IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
О Боге
Serg
сообщение 1 January 2007, 01:46 AM
Сообщение #196

Group Icon

Цитата
А Бога различные религии трактуют по-разному. Поди разберись.

Из чего следует, что доказать или опровергнуть бытие бога невозможно в принципе, поскольку каждый верующий представляет себе его по-своему. Не так ли?
Цитата
А наука вполне может изучать и нематериальное — тот же физический вакуум...

Насколько знаю, в физическом вакууме даже в отсутствии вещества могут существовать поля, которые сами по себе являются формой материи. Вообще было бы интересно услышать об этом поподробнее.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 1 January 2007, 01:58 AM
Сообщение #197

Fire walk with me
Group Icon

Клан: Discordians

Цитата
Из чего следует, что доказать или опровергнуть бытие бога невозможно в принципе, поскольку каждый верующий представляет себе его по-своему. Не так ли?

Если бы кто то хоть раз прочитал хоть один мой пост таких вопросов бы не возникало. Есть общая для всех религий позиция-существует один Бог, который является единой суммой всех вещей, одновременно движущим принципом, пространством и движимым объектом. Такой Бог и такие схемы
есть в абсолютно всех религиях от кельтского друидизма до христианства и египетского пантеона.
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 7 January 2007, 02:03 AM
Сообщение #198

We are The Borg, you will be assimilated!
Group Icon

Цитата
Такой Бог и такие схемы
есть в абсолютно всех религиях от кельтского друидизма до христианства и египетского пантеона.

В некоторых религиях Бог отсутствует.

А что плохого, что мир не поддаётся полному предсказанию из-за элемента случайности?
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 7 January 2007, 01:14 PM
Сообщение #199

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
В некоторых религиях Бог отсутствует.

Назови хоть одну. Просто в некоторых он скрыт, как например Атман в буддизме.
Цитата
А что плохого, что мир не поддаётся полному предсказанию из-за элемента случайности?

Элемент случайности как таковой просто не укладывается у меня в голове, по мне так любая случайность-допущение из за нехватки информации...
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 7 January 2007, 03:33 PM
Сообщение #200

Group Icon

Цитата
Назови хоть одну. Просто в некоторых он скрыт, как например Атман в буддизме.

Ну, есть такие религии, одухотворяющие окружающий мир, например, древние верования Китая и Японии...
А как же всякие языческие ветвления? Где же там упоминается о Едином Боге?
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 7 January 2007, 03:47 PM
Сообщение #201

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
Ну, есть такие религии, одухотворяющие окружающий мир, например, древние верования Китая и Японии... А как же всякие языческие ветвления? Где же там упоминается о Едином Боге?

Ты говоришь о даосизме. В нем концепция единого Бога-Дао, концепция Троицы Дао-Инь-Ян.
Языческие ветвления, основанные не на древних откровениях а просто так, или созданные путем их мутации и адаптации конечно же не имеют никакой ценности. Но например концепции рождения мира
и богов в скандинавских мифах (Старшая Эдда например) абсолютно идентичны концепциям каббалы,
зародившейся на другом конце земного шара, Древо Иггдрасиль=Древо Жизни, Один=Ниспадающий Единый Бог.
Я говорю о метафизическом едином Боге, как его не назови его концепция присутствует везде.
Мудрецы древности же не знали что их метафизический принцип мутирует в какого-то шутовского
бога, к тому же полностью осознающему себя и диктующего какие-то бредовые моральные нормы.
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 7 January 2007, 03:59 PM
Сообщение #202

Group Icon

А как насчёт абсолютных случайностей? Есть такое мнение, что наш разум функционирует успешно только благодаря элементу случайности (например — можно написать процедурную программу, реагирующую на всевозможные раздражители аналогично человеку и так далее — но это не будет разум, а только имитация его). Конечно, на таком крупном масштабе, как наш макромир, случайностей практически не бывает, но мозг то функционироует на микроуровне...

Цитата
Но например концепции рождения мира
и богов в скандинавских мифах (Старшая Эдда например) абсолютно идентичны концепциям каббалы,
зародившейся на другом конце земного шара, Древо Иггдрасиль=Древо Жизни, Один=Ниспадающий Единый Бог.

