IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
Эгоизм, ПРежде чем чтонить написать пройдите по ссылке в первом посте..
Sh@rky
сообщение 15 August 2007, 01:33 AM
Сообщение #16

I think I'm gonna start my own religion
Group Icon

Кланы: Soft Team, Sevas Tra

Цитата(Rioterra @ 15 August 2007, 01:24 AM) *

мое образование — моя личная заслуга...

хахахаха...нуну...я бы посмотрел как бы ты получила такое вот образование когда у тебя не было бы ни денег(то бишь средств на существование)ни цивилизации вокруг)))Пойми чтоб получить просто доступ к какой-нить книге нужно место где эта книга лежит.А теперь представь,что у тебя нет такого места...да и не до книг тебе))тебе бы прокормить себя в начале....
Цитата(Rioterra @ 15 August 2007, 01:24 AM) *

родители хм.. минусов в них не меньше, чем плюсов, как бы сурово это не звучало.

но ведь они позоботились,чтоб ты родилась так скзать в более цивилизованном месте правда?Они родили тебя там где ты имеешь возможность всего добицца сама....у них нет такой возможности...

и вот еще,не могла бы ты мне объяснить по какому принципу идет вот это вот«выживает сильнейший»?По принципу я родился там где у меня все есть и поэтому я сильный?Я просто логику не могу уловить...Это выражение(ИМХО)приемлемо тока тогда,когда ЛЮДИ изначально находяцца в равных,или хотя бы похожих условиях(я намеренно выделил слово люди)...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 15 August 2007, 03:26 AM
Сообщение #17

Гость

Цитата
хахахаха...нуну...я бы посмотрел как бы ты получила такое вот образование когда у тебя не было бы ни денег(то бишь средств на существование)ни цивилизации вокруг)))Пойми чтоб получить просто доступ к какой-нить книге нужно место где эта книга лежит.А теперь представь,что у тебя нет такого места...да и не до книг тебе))тебе бы прокормить себя в начале....
они не хотят просто подняться выше своего уровня развития
и в африке есть цивилизация
каждый из нас эгоист, просто одни это признают, а другие размазывают сопли по экрану монитора... поезжай в африку с мешком провизии, иначе не стоит говорить о сочувствии, потому что имхо это просто позерство. мы здесь все сидит зажравшейся жопой на стуле и уминая очередной бублик говорим о бессмысленном сочувствии, которое в виде слов так и остается..
и статья бред. я не собираюсь довольствоваться тем что имею только потому что есть и хуже. я всегда равнялась на лучших и сильнейших. и мне пох как на меня смотрят
Цитата
и вот еще,не могла бы ты мне объяснить по какому принципу идет вот это вот«выживает сильнейший»?По принципу я родился там где у меня все есть и поэтому я сильный?Я просто логику не могу уловить...Это выражение(ИМХО)приемлемо тока тогда,когда ЛЮДИ изначально находяцца в равных,или хотя бы похожих условиях(я намеренно выделил слово люди)...
принципы везде одни и те же. уровень развития разный. наши далеееекие предки тоже когда-то положили основы цивилизации и жили же как-то... глупо сравнивать нас и их. между собой мы на равных, между собой они на равных. из из этих равных выживает сильнейший каждый в своей нише. заботиться о тех, кто сам не хочет о себе заботиться, себе дороже да и бессмысленно
+Цитировать сообщение
Sh@rky
сообщение 15 August 2007, 02:09 PM
Сообщение #18

Group Icon

Цитата(Rioterra @ 15 August 2007, 03:26 AM) *

они не хотят просто подняться выше своего уровня развития
и в африке есть цивилизация
каждый из нас эгоист, просто одни это признают, а другие размазывают сопли по экрану монитора... поезжай в африку с мешком провизии, иначе не стоит говорить о сочувствии, потому что имхо это просто позерство. мы здесь все сидит зажравшейся жопой на стуле и уминая очередной бублик говорим о бессмысленном сочувствии, которое в виде слов так и остается..
и статья бред. я не собираюсь довольствоваться тем что имею только потому что есть и хуже. я всегда равнялась на лучших и сильнейших. и мне пох как на меня смотрят

