IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
ОтветитьСоздать новую тему
Эгоизм, ПРежде чем чтонить написать пройдите по ссылке в первом посте..
Rioterra
сообщение 4 September 2007, 11:34 PM
Сообщение #46

Гость

Цитата
для любви это только один из факторов.
Ты уже формулу любви вывел?
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Lllllllllllll
сообщение 4 September 2007, 11:35 PM
Сообщение #47

улыбнииись!!!!!^___^
Group Icon

Цитата(Rioterra @ 4 September 2007, 10:28 PM) *

Простите, немного некорректно выразилась. Ницше сказал, что садизм — кульминация сострадания.
Потому что садизм (власть) вызывает чувство жалости, которое и приносит удовлетворение.
Но смысл тот же. Жалость приносит удовлетворение. Те, кому она его не приносит, просто боятся заглянуть внутрь себя. Ради этого удовлетворения люди и строят из себя благодеятелей.

а с чего он взял, что «те, кому она его не приносит, просто боятся заглянуть внутрь себя»? он что Бог? (IMG:style_emoticons/default4/death.gif)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 4 September 2007, 11:38 PM
Сообщение #48

Гость

Это фраза от меня. Тут все оч гламурненько описано
http://www.psychiatry.ru/library/lib/artic...p;article_id=41
И главное понятно.
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 4 September 2007, 11:41 PM
Сообщение #49

We are The Borg, you will be assimilated!
Group Icon

Клан: Discordians

Извини, в той статье затронута максимум низшая нервная деятельность. Слишком односторонний подход.
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 4 September 2007, 11:43 PM
Сообщение #50

Гость

Цитата
Особое, промежуточное положение между сексуальными влечениями и влечениями к самосохранению занимают влечения к жестокости. Мы видим их как в мире животных, так и у людей, прежде всего в борьбе, при защите и нападении и при добывании пищи. В форме садизма и мазохизма (активное и пассивное удовлетворение жестокости) они обнаруживают также тесную связь с половым возбуждением, которая генетически совпадает с сексуальной агрессивностью, с влечением к половому обладанию или, соответственно, с желанием быть подвергнутым этой агрессивности.

В группу влечений к жестокости входят родственные установки, которые обозначаются как воля к власти. В своих глубоко скрытых разветвлениях и изменениях они изучались Ницше, а в связи с их отношением к неврозам — Адлером. В своих разновидностях они выступают как очень изменчивые и сложные социальные феномены, но имеют одну постоянную, подобную влечению, основную черту, которая близкородственна вышеуказанным элементарным животным комплексам влечений: борьбе, агрессивности, обладанию и, соответственно, страданию от них или аффективному напряжению при неудаче в этом. Все эти группы, соединенные вместе, можно обозначить как влечение к овладению — в более узком и более широком смысле. Во всяком случае так называемое социальное влечение к власти выступает в психологии неврозов как фактор первого порядка с неодолимой аффективной силой, который вполне может конкурировать с сексуальным влечением. Значительна его роль и в исторических и индивидуально-психологических явлениях.

Те же самые аффективные факторы, на которых основывается групповая совместная жизнь, обыкновенно называют стадным влечением, и действительно, создание стад в мире животных регулируется твердыми инстинктивными механизмами. У людей социальные способы поведения принадлежат к самым изменчивым и индивидуально дифференцированным явлениям, так что рассматривать их вместе с влечениями неуместно. Однако основное направление к социальному общению (Gemeinschaft) у людей заложено в виде влечения. Представлять себе так называемого чисто примитивного человека в виде эгоистичного животного, которое слепо проявляло бы себя в жизни, без всякого внимания к другим (если бы сила и искусственно созданные культурные границы не стали бы этому препятствием), это значит создавать ложную конструкцию. Этот свободный эгоистичный человек совершенно не соответствует здоровой необразованной примитивности, его вообще нигде нет, кроме как в фантазии Degenere superieur, который потерял свои коренные инстинкты. Психология народов, как и психология животных, учит нас чему-то совершенно другому. Они показывают нам у примитивных людей, как и у живущих в более тесном общении животных, поразительно строгую инстинктообразную или родственную инстинкту упорядоченность как половой жизни, так и социальных отношений, часто более четкую и строгую, чем в культурном обществе. Альтруизм, самопожертвование, сострадание, знание своего места и подчинение в их эмоциональных основах следует, таким образом, понимать вовсе не как искусственно созданные продукты культуры, но как естественную реализацию влечений. В характерном, с точки зрения медицины, виде мы их находим вовсе не у самых здоровых, грубых, переполненных силой людей, но в совершенно ясной форме у выродившихся, невротиков и при определенных психических нарушениях (после юношеского поражения мозга, после катастроф периода созревания шизоидного характера).

Цитата(Kyle Brennan @ 4 September 2007, 11:41 PM) *

Извини, в той статье затронута максимум низшая нервная деятельность. Слишком односторонний подход.

только не говори мне, что ты уже успел прочесть все.
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 4 September 2007, 11:43 PM
Сообщение #51

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
высшую нервную деятельность

Кайл, я от тебя уже жду более изысканного бреда чем «высшая нервная деятельность». Если любовь-это «высшая нервная деятельность», то воткнув куда нужно иголку можно заставить человека полюбить кого угодно, правильно? Но тогда откуда же взяться романтике и всяким моралям?
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 4 September 2007, 11:45 PM
Сообщение #52

Гость

Цитата(Spitfire @ 4 September 2007, 11:43 PM) *

Кайл, я от тебя уже жду более изысканного бреда чем «высшая нервная деятельность». Если любовь-это «высшая нервная деятельность», то воткнув куда нужно иголку можно заставить человека полюбить кого угодно, правильно? Но тогда откуда же взяться романтике и всяким моралям?

Я думаю, он имел в виду объяснение сущности жалости. Хотя он не читал, только если заголовок, не утруждай себя отвечать на его посты (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 4 September 2007, 11:47 PM
Сообщение #53

Group Icon

Цитата(Rioterra @ 4 September 2007, 11:43 PM) *

только не говори мне, что ты уже успел прочесть все.

Просмотрел.
Твои сноски бессмысленны по отношению к моему посту

Цитата
Альтруизм, самопожертвование, сострадание, знание своего места и подчинение в их эмоциональных основах следует, таким образом, понимать вовсе не как искусственно созданные продукты культуры, но как естественную реализацию влечений.
Ну где тут про высшую нервную деятельность!

Цитата
Кайл, я от тебя уже жду более изысканного бреда чем «высшая нервная деятельность». Если любовь-это «высшая нервная деятельность», то воткнув куда нужно иголку можно заставить человека полюбить кого угодно, правильно?
На то она и высшая, что на уровне иголок к ней не подступиться.

Цитата
Но тогда откуда же взяться романтике и всяким моралям?
Придуманы человеком. А затем для каждого человека формируются культурой.
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 4 September 2007, 11:51 PM
Сообщение #54

Гость

Цитата
Твои сноски бессмысленны по отношению к моему посту
Я рада, что ты заметил, что мой пост предназначался не тебе. Но с тобой базарить вообще бессмысленно. (IMG:style_emoticons/default4/ktulubiggrin.gif)
Цитата
Придуманы человеком. А затем для каждого человека формируются культурой.
(IMG:style_emoticons/default4/lol.gif)
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 4 September 2007, 11:52 PM
Сообщение #55

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
На то она и высшая, что на уровне иголок к ней не подступиться.

Ааа. И ты меня спрашиваешь «а причем здесь мистика?». Ты дурак, Кайл. Не используй бесполезные модели и маски, скрывающие Ничто.
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 4 September 2007, 11:56 PM
Сообщение #56

Group Icon

Цитата(Rioterra @ 4 September 2007, 11:51 PM) *

Я рада, что ты заметил, что мой пост предназначался не тебе. Но с тобой базарить вообще бессмысленно. (IMG:style_emoticons/default4/ktulubiggrin.gif)
(IMG:style_emoticons/default4/lol.gif)

Там не было сказано, что этот пост не мне.

Про «придуманы человеком» — я имел ввиду, что это явление культуры, сформировавшееся за тысячи лет.

Цитата(Spitfire @ 4 September 2007, 11:52 PM) *

Ааа. И ты меня спрашиваешь «а причем здесь мистика?». Ты дурак, Кайл. Не используй бесполезные модели и маски, скрывающие Ничто.

Причем здесь мистика? Есть высшая нервная деятельность, в ходе которой человек оперирует абстрактными понятиями. В конце концов все должно сводиться к математике.
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 5 September 2007, 12:00 AM
Сообщение #57

Гость

"Мы должны быть столь же жестокими, сколь и
сострадательными: остережемся быть более бедными, чем сама
природа! Причислять к морали (или даже считать за саму мораль)
сострадание и деликатность чувства в отношении ближних есть
признак тщеславия, если /предположить/, что по натуре сам
являешься сострадательным и деликатным, —— стало быть,
недостаток гордости и благородства души. Посредством доброй воли к помощи, состраданию, подчинению, отказу от личных притязаний даже незначительные и поверхностные
люди внешне делаются полезными и сносными. Hе следует только
разубеждать их в том, что это воля есть 'сама добродетель'." © Ницше
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 5 September 2007, 12:03 AM
Сообщение #58

Group Icon

Цитата(Rioterra @ 5 September 2007, 12:00 AM) *

"Мы должны быть столь же жестокими, сколь и
сострадательными: остережемся быть более бедными, чем сама
природа! Причислять к морали (или даже считать за саму мораль)
сострадание и деликатность чувства в отношении ближних есть
признак тщеславия, если /предположить/, что по натуре сам
являешься сострадательным и деликатным, —— стало быть,
недостаток гордости и благородства души. Посредством доброй воли к помощи, состраданию, подчинению, отказу от личных притязаний даже незначительные и поверхностные
люди внешне делаются полезными и сносными. Hе следует только
разубеждать их в том, что это воля есть 'сама добродетель'." © Ницше

Мне Ницше не указ, не пример и не идол. (IMG:style_emoticons/default4/beee.gif)
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 5 September 2007, 12:06 AM
Сообщение #59

Гость

Цитата(Kyle Brennan @ 5 September 2007, 12:03 AM) *

Мне Ницше не указ, не пример и не идол. (IMG:style_emoticons/default4/beee.gif)

Несомненно. Тебе еще рано подобные книжки читать. Иди учи формулы.
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 5 September 2007, 12:06 AM
Сообщение #60

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
Есть высшая нервная деятельность, в ходе которой человек оперирует абстрактными понятиями.

Это и есть мистика, некий мир абстракций, создаваемый и разрушаемый внутри разума. Едва ли на него можно повлиять научным методом кстати. НО. Это абсолютно не влияет на базовые поведенческие архетипы, на социальность и прочее. Это только аппарат для взаимодействия с миром и построения моделей. Хорошая аналогия-операционная система, действующая по законам устройств, но мнящая из себя черти-что.
+Цитировать сообщение

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
ОтветитьСоздать новую тему