Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оружие
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Реальная жизнь
Страницы: 1, 2
Kyle Brennan
Цитата(Astronom @ 6 May 2007, 05:40 PM) *

Там более 1 000 000 солдат было, америкосы как хотели, их тоже «Малышкой» озадачить на каких-то 15 килотонн?
При бомбардировке Токио погибало больше народу от «огненных вихрей» (ковровая бомбардировка — все-таки гениальное изобретение америкосев), чем в той же Хиросиме непосредственно в день бомбардировки. Бомбы-то слабенькие были совсем.

Ну, 20 килотонн это не так уж и мало. Всё-таки 100 метров теплового поражения (даже пепла не остаётся :gi: ). И парочка километров от ударной волны.
Про ковровые бомбардировки... Американцы потом ещё и фосфор юзать научились «по назначению».
Astronom
Цитата

20 килотонн это не так уж и мало

По сравнению с термоядерной 100 мегатонной хрущевской матери — это хлопушка новогодняя :death: У той радиус разрушения деревянных построек — свыше 100 км. (теоретически). Вот это мощь! Собственно, чего ожидать от снаряда, у которого вместо запала — атомная бомба :icon_surprised: :spiteful: :death:

Цитата

Американцы потом ещё и фосфор юзать научились «по назначению».

Да, неплохой у них апгрейт мозгов получился в 40-х :gi:
Kyle Brennan
Цитата(Astronom @ 6 May 2007, 05:57 PM) *

По сравнению с термоядерной 100 мегатонной хрущевской матери — это хлопушка новогодняя :death: У той радиус разрушения деревянных построек — свыше 100 км. (теоретически). Вот это мощь! Собственно, чего ожидать от снаряда, у которого вместо запала — атомная бомба :icon_surprised: :spiteful: :death:
Да, неплохой у них апгрейт мозгов получился в 40-х :gi:

Теоретичеки мощнее термоядерной бомбы может быть только анигиляционная и/или с релятивистской кинетической энергией. Снарядик такой массой в 1 килограмм со скоростью 95% световой дробит планету на множество обломков...
Astronom
Цитата(Kyle Brennan @ 6 May 2007, 06:02 PM) *

Теоретичеки мощнее термоядерной бомбы может быть только анигиляционная и/или с релятивистской кинетической энергией. Снарядик такой массой в 1 килограмм со скоростью 95% световой дробит планету на множество обломков...

Хацу такую петарду :isterika: :isterika: :isterika: Кило так на 5 — 7. Ну ПЖЛСТА! :isterika:
dNW
Цитата(Astronom @ 6 May 2007, 06:06 PM) *

Хацу такую петарду :isterika: :isterika: :isterika: Кило так на 5 — 7. Ну ПЖЛСТА! :isterika:

Потерпи немного. Совсем скоро Кайл представит нам на рассмотрение опытный образец :kyle_brennan: :spiteful: :the_world_is_mine:
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 6 May 2007, 06:31 PM) *

Потерпи немного. Совсем скоро Кайл представит нам на рассмотрение опытный образец :kyle_brennan: :spiteful: :the_world_is_mine:

Другое дело, что для производства таких бомб надо затратить сопостовимую энергию...
dNW
Прекращаем оффтоп! :gi: :gi: :gi:
Astronom
Че-то я не понял, почему? Мы же не тратили на производство, предположим Мегатонной бомбы энергию, эквивалентную 1 миллиону тонн ТНТ :blink: Теряется сам смысл бомбы. Основная часть энергии бомбы должна быть сконцентрирована в виде внутренней (потенциальной) энергии взрывчатого вещества (не важно, какого). От закона сохранения энергии фиг скроешься (если только на квантовом уровне)
Kyle Brennan
Цитата(Astronom @ 6 May 2007, 06:39 PM) *

Че-то я не понял, почему? Мы же не тратили на производство, предположим Мегатонной бомбы энергию, эквивалентную 1 миллиону тонн ТНТ :blink: Теряется сам смысл бомбы. Основная часть энергии бомбы должна быть сконцентрирована в виде внутренней (потенциальной) энергии взрывчатого вещества (не важно, какого). От закона сохранения энергии фиг скроешься (если только на квантовом уровне)

Необходимо ведь произвести антивещество — а там как раз много энергии. Ну и разогнать до околосветовой скорости. Щас перенесу всё это в темку про оружие
dNW
Цитата(Kyle Brennan @ 6 May 2007, 06:41 PM) *

Необходимо ведь произвести антивещество — а там как раз много энергии. Ну и разогнать до околосветовой скорости. Щас перенесу всё это в темку про оружие

Что значит «антивещество»? При чем тут оно?
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 6 May 2007, 06:46 PM) *

Что значит «антивещество»? При чем тут оно?
Допустим, у нас есть килограмм антивещества. При слиянии это килограмма с килограммом обычного вещества мы получаем энергии: E=2*299792458^2=179751035747363528 Джоулей, или около 180000 Тераджоулей или 43 мегатонны в тротиловом эквиваленте. Массу можно увеличить и/или разогнать до больших скоростей. Идеальное оружие.
Astronom
Логично, в принципе :g:
Правда, антивещество в виде отдельных частиц появляется в результате достаточно большого числа ядерных реакций и получить их не так уж сложно.
Кстати, «масса» и «энергия» — не такие уж и синонимы :g: Получив энергию, совсем не обязательно, что мы получим массу, но разогнав массу, мы увеличим энергию. (поставлю-ка я эту фразу в подпись :gi: )
dNW
Понятно. А уже известно антивещество для любого из существующих веществ? И что это?
Kyle Brennan
Цитата(Astronom @ 6 May 2007, 06:54 PM) *

Логично, в принципе :g:
Правда, антивещество в виде отдельных частиц появляется в результате достаточно большого числа ядерных реакций и получить их не так уж сложно.
Ну, на самом мощном синтезаторе антивещества — в ЦЕРНЕ — мы получим заветный килограмм всего за 100 триллионов лет)
Цитата(dNW @ 6 May 2007, 06:55 PM) *
Понятно. А уже известно антивещество для любого из существующих веществ? И что это?
Антивещество — это такое же вешество, только протоны, нейтроны и электроны имеют противоположные электрические заряды и/или константы ядерных взаимодействий. Уже получали антиядра гелия) А так же электрон-позитронные пары. Кстати, антивещество применяют в томографии.
dNW
Кайл. А ты вообще как думаешь — какое оружие из имеющихся сегодня на вооружении США или Россий мощнейшее. Я говорю о тех видах, о существование которых простые люди могут только предполагать.
Astronom
Цитата(dNW @ 6 May 2007, 06:55 PM) *

Не существует антивещества для конкретного вида вещества (например «антимолоко», «антипластмассы»). Просто изначально во Вселенной все элементарные частицы рождались парами частица-античастица (поэтому существует антиэлектрон — позитрон, нейтрино и антинейтрино)
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 6 May 2007, 06:59 PM) *

Кайл. А ты вообще как думаешь — какое оружие из имеющихся сегодня на вооружении США или Россий мощнейшее. Я говорю о тех видах, о существование которых простые люди могут только предполагать.

Ясень пень — термоядерные заряды. Насколько мне известно, в США есть парочка зарядов на 20 мегатонн.
maximus89
Цитата(Kyle Brennan @ 6 May 2007, 08:02 PM) *

Ясень пень — термоядерные заряды. Насколько мне известно, в США есть парочка зарядов на 20 мегатонн.

а у России есть до хрена зарядов меньшей мощности но с большей вероятностью доставки заряда до адресата :crazy:
Kyle Brennan
Цитата(maximus89 @ 6 May 2007, 09:09 PM) *

а у России есть до хрена зарядов меньшей мощности но с большей вероятностью доставки заряда до адресата :crazy:

Их почти всех сократили. Если всё пойдёт такими же темпами, то мы опустимся до уровня Китая (чей боезапас меньше приблизительного боезапаса Израиля).
Rioterra
напиши че-нить про базуку. я терь тоже хачу базуку
я влипла снова :dielooserdie:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 6 May 2007, 09:17 PM) *

я влипла снова :dielooserdie:
Подотрись лопушком.