ну понятно.В принципе я другого и не ожидал.Ты просто думаешь что я сижу и упиваюсь жалостью и сочуствием)))Это не так.Я лишь говорил о том что вы отрицаете жалость и сочувствие как таковые,но они в принципе должны быть в человеке хоть в каком то количестве.ИМХО твоя ошибка,полное отрицание жалости!А то что все мы эгоисты никто и не отрицал.Просто кто-то борется с этим а кто-то забил и идет по по более легкому пути.Точка зрения типа «Да я эгоист полный и на 100% и что?»Просто не хочешь со своими слабостями бороться))Я не говорю что это правильно,или неправильно!Ты считаешь эгоизм достоинством человека,я же считаю его слабостью.И кто из нас прав неизвестно.На самом деле просто 2 разные точки зрения,которые нельзя сравнивать,ибо у каждой точки зрения куча своих плюсов и минусов....каждый свой путь выбирает))

Цитата(Rioterra @ 15 August 2007, 03:26 AM) *

принципы везде одни и те же. уровень развития разный. наши далеееекие предки тоже когда-то положили основы цивилизации и жили же как-то... глупо сравнивать нас и их. между собой мы на равных, между собой они на равных. из из этих равных выживает сильнейший каждый в своей нише. заботиться о тех, кто сам не хочет о себе заботиться, себе дороже да и бессмысленно

понятно.
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 15 August 2007, 02:17 PM
Сообщение #19

Гость

это война, где победитель выигрывает смерть
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 16 August 2007, 04:31 PM
Сообщение #20

We are The Borg, you will be assimilated!
Group Icon

Клан: Discordians

Цитата(Rioterra @ 15 August 2007, 02:17 PM) *

это война, где победитель выигрывает смерть

Смерть всегда побеждает. Рано или поздно.

Статья занимательная, но не отражает суть всех вещей.
Если я пожертвую 1000 долларов какому-нибудь племени в Африке, то это племя будет хорошо жить челый год. А что потом? Жертвовать ещё 1000?
Или, как говорят некоторые, инвестировать во что-то?
А во что инвестировать, когда нет цивилизованного механизма инвестиций!

На мой взгляд из этого следует такой вывод — необходимо оказывать культурную а не экономическую помощь.

И причём здесь эгоизм? Каждый человек в какой-то мере эгоист.
Но упиваться животным принципом «вызывает сильнейший» — это уподобляться животным.
Человек далеко не индивидуалистское существо.

PS: я вернулся)))))))))))))))))
+Цитировать сообщение
Sh@rky
сообщение 16 August 2007, 06:58 PM
Сообщение #21

Group Icon

Цитата(Kyle Brennan @ 16 August 2007, 04:31 PM) *

Но упиваться животным принципом «вызывает сильнейший» — это уподобляться животным.
Человек далеко не индивидуалистское существо.
PS: я вернулся)))))))))))))))))

Кайл +1!!!!!Именно об этом я и говорил
PS:Я рад что ты вернулся (IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 17 August 2007, 01:18 AM
Сообщение #22

Group Icon

Насчет статьи. В восьмерке сейчас и так решили увеличить помощь Африке до 60 млрд. долларов, плюс Россия согласилась списать долги африканских стран.
+Цитировать сообщение
MaryAnn
сообщение 22 August 2007, 01:16 PM
Сообщение #23

:hunter:
Group Icon

Клан: Sevas Tra

ужос нах (IMG:style_emoticons/default4/silentcry.gif) ...нада почаще смотреть такие картинки када,признаюдсь чесна,начинаю зажырацо...
+Цитировать сообщение
ACID
сообщение 24 August 2007, 09:28 AM
Сообщение #24

Music girl
Group Icon

угу,никакой жалости,круто быть эгоистом на все сто,круто,когда каждый станет таким... конечно,каждый из нас эгоист,даже делая что-то хорошее для других,мы делаем лучше себе...почти всегда...

