IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
О Боге
Kindness
сообщение 5 November 2006, 11:02 PM
Сообщение #121

I'm back...
Group Icon

Клан: Soft Team

Valll-eternal, да,мне даже звонили и рассказывали это всё. И ты должен относиться к людям, как к братьям и сестрам и никогда не злиться на них. Вот не пойму, как это возможно. Даже террористов любить? Типа братья? —_-
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Valll-eternal
сообщение 5 November 2006, 11:40 PM
Сообщение #122

Уходящий во тьму...
Group Icon

Кайнднесс
Не знаю, кто тебе ето рассказывал. Это прикол православный. Их миссия рассказать всем о своей вере. А примет человек это или нет от них не зависит, и они это понимают. Они как нормальные люди имеют свои симпатии и неприязнь. И часто злятся. Серьезно не знаю, кто тебе это говорил... честно.

И вообще братья и сестры для них только братья по вере, а террористы для них потеряные личности. Типа отвернулись от бога, типа: «Досвидания» им сказано... Так что кто-то там заблуждается...
+Цитировать сообщение
Kindness
сообщение 5 November 2006, 11:45 PM
Сообщение #123

I'm back...
Group Icon

Valll-eternal, а разве братья и сестры — это не все люди на Земле? Хм... не знаю тогда ... какова цель их учений?
+Цитировать сообщение
Valll-eternal
сообщение 6 November 2006, 12:44 AM
Сообщение #124

Уходящий во тьму...
Group Icon

Кайнднесс
Братья и сестры — это братья по вере. Они считают, что жизнь после армагедона будет дарована только людям, которые жили по божеским законам и стараются поставить на праведный путь всех, кого могут. Кто их послушал, кто изучает библию, ходит на собрания, живет по законам бога — это для них брат или сестра. Они так обращаются на собрании. Цель их учения донести до всех людей на земле, что скоро будет армагедон и надо покаятся в своих грехах и обратиться к богу. Потом будет поздно. Воскреснут те, кто не знал об истине и кто не пошел за ней. Теперь ты знаешь. Выбирай! Хотя если серьезно, если заинтересовалась, то найди в своем городе свидетелей. Изучи библию, или хотя бы прочитай. Взвесь все за и против, а потом реши...
+Цитировать сообщение
Kindness
сообщение 6 November 2006, 01:09 AM
Сообщение #125

I'm back...
Group Icon

Valll-eternal, да, я задумывался об этом. А типа на собрание куда-то ходить надо? Они вроде сами к людям ходят. Вообще всем бы надо Библию почитать. Хотя бы в общих чертах.
+Цитировать сообщение
Arsunt
сообщение 6 November 2006, 07:07 AM
Сообщение #126

Замкнутый в себе
Group Icon

Valll-eternal, щас народу побольше соберется и будем отбиваться вместе. (IMG:style_emoticons/default4/friends.gif) Хотя все-таки из сказанного тобой я кое-в-чем не согласен... (IMG:style_emoticons/default4/g.gif)

Свидетели Иеговы — формально и фактически всемирная секта/деноминация протестантской церкви. Секта (лат.)— учение, школа. Под этим словом не следует понимать сборище наркоманов или фанатично поклоняющихся психов, а также не следует путать сатанистские секты с христианскими сектами (коей является обсуждаемое нами общество «Сторожевой Башни»). И вообще, все христианские церкви (и русская православная в том числе) на ранних этапах являлись сектами.

Ты говоришь, что изучал библию в переводе Нового Мира (т.е. их библию). Замечательно! А ты изучал помимо нее другие варианты, в синоидальном переводе, например? А ты знаешь вообще, что сначала исходный вариант переводили на английский, а потом тот английский вариант переводили на другие языки? Я могу сам с уверенностью сказать, что два последовательных перевода хоть и не очень заметно, но начальный смысл искажают. Если ты читал их библию в английском варианте, то скорее всего заметил, что в некоторых тонких моментах, в силу неоднозначности английского языка, смысл размыт. Вот такие вот моменты трактуются на основе комментариев к библии Чарльза Рассела (основателя общества «Сторожевой Башни»). Так что абсолютного доверия я к их переводу не испытываю.

