IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
Как стать Богом или Дьяволом, Обсуждаем правила ЛаВея, и не только
Rioterra
сообщение 19 May 2007, 06:20 PM
Сообщение #91

Гость

Цитата(Spitfire @ 19 May 2007, 06:17 PM) *

Отредактил, злость взяла своё. (IMG:style_emoticons/default4/vertag.gif)
Просто не читай Кайла. Будете на равных (IMG:style_emoticons/default4/ktulubiggrin.gif)

А может Кайл — бот?
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 20 May 2007, 03:57 PM
Сообщение #92

We are The Borg, you will be assimilated!
Group Icon

Клан: Discordians

Цитата(Spitfire @ 19 May 2007, 05:49 PM) *

Кайл, ты что, осёл? Я уже всем, кроме тебя видимо, доказал, что опыт может кардинально меняться, и это настолько очевидно что нужно даже не знать слова «психоанализ» чтобы этого не понимать. Есть такие слова как «переимпринтирование», «открытие новых мозговых контуров» и тд, все они обозначают
абсолютно новый опыт, разрушающий ВЕСЬ предыдущий туннель реальности человека. Но как я вижу ты в психологии не в зуб ногой, поэтому я вообще не понимаю как ты можешь с таким серьёзным видом пороть такую несусветную чушь.

Туннель реальности, говоришь? Переимпринтирование с помощью ЛСД? Твоя вера также догматична, как и моя, как и вера агностиков. Согласен, что в психологии я не в зуб ногой. Но тот факт, что каждый человек обладает верой, для меня неопровержим. Все остальные рассуждения следуют логически от этого факта.
Копенгагенская интерпретация так же далека от идеала, как и все остальные идеи философов.
На основе КИ основаны множество современных теорий. Однако это лишь веяние времени — логика струн предельно геометрична — тут КИ не подходит. Моё отношение к квантовой механике — «Заткнись и считай» © Дирак

Какое слово тебе не понятно-«мировоззрение» или «концепция»? Если бы я говорил сложными словами то будь уверен, даже Риотерра бы ничего не поняла.
Не все люди знают, что такое КИ. Не все люди понимают слова «мировоззрение» и/или «концепция»

Объясни мне простыми словами две вещи:
1) Суперструнная теория
2) Туннели реальности

1) Основы — пожалуйста. Но дальше в глубь не могу — сам мало понимаю.
2) Лучше ты — я вижу ты в этом знаток

Кайл, твои бредовые словечки не следуют ниоткуда. Мне читать уже противно. Я как идиот доказываю тебе неправильность и глупость твоих идей, а ты опять их постишь как ни в чем не бывало. Я по-моему очень ясными словами указал на различие догматической веры и веры по необходимости:

Вера агностика-временное принятие эмической модели для обозначения проявленных в его разуме аспектов этической реальности.

Вера простого человека-обожествление, идолизация и принятие модели за
истинное событие этической реальности.

Что здесь непонятно, какое слово, какая буква, а? Скажи мне прямо тогда уже что просто не читаешь мои посты и я пойму, что ты не дурак на самом деле.

Вера простого человека-постоянное принятие эмической модели для обозначения проявленных в его разуме аспектов этической реальности.

Понимаешь, когда стоишь на определённой идее, понимаешь её логичность и обоснованность — зачем от неё отхожить? Это вера. Да-да, это вера

Цитата(Rioterra @ 19 May 2007, 06:20 PM) *

Просто не читай Кайла. Будете на равных (IMG:style_emoticons/default4/ktulubiggrin.gif)

А может Кайл — бот?

Я читаю посты Спита, в отличие от некоторых.
Рио, я не бот — как ты могла видеться с ботом?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 21 May 2007, 12:20 AM
Сообщение #93

Fire walk with me
Group Icon

Ааа Кайл, я понял. Назови мне отличия между эмической и этической реальностями.
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 21 May 2007, 08:54 AM
Сообщение #94

Everything EndS
Group Icon

«Сколько ситуаций вызывают у вас эмоциональную реакцию, граничащую с полной идентификацией с данной ситуацией? Испытайте, насколько полно вы можете стать резонатором для произвольно взятой ситуации, слившись, так сказать, с полной эмоциональной реакцией на ситуацию, которой для того, чтобы прийти в движение, нужен всего лишь намек. Для детей и магов это не составляет особого труда. » (IMG:style_emoticons/default4/foxy.gif)
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 21 May 2007, 03:53 PM
Сообщение #95

Group Icon

Цитата(Spitfire @ 21 May 2007, 12:20 AM) *

Ааа Кайл, я понял. Назови мне отличия между эмической и этической реальностями.

