IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
О Боге
Rioterra
сообщение 29 August 2005, 09:37 PM
Сообщение #46

Гость

Цитата(Cast Away)
Библия создана чтобы помочь людям морально
*

если чессна.. если бы ее создали для того, чтобы помочь нам реально, там бы помягче все было (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif) не было бы ада например для тех, кто в жизни не ходил в церковь но приэтом был хорошим человеком. за что им ад? (IMG:style_emoticons/default4/wink5.gif) библию написали те, кто верил в то, что в ней написано. это тебе не сказка с веселым концом. да и вообще библия и христианство немного разные вещи. не опирайтесь постоянно на библию. итать уж лучше евангелие, чтобы понять больше эту культуру (IMG:style_emoticons/default4/unsure.gif)
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Alchen
сообщение 31 August 2005, 11:10 AM
Сообщение #47

Йа ни афца!!!
Group Icon

Цитата(Rioterra)
библию написали те, кто верил в то, что в ней написано.
*

Значит, те к то ее написали были больными на голову фанатиками. Ибо верить во весь этот бред нормальный человек не станет.
Цитата(Rioterra)
да и вообще библия и христианство немного разные вещи.
*

Согласна. Библия— это одно, а то, что попы наворотила— это совсем другое... Толстой об этом много писал, в «Крейцеровой сонате» к примеру, или в том же «Воскресенье»... его даже от церкви отлучили за этот роман.... (IMG:style_emoticons/default4/unsure.gif)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 31 August 2005, 11:58 AM
Сообщение #48

Гость

Цитата(Alchen)
Значит, те к то ее написали были больными на голову фанатиками. Ибо верить во весь этот бред нормальный человек не станет.
*

ты просто понимаешь все буквально. там написано простым языком для тупых людей того времени, которые современного языка не поняли бы (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) вот приведи мне пример, что тебе кажется наиболее бредовым? там если постараться можно понять, я например все что идет в новом завете могу еще осмыслить.. что родился уникальный человек какой-то.. но во-первых, никто не доказал, что если что-то необъяснимо, то это сразу божественно. а как тогда объяснить факт существования плащеницы? если хочешь прочитай и объясни мне.. я не говорю, что во все это верю. просто мне кажется, что некоторые вещи в библии основаны на реальных событиях, просто так написано туповато для людей ТОГО времени, необразованных и тупых (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif)
+Цитировать сообщение
Alchen
сообщение 31 August 2005, 06:33 PM
Сообщение #49

Йа ни афца!!!
Group Icon

Rioterra,
Я не говорю, что библия— это полный и абсолютный бред. Конечно, в ней большая доля легенд, сказаний, образов аллегоричных...но надо отделять библию, от христианства. Ибо библия— это библия, и воспринимать ее надо так же, как воспринимаются любые старинные книги— то есть просто как исторически ценную вещь, несущую в себе какие— то отголоски того времени, но не более того.
Вот что про это в ФАКе по сатанизму было:
"Но все дело в том, что Христос лично (о том, что был такой еврейский проповедник, уже давно никто не спорит), ничего в письменном виде не оставил. Даже четыре канонических евангелия — и те противоречат в некоторых местах друг другу, а про апокрифы я вообще не упоминаю.
Таким образом, мы не отрицаем, что что-либо умное и полезное может быть написано и в Библии, но это вовсе не обозначает что «Христос воскрес» или что он был «сыном бога aka бог».
Следует еще пояснить, что есть три наиболее распространенные трактовки «Учения Христа». Либо это такое же буквальное понимание Библии, но только без оглядки на «святых отцов» и прочие синоды, здесь разницы с христианством почти нет. Скорее, это грех гордыни :-) — все неправильно понимали, а теперь нашлись самые умные.
Более разумную трактовку дают, например, бахаи. Все понимается аллегорически — скажем, то же воскресение — это не зомби-Иисус, а описание того, как приуныли ученики после его смерти (померло учение), а потом все хором воспряли духом и как давай пропагандировать (воскресение). Т.е. разговор не о физическом, а о духовном воскресении. Однако, толковать так можно все, что угодно и как угодно — я сейчас возьму любую с книгу с полки и такое напророчествую..."
Так вот, одно дело— библия(не будем вдавацца в подробности— правда там написана, или бред, или просто чьи— то глюки), а совсем другое— современное христианство, вся та хуйня которую попы наворотили. Ведь многое, конкретно написанное в библии и евангелие явно противоречит тем постулатам религии, которые провозгласили церковники. Если вспомню конкретные примеры, напишу. Я ничего не имею против конкретно самой по себе библии. Но я против во— первых того, как ее трактуют попы, во— вторых против христианства, про бредовость которого я вообще уже задолбалась говорить, в— третьих против того, чтобы считать библию и евангелие священными книгами, которые являются чуть— ли не главными путеводителями по жизни и по морали (кроме того, большинство христиан ведь буквально воспринимает все там написанное). давайте будем относиться ко всему этому трезво. И без всякого благоговения перед этой книжкой.
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 31 August 2005, 06:39 PM
Сообщение #50

Гость

Цитата(Alchen)
Ведь многое, конкретно написанное в библии и евангелие явно противоречит тем постулатам религии, которые провозгласили церковники.
*

