Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Dem1aN-666 |
17 January 2006, 07:43 PM
|
||
Сообщений: 608 Репутация: 0 Регистрация: 21/12/2005 Пользователь №: 227 Пол: |
Цитата(-=Я=-) На этим я ржал очень долго (IMG:style_emoticons/default4/yes.gif) Если ты не знал The Beatls — Rock'n'Roll — одно из напрвлений главных напрвлений рока на равне с Metal-music и no-wave. Терминологически, с середины 70-х годов слово «рок-н-ролл», практически подменяет понятие «рок» и включает в себя практически весь спектр музыкальных стилей, от психоделии и панк-рока до хард-энд-хэви, индастриал и модерна. Обрати хотя внимания на футболки панков и рокеров во время концертов: Sex, Drugs and Rock'n'Roll. Rock'n'Roll представляет собой эволюцию черного rithm'&'bluz, «адаптированного» под белую аудиторию и исполняемого белыми музыкантами (в 20-30-е годы, у черных музыкантов слово rock'n'roll служило эвфемизмом полового акта, поэтому авторство кливлендского диск-жокея Алана Фрида, в начале 50-х первым произнесшего «rock'n'roll», представляется спорным). Считается, что первыми исполнителями рок-н-ролла были все тот же Элвис, который кажется не пропустил не одного стиля, кроме хэви-метал, Билл Хэйли и его группа The Comets, Чак Берри и Рэй Чарльз, под влиянием творчества и имиджа которых сформировалось новое поколение музыкантов, художников, поэтов и киношников. В рок-н-ролле доминирующими инструментами стали электрические, а роль лидера прочно заняла электрогитара. Ритм стали задавать контрабас (позже бас-гитара) и ударные, что позволило либо совсем убрать из инструментария духовые, либо перевести их на роль аккомпанирующих и, часто, необязательных инструментов. Изначально рок-н-ролл был обращен исключительно к молодежной аудитории, что раздражало старшее поколение, которое навесило на музыку ярлык «сатанинской». Возможны подделки под рок — слушатель ощущает их в виде невероятной скуки и, часто, раздражения, тогда как настоящий рок вызывает чувство душевного подъема и желание творческого самовыражения. Это как раз и выражает современный «типа-рок» — в виде твоих Tols, и альтернативной музыки, за исключением наверно панка! Цитата(-=Я=-) мудак дважды: Sex Pistols — это панк. Последующие 4 группы,ещё меньше подходят под определение андеграундности. Конечно Sex-Pistols = Мадона? Да товарищи Punk — попса, да товарищи! Да здравстует королева и её нациский режим товрищи! А первым панком считается The Kinks— You Really Got Me/1964. Ты и не слушал о такой так ведь? О появился он как протест против «Британского» вторжения в лице их рокенрольщиков. Расцвет панк-рока пришелся на середину 70-х — рассерженная английская молодежь решила, что сложившийся институт рока обуржуазился и застыл в заданных рамках, и практически на пустом месте возник панк. Это была сырая, быстрая и резкая музыка с хаотичными изменениями ритмических структур и гармоний. Панк — это посути гаражный рок. Первыми групами являлись: Ramones, Talking Heads, Television! Куда тебе ты такие наверно и не слухал? (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) Очень многие приемы панк-рока прижились в тяжелой музыке, фактически на инструментальной базе возникли хардкор, трэш и грандж. В настоящее время «чистого» панк рока почти не осталось, а те напрвления в которые проник панк, исповедуют музыку значительно более быструю, громкую и политически ориентированную, чем прототип. А ну про Judas Priest, Black Sabbath я молчу ведь Хард-Рок — это попса??? Не так ли товарищи? Ответ — НЕТ (IMG:style_emoticons/default4/punk.gif) Хард-рок, «призрак» которого витал в композициях поп-групп с первой половины 60-х годов, впервые принял относительно четкую форму в музыке таких групп, как Blue Cheer и Cream (хотя однозначно определить авторство невозможно: идея действительно носилась в воздухе, элементы хард-рока появлялись и в музыкеThe Beatles, The Rolling Stones, Yardbirds). началу 70-х годов появились