Ты же знаешь, что это была очепятка.

ЛаВеевский сатанизм — прикольная штука (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 21 May 2007, 05:52 PM
Сообщение #96

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
Туннель реальности, говоришь? Переимпринтирование с помощью ЛСД? Твоя вера также догматична, как и моя, как и вера агностиков.

А какой базис у этого массива чаров? С помощью уверенного тона можно убедить только детей не старше 15. Если сам просишь у меня доказательства то сам приведи хоть одно.
Цитата
Не все люди знают, что такое КИ. Не все люди понимают слова «мировоззрение» и/или «концепция»

Такие люди здесь не нужны, знаешь ли.
Цитата
1) Основы — пожалуйста. Но дальше в глубь не могу — сам мало понимаю. 2) Лучше ты — я вижу ты в этом знаток

Сейчас, ломанусь. Я про то, что простыми словами многие вещи объяснить можно, но потеряв ~40% смысла и ~80% времени. Время у меня не резиновое.
Цитата
Вера простого человека-постоянное принятие эмической модели для обозначения проявленных в его разуме аспектов этической реальности.

Эээ...вообще-то постоянная вера не может основываться на прогрессирующей модели, ну да ладно.
Цитата
Понимаешь, когда стоишь на определённой идее, понимаешь её логичность и обоснованность — зачем от неё отхожить? Это вера. Да-да, это вера

Отходить для принятия более обоснованной модели.
Цитата
Я читаю посты Спита, в отличие от некоторых.

Это незаметно, тк ты все ещё не различаешь твердую и свободно плавающую эмические модели.

Вообще спорить с человеком, свято верующим в силу логического подхода для меня почти новый опыт-последний раз у меня вышел такой спор в седьмом классе.
+Цитировать сообщение
Lllllllllllll
сообщение 21 May 2007, 06:11 PM
Сообщение #97

улыбнииись!!!!!^___^
Group Icon

Цитата
«Сколько ситуаций вызывают у вас эмоциональную реакцию, граничащую с полной идентификацией с данной ситуацией? Испытайте, насколько полно вы можете стать резонатором для произвольно взятой ситуации, слившись, так сказать, с полной эмоциональной реакцией на ситуацию, которой для того, чтобы прийти в движение, нужен всего лишь намек.

(IMG:style_emoticons/default4/blink.gif) Sunny, ты тоже стала писать заумно?
Цитата
Для детей и магов это не составляет особого труда. » (IMG:style_emoticons/default4/foxy.gif)

значит я не рЫбёнок (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif)
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 21 May 2007, 06:20 PM
Сообщение #98

Group Icon

Цитата(Spitfire @ 21 May 2007, 05:52 PM) *

А какой базис у этого массива чаров? С помощью уверенного тона можно убедить только детей не старше 15. Если сам просишь у меня доказательства то сам приведи хоть одно.

Ооо, ты хочешь доказательств в духе «просветления»?

Такие люди здесь не нужны, знаешь ли.
Здесь нужны только ты и я, да?

Сейчас, ломанусь. Я про то, что простыми словами многие вещи объяснить можно, но потеряв ~40% смысла и ~80% времени. Время у меня не резиновое.
Можно объяснить простыми словами без потери смысла вообще.

Эээ...вообще-то постоянная вера не может основываться на прогрессирующей модели, ну да ладно.
А ты не думал, что модель может именно прогрессировать, то есть плавно, а не революционным путём?

Это незаметно, тк ты все ещё не различаешь твердую и свободно плавающую эмические модели.
Теперь будешь всё жизнь помнить ошибку написания?

Вообще спорить с человеком, свято верующим в силу логического подхода для меня почти новый опыт-последний раз у меня вышел такой спор в седьмом классе.
И кто победил, если не секрет?
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 21 May 2007, 07:18 PM
Сообщение #99

Гость

Цитата
Кайл, да ты романтик, я смотрю (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
Цитата
А ты не думал, что модель может именно прогрессировать, то есть плавно, а не революционным путём?
Тогда это уже не вера. Вера — это фундамент догматизма, а догма не может изменяться даже плавно.
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 21 May 2007, 07:20 PM
Сообщение #100

Group Icon

Цитата(Rioterra @ 21 May 2007, 07:18 PM) *

Кайл, да ты романтик, я смотрю (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)

не в этом смысле. Ты опять??? (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif)
Цитата(Rioterra @ 21 May 2007, 07:18 PM) *

Тогда это уже не вера. Вера — это фундамент догматизма, а догма не может изменяться даже плавно.