тру! например, по библии люди должны в 21 год САМИ решать крестица или нет. крестить их против их желания (как было со мной) (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) или когда они ниче не понимают (в детстве) НЕЛЬЗЯ. По библии человек САМ должен поверить, а не ему это должны вдолбить с децтва в голову.
Цитата(Alchen)
давайте будем относиться ко всему этому трезво. И без всякого благоговения перед этой книжкой.
*

ну это да... эта книга ничем не лучше всех остальных. а добро там весьма относительное. да я некоторые аспекты вообще не принимаю (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif) (например, жертвоприношение)
+Цитировать сообщение
Alchen
сообщение 31 August 2005, 07:00 PM
Сообщение #51

Йа ни афца!!!
Group Icon

Rioterra,
да вообще бля бред сивой кобылы....
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 31 August 2005, 07:51 PM
Сообщение #52

Гость

Alchen, ну че-та неувязочка получается.. Бог такой добрый и щедрый, а хочет, чтобы его прославляли, ему уделяли кучу времени, когда он в нашу жизнь не вмешивается (разве это не гордыня самый страшный грех?), он хочет, чтобы не было кумиров. т.е. опять же тщеславие. единственный кумир — он. он хочет, чтобы ему поклонялись, валялись перед иконами. хочет чтобы приносили в жертву ему живых существ.. а разве не грех убивать животное невинное? жаждует крови ради своей славы.. это по библии. и тогда бог будет тебя любиить не за то, что ты хороший человек, а за то, что ты перед ним унижаешься и преклоняешься. меня в христианстве больше всего это задевает. я не привыкла прогинаца. причем, прославлять бога мы должны именно за то, что он нам подарил жизнь.. а ведь по библии человек попал на землю в качестве наказания, т.е. жизнь — это наказание наше, мы должны еще вымаливанием доброго бога заслужить прощение за то, что мы родились (IMG:style_emoticons/default4/dry.gif) как мило. причем за самоубийство ты сразу попадаешь в ад, даже если был хорошим человеком. Бог садист какой-то получается.. вот исходя из этого я соглашусь, что христианство не труевая религия. буддизм в этом плане лучше. намного интересней и мудрее. вообще восточные люди очень мудрые. я их уважаю и их культуру. да и вообще думаю не стоит заморачиваться. если бог есть и он добрый, то нас всех простит. а если нет, то будь что будет. значит все не так, как нам хотят показать (IMG:style_emoticons/default4/dry.gif)
+Цитировать сообщение
Alchen
сообщение 1 September 2005, 12:56 PM
Сообщение #53

Йа ни афца!!!
Group Icon

Rioterra,
Да, будизм вообще тру. Там ясно говорицца, что высшим силам в принципе до нас никакого дела нет, и нехер молицца и ныть, каждый человек должен себя спасать САМ. Там нет никаких тупых заповедей, валяния перед иконами, типа «Прости меня, боженька». Там каждый человек делает свою жизнь такой, какой хочет. Зато там даны конкретные способы избавления от страданий. И если вдумацца, то очень мудрые.
Цитата(Rioterra)
вообще восточные люди очень мудрые
*

А вот в исламе к примеру тоже дури много....
+Цитировать сообщение
parabola
сообщение 5 September 2005, 05:23 PM
Сообщение #54

New God
Group Icon

все религии — куски гавна,все они не совершенны
если бог есть,то ему не нужны храмы,чтобы помогать людям
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 7 May 2006, 07:08 PM
Сообщение #55

Group Icon

Цитата(Alchen)
... Зато там даны конкретные способы избавления от страданий. И если вдумацца, то очень мудрые.
*

Гыгы. Которые отрывают человека от реальности и переносят в область чисто духовных мечтаний...

Перечетал тему. Склоняюсь, что бога не существует даже в понятии некого высшего разума, что руководит событиями в мире. Всё происходящее есть исключительно результат деятельности людей и взаимодействия их воли. А как только возникает нечто, не укладывающееся в рамки человеческого понимания, так сразу же готовы приписать это явление очередному «божественному провидению». ))
+Цитировать сообщение
Nigativa
сообщение 8 May 2006, 09:20 AM
Сообщение #56

типа я
Group Icon

насчет храмов я согласна, но я в бога верю
+Цитировать сообщение
elektra
сообщение 8 May 2006, 12:11 PM
Сообщение #57

forget me
Group Icon

И я верю!!!!!! Да и против храмов тож ниче не имею...
+Цитировать сообщение
PAIN
сообщение 8 May 2006, 08:28 PM
Сообщение #58

Боль...К сердцу стремится
Group Icon

я верующий лично
+Цитировать сообщение
Jonathan Davis
сообщение 8 May 2006, 08:36 PM
Сообщение #59

Гость

Я тоже в Бога верю, ведь кто-то должен запрвлять всем этим беспределом. Кто-нибудь из вас сталкивался с паронормальными явлениями?
+Цитировать сообщение
ksusha
сообщение 8 May 2006, 08:47 PM
Сообщение #60

Group Icon

Нет,а ты сталкивался?
+Цитировать сообщение

18 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему