Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
parabola |
29 July 2006, 09:05 PM
|
||
Сообщений: 1 354 Репутация: 7 points Регистрация: 22/7/2005 Пользователь №: 34 |
Rioterra,
да иди ты%)))а мечети,буддистские храмы,секты,музыкальные идолы? Я могу сказать,что являюсь богом.Если найдутся дебилы,которые в это уверуют,то вот тебе ещё религия. Монополия есть только в странах,где правление не отделено от церкви. Котолическая церковь пыталась монополизировать веру крестовыми походами,но обломалась и отсасала паполнай%))) |
||
Rioterra |
29 July 2006, 09:17 PM
|
||
|
Цитата(-=Я=-) ну дык монополия на определенный вид веры, а не на веру вообще... (IMG:style_emoticons/default4/bleh.gif) вера просто товар, его продают, но не факт, что у церкви при этом колоссальная власть, но все-таки у нее много приверженцев (IMG:style_emoticons/default4/angel_not.gif) |
||
parabola |
29 July 2006, 11:29 PM
|
||
Сообщений: 1 354 Репутация: 7 points Регистрация: 22/7/2005 Пользователь №: 34 |
а вчём монополия?
|
||
Comalies |
9 September 2006, 01:15 PM
|
||
Сообщений: 94 Репутация: 0 Регистрация: 19/7/2006 Пользователь №: 1 370 |
Цитата(AsToN @ Aug 3 2005, 05:24) Цитата(Sanchous) Иногда мне кажется, что мой внутренний голос — это и есть Бог... Мне пора в психушку? (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) Даже Толстой писал, что Бог — это и есть наш внутренний голос. |
||
Jax |
9 September 2006, 11:52 PM
|
||
Сообщений: 104 Репутация: 0 Регистрация: 7/6/2005 Пользователь №: 16 |
Цитата(Comalies @ Sep 9 2006, 13:15) Цитата(AsToN @ Aug 3 2005, 05:24) Цитата(Sanchous) Иногда мне кажется, что мой внутренний голос — это и есть Бог... Мне пора в психушку? (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) Даже Толстой писал, что Бог — это и есть наш внутренний голос. when you talk to God it's prayer. But when God talks to you, it's schizophrenia. © Fox Moulder, The X-Files. что-то фраза эта вспомнилась... |
||
[ocTober] |
14 September 2006, 05:45 PM
|
||
Сообщений: 289 Репутация: 1 points Регистрация: 15/6/2005 Пользователь №: 18 |
Бог создан для объяснения необъяснимого....Просто людьми чаще всего командует неведение и страх. Они тогда и начинают искать пути для преодоления страха....
Хотя, создл же всё-таки кто-то эту матрицу..... |
||
Kyle Brennan |
19 September 2006, 11:21 PM
|
||
Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: |
Бог — это весь мир. Это мы все плюс остальная вселенная и великое Ничто. Он настолько непостижим, что Его проявления нами расцениваются как случайности. Почему наша Вселенная именно такая, чтобы мы могли в ней жить? Мы не можем постигнуть Бога, потому что мы можем постигнуть только свою Вселенную.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как-то старый профессор сказал на лекции: -Бога нет. И я могу это доказать. Если Бог-добро, то как объяснить всё то зло, что творится в мире? Как объяснить то, что зла намного меньше? Почему злых людей так много? Как Бог мог создать мир, в котором есть место злу? В аудитории стал студент и сказал профессору: -Я могу доказать обратное. Что есть тьма? -... -Тьма есть отсутствие света. Что есть зло? Зло есть отсутствие добра. Поэтому зла нет. Поэтому злой человек тот, в котором нет добра. Так как добро есть в мире, то и Бог есть. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- ЗЫ: За абсолютную достоверность цитат не ручаюсь |
||
Serg |
21 September 2006, 12:06 AM
|
||
Сообщений: 3 602 Репутация: 177 points Регистрация: 19/7/2005 Пользователь №: 30 Пол: |
|||
Requiem |
30 September 2006, 03:08 PM
|
||
Сообщений: 28 Репутация: 0 Регистрация: 24/9/2006 Пользователь №: 2 039 |
Бог есть я верю.....
|
||
Spitfire |
3 October 2006, 11:16 PM
|
||
Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: |
Ребята (Ри в частности,знаешь что я буду говорить(IMG:style_emoticons/default4/smile.gif), мне можно вмешаться?
|
||
Rioterra |
4 October 2006, 06:55 PM
|
||
|
Spitfire,
угу. тока мои ранние посты не комментируй. я сама не согласна с тем, что год назад думала (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) |
||
Spitfire |
4 October 2006, 08:08 PM
|
||
Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: |
Во первых я понял что спрашивали про Бога библейского.
Так как из предположительных записей слов самого Христа сделать выводы о сущности Бога невозможно то следует обратиться к другим частям Библии, например к Пятикнижью Моисея. Как известно,имя ветхозаветного Бога-Иегова, по крайней мере переписчики на латинский язык придали такое звучание древнеивритским буквам IHVH. В Пятикнижье, авторство которого, напомню, приписывается Моисею, имя Бога, давшего Моисею и Патриархам каменные скрижали с Заветом, записано как IHVH. Переводчики на древнегреческий и латынь переписывали это имя как iehovah, т.е. Иегова. Дело в том, что древнеивритские буквы являлись не звуковыми проекциями как в нашем языке а символами, что приближает древний иврит к иероглифическому письму. При расшифровывании букв Тетраграмматона мы получим: I— творческое начало (алхимический элемент огня), H первое- силы чувств, притяжений и отталкиваний (элемент воды), V— интеллект без цели, подобный компьютеру (элемент воздуха), H конечное— материя (элемент земли). Известно негативное отношение гностиков и магов к библейскому Богу, разногласие возникло на почве поклонения людей Богу, которого Моисей считал единым.Гностики называли Иегову Иалдабаофом и Богом-рабом. Собственно проблема возникла из за пятого элемента, который по мнению магов представляет первоначало и смысл остальных четырех элементов. Добавив к формуле Тетраграмматона букву Шин (Дух) маги получили Пентаграмматон- формулу Единства,заключающую в себе все силы Вселенной. Простыми словами Бог-это философский принцип, сумма Вселенной. Но как сказано выше,материальный мир-одна пятая его сущности. |
||
Rioterra |
4 October 2006, 08:51 PM
|
||
|
Spitfire,
Я читала на форуме шизофреников что Иегова это имя Бога-отца, а имя Бога-сына Иисус. Объясни мне рыжей, правда ли это (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
Spitfire |
4 October 2006, 09:34 PM
|
||
Цитата Spitfire, Я читала на форуме шизофреников что Иегова это имя Бога-отца, а имя Бога-сына Иисус. Объясни мне рыжей, правда ли это Прибегнув к Каббале можно ассоциировать Иегову с четырьмя последними сфирот а Иисуса со средней сефирой Тифарет. Так же как сфирот совершенны и уравновешены в себе, Божественное имя IHVH так же самоуравновешено,т.е. представляет троичность+принцип единства. Элифас Леви объяснял Тетраграмматон так: Бог не есть единица,ибо тогда он не был бы ни отцом ни творцом,Бог не есть два ведь тогда две противоположности разорвали бы мир.Бог есть три так как необходим объединяющий принцип. И добавляя к тройке идею единства получим четверку-божественное число. Тем не менее Иегова-лишь формула магов, любые ассоциации с добром, злом,справедливостью и тому подобным лишены смысла. Главный принцип магии описан в Библии достаточно ясно-Бог создал человека по образу и подобию своему. Зло лишь термин, обозначение того чего мы боимся, глупо думать что Единый Бог не содержит зла, ведь никакого зла и нет,как нет и добра. А вот сатана-в противоположность троичному и уравновешенному Единому Богу, утверждает двоичность (да,сатанисты?) т.е. извращает магические формулы до полной нелогичности и бессмысленности. Поклонение сатане-несуразнейшая из глупостей так как она предполагает какого-то Дьяблу вечно дерущегося с каким-то Богом. Но библейский Бог и Бог магов-это то же китайское Дао,безликое и творящее,просто формула для обозначения общего течения мира. Надеюсь общий смысл понятен, просто твой вопрос для меня имеет довольно туманный смысл, попытался объяснить концепцию в общем.. (IMG:style_emoticons/default4/wink5.gif) Ну заодно и приложил сатанистов (IMG:style_emoticons/default4/spiteful.gif) |
||
Rioterra |
10 October 2006, 12:37 AM
|
||
|
седня бабушка все мозги проебла... спирт, что ты об этом думаешь??
(IMG:style_emoticons/default4/spiteful.gif) (IMG:http://img50.imageshack.us/img50/3368/img129fy3.th.jpg) (IMG:http://img50.imageshack.us/img50/3384/img130ye0.th.jpg) |
||
Текстовая версия |
Сейчас: 1st December 2024 - 07:59 AM |