На этот счёт можно утверждать, что землянам задолго до рождения современной науки стали известны тайны рождения мира, но они не смогли их понять и опустили до низкого уровня ассоциаций.
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 7 January 2007, 04:11 PM
Сообщение #203

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
А как насчёт абсолютных случайностей? Есть такое мнение, что наш разум функционирует успешно только благодаря элементу случайности (например — можно написать процедурную программу, реагирующую на всевозможные раздражители аналогично человеку и так далее — но это не будет разум, а только имитация его). Конечно, на таком крупном масштабе, как наш макромир, случайностей практически не бывает, но мозг то функционироует на микроуровне...

Я понимаю. Но само понятие случайности не укладывается у меня в голове. Возможно существует
какой-то закон, какая-то неоткрытая теория, обьясняющая случайности и их взаимосвязь, позволяющая всегда рождать противоположную, уравновешивающую случайность..
Цитата
На этот счёт можно утверждать, что землянам задолго до рождения современной науки стали известны тайны рождения мира, но они не смогли их понять и опустили до низкого уровня ассоциаций.

Бинго! Поэтому я вижу два равнозначных пути познания-расшифровка знаний древних и научный прогресс.
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 7 January 2007, 04:28 PM
Сообщение #204

Group Icon

Есть такая теория, теория статистики и детерминизма! (во загнул (IMG:style_emoticons/default4/taunting.gif) )
Это обычная термодинамика. Предсказывает с высокой точностью состояние системы, но не может предсказывать поведения отдельных элементов. Тут есть целая отрасль математики — статистика...

Цитата
Поэтому я вижу два равнозначных пути познания-расшифровка знаний древних и научный прогресс.

Ничего не вижу плохого в познании мира через древние знания. Даже не спорю, что пути познания равнозначны.
Но я НЕ верю, что эти знания были ниспосланы свыше каким-то высшим существом, извините, у меня это никак не укладывается в голове, даже задевает человеческое самолюбие, что кто-то ПОЖАЛЕЛ нас, что ли... (IMG:style_emoticons/default4/no.gif)
+Цитировать сообщение
@ngel
сообщение 7 January 2007, 06:47 PM
Сообщение #205

Group Icon

Лично я верю в бога, но не хожу в церковь, не соблюдаю посты и все такое, но в бога все же верю!
+Цитировать сообщение
AsToN
сообщение 9 January 2007, 12:50 AM
Сообщение #206

Unforgiven
Group Icon

Цитата
Лично я верю в бога, но не хожу в церковь, не соблюдаю посты и все такое, но в бога все же верю!

Может быть это и есть верный путь...
+Цитировать сообщение
Артур
сообщение 9 January 2007, 05:00 AM
Сообщение #207

Group Icon

Цитата(@ngel @ Jan 7 2007, 04:47 PM) *

Согласен,

И вообще, я думаю, что когда коммуняки уничтожили в Россию веру в Бога, многие люди, чтобы заполнить ваукуум внутри себя, увлеклись даосизмом, кришнаитством, всякими тупыми индуистскими верованиями, сектантством и прочей хернёй
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 9 January 2007, 01:31 PM
Сообщение #208

Group Icon

В америке коммуняки не уничтожали веру в Бога, однако Сайентологов и Свидетелей Иеговы там никто не искоренил — даже наоборот, набирают популярность.
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 9 January 2007, 06:52 PM
Сообщение #209

Fire walk with me
Group Icon

Цитата

Для галочки что ли? Нахрена в него верить если плюешь на его законы?
Цитата
И вообще, я думаю, что когда коммуняки уничтожили в Россию веру в Бога, многие люди, чтобы заполнить ваукуум внутри себя, увлеклись даосизмом, кришнаитством, всякими тупыми индуистскими верованиями, сектантством и прочей хернёй

Артур, даже не смешно уже. Ты скольких кришнаитов за всю жизнь видел? А даосов? А может у тебя
под окнами Аум Синрике собираются? Не пори чушь. Кроме того ты даже и близко себе представить не можешь что такое хотя бы кришнаитство. Или ты считаешь своим долгом зайти в каждую тему и насрать там?
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 9 January 2007, 07:06 PM
Сообщение #210

Group Icon

Цитата
Нахрена в него верить если плюешь на его законы?

Ты не отделяешь понятие религии от веры в бога, а они ведь могут существовать обособленно друг от друга. Если кто-то плюет на сказки, созданные религией, то это не мешает ему в то же время иметь свое собственное представление о боге.
+Цитировать сообщение

18 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
ОтветитьСоздать новую тему