня в день приносит мне счастье! Я верю! Я верю! Я верю....верю.» |
||
Kyle Brennan |
19 May 2007, 12:12 AM
|
||
Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: |
Цитата Некневсе мы во что-то верим, Кайл. beee.gif Тогда бы нас не было тут)))Цитата Я ни во что не верю. Если внимательно читать то, что я пишу легко заметить, что в моих мыслях спокойно уживаются квантовая физика с каббалой, дзен-буддизм с теорией семи контуров Лири, Однако ты веришь в правильность своей агностицизм Уилсона с магикой Кроули, даосизм с гностицизмом. Я лишь пользуюсь на мой взгляд лучшими из моделей чтобы точно передать суть своих мыслей. Цитата концепции мировоззрения. Видишь где-то сходство и твоя вера усиливается. Согласись, это твоя концепция «Веры». Можно верить в то, что не принято некоторым количеством людей, что никем не принято, так как они об этом не знают и/или не понимают. Теже самые недогматичные учения пораждают новые догматы. Если смотреть узко, то мы из не увидим. Но в широком плане всегда есть догма, всегда есть некоторая парадигма мировоззрения. От этого не убежать.Верить во что-то —-значит трусливо прятаться за эгрегор(принятую некоторым количеством людей концепцию), ревностно охраняя его и поклоняясь ему, ни в коем случае не допуская неортодоксальных(недогматичных, новаторских, революционных) касающихся его идей. Вера нужна для того, чтобы успокоить своего внутреннего вечно сомневающегося двойника, говоря ему... |
||
Spitfire |
19 May 2007, 12:24 AM
|
||
Цитата Согласись, это твоя концепция «Веры». Можно верить в то, что не принято некоторым количеством людей, что никем не принято, так как они об этом не знают и/или не понимают. Теже самые недогматичные учения пораждают новые догматы. Если смотреть узко, то мы из не увидим. Но в широком плане всегда есть догма, всегда есть некоторая парадигма мировоззрения. От этого не убежать. Это словоблудие. Ты слышал об агностиках? Это такие ребята, которые выбирают на их взгляд удачные модели и верят в них, пока им это выгодно. При появлении на их горизонте более удачной модели, они сменяют без проблем свою старую. Агностик никогда не станет кричать, что его вера непоколебима или с кем то из-за неё сражаться. Агностицизм и есть-отсутствие веры. Ещё есть дискордианство, но о нем потом.(IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) |
||
Kyle Brennan |
19 May 2007, 12:28 AM
|
||
Это словоблудие. Ты слышал об агностиках? Это такие ребята, которые выбирают на их взгляд удачные модели и верят в них, пока им это выгодно. При появлении на их горизонте более удачной модели, он сменяют без проблем свою старую. Агностик никогда не станет кричать, что его вера непоколебима или с кем то из-за неё сражаться. Агностицизм и есть-отсутствие веры. Ещё есть дискордианство, но о нем потом.(IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) Однако ж агностики верят в них! Между их переменами они ничуть не недогматичнее остальных. Да и возможность смены вектора веры существует всегда. Знаешь, «Вера непоколебима» и «Я буду за неё сражаться» — немного разные вещи. Можно верить неколяблясь. Но не сражаться за неё. А можно и вовсе не верить, но сражаться как будь здоров. |
||
Spitfire |
19 May 2007, 12:31 AM
|
||
Цитата Однако ж агностики верят в них! Между их переменами они ничуть не недогматичнее остальных. Да и возможность смены вектора веры существует всегда. Знаешь, «Вера непоколебима» и «Я буду за неё сражаться» — немного разные вещи. Можно верить неколяблясь. Но не сражаться за неё. А можно и вовсе не верить, но сражаться как будь здоров. Опять словоблудие. Абсолютно без веры жить невозможно тк держа в руке кружку кофе ты веришь, что это кружка кофе а не шлагбаум. Такие рассуждения смысла не имеют. Все, кто хотели понять, что я имею ввиду-уже поняли. |
||
Kyle Brennan |
19 May 2007, 12:35 AM
|
||
Опять словоблудие. Абсолютно без веры жить невозможно тк держа в руке кружку кофе ты веришь, что это кружка кофе а не шлагбаум. Такие рассуждения смысла не имеют. Все, кто хотели понять, что я имею ввиду-уже поняли. Словоблудие. Объясни мне, какую веру ты имел ввиду. |
||
Spitfire |
19 May 2007, 12:36 AM
|
||
Цитата Словоблудие. Объясни мне, какую веру ты имел ввиду. Светло-пурпурную. Кайл, отстань от меня. |
||
Kyle Brennan |
19 May 2007, 12:39 AM
|
||
|||
Spitfire |
19 May 2007, 12:45 AM
|
||
Цитата Нельзя вот тут так просто флудить. Я сам разберусь можно тут флудить или нет. Гуч. Цитата Какую веру ты имел ввиду? Вера агностика-временное принятие эмической модели для обозначения проявленных в его разуме аспектов этической реальности. Вера простого человека-обожествление, идолизация(какое слово-монстр) и принятие модели за истинное событие этической реальности. |
||
Kyle Brennan |
19 May 2007, 12:50 AM
|
||
Вера агностика-временное принятие эмической модели для обозначения проявленных в его разуме аспектов этической реальности. Вера простого человека-обожествление, идолизация(какое слово-монстр) и принятие модели за истинное событие этической реальности. Вера простого человека-постоянное принятие эмической модели для обозначения проявленных в его разуме аспектов этической реальности. На чём агностики основывают свой выбор? |
||
Spitfire |
19 May 2007, 12:52 AM
|
||
Цитата На чём агностики основывают свой выбор? На субъективном личном опыте и доступном наборе моделей. |
||
Kyle Brennan |
19 May 2007, 12:57 AM
|
||
На субъективном личном опыте и доступном наборе моделей. Однако ж, что-то субъективное необходимо и агностикам. А также выбор модели. Добавим, они ДОВЕРЯЮТ своему субъективному личному опыту и доступным наборам моделей. А доверие есть «мягкая» разновидность веры. Причём догматической веры, по твоему описанию. |
||
Текстовая версия |
Сейчас: 28th November 2024 - 01:38 AM |