Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Spitfire |
11 November 2006, 03:48 AM
|
||
Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: |
Kyle Brennan
И это то,к чему пришла современная наука? Хмм Эти принципы объясняются математически, или же существуют только объяснения граничащие с философией? |
||
Kyle Brennan |
11 November 2006, 03:57 AM
|
||
Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: |
В данном случае — это почти что физика без математики — философия.
Но физика представляет нам объекты для размышления: начиная от гравитационной постоянной (именно с имеющимся значением возможны гравитационно-устоячивые системы) и кончая тем фактом, что разность масс нейтрона и протона больше массы электрона. Поверьте, это очень важно для нас (иначе не было бы атомов в нашем понимании). Уж простите, в таком щекотливом вопросе без философов не обойтись. Это уже не дело физики, но всей науки вцелом. А работы — на весь 21 век хватит. |
||
Spitfire |
11 November 2006, 04:11 AM
|
||
Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: |
|||
Kyle Brennan |
11 November 2006, 04:19 AM
|
||
Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: |
Согласен признать — наука пока очень молода, чтобы стать чем-то большим. Но предпосылки уже есть — вспомнить хотя бы Вернадского. И экоцентризм, первая нравственная черта науки, уже начал развиваться! (IMG:style_emoticons/default4/yes.gif)
Не стоит так злобиться на науку — она ещё не проявила себя. |
||
Spitfire |
11 November 2006, 04:31 AM
|
||
Цитата Не стоит так злобиться на науку — она ещё не проявила себя. Я злобюсь только со стороны влияния на человеческий разум...совершенно согласен что наука в будущем возможно даст некую новую нравственность, но не сухую и догматическую а живую и основывающуюся на опыте. Вопрос в том доживем ли мы до этого. И сможем ли сделать что то для акселерации процесса... |
||
Arsunt |
11 November 2006, 06:45 PM
|
||
Сообщений: 117 Репутация: 2 points Регистрация: 11/3/2006 Пользователь №: 678 Пол: |
Хотя если уважаемый Arsunt например объявит мне что «будда-урод» я перестану воспринимать его всерьез (чего к счастью не случится). Будь уверен, я этого не сделаю. Во-первых, я не привык оскорбять кого бы то ни было. А во-вторых, я не имею ничего личного против Будды, чтобы разбрасываться подобного рода выражениями. Чудеса же творили чуть ли не все библейские авторы...Вопрос в том,что делали это они «от имени Бога». Как я понимаю магия «от имени Бога» является светлой и правильной,вся же остальная-от дьявола. Как раз этот момент обсуждается при посвящениях в первые ступени некоторых организаций. Дело в том, что на древнем иврите «от имени Бога»=«Богом»=«именем Бога»=«используя имя Бога». Ну «не кастовали» пророки магических заклинаний по собственной воле. В основе всех ими совершенных чудес и знамений лежит воля Божья. А по поводу спиритизма в религии, я, между прочим, на стороне вышеупомянутых свидетелей Иеговы. Как и они я не признаю поклонение иконам, крестикам, мощам и т.д. и т.п. (чего в изобилии в православной церкви). Мой обобщенный вывод: магия, в традиционном ее понимании — грех. А использование имен Бога(магических формул, например Тетраграмматон, IHVH(Яхве или Иегова), ADNI(Адонай) AGLA(Аглае)) должным образом-важнейшая часть практики ритуальной магии которая может автоматически возносить волю мага до средних сфирот или мира Ангелов. А ты точно уверен, что не JHVH / Jehovah? Насколько я помню, гласной «I» в этом имени не было. (Извини за мелочность — просто хотелось уточнить) Про Книгу Еноха я ничего сказать не могу по посвятительным причинам. Могу только посоветовать работы доктора Джона Ди. Прочитал я сегодня предложенную тобой книгу Еноха. Абсолютного доверия не вызывает. Тем не менее, и в ней магия косвенно рассматривается как грех. По поводу Джона Ди... Я нашел кое-какую общую информацию и в общих чертах с его деятельностью ознакомился. Пожалуйста, подбери мне те его статьи, которые посчитаешь нужным — мне не очень хочется изучать все его труды и уж тем более учиться у него магии (Да не в обиду Тебе будет сказано). |
||
Saint Demon |
11 November 2006, 06:57 PM
|
||
Сообщений: 70 Репутация: 0 Регистрация: 9/10/2006 Пользователь №: 2 249 |
Цитата В американских религиозных бюллетенях официально существует такой пункт. после него в скобках написано (телема,каббала,ритуальная магия,символическое масонство). Поэтому я обладаю официальным титулом А… в таком смысле, а то я уж испугался, ты что-то типа я маг 7-го уровня, 8-го подуровня снимаю сглаз, порчу, ворожу, гипнотизирую. Стригу бабки с доверчивых бабок и т.д. Блин, какие придурки им верят? Да чтоб «лечить» (с) сглаз левым крылышком нетопыря, удавленного колдуном 1500-го уровня особым образом на могиле утопленника надо быть воистину «магом». И как обычно он вам ессно это крылышко за определенную сумму продаст, ибо оно у него осталось от прапрапрадеда специально для помощи хорошим людям, типа вас. (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) Цитата А что ты сечас делаешь как не пытаешься переубедить меня... Давай защити еще товарища «мага». Честно? Мое мнение останется при мне. Я как математик-технарь буду придерживаться теории вселенского взрыва с сингулярной точкой бесконечной плоскости, а переубеждать других, оправдывать третьих отказываюсь, ибо любая теория, даже самая больная имеет право на существование и последователей. Кто знает, может быть этот взрыв и был актом творения всего сущего нашим всевышним и Бог на самом деле есть (IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif) , но не такой, каким мы себе его представляем в Христианстве, Мусульманстве и т.д. Скорее всего он нечто большее чем все эти образы. Нечто, познав, что любой из нас сойдет сума, ибо мы пока еще находимся на самом дне бездны под названием «незнание» или «невежество». И врядли при нашей жизни мы узнаем истину... (IMG:style_emoticons/default4/rip.gif) О, как завернул… |
||
Spitfire |
11 November 2006, 07:13 PM
|
||
Цитата А ты точно уверен, что не JHVH / Jehovah? Насколько я помню, гласной «I» в этом имени не было. (Извини за мелочность — просто хотелось уточнить) Первая буква-Йод, латиницей ее можно написать как I, J или Y. Я предпочитаю I так как в Тетраграмматоне она обозначает элемент огня-творческого начала которое в магии ассоциируется с началом мужским и имеет своим каббалистическим символом фаллос а символом Таро-жезл. Хотя это личное дело каждого, можно писать иероглифами. Цитата Ну «не кастовали» пророки магических заклинаний по собственной воле. В основе всех ими совершенных чудес и знамений лежит воля Божья. Некоторые люди (ну почти люди) твердо стоят на позициях самоизобретения религии, без вмешательства некоего Бога. Например они считают, что Моисей написал пятикнижье вдохновленный египетскими мистериями, а в тексте зашифровал мудрость иерофантов Египта. И у них довольно веские основания. Дешифровка божественных имен, мифов(в частности мифа о грехопадении) и тд заставляют серьезно усомнится в том,что у Библии вообще есть строки которые нужно понимать буквально. Кстати в оригинале мифа о грехопадении Адам и Ева записываются как IEVE что тождественно IHVH. Представляете себе что Библия представляет в оригинале? Если сейчас взять всю высшую математику и выбросить оттуда все кроме формул... Остальное,например имена «Адам» и «Ева» было придумано уже переводчиками и трактовщиками, которые естественно все трактовали буквально. Если Моисей говорил что он делает все только волей Божьей то он вполне мог иметь в виду применение божественных имен. Перевод это допускает. Кроме того, так ему легче было бы доносить свою волю до народа. Цитата Мой обобщенный вывод: магия, в традиционном ее понимании — грех. В традиционном понимании-абсолютно согласен. Приворожить, навести порчу это скажем так не высшая магия совершенно. И даже не близко. Алистер Кроули определял магию как «искусство проведения изменений в соответствии с волей». При этом под «волей» он не имел в виду «желания». На верхних ступенях ордена А.'А.' Маг совершенствует волю до такой степени, что рассеивает майю и становится единым с окружающим миром, при этом становясь на свое духовное место и превращаясь,выражаясь христианскими терминами, в проводник божественной воли. Моисей мог и это иметь в виду, и скорей всего так оно и было. Цитата Пожалуйста, подбери мне те его статьи, которые посчитаешь нужным — мне не очень хочется изучать все его труды и уж тем более учиться у него магии (Да не в обиду Тебе будет сказано). Я сказал про Джона Ди поскольку это доступная массам информация, дальше я к сожалению говорить не могу. |
||
Kyle Brennan |
16 November 2006, 03:44 PM
|
||
Цитата Я злобюсь только со стороны влияния на человеческий разум...совершенно согласен что наука в будущем возможно даст некую новую нравственность, но не сухую и догматическую а живую и основывающуюся на опыте. Вопрос в том доживем ли мы до этого. И сможем ли сделать что то для акселерации процесса... (IMG:style_emoticons/default4/thumbsup.gif) 1. Насколько мне известно, Ева назвалась Евой уже после грехопадения. До этого она была «мужняя». Так ли это? 2. Насколько распространены идеи гностиков, что будто бы первая женщина была вовсе не Ева, а некая особа, назвавшая тайное Имя Бога и покинувшая рай? Не бейте сильно, если совсем ниправильно... (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif) |
||
Spitfire |
16 November 2006, 07:32 PM
|
||
Цитата 1. Насколько мне известно, Ева назвалась Евой уже после грехопадения. До этого она была «мужняя». Так ли это? Думаю это очередная «трудность перевода». Из ребра ее тоже не сотворил никто, это ошибка перевода. Это все не суть важно на самом деле. Цитата 2. Насколько распространены идеи гностиков, что будто бы первая женщина была вовсе не Ева, а некая особа, назвавшая тайное Имя Бога и покинувшая рай? Первой женщиной Адама была Лилит, которая благодаря неграмотности переводчиков и самонадеянности трактовщиков превратилась в демонессу. Идеи гностиков сейчас распространены только в очень узких кругах тайных обществ. Если все же перестать воспринимать Библию буквально а перейти на уровень познания символов-то Лилит это гностическая женственность-призывающая к бунту, к познанию, к свободе. Противоположность же её-библейская женственность,Ева, майя, умиротворяющая и усыпляющая мать, возвращающая в детство. Гностики считали что есть только два пути-заручиться поддержкой первой или стать ребенком второй. |
||
Kyle Brennan |
20 November 2006, 05:10 PM
|
||
Первой женщиной Адама была Лилит, которая благодаря неграмотности переводчиков и самонадеянности трактовщиков превратилась в демонессу. Идеи гностиков сейчас распространены только в очень узких кругах тайных обществ. Если все же перестать воспринимать Библию буквально а перейти на уровень познания символов-то Лилит это гностическая женственность-призывающая к бунту, к познанию, к свободе. Противоположность же её-библейская женственность,Ева, майя, умиротворяющая и усыпляющая мать, возвращающая в детство. Гностики считали что есть только два пути-заручиться поддержкой первой или стать ребенком второй. А можно поподробнее про Лилит, а то в инете её только как ведьму и демонессу и описывают (или с романтических позиций) |
||
Spitfire |
20 November 2006, 07:22 PM
|
||
Вот эссе Олега Шишкова о гностицизме,там все довольно хорошо описано.
http://oto.ru/cgi-bin/article.pl?articles/...-gnosticism.txt |
||
Kyle Brennan |
21 November 2006, 01:04 PM
|
||
Потрясающая статья (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif)
|
||
Spitfire |
22 November 2006, 01:59 AM
|
||
На том сайте все потрясающее.)
|
||
Kyle Brennan |
24 November 2006, 03:20 PM
|
||
Новый вопрос для обсуждения: роль Бога в различных религиях (от Наблюдателя до Вершителя Судеб). (IMG:style_emoticons/default4/cupid.gif)
|
||
Текстовая версия |
Сейчас: 1st December 2024 - 07:49 AM |