Католицизм не прогрессирует? Догмы остаются прежними, их трактовка и реализация изменяются.
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 21 May 2007, 08:43 PM
Сообщение #101

Гость

Цитата
Католицизм не прогрессирует? Догмы остаются прежними
Католицизм как направление христианства построен на догмах, которые со временем разрушались (например, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг Земли). А если рушится фундамент религии, то она никак прогрессировать не может. Это тоже самое, что заявить «дорогу размыло, но по ней стало легче ездить». И вообще причем тут католицизм? Когда-нибудь он по-любому сдохнет, и появится новая Религия.
Цитата
их трактовка и реализация изменяются.
Браво, Кайл! Их трактовка и реализация (а я тебе еще подскажу И СУТЬ, И КОЛИЧЕСТВО, И ВООБЩЕ ИХ СУЩЕСТВОВАНИЕ) меняются, но НЕ ДОГМЫ! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! НЕ ДОГМЫ! (IMG:style_emoticons/default4/clap_1.gif)
Еще раз БРАВО!
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 21 May 2007, 09:44 PM
Сообщение #102

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
Ооо, ты хочешь доказательств в духе «просветления»?

Давай, попробуй уцепиться за «просветление». Ученых пугают такие вещи обычно, поэтому они предпочитают сбиваться в кучки и трусливо над ними хихикать. «Если бы над Дао не смеялись, оно не было бы достойно называться Дао»(Лао Цзы). Но оставим мои личные неприязни к твердолобым компьютерам( Моё отношение к квантовой механике — «Заткнись и считай» /*как убого*/) пока что.

Мои доказательства(можешь перечитать тему) никогда не базируются на чистой метафизике, я всегда привожу заглавную концепцию и несколько примеров(переимпринтирование=просветление, психоделический морфинг сознания), каждый из которых я в силе доказать отдельно. Так же я пользуюсь чистыми логическими схемами. Твои доказательства проанализировать не могу, тк еще не одного не видел, только пустой лай.
Цитата

И ты тоже не нужен. (IMG:style_emoticons/default4/spitfire.gif) = (IMG:style_emoticons/default4/the_world_is_mine.gif)
Цитата
Можно объяснить простыми словами без потери смысла вообще.

Делай это в своих следующих постах, я буду указывать на оставшиеся сложные слова.
Цитата

Блядь Кайл, суть догмы не меняется никогда, это определение. Какая разница как она меняется, плавно или революционно если она вообще не способна меняться. Прийди щас в церковь и скажи: Бог-это ЭИП!, тебя попы изобьют битами, тк ты не усовершенствовал предыдущую догму, а установил новую, сменяющую её. Свободная смена догматических моделей называется агностическим подходом.
Цитата
Теперь будешь всё жизнь помнить ошибку написания?

О какоё ошибке написания ты говоришь вообще? Я о твоём непонимании разделения реальностей.
Цитата
И кто победил, если не секрет?

Я. Я привел простой пример: отец изнасиловал дочь, дочь убила отца. Как по логике следует поступить с дочерью? Любой, кому я его приводил в своих рассуждениях рано или поздно начинали использовать моральный базис тк именно начальные высказывания, а не аксиоматика определяют
суть выводов. Это я могу доказать чисто математически.
Цитата
их трактовка и реализация изменяются.