лан,у каждого свое мнение... пойду спать,потом че-нить посодержательнее напишу,наверн (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)

З.Ы.круто,на счет «у всех равные условия» (IMG:style_emoticons/default4/X_x.gif) (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif)
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 4 September 2007, 09:08 PM
Сообщение #25

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
угу,никакой жалости,круто быть эгоистом на все сто,круто,когда каждый станет таким...

Из боязни что каждый станет таким вожди одомашненных приматов и изобрели альтруизм.
"Человек где-то глубоко внутри по моему мнению наверное может быть я так думаю вполне возможно
добрый". Поразмышляйте лучше с чего бы это вообще ему быть добрым и альтруистичным. Он такое же стадное животное как все приматы. Корень взаимопомощи весьма прост: это страх, что если сегодня не поможешь ты, завтра не помогут тебе. Вот и вся благородная мораль.
+Цитировать сообщение
ACID
сообщение 4 September 2007, 09:16 PM
Сообщение #26

Music girl
Group Icon

Ну в этом вопросе тяжело прийти к общему мнению... Каждый буит прав,по-своему...

Главное не обобщать..огА.
+Цитировать сообщение
Lllllllllllll
сообщение 4 September 2007, 09:18 PM
Сообщение #27

улыбнииись!!!!!^___^
Group Icon

Цитата(Spitfire @ 4 September 2007, 08:08 PM) *

Корень взаимопомощи весьма прост: это страх, что если сегодня не поможешь ты, завтра не помогут тебе. Вот и вся благородная мораль.

но бывает же помощь абсолютно бескорыстная, когда срабатывает чувство жалости (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif)
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 4 September 2007, 09:31 PM
Сообщение #28

We are The Borg, you will be assimilated!
Group Icon

Цитата(Spitfire @ 4 September 2007, 09:08 PM) *

Он такое же стадное животное как все приматы.

Однако от приматов человека отличает развитая общественная система, более высокий уровень абстрактного мышления, пара генов и культура.
Альтруизм выдуман. Но и эгоизм выдуман. Современный эгоизм — это как раз и есть порождение власти вождей.

ПС: мне мегодня преподша по культурологии заявила, что верит в инопланетян.
+Цитировать сообщение
Kindness
сообщение 4 September 2007, 09:33 PM
Сообщение #29

I'm back...
Group Icon

Клан: Soft Team

Ага, все же людей под одну гребенку не ставят — разные ведь люди... Бывает знаешь, что завтра же на тебя наплюют,не ответят взаимностью,но все равно помогаешь от души. И никаких корыстных целей,все от сердца,без всякой доли эгоизма... Конечно в наше время модно быть циником и типа жить по принципу «выживает сильнейший и фиг я кому буду помогать,ибо это их проблемы,а я буду тока как мне лучше». Но это кажется больше походит на принцип жизни животного,а не Человека... Чувства все же не зря дарованы нам...
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 4 September 2007, 09:41 PM
Сообщение #30

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
но бывает же помощь абсолютно бескорыстная, когда срабатывает чувство жалости

Жалость-это выпендреж перед самим собой. Какой я герой, я подал старушке, посмотрите все на меня. Если ты желаешь помочь(неважно для каких целей) никакая жалость тебе не нужна.
Цитата
Однако от приматов человека отличает развитая общественная система, более высокий уровень абстрактного мышления, пара генов и культура.

Да, еще цвет кожи и сексуальные позы забыл, Кайли. Ты же в науку метишь, тебе ли не знать, что человеческая культура-продолжение культуры животных, и ничего больше.
Цитата
ПС: мне мегодня преподша по культурологии заявила, что верит в инопланетян.

Да? А в Астральный Свет? (IMG:style_emoticons/default4/ktulubiggrin.gif)
Цитата
Альтруизм выдуман. Но и эгоизм выдуман.

О. Фирменный противоречивый бред от Кайла.
+Цитировать сообщение

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему