Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Kyle Brennan |
4 December 2006, 07:10 PM
|
||
Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: |
Тем, кто не такой продвинутый, как Spitfire
Ссылка 1 Лично я не согласен с автором статьи по существенному параметру. Сама Церковь как общественная формация не несёт ничего плохого в наш мир — а вот как организация, причём политическая... Ссылка 2 Много чего с христианских позиций. Ресурс огромный по информативности. ********** ЗЫ: Себя к продвинутым по этому вопросу я не отношу особо (из скромности, наверное...) (IMG:style_emoticons/default4/shy.gif) |
||
ACID |
15 December 2006, 01:34 AM
|
||
Сообщений: 1 819 Репутация: 402 points Регистрация: 7/12/2006 Пользователь №: 3 166 Пол: |
Я не верю в бога это тоже самое что и дед мороз,только со временем в него мы перестаем верить.
И то наверно только потому что мы придумали,что каждый новый год он должен приносить нам подарки.А бог типо есть и точка,в него надо просто слепо верить.Бред помоему.Хотя кто знает,вопрос спорный в любом случае если он есть-то мы узнаем об это только после смерти... |
||
Gabrielle |
15 December 2006, 04:38 AM
|
||
Сообщений: 79 Репутация: 1 points Регистрация: 4/6/2006 Пользователь №: 1 132 |
Поступаю как [...]. Аж стыдно. Верю в Бога только тогда, когда Мне он нужен. :laught:
|
||
Valll-eternal |
15 December 2006, 01:07 PM
|
||
Сообщений: 1 226 Репутация: 66 points Регистрация: 8/10/2006 Пользователь №: 2 235 Пол: |
Цитата Бред помоему.Хотя кто знает,вопрос спорный в любом случае если он есть-то мы узнаем об это только после смерти... Если бы ты взяла хотя бы раз раз почиткать библу, то поняла бы, что после смерти мы об этом не узнаем, так как нет ни рая ни ада... Есть только царство христово, где будет жить вечно каждый верующийц после армагедона... |
||
ACID |
15 December 2006, 06:19 PM
|
||
Сообщений: 1 819 Репутация: 402 points Регистрация: 7/12/2006 Пользователь №: 3 166 Пол: |
Если бы ты взяла хотя бы раз раз почиткать библу, то поняла бы, что после смерти мы об этом не узнаем, так как нет ни рая ни ада... Есть только царство христово, где будет жить вечно каждый верующийц после армагедона... Я как-то читала...правда не до конца,об этом не знала (IMG:style_emoticons/default4/shy.gif) Ну значит ваще бессмысленно спорить на эту,раз мы никогда об этом не узнаем... (IMG:style_emoticons/default4/no.gif) |
||
Serg |
17 December 2006, 02:32 AM
|
||
Сообщений: 3 602 Репутация: 177 points Регистрация: 19/7/2005 Пользователь №: 30 Пол: |
Не все ли равно, есть бог или нет? Это ничего не меняет. Выбор всегда остается за человеком, и человек достиг достаточного развития, чтобы самому судить, что есть хорошо и что плохо в зависимости от окружающих условий и как следует поступать. Мораль давно уже опирается не на «предписания свыше» и страх перед «карой божьей», а на осознанное понимание общественных отношений.
|
||
ACID |
17 December 2006, 02:59 AM
|
||
Согласна,правда иногда людям все-таки не помешал бы этот самый страх перед карой божьей,наверно в этом есть плюс веры,потому что иногда люди не совершают ужастные поступки только иза страха перед богом.
дА думаю все равно,даже если он есть это ничего не меняет...Хорошие люди умирают,войны продолжаются.Да и ваще щас деньги правят миром разве это спроведливо?У тех у кого есть деньги живут хорошо у кого нет плохо...Или например какие-нить бежнцы в африке или еще где,чем они провинились? Или возьмем Эмкину сестру,чем она в столь юном возрасте могла провиниться?Где спрашивается был бог? Ой кажись меня понесло,извеняйте (IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif) |
||
Kyle Brennan |
31 December 2006, 06:07 PM
|
||
Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: |
Как насчёт научных парадоксов, очень легко ращрешаемых с позиции существования Бога?
Вот один из самых удивительных: Надеюсь, все мы знаем, что Земля вместе с Солнечной системой вращается вокруг центра Галактики по примерно круговой орбите. Меньшее число человек должны знать, что орбита Солнца лежит вблизи так называемой коротационной окружности. Эта такое положение орбит, при котором звёзды движутся с одинаковой скоростью со спиральными рукавами и поэтому не попадают в них (спиральные рукава — весьма плохое место — частые вспышки сверхновых, проникающая радиация, гравитационная неустойчивость и так далее). Но если бы Солнце находилось точно на коротационной окружности, то оно не могло бы иметь планет с тяжёлыми элементами — видите ли, они образуются при вспышках сверхновых, которые чаще случаются как раз в спиральных рукавах. Тот факт, что солнечная система находится в так называемом «углеродном мешке» (что пока не доказано или не принято всеми), где среднее содержание углерода больше, нежели в других частях нашего звуздного колеса. Находясь лишь немного вне коротационной окружности, солнечная система всего лишь два — три раза (или даже один) попадала в спиральных рукав — в самом начале и в момент времени, обычно связываемый с зарождением жизни. Говорят, жизнь погибнет, когда мы снова войдём в спиральный рукав — но это будет не скоро — мы находимся в огромном промежутке между рукавами и в запасе ещё порядка миллиарда лет. Времени достаточно, чтобы раскрыть все тайны вселенной и засеять её жизнью, если пришельцев всё же не окажется... |
||
Serg |
31 December 2006, 07:37 PM
|
||
Сообщений: 3 602 Репутация: 177 points Регистрация: 19/7/2005 Пользователь №: 30 Пол: |
Волей божьей можно разрешить и объяснить все, что угодно. Только каким образом описанное выше доказывает существование бога?
|
||
Sh@rky |
31 December 2006, 07:56 PM
|
||
Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: |
Kyle Brennan а еще раньше думали что молния это тоже божество...а оказалось простое статическое электричество....просто чем дальше наука тем больше вопросов чем она сложнее тем и вопросы сложнее...согласен с вопросом Serg...
|
||
ACID |
31 December 2006, 10:02 PM
|
||
помоему Kyle Brennan имел ввиду что бога нет,хотяя тоже не до конца поняла его позицию...
|
||
Kyle Brennan |
31 December 2006, 10:24 PM
|
||
Моя позиция более сложная — наукой можно объяснить все. Но иногда совпадений настолько много, что просто не верится в случайности. Но тут есть и другая сторона — мы наблюдаем все эти совпадения только потому, что в миллиарде других случаев они не произошли...
Лично я верю в Бога, но не такого Демиурга-Создателя-Вселенной-И-Повелителя-Умов, но как в конечный продукт эволюции сообщества разумных существ |
||
Serg |
31 December 2006, 11:10 PM
|
||
Цитата Моя позиция более сложная — наукой можно объяснить все. По-моему, бред. Наука занимается исследованием явлений, которые не выходят за рамки времени и пространства, она изучает материю. В то время как бог, по легенде, сущность не материальная. Поэтому абсурдно пытаться обосновать второе первым. |
||
Kyle Brennan |
31 December 2006, 11:14 PM
|
||
А Бога различные религии трактуют по-разному. Поди разберись.
А наука вполне может изучать и нематериальное — тот же физический вакуум... |
||
Spitfire |
1 January 2007, 01:36 AM
|
||
Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: |
Цитата Моя позиция более сложная — наукой можно объяснить все. Но иногда совпадений настолько много, что просто не верится в случайности. Но тут есть и другая сторона — мы наблюдаем все эти совпадения только потому, что в миллиарде других случаев они не произошли... Один мой пьяный друг однажды лежа на полу и в полумедитативном состоянии произнес: Бога зовут Рандом. Наукой определенно можно объяснить все, но только делая достаточное количество допущений именно на рандом. А те кто верят в Бога заменяют рандом на божественный промысел. Ну это обыкновенная подмена одного бога другим, согласитесь. Дело в том, что рандома существовать не должно в принципе, узнав точку отсчета и законы по которым она меняется можно определить ее на любом промежутке времени. Так должно быть. Но на самом деле нихрена все не так. Кстати кто нибудь из питерских видел в метро этого[img=http://img379.imageshack.us/img379/5806/zombieeuiipcr7.th.jpg] перца? Я у него листовки брал, он мне втирал что какие то константы неправильно посчитаны и ваще физики гонят. Кто нить знает о чем он? |
||
Текстовая версия |
Сейчас: 1st December 2024 - 05:32 AM |