Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Valll-eternal |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 226 Репутация: 66 points Регистрация: 8/10/2006 Пользователь №: 2 235 Пол: ![]() ![]() |
Товарищи, если вам кажется что все плохо вокруг оценит е как ссылку в данном посте и тогда только подумайте... В общем в этой теме все про эгоизм... а еще про то как ломается человеческая душа... (IMG:style_emoticons/default4/isterika.gif) (IMG:style_emoticons/default4/isterika.gif) (IMG:style_emoticons/default4/isterika.gif)
http://fishki.net/comment.php?id=24295 |
||
Sunny |
![]()
|
||
![]()
![]() Сообщений: 1 005 Репутация: 194 points Регистрация: 31/3/2006 Пользователь №: 806 Пол: ![]() ![]() |
Это ужасно..Не хотелось бы попасть в этот %. А самое главное:как им помочь????Чо внаших силах???
|
||
Serg |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 602 Репутация: 177 points Регистрация: 19/7/2005 Пользователь №: 30 Пол: ![]() ![]() |
Цитата Кривая какая-то логика. А если меня в моей жизни все устраивает, то получается, что я ни в коем случае не эгоист? (IMG:style_emoticons/default4/huh.gif) |
||
Valll-eternal |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 226 Репутация: 66 points Регистрация: 8/10/2006 Пользователь №: 2 235 Пол: ![]() ![]() |
Да тут даже речь не о проценте, а о том что реально заставляет задуматься о том, что у нас есть а чего нет, и по сравнению с ними мы просто счастливцы... и ккой уж тут эгоизм, хотя может этот голос разума у меня тольк на вечер, но я немного переосмыслил все свое эго...
|
||
Lllllllllllll |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 622 Репутация: 956 points Регистрация: 15/12/2006 Пользователь №: 3 436 Пол: ![]() ![]() |
имея, преобретая что-либо, человек тянется к большему и чем больше имеет, тем больше запутывается...и что тут можно изменить? а на счёт той одной трети человеческого рода, их безусловно жалко, но один человек ничего не решит, им нужна помощь, а не сочуствие, и помощь не от одного человека, группы людей, а от государств. А на счёт каких-то недовольств или того что что-то не устраивает в жизни — все мы люди и это естественно, главное не терять человеческую гуманность...
а вообще я ещё маленькая, чтобы рассуждать на такие темы (IMG:style_emoticons/default4/down.gif) (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif) |
||
Serg |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 602 Репутация: 177 points Регистрация: 19/7/2005 Пользователь №: 30 Пол: ![]() ![]() |
Между прочим, делать благо другим людям можно также из соображений личного эгоизма. Когда сам рад тому, что делаешь для кого-то доброе дело. Простой пример: подарил любимой девушке цветы, и ей приятно, и мне тоже. Или там помогаешь кому-либо потому, что это тебе же хочется, чтобы этот человек был счастлив. Это называется разумный эгоизм. (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif)
В целом, эгоизм — необходимая для выживания вещь, которая присуща всем людям. Но, как и во всем, важно знать меру своей эгоистичности. (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) |
||
Sh@rky |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: ![]() ![]() |
Как мы знаем из курса физики любое тело стремицца к покою....Человек в этом случае не исключение.Вопщем согласен с Сергом на все 100%.
|
||
mistress of puppetz |
![]()
|
||
![]() ![]() Сообщений: 120 Репутация: 21 points Регистрация: 7/5/2006 Пользователь №: 977 Пол: ![]() ![]() |
Ага, видела эту ссылку... Трогательная. Но тут и правда одним сочувствием не помочь, как правильно было сказано выше.
А что касается непосредственно эгоизма — то лично меня в последнее время мучит вопрос: если я что-то делаю для себя — это эгоизм или нет? Мне часто кажется, что я веду себя эгоистично, если я в первую очередь не подумаю о других. (IMG:style_emoticons/default4/unsure.gif) |
||
Spitfire |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: ![]() ![]() |
Падших не жалеть! Я никогда не знал их. Я не из них.
Я не утешаю: ненавижу утешаемых и утешителей. AL II:48 |
||
ACID |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 819 Репутация: 402 points Регистрация: 7/12/2006 Пользователь №: 3 166 Пол: ![]() ![]() |
Ну это уже слишком по-моему...Особенно фраза «падших не жалеть» убила...
Не думаю,что они падшие люди... |
||
redfill |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 672 Репутация: 905 points Кланы: Sevas Tra, Soft Team Регистрация: 24/10/2006 Пользователь №: 2 410 Пол: ![]() ![]() |
Цитата Между прочим, делать благо другим людям можно также из соображений личного эгоизма. Когда сам рад тому, что делаешь для кого-то доброе дело. Простой пример: подарил любимой девушке цветы, и ей приятно, и мне тоже. Или там помогаешь кому-либо потому, что это тебе же хочется, чтобы этот человек был счастлив. Это называется разумный эгоизм. В целом, эгоизм — необходимая для выживания вещь, которая присуща всем людям. Но, как и во всем, важно знать меру своей эгоистичности. Сразу вспомнился один диалог: Д: К твоему сведению альтруистических добрых дел не бывает. Все люди эгоисты. Ф: Хочешь сказать, что я эгоистка. Д: А ты хочешь сказать, что ты не человек? |
||
Sh@rky |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: ![]() ![]() |
Ну это уже слишком по-моему...Особенно фраза «падших не жалеть» убила... Не думаю,что они падшие люди... ну почему через чур.....Это просто точка зрения.....объясняется просто: «Падающего толкни!»©.Для меня лично например большой вопрос кто же все-таки сильнее(по духу):тот кто способен толкнуть и делает это или тот кто способен к сочувствию и помогает удержаться падающему... |
||
Rioterra |
![]()
|
||
![]() |
ну почему через чур.....Это просто точка зрения.....объясняется просто: «Падающего толкни!»©.Для меня лично например большой вопрос кто же все-таки сильнее(по духу):тот кто способен толкнуть и делает это или тот кто способен к сочувствию и помогает удержаться падающему... |
||
Sh@rky |
![]()
|
||
![]()
люди в отличие от животных сами себе должны помогать. если они сами не способны на это, то жалеть их нечего. безвыходных ситуаций не бывает, а выживает сильнейший да....здорово рассуждать когда у тебя все есть...и крыша над головой,и родители,и образование.... |
||
Rioterra |
![]()
|
||
![]() |
да....здорово рассуждать когда у тебя все есть...и крыша над головой,и родители,и образование.... не всякие родители хорошие даже если у них много денег |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
![]() |
Сейчас: 17th February 2025 - 08:33 PM |