Saint Demon
13 November 2006, 12:04 AM
Любопытно было бы узнать что для вас есть счастье и совесть... Напоминает давнешнее сочинение на тему, «что такое счастье?» Тогда я долго думал(ну ясен пень был 5-й класс) с тех пор интересно, а что же такое счастье никак из башки эта тема не выходит, то вспомню, то забуду, воть хочу с людьми посоветоваться... А по поводу совести, в древней Руси считали это голосом Бога, Бога верховного, т.е. Рода в человеке... А что для вас совесть?
Sh@rky
13 November 2006, 12:42 AM
Интересный вопрос....наверно совесть (лично для меня) это некая вещь которая подсказывает как сделать правильно....проблема в том что я обычно ее не слушаю))))))))а вот счастье....хм......это тяжелый вопрос...и сейчас я не в состоянии на него ответить
The Silence
13 November 2006, 01:03 AM
Совесть — это то, что подсказывает нам, что делать, и это будет правильно! Sh@rky, прости за повтор, но оно так и есть.
Счастье... какое-то чувство. Оч оч хорошее))) Благодоря счастью мы улыбаемся! (в большинстве случаев) Но счастья много не бывает никогда, это уж точно. Поэтому оно такое ценное...
Sh@rky
13 November 2006, 01:20 AM
Про счастья я с Тишиной солидарен)))))его много не бывет это точно...а ваще если так посмотреть наверно счастье это на 50% если ты любишь и любим.....А еще тут разграничения надо делать....для кого-то счастье это духовное счастье,для кого-то оно в материальной его стороне....но тут тож ситуация двоякая....без денег сложно,а без любви невозможно.....так что наверно счастье это когда все в твоей жизни в баллансе находится.....
MaryAnn
13 November 2006, 04:01 AM
хм..совесть...лично для меня такая штука,кагда ты зделал что-то нехорошее и вот начинает мучить это самая совесть и тебе так противна становицо
что ты думаешь все,не сделаю так больше и ваще нада извиницо...у миня так по крайней мере. а вот щастье...даже не знаю...несколько часов назад мне жыть не хотелось,все кретины все достали,тупая семейка и т.д.
...а потом позвонила подруга,мы проговорили 2 часа
,патом муж проснулся,мы пошалили
..щас вот собираемся посидеть вместе,че-нить скушать и посмотреть. пофик что 3 ночи
.вот ано щастье
мне для щастья многа не нада
Rioterra
13 November 2006, 04:42 AM
совесть это антипод моего счастья
мне кажется что совесть это страх перед подлостью и осуждением.
а счастье — это состояние душевного спокойствия, гормонии, счастье — это миг, за который мы часто принимаем продолжительную или сильную радость, а когда мы испытываем подлинное счатье, мы об этом не догадываемся даже и не ценим
Spitfire
13 November 2006, 07:03 PM
Для меня совесть-нежелательный результат внутренней болтовни с самим собой,чаще всего результат противоречия воли навязанной и воли собственной. Но это у меня. У меня проблемы с "моральными
принципами",знаете ли.
О, счастье...счастье-это Sereity...гармония, покой, тишина и равновесие.
Arsunt
13 November 2006, 07:32 PM
На всякий случай, прошу не считать меня психом после прочтения ниже написанного мной.
Совесть, в моем понимании – это чувство, позволяющее держать собственный показатель чести на должном уровне. Честь и уважение со стороны других очень долго и кропотливо приходится зарабатывать, а вот потерять их своими необдуманными поступками очень просто.
Что касается счастья... могу ответить, пользуясь своим не очень длительным, но насыщенным жизненным опытом, что вся наша жизнь – одна большая война с судьбой, состоящая из сражений и передышек, и нет в ней места такому иллюзорному состоянию, как счастье. А если и есть, то оно обычно не долговечно – достаточно расслабиться, потерять бдительность, и судьба сметет все остатки этого приятного ощущения с первой же волной разгорающейся битвы. Битвы, подобной песчаной буре, сдирающей плоть с костей. И благо, если счастье наше устоит, но можем случиться, что мы его потеряем... Я считаю, лучше не заниматься поисками собственного счастья, чем найти и трагически потерять его – потеря куда больнее, чем пустота. Ну а если случится, что счастье само найдет вас, значит судьба на вашей стороне, и ближайшая буря пройдет мимо.
MassacRed
14 November 2006, 04:00 PM
Щастье — эт когда тебе не так плохо, как обычно, а совесть — это мерзкое создание, которое заставляет делать то, что тебе не хочется...(((
Gothic_Anny
14 November 2006, 06:00 PM
счастье — что-то мимолётное, иногда появляется
совесть тож иногда появляется...
Serg
15 November 2006, 07:45 PM
Счастье — чувство и состояние полного, высшего удовлетворения. ©
Совесть — чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом. ©
Все просто.
gothic
16 November 2006, 12:56 PM
счастие-это мимолётное чувство эйфории но не от норкамании и алкоголя
совесть — это такая штука которая помогает оставится и задуматься
Kyle Brennan
16 November 2006, 03:56 PM
Совесть — такая штука, которая не даёт спать спокойно
Счастье — такая штука, благодаря которой совести можно заткнуть рот
18 November 2007, 12:51 PM
Совесть и счастье как-то взаимосвязаны? Или это типа тема два в одном? Рекламы обсмотреолись... И так что же такое счастье, ну всем как известно, у каждого свое счастье и вообще счастье такое дерьмо, хер её поймешь, вроде как бы счастлив, а вроде и нет, чего-то не хватает... Чаще всего счастье делится на два типа — любовь и деньги. И вот кому-то с деньгами везет, а вот нет настоящих любящих людей, у кого-то наоборот, ну так вот отсюда вывод, сможешь найти эту золотую середину между деньгами и любовью будет тебе счастье. Черт, всякую ересь пишу! Совесть — ну блин это каждому известно, хотя нет, постойте я тут ошибаюсь, есть ведь суки бессовестные. Ну вообще совесть — что-то внутри вечно запрещает, надыедает, убить её...
Morning Sky
18 November 2007, 03:26 PM
— умение жить полноценно (в т.ч. замечать все тонкости)
— ответственность за поступки
Sadness
1 December 2007, 01:16 AM
счастье — это слово. каждый человек понимает его по своему. этот вопрос каждый должен ответить себе сам. но самое главное: надо научится отличать просто радость от настоящего счастья. </фыласофийа>
для меня счастье — это чувство полноценности, состояние.. как-бы сказать?! состояние покоя но и радости в душе. когда чувствую себя хорошо, физически и душевно. когда вокруг меня люди которые понимают и любят меня. эх.. мало у меня было счастливых моментов в жизне.
Misty Rain
1 December 2007, 01:21 AM
Вот именно. Для каждого человека счастье — свое
для меня, например, счастье — это свобода
настоящая свобода... чтобы не надо было не от кого зависеть и никто ничего не требовал... чтобы я мог жить для себя, а не для какого-то человека/группы людей.
А совесть — это то, что мне мешает жить для себя, а не для людей
Serg
1 December 2007, 07:24 PM
Мое мнение, что счастье надо искать в себе, в своих способностях, своих возможностях. Те, кто связывают свое счастье с внешними источниками, надеятся на понимание других людей, нередко оказываются разочарованы, потому как такие источники недолговечны и ненадежны. Только сам можешь сделать себя поистине счастливым.
Непостижимая
2 December 2007, 08:00 PM
Совесть — внутренняя убежденность в том, что является добром и злом, сознание ответственности за свое поведение. Способность осуществлять нравственный самоконтроль.
Счастье — гармония своих желаний со своими возможностями, ощущение полносты и осмысленности жизни.
Rastishka
3 December 2007, 04:08 AM
и то и другое — миф и мечта
Misty Rain
3 December 2007, 09:09 PM
Цитата(Rastishka @ 3 December 2007, 02:08 AM)
и то и другое — миф и мечта
Особенно, первое
по крайней мере, у меня так
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.