Однако, несмотря на перевод, догматика у СИ вполне приемлемая, может даже и с православием потягаться. Кстати, считаю себя христианином, но ни в коем случае, не православным, т.к. больно уж мне не нравится это свойство православия регулярно вносить свои корректировки в принципы богослужения.

Ты пропустил несколько важных моментов, описывая СИ. Позволь, я тебя дополню. Во-первых, они не верят в Святую Троицу, в частности Святого Духа. Во-вторых, считают Иисуса сыном Иеговы (Бога) и его посланником, но не Богом. В-третьих, в молитве к Господу обраращаются через Христа. В-четвертых, они не признают иконы и крестики. В-пятых, они избегают участия в политической жизни. В-шестых, они считают, что принятие в организм крови через рот или вены — есть попирание закона Бога (т.е. переливание крови ОЧЕНЬ не одобряется).

P.S. По написанному тобой, Valll-eternal, я бы решил, что ты уже Свидетель Иеговы, если бы ни пробелы в общности понимания всего учения. И СИ, кстати, не пишут «Бог» с маленькой буквы.
+Цитировать сообщение
Valll-eternal
сообщение 6 November 2006, 12:45 PM
Сообщение #127

Уходящий во тьму...
Group Icon

Arsunt
Вообще-то в их библии смысл искажен не существенно. Да и то, что они ставят основными пунктами своего учения есть в любой библии в таком же переводе. У один раз знакомая разговаривала с православным священником, предложила посмотреть в ее библии. Он ответил, что у нее библия не правильная. Ну она взяла его библию, и нашла все что нужно там. И вообще первоначально библию переводили с древнееврейского, а потом уже на английский. А все пункты приведенные тобой ниже я знаю. Просто не стал их освещать... Поверь я знаю о них вери вери мач... У меня столько лит-ры дома что повеситься можно...

Хотя все-таки насчет секты. Себя сектой они не считают. Они же не зря как дауны ходят и всем говорят, что конец близок. Они считают себя единственно верной религией, а остальные религии типа православия ложными... Там еще в библии чувак такой есть, который создал первую ложную религию. Помоему какому-то столбику поклонялся... Достаточно? Так что секта это определения православно-христианского мира... Для них оно обидное иногда. (IMG:style_emoticons/default4/angel_not.gif)

Кайнднесс
На собрания ходят только состоявшие свидетели. Старейшины(типа самые главные), вещатели(те кто по домам ходят) и прочие типа чины. А остальные пока на дому библию изучают. Как изучат идут в собрание с подготовленным докладом... на какую-нибудь важную тему. Типа «Какими путями сатана пытается воздействовать на наше сознание »...
+Цитировать сообщение
Arsunt
сообщение 6 November 2006, 01:10 PM
Сообщение #128

Замкнутый в себе
Group Icon

Valll-eternal, ты когда планируешь окончательно в свидетели Иеговы записаться, если не секрет? (IMG:style_emoticons/default4/whistling1.gif)
+Цитировать сообщение
Valll-eternal
сообщение 6 November 2006, 02:35 PM
Сообщение #129

Уходящий во тьму...
Group Icon

Арсунт
Я пока библу изучаю... А там посмотрю... Сроков пока точно не знаю, но думаю, что возможно в этот год что-то получится...
+Цитировать сообщение
Arsunt
сообщение 6 November 2006, 04:05 PM
Сообщение #130

Замкнутый в себе
Group Icon

Цитата(AsToN @ Nov 6 2006, 05:21 PM) *

Аватар прикольный, мне понравился...