Ьазука — весьма примитивная вещь. Ничего интересного.
dNW
Цитата(Kyle Brennan @ 6 May 2007, 07:02 PM) *

Однако ты отстал от жизни. Я думал, что ты более логичен. Ядерные заряды уже давно никого не ипут, их изобрели еще до того, как мои бабушка с дедушкой познакомились.
Вокруг полно литературы, в которых описываются гравитационные, тектонические, психолигические виды ОМП. А прототипов Рэилгана сколько.... :ax:
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 6 May 2007, 10:03 PM) *

Однако ты отстал от жизни. Я думал, что ты более логичен. Ядерные заряды уже давно никого не ипут, их изобрели еще до того, как мои бабушка с дедушкой познакомились.
Вокруг полно литературы, в которых описываются гравитационные, тектонические, психолигические виды ОМП. А прототипов Рэилгана сколько.... :ax:

Нуну. Гравитационно оружие — ну очень мощное. Нужна годовая энергия всех электростанций Земли, чтобы сдвинуть ведро воды.
тектоническое — и есть разновидность ядерного. Энергию то надо брать откуда-то.
Психологическое — это не смертельно, да и защититься легко.
Рэйлган... Ещё бы сказал Phased Shockwave Generator.
Убойная вещь!

Даже нейтронную бомбу создать не смогли!
dNW
Цитата(Kyle Brennan @ 6 May 2007, 10:08 PM) *

Нуну. Гравитационно оружие — ну очень мощное. Нужна годовая энергия всех электростанций Земли, чтобы сдвинуть ведро воды.
тектоническое — и есть разновидность ядерного. Энергию то надо брать откуда-то.

Вот и пришло время использовать темную энергию. Она, как известно, заполняет 97% вселенной.
*Мама роооооднааяяя! Она сейчас находится в моей комнатееее!* :icon_surprised: :ktulueek:

Цитата
Рэйлган... Ещё бы сказал Phased Shockwave Generator.

А че? Прикольно было бы. :crazy:
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 6 May 2007, 10:15 PM) *

Вот и пришло время использовать темную энергию. Она, как известно, заполняет 97% вселенной.
*Мама роооооднааяяя! Она сейчас находится в моей комнатееее!* :icon_surprised: :ktulueek:

Эту энергию нельзя использовать. На то она и тёмная — нейтрино, не взаимодействующее с веществом практически (с) кто-то
Цитата(dNW @ 6 May 2007, 10:15 PM) *

А че? Прикольно было бы. :crazy:
Ну ещё к ним Hornet Missile впридачу.
dNW
Цитата
Эту энергию нельзя использовать. На то она и тёмная — нейтрино, не взаимодействующее с веществом практически (с) кто-то

А зачем взаимодействие с веществами? Достаточно того, что она влияет на гравитационные процессы. Учитывая её количество — ведь что-то наверно можно получить?

К тому же — откуда ты знаешь, что это нейтрино. Ни в одном источнике я об этом не слышал :g:
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 6 May 2007, 10:23 PM) *

А зачем взаимодействие с веществами? Достаточно того, что она влияет на гравитационные процессы. Учитывая её количество — ведь что-то наверно можно получить?

Они влияют своей совокупностью.
Цитата(dNW @ 6 May 2007, 10:23 PM) *
К тому же — откуда ты знаешь, что это нейтрино. Ни в одном источнике я об этом не слышал :g:
А вот я слышал
dNW
А как насчет использования планеты в виде огромного конденсатора?
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 6 May 2007, 10:45 PM) *

А как насчет использования планеты в виде огромного конденсатора?
Ёмкости маорвато)))
Уже делали конденсаторы с ёмкостью на порядки выше, чем у Земли...
dNW
Цитата(Kyle Brennan @ 6 May 2007, 10:49 PM) *

Ёмкости маорвато)))
Уже делали конденсаторы с ёмкостью на порядки выше, чем у Земли...

Хера себе :icon_surprised:
Может расскажешь. Что же за конденсатор с емкостью больше одной фарады :icon_surprised:
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 6 May 2007, 10:51 PM) *

Хера себе :icon_surprised:
Может расскажешь. Что же за конденсатор с емкостью больше одной фарады :icon_surprised:

На 10 фарад конденсатор делается с помощью полимерной химии. Типа мыла получается)
Да и на 100 уже есть. от 0,5 до 10 вольт, кажется.
Astronom
Цитата(Kyle Brennan @ 6 May 2007, 10:18 PM) *

Темная энергия — это не нейтрино! Это хрен знает что, т.к. никто не понял еще ее природу.
Kyle Brennan
Цитата(Astronom @ 7 May 2007, 08:05 AM) *

Темная энергия — это не нейтрино! Это хрен знает что, т.к. никто не понял еще ее природу.

ААА Я тупой. Вообще-то физики тут ещё не до конца определились. Есть тёмная материя в виде нейтрино и антинейтрино (и других слабовзаимодействующих частиц). Есть неведомая тёмная энергия (возможно, общий электромагнитный фон неведомых энергий)(всё это в сумме с обычным веществом образует 25% массы Вселенной). И есть совсем загадочная фантомная энергия — остальные 75%
MassacRed
блин.. вы ща снова к философии вернетесь :gi:
MassacRed
интересно, какой вид оружия (из того, что можно приобрести легально) наносит наибольший ущерб? какое самое эффективное? :fingala:
Хотя выбора то особого нету :nunu:
Spitfire
Цитата
интересно, какой вид оружия (из того, что можно приобрести легально) наносит наибольший ущерб? какое самое эффективное?

Дрободзен двуствольный.
MassacRed
Цитата(Spitfire @ 12 May 2007, 02:10 AM) *

Дрободзен двуствольный.

:debil: есть тока один маааленький недостаток — ф карман не засунешь.. ))
Astronom
Цитата(MassacRed @ 12 May 2007, 12:03 AM) *

интересно, какой вид оружия (из того, что можно приобрести легально) наносит наибольший ущерб? какое самое эффективное? :fingala:
Хотя выбора то особого нету :nunu:

Все оружие придумано мозгами. Вывод: Самое страшное оружие — МОЗГ :death:
Spitfire
Цитата
Все оружие придумано мозгами. Вывод: Самое страшное оружие — МОЗГ

Расскажи Кайлу где его приобрети можно плз. :ktulucool:
Astronom
Могу только продать! :gi:
Gothic_Anny
топор — дёшово и сердито....люблю мой топор
maximus89
арбалет рулит :crazy:
dNW
Ну это уже кому-как. Я вот о джедайском мече мечтаю :spiteful:
Kyle Brennan
Уж лучше персональный парализатор. На экзотических ядах.
Gothic_Anny
Цитата(dNW @ 28 May 2007, 09:01 AM) *

Ну это уже кому-как. Я вот о джедайском мече мечтаю :spiteful:

кстати да! хороший выбор. :crazy:
PAIN
а мне бы калаш старый добрый и магазин на 120 патронофф...
пошел бы юг россии от гопоты избавлять
Astronom
А ты что думаешь, что там всего 120 человек? Или ты хочешь как в анекдоте про Брежнева на охоте: 10 зайцев одной пулей :debil:
Kyle Brennan
Цитата(Astronom @ 30 May 2007, 07:56 AM) *

А ты что думаешь, что там всего 120 человек? Или ты хочешь как в анекдоте про Брежнева на охоте: 10 зайцев одной пулей :debil:

:lol: Что называется «не нравится — не ешь»
PAIN
1 пуля-2 трупа
фильм снайпер не смотрели?
Astronom
Это где в начале два америкосовских товарисча пытаются в джунглях завалить какого-то, по-моему, наркобарона? Смотрели, минут 10 — 15 от силы. Ты бы еще фильмы с Дольфом Лунгреном вспомнил, он в одном своем «шедевре» дрался в шахте ракеты, когда та пыталась взлететь :icon_surprised: и ничего, выжил (наверное в детском саду приобрел иммунитет к высокой температуре и токсичному топливу) :debil:
Тебе атомная бомба нужна, там всего один «патрон» и тысяч 100 человек как ветром сдует (в прямом смысле :death: )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services