Ну тут ты все за меня сказал. (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif)
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 21 May 2007, 10:19 PM
Сообщение #103

Гость

Цитата
Свободная смена догматических моделей называется агностическим подходом.
догматических? (IMG:style_emoticons/default4/ktulueek.gif)
Цитата
Я.
Ты лучше расскажи кому и когда ты проигрывал, а главное на чем попался. Мне очень интересно (IMG:style_emoticons/default4/ktulubiggrin.gif)
Цитата
Я привел простой пример: отец изнасиловал дочь, дочь убила отца. Как по логике следует поступить с дочерью? Любой, кому я его приводил в своих рассуждениях рано или поздно начинали использовать моральный базис тк именно начальные высказывания, а не аксиоматика определяют
Засудить сцуку. За то, что попалась. В следующий раз пусть лучше следы заметает. А папаша уже наказан. :Спарта:
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 22 May 2007, 04:05 PM
Сообщение #104

Group Icon

Цитата(Rioterra @ 21 May 2007, 08:43 PM) *

Католицизм как направление христианства построен на догмах, которые со временем разрушались (например, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг Земли). А если рушится фундамент религии, то она никак прогрессировать не может. Это тоже самое, что заявить «дорогу размыло, но по ней стало легче ездить». И вообще причем тут католицизм? Когда-нибудь он по-любому сдохнет, и появится новая Религия.
Католическая догма — это святая вера в латынь, статуи, непогрешимость папы и троицу. Ну и +— пара малоизвестных параметров. Плоская земля — это уже надстройка над догмами.
Новая Религия = Религия Всех Магов. Со своим св. Писанием и так далее. Да, чем не религия?

Цитата(Spitfire @ 21 May 2007, 09:44 PM) *

Давай, попробуй уцепиться за «просветление». Ученых пугают такие вещи обычно, поэтому они предпочитают сбиваться в кучки и трусливо над ними хихикать. «Если бы над Дао не смеялись, оно не было бы достойно называться Дао»(Лао Цзы). Но оставим мои личные неприязни к твердолобым компьютерам( Моё отношение к квантовой механике — «Заткнись и считай» /*как убого*/) пока что.

Просветление? Существует ли оно? Доказано ли оно экспериментально? Подведена ли под неё какая-нибудь нормальная физическая теория?

Я не Путин, я к критике хорошо отношусь.

Блядь Кайл, суть догмы не меняется никогда, это определение. Какая разница как она меняется, плавно или революционно если она вообще не способна меняться. Прийди щас в церковь и скажи: Бог-это ЭИП!, тебя попы изобьют битами, тк ты не усовершенствовал предыдущую догму, а установил новую, сменяющую её. Свободная смена догматических моделей называется агностическим подходом.

Ооо, подходы ведь догматические! А не являются ли агностиками просто приспособленцами — нашли себе теорию новую подходящую — и следуют ей до лучших времён.

Я. Я привел простой пример: отец изнасиловал дочь, дочь убила отца. Как по логике следует поступить с дочерью? Любой, кому я его приводил в своих рассуждениях рано или поздно начинали использовать моральный базис тк именно начальные высказывания, а не аксиоматика определяют
Дочь убила отца —> дочь должна получить наказание. Какой такой моралью «любой» пользуется?
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 22 May 2007, 04:28 PM
Сообщение #105

Гость

Цитата
Я не Путин, я к критике хорошо отношусь.
А тибе мама ни гаварила, что ниправда — нихарашо? (IMG:style_emoticons/default4/spitfire.gif)
Цитата
Дочь убила отца —> дочь должна получить наказание. Какой такой моралью «любой» пользуется?
А то ты не понимаешь. Мораль: она его не убила, а покарала, восстановив справедливость и защитив свою честь. Вывод: отец ублюдок так ему и надо, дочь — молодец, хотя сказать, что сказал ты, то же самое (использование начального высказывания) — только базис другой. (IMG:style_emoticons/default4/ktulubiggrin.gif)
Если следовать одному принципу «око за око, зуб за зуб, жизнь за жизнь» — это оправдание с точки зрения одной морали, а то, что дочь должна понести наказание за преступление (убийство) — это слова человека, разделяющего «другую мораль» о неприкосновенности человеческой жизни, посягательству на который нет оправдания. Ведь изнасилование и убийство все-таки несопоставимые по тяжести преступления для кого-то (IMG:style_emoticons/default4/whistling1.gif)
Здесь вообще объективности быть не может, а следовательно, кто сказал, что «должна»? Здесь будет деление на 2 лагеря по-любому: тех, кто считает это преступлением, и тех, кто считает это справедливостью. Ненавижу искуственные понятия использовать. Тьфу
Цитата
Доказано ли оно экспериментально?
ДА СВЕТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ АМИНЬ

(IMG:http://funkyimg.com/u/69804DSC01624.jpg)

Сообщение отредактировал Rioterra - 22 May 2007, 04:34 PM
+Цитировать сообщение

11 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьСоздать новую тему