Thanks! (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif)

Valll-eternal, я тут посмотрел в твой профиль... тебе ж вроде нет восемнадцати. Родители-то как, нормально относятся к твоему намерению? Или судя по тому, что Иеговистской литературы у тебя дома море, родители тоже свидетели... Я прав? (IMG:style_emoticons/default4/unsure.gif)

Я с обществом Сторожевой Башни знаком очень близко года четыре (я склоняюсь к их концепциям, но свой окончательный выбор решил еще отложить годика на два или три — слишком уж я осторожная личность в плане таких серьезных вопросов). А ты сколько знаком и вообще при каких обстоятельствах состоялось знакомство... если это конечно не секрет.
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 6 November 2006, 05:45 PM
Сообщение #131

Fire walk with me
Group Icon

Клан: Discordians

Вмешаюсь,если никто не против...

Цитата
И вообще, все христианские церкви (и русская православная в том числе) на ранних этапах являлись сектами.

И сейчас ими остаются,с точки зрения формализма даже католицизм классифицируется как христианская секта.
Цитата
Во-первых, они не верят в Святую Троицу, в частности Святого Духа.

Чрезвычайно странно,ведь эзотерическое христианство базируется именно на этом принципе. Эзотерически,т.е. обращаясь к сути,можно заметить,что отрицание третьего элемента-Святого Духа приводит к становлению двоицы,а это то, к чему стремится Дьявол. Я разбираюсь в сатанизме и понимаю о чем говорю. Прибавив к этому поклонение
Иегове, гностическому Иалдабаофу, получим довольно неприятную
религию,которая является сатанизмом более чем сам сатанизм.
Цитата
В-третьих, в молитве к Господу обраращаются через Христа.

Верно с каббалистической точки зрения,при сопоставлении Иисуса с Сфирой Тиферет. Только есть ли смысл делать это не зная каббалы?
Цитата
В-пятых, они избегают участия в политической жизни.

Большой плюс.
Цитата
В-шестых, они считают, что принятие в организм крови через рот или вены — есть попирание закона Бога (т.е. переливание крови ОЧЕНЬ не одобряется).

Совершенно верно с точки зрения высшей йоги. Кровь считается главным вместилищем праны-жизненной энергии.
Цитата
И вообще первоначально библию переводили с древнееврейского, а потом уже на английский.

Хахаха,муля,не смешите. На английский переводили с латыни, и копия библии,считающаяся наиболее близкой к оригиналу есть копия на латыни, перевод был сделан еще древнеримскими христианами.
С древнего иврита сейчас перевести что-либо крайне затруднительно.
Фактически,не зная примерный смысл написанного перевести вообще невозможно,если конечно не обладать интуицией Фабра Д'Оливе.

Хорошо. Надеюсь мой анализ имени Иеговы на предыдущих страницах прочитали. Хочется подчеркнуть ненависть гностиков
к Иалдабаофу (Иегове) и олицетворение его с ослепляющим материализмом, рабством и Системой. Вступать куда-то совершенно не разбираясь в этом,тем более когда это касается собственной духовности и мировоззрения,не совсем мудро.
+Цитировать сообщение
Valll-eternal
сообщение 6 November 2006, 05:57 PM
Сообщение #132

Уходящий во тьму...
Group Icon

Арсунт
У меня мать уже на собрания ходит. Там кстати очень здоровое общество... А секретов у меня нет. Че я должен чего-то стесняться, вообще чего-либо что было или есть в моей жизни, если это я. Я себя не стесняюсь...

Spitfire
По-моему ты что —то мудришь слишком. Ты это про меня что ли? Это я в чем-то не разбираюсь? А библию переводили с древнееврейского...
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 6 November 2006, 07:04 PM
Сообщение #133

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
А библию переводили с древнееврейского...

Библию на английский переводили с латыни. Сейчас на древнем иврите осталась очень малая часть. Фактически все ссылки на оригинал-ссылки на латинскую версию, которая, если верить Фабру Д'Оливе испещрена ошибками,особенно это касается Пятикнижья(там где ваш любимый Иегова) и Книги Еноха (где мои любимые архангелы(IMG:style_emoticons/default4/smile.gif))

Я всего лишь хочу сказать что вопросы духа не решаются вступлением в организацию, вступая например в «Свидетели Иеговы»
вы автоматически откажетесь от собственных мыслей, заменив их на мысли и мировоззрение системы. Это называется духовное рабство-вы будете проповедовать и ревностно охранять непонятные и в сущности лишенные смысла мертвые догмы. Ортодоксальная религия призвана в первую очередь равнять всех людей под одну гребенку, заставлять их мыслить в ее рамках, предоставлять ответы на вопросы,на которые человек должен ответить сам. И это касается любой религии.
Но это масонская точка зрения, вы же вольны выбирать свой путь, пусть даже в конце он окажется не вашим.
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 6 November 2006, 07:25 PM
Сообщение #134

Fire walk with me
Group Icon

Шесть прямых обоснований существования Бога.

1. В течение всей истории человечества, во всех культурах мира, люди были уверены в существовании Бога.

2. Сложность организации нашей планеты указывает на существование Творца, который не только создал нашу Вселенную, но поддерживает ее существование сегодня.

3. Простая случайность — недостаточное объяснение.

4. Присущее человечеству различение добра и зла биологически необъяснимо.

5. Бог открыл Себя не только в том, что мы можем наблюдать в природе и в человеческой жизни.

6. В отличие от всех остальных откровений Бога, Иисус Христос является самым ясным и конкретно выраженным образом Бога.

Из книги Мэрилин Адамсон.

Цитата

Попробуйте сказать вашему физику в школе,в институте, что вероятность случайного соединения аминокислот составляющих ДНК человека равна вероятности случайного появления лиц четырех американских президентов на горе Рашмор. Современные ученые в упорстве и тупости ничем не лучше молящегося на картинку попа.
+Цитировать сообщение
Saint Demon
сообщение 6 November 2006, 08:46 PM
Сообщение #135

Святой демон О:)=
Group Icon

Цитата
1. В течение всей истории человечества, во всех культурах мира, люди были уверены в существовании Бога.

Попытка объяснения непонятного, чем-то более естесственным. Это нельзя признать обоснованием существования Бога. (IMG:style_emoticons/default4/drag.gif)

Цитата
2. Сложность организации нашей планеты указывает на существование Творца, который не только создал нашу Вселенную, но поддерживает ее существование сегодня

Поддерживает существование... хм... Это что-то типа... «Человек мелочен и ничтожен, мнимая свобода вскружила голову этому ненасытному существу, некто или нечто, (некоторые называют это судьбой, или Дланью Бога) делат все вместо него, это пора бы признать, человек сам не способен даже выражать свою волю» (с) (IMG:style_emoticons/default4/drag.gif)

Цитата
4. Присущее человечеству различение добра и зла биологически необъяснимо

Очень даже хорошо обьясняется генетической памятью. (IMG:style_emoticons/default4/drag.gif)

Цитата
5. Бог открыл Себя не только в том, что мы можем наблюдать в природе и в человеческой жизни

Чего????? (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif)

Цитата
6. В отличие от всех остальных откровений Бога, Иисус Христос является самым ясным и конкретно выраженным образом Бога.

Ох, долго описывать.

Цитата
Цитата

Попробуйте сказать вашему физику в школе,в институте, что вероятность случайного соединения аминокислот составляющих ДНК человека равна вероятности случайного появления лиц четырех американских президентов на горе Рашмор. Современные ученые в упорстве и тупости ничем не лучше молящегося на картинку попа.

А миллиарды лет эволюции, это типа просто так. За такое количество времени вполне можно было все перепробовать. Тем более ведь было не так одноклеточное —> человек, а миллионы промежуточных звеньев, ящерицы, крысы и т.д.

А вот как религия(любая) обьясняет динозавров, вот это — интересно. (IMG:style_emoticons/default4/spiteful.gif)
+Цитировать сообщение

18 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьСоздать новую тему