группы-исполины, блиставшие не только тяжестью своего хард-рока, но и исключительным композиторским талантом и исполнительским мастерством: Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath, Nazareth, Grand Funk Railroad и многие другие почти 30 лет назад определили законы и рамки хорошего тона хард-рока сегодняшнего дня. В заключение можно сказать, что синтез хард-рока с другими напрвлениями рок-музыки, как правило, дает интересные результаты — так появился тяжелэй арт-рок, хард-фьюжн, тяжелая психоделия, а так же такие стили, как глиттер-рок, тяжелый ритм-энд-блюз, хардкор. Слухал об этом??? Цитата(-=Я=-) мудак трижды. Metallica одна из самых алчных групп.Именно они ваяли не музыку,а судебные иски на сайты распостраняющие mp3. А тебе бы понравилось если бы твою музыку в наглую воровали и зарабатывали на ней всякие мрази интернетовские! А был нищим, как теже самые Mayhem (ну ты наверно о таких и не слышал — то, да? Лично я бы закрыл бы все сайты занимающиеся незаконной выкладкой mp3 (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) На рок имеют право жить лишь сами музыканты и звукозаписывающие компание, но не как всякие mp3 сайты (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) Цитата(-=Я=-) И ты слушаешь песни с таким смыслом? Ну ты воще отморозок (IMG:style_emoticons/default4/thumbdown.gif) Цитата(-=Я=-) Я познакомился с пацаном, обутым В Vans*, в пятьсот первых**, В крутой Beastie-вой*** футболке, С кольцами в сиськах, с новыми Татуировками, утверждающими, что он, мол, ПФТ****, С 92-ого, С первого альбома*****. А вот обсирать другую музыку открытым текстом! Это ниже достоинства настоящих РОКЕРОВ. Позёры они сраные, трэнд галимый, короче попса! Разговор окончен, точка. Вывод: поздравляю товарищ вы гопник и всё кто поддерживает тебя тоже ГОПНИКИ (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) P.S. one (IMG:style_emoticons/default4/death.gif) |
||
parabola |
18 January 2006, 05:21 PM
|
||
Сообщений: 1 354 Репутация: 7 points Регистрация: 22/7/2005 Пользователь №: 34 |
Dem1aN-666,
Цитата(Dem1aN-666) интересна)) О rock'n'roll-е познавательна)Тока никак не противоречит моему утверждению о том что rock — это не есть андеграунд. Насчёт метлы,я про мп3 тока пример привёл,хотя и он показателен.Их алчность — есть факт.Но не стоит на этом зацикливаться,в конце концов что плохого в любви к деньгам?Да и это не мешает им делать качественную музыку. У тебя интересная манера,брать утверждения из воздуха. Не стоит смешивать панк и гранж,всё же это разные направления.И нахуя ты мне рассказываешь про панк музыку,решил блеснуть эрудицией?Удалось.Уважаю.Но это совершенно не нужно. Цитата(Dem1aN-666) первые три — одни из моих любимых групп,безусловно такого уже не повторить. опять же поток не относящейся к разговору информации. Цитата(Dem1aN-666) почему? Цитата(Dem1aN-666) да ты что?надаже! Ну тогда выше упомянутые тобой легенды рок музыки,неоднакратно поливавшие грязью группы других направлений(особенно это касается ексфронтмена BS Ozzy ),нихуя не настоящие рокеры.Очень жаль. Цитата(Dem1aN-666) где позёрство ты толком не объяснил,посему данное утверждение является всего лишь пездежом,который собственно и можно подогнать под определение позёрства) Цитата(Dem1aN-666) ок Цитата(Dem1aN-666) это твой вывод.Жаль меня) p.s. хороший у тебя «эксперимент» получился) |
||
SnickerS |
18 December 2006, 03:27 PM
|
||
Сообщений: 5 Репутация: 0 Регистрация: 17/12/2006 Пользователь №: 3 491 |
Вчера послушал 10,000 Days — понравилось (IMG:style_emoticons/default4/bleh.gif)
|
||
PAIN |
19 December 2006, 09:33 PM
|
||
Сообщений: 4 170 Репутация: 220 points Регистрация: 7/3/2006 Пользователь №: 1 592 Пол: |
посмотрел клип Shcism бяяя ну блин бедная фантазия у них
|
||
SnickerS |
20 December 2006, 08:21 PM
|
||
Сообщений: 5 Репутация: 0 Регистрация: 17/12/2006 Пользователь №: 3 491 |
я вообще у них клипов не видел ничё сказать немогу
|
||
Текстовая версия |