Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Развод родителей...=(((
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Реальная жизнь
Страницы: 1, 2
Rioterra
Цитата(ACID @ 1 May 2007, 08:27 PM) *

Мама вообще по-моему с ним тока иза квартиры живет

Цитата
Без него лучше было бы...хотя когда он не пьет у них с мамой все норм,а мы с ним никогда общ. язык найти не могли...
та же херня :isterika:
Sh@rky
почитал я ваши посты...как же все это грустно...а я например даже не могу представить такой ситуации...у меня папа реально искренне любит маму...Он заботится о ней всегда,всю жизнь чуть ли не на руках носит...это так трогательно на самом деле,наблюдать за ними...Я у отца учусь как надо семью строить...надеюсь что у меня также как у него получится....
Morning Sky
всё строится на любви,доверии и взаимопониман+никуда торопиться не надо)
mistress of puppetz
А я так рада, что отец с матерью развелись... У него семейка просто кхм... *цензура*, поэтому без них так хорошо стало... И у мамы все подруги либо разведенные, либо нет счастья в семье. Боюсь, что не сумею сама построить нормальную семью, потому что нет образца. Никогда не видела счастливую дружную крепкую семью с любящими супругами. Но у моего любимого человека именно такая, значит, есть такие семьи, просто не всем везет. :)
Фалька
Ну не знаю.
вам вот было лет по 3-6. а мне 16. и? по-моему, стало только спокойнее.
развод — это не грустно и не больно. тут конечно многое зависит от ситуации, но можно сказать одно: дети после него редко нормальными вырастают.
м. девочки могут искать отца в своем молодом человеке. часто выбирают даже похожего внешне. мальчики же могут стать забитыми и неуверенными в себе. полностью отрешенными от жизни.
я не знаю. но по мне никто не может сказать, что я совсем обычный человек. нет. частая смена настроений, повышенная нервозность и ранимость. стремление добиться чего-то, чтобы не стало совсем плохо. тяжелый случай.
да. трудновато так жить.
но ведь цветы растут из грязи.
если не сказать получше.

всем удачи :lovewings:
Sh@rky
Цитата(Фалька @ 15 November 2007, 07:00 PM) *

дети после него редко нормальными вырастают.

что ты понимаешь под словом «нормальный человек»?мне так интересно....

м. девочки могут искать отца в своем молодом человеке. часто выбирают даже похожего внешне. мальчики же могут стать забитыми и неуверенными в себе. полностью отрешенными от жизни.

все это ИМХО никак не зависит от развода!Многие и без развода вырастают такими.Тут дело не в разводе...

я не знаю. но по мне никто не может сказать, что я совсем обычный человек. нет. частая смена настроений, повышенная нервозность и ранимость. стремление добиться чего-то, чтобы не стало совсем плохо. тяжелый случай.

ты знаешь когда мне было 13 я тоже был как ты говоришь не совсем обычным человеком.Частая смена настроения естественна в этом возрасте.Так же как и ранимость.У кого-то проходит у кого-то остается.И это на самом деле нормально(мля после общения с Ри начинаю ненавидеть это слово),Просто все разные и у всех разная психология.Не надо искать в частном общее.Разводы родителей тут ни при чем.Да влияют на ПСИХИКУ,но не на ПСИХОЛОГИЮ...
Serg
Цитата(Sh@rky @ 16 November 2007, 02:16 AM) *

все это ИМХО никак не зависит от развода!Многие и без развода вырастают такими.Тут дело не в разводе...

Если ребенок в детстве не получает должного внимания родителей, то эта неудовлетворенная потребность в опеке потом остается и во взрослой жизни. Такие люди чувствуют себя комфортно только когда о них постоянно заботятся. Развод в раннем возрасте на это серьезно влияет, это тебе любой психоаналитик скажет %))
Sh@rky
Цитата(Serg @ 16 November 2007, 12:51 PM) *

Если ребенок в детстве не получает должного внимания родителей, то эта неудовлетворенная потребность в опеке потом остается и во взрослой жизни.

ну смотри.Должного внимания ребенок может не получать даже если развода родителей не было!Могу привести живые примеры.Прочитай что пишут тут те у кого родители вместе,но проблемы в семье все равно есть...разводы тут ни при чем.Простой пример.Ребенок рождается в семье где мать нормальная и отец — алкаш(такое возможно...ну спился человек).И теперь вопрос.Что для ребенка лучше иметь ТАКОГО отца или не иметь его совсем?Травму он получит в любом случае,вопрос в том насколько глубокую.

Цитата(Serg @ 16 November 2007, 12:51 PM) *

Такие люди чувствуют себя комфортно только когда о них постоянно заботятся. Развод в раннем возрасте на это серьезно влияет, это тебе любой психоаналитик скажет %))

Влияет не развод родителей,а причины этого развода.Если просто потому что родители не сошлись характерами(и т.п.),то все равно развод можно грамотно провести(заботу например могут давать оба родители и после развода и ребенок в этом случае чувствует что его любят,о нем заботятся,о нем переживают).Конечно будет травма,но в силах родителей эту травму искоренить с самого начала...Во всех этих ситуациях виноват не развод, а причины этого развода.Я думаю именно это скажет мне любой психоаналитик)))
Serg
Цитата(Sh@rky @ 16 November 2007, 05:49 PM) *

ну смотри.Должного внимания ребенок может не получать даже если развода родителей не было!Могу привести живые примеры.

Ну ясен пень. Никто не говорил, что недостаток внимания бывает _только_ при разводе. На свой вопрос ты и сам прекрасно ответил, «в любом случае» ничего хорошего.
Цитата(Sh@rky @ 16 November 2007, 05:49 PM) *

Влияет не развод родителей,а причины этого развода.Если просто потому что родители не сошлись характерами(и т.п.),то все равно развод можно грамотно провести(заботу например могут давать оба родители и после развода и ребенок в этом случае чувствует что его любят,о нем заботятся,о нем переживают).Конечно будет травма,но в силах родителей эту травму искоренить с самого начала...

Ах, но как часты на практике обратные примеры, бывшие супруги разводятся и каждый продолжает свою жизнь по-своему. Причины-то у всех разные, а последствия примерно одинаковые. Ладно если дети постарше, хуже когда лет 5 или около того, когда психика еще не окрепла, тогда любая травма сказывается не слабо и исправить это уже не так-то просто.
Sh@rky
Цитата(Serg @ 16 November 2007, 08:01 PM) *

Ну ясен пень. Никто не говорил, что недостаток внимания бывает _только_ при разводе. На свой вопрос ты и сам прекрасно ответил, «в любом случае» ничего хорошего.

да у меня вопщем-то вопроса такого и не было...но не суть))Я как бы говорил что развод как явление мало влияет на психику,если вообще влият...
Цитата(Serg @ 16 November 2007, 08:01 PM) *

Ах, но как часты на практике обратные примеры, бывшие супруги разводятся и каждый продолжает свою жизнь по-своему. Причины-то у всех разные, а последствия примерно одинаковые. Ладно если дети постарше, хуже когда лет 5 или около того, когда психика еще не окрепла, тогда любая травма сказывается не слабо и исправить это уже не так-то просто.

супруги могут не разводясь абсолютно также продолжать свою жизнь по-своему,причем вот это как раз больше давит на психику...обычно такие «супруги» очень любят срываться на детях,что как раз наносит ему более серьезную травму,нежели сам развод!Я просто наверное плохо выразился....я говорю о том что развод как явление,как нечто свершившееся,на психику ребенка мало влияет.Влияют только причины развода.я уже писал что если родители действительно любят и заботятся о своем ребенке,даже при разводе ребенок будет чувствовать себя комфортно!И последствия соответственно могут быть разные...развод он ведь на пустом месте тоже не происходит...травма получается не из-за развода,а из-за отношения родителей друг к другу.Дети все чувствуют,все видят,почти все понимают....хуже когда они понимают что «папа не любит маму,поэтому мама не любит папу»потом идет что-то типа «я тут никому не нужен они все равно заняты собой»...и есть ли при этом развод или нет не важно...Просто тут все пытаются разводом оправдать все свои травмы....на самом деле всех тут травмировали причины развода....хотя мб конечно некоторых убивает и сам развод....но я думаю таких все же меньше
Serg
Цитата(Sh@rky @ 16 November 2007, 11:47 PM) *

Я просто наверное плохо выразился...я говорю о том что развод,как явление,как нечто свершившееся, на психику ребенка мало влияет.

А, ну если ты в таком смысле хотел сказать, то да, тут ich bin согласен. :D Подозреваю, что Фалька имела ввиду то же самое. :)
Фалька
ответить хочу я вам.
1. мне не 13 лет. и причины нашего такого поведения поверь были и есть разные. и еще я думаю, что у кого все хорошо дома, то тому не понять. ну, мож понять, но не до конца. не знаю. я б не поняла.

2. нормальный — человек, обладающий адекватным и общепринятым поведением и образом мысли с точки зрения стандартов общества. короче, средний такой человек. такой.

3. про влияние причин развода согласна. но знаешь, когда потом нет папы, и мама всегда с грустным и уставшим лицом — то это тоже влияет.
а ведь развестись могли тихо. вообще без шума. только вот потом сложилась бы такая ситуация. но это не про меня. это про моих соседей.
а у них сын есть. так вот его мама избаловала, ведь отца не было. теперь он рас*дяй хороший. дерется, никого не слушается. причем мать ему дальше потакает. думает, что у него травма.
но чаще нет. чаще замыкаются в себе. много примеров могу привести. или замыкаются, или неестественно чувствительными и активными становятся. короче, в крайности с обеих сторон впадают. имхо.
Morning Sky
ужасная весчь,НО мои в разводе уже очень давно и я рада этому событию, не тсоить быть рядом насильно :unsure:
Serg
Любил разводить родителей на бабки. :rolleyes:
Misty Rain
Serg, +1 :rofl: (вспоминаю свою молодость... :crazy:)
Little gotka
По мне, так никак не сказывается :blink:
Crimson kardinal
А если нет отца когда он был нужен то ваще писец, поэтому я безумец, а Мисти моя противоположность — холодная машинная логика.
SeidaliN
Цитата(Crimson kardinal @ 29 April 2008, 01:19 AM) *

А если нет отца когда он был нужен то ваще писец, поэтому я безумец

у меня не было...и вроде здоров...кажеца...ну можт самую малость пришибленый :down:

влияет не сам факт развода, а дальнейшее воспитание и восприятие жизни в неполной семье. это канешна же касаеца малолетних детей и подростков раннего переходного возроста...человек постарше уже сможет оценить ситуацию более менее трезво...имхо
Misty Rain
Я вообще отстранился от родителей еще в 10 лет :death: я тупо не слушал ничего, что они мне говорили, не пытался следовать их примеру, не следил за их жизнью, etc :death:
Morning Sky
Цитата(Misty Rain @ 29 April 2008, 10:18 AM) *

Я вообще отстранился от родителей еще в 10 лет :death: я тупо не слушал ничего, что они мне говорили, не пытался следовать их примеру, не следил за их жизнью, etc :death:

а сейчас? ты хотя бы поддерживаешь связи?
Misty Rain
Цитата(Morning Sky @ 29 April 2008, 11:58 PM) *

а сейчас? ты хотя бы поддерживаешь связи?

Нет. Я стараюсь их даже не вспоминать. Они вели себя, как типичные стадные люди, что неприемлемо для моего восприятия, и пытались заставить меня стать таким же :death:
MaryAnn
Цитата(Sh@rky @ 1 May 2007, 11:09 PM) *

а я например даже не могу представить такой ситуации...у меня папа реально искренне любит маму...Он заботится о ней всегда,всю жизнь чуть ли не на руках носит...это так трогательно на самом деле,наблюдать за ними...Я у отца учусь как надо семью строить...надеюсь что у меня также как у него получится....

вот! отличный пример! хорошая семья-божественный человек :wub: ты прям прелесть (чесна) :ah:

а я сваево папашу всигда щитала психом и истеричкой (и в децтве тоже) и я ево не любила никагда. вапще не помню ни одной нормальной мысли в его адрес... он абажает колекционировать все причом находит это на памойке, а када он работал местным слесарем он грил «нет,денег мне не надо.дайте мне лучше старые пластинки,значки,книжки все что угодна» :rofl: идиот. так что у нас вся квартира захламлена. она 2х комнатная. она забрал себе одну комнату и жывет там на горе хлама где то под потолком (Рио када увидела в шоке была нескака дней памойму :ph34r: ) а мы в четвером в другой, пол кухни занимает шкаф с хламом каторым он ни разу не пользовался,хол тоже завален и саседи орут на миня пачиму та :beee: если чо та выкинеш он пипец ор паднимает и анчинает обходить все местые памойки в поисках сваево хлама :cranky: а ваняет от ниво ка кот бамжа чеснае слово :bue: вопщем мама с ним не разговаривает больше 10 лет-тока записки пишет. развелись они нескалька лет назад но это ничо не дало-квартиру та всем давали. если чесна ..знаю это ужасна...я очень надеюсьшто он скора откниеца. я больше немагуу ненавижу ево он скот паганый каторый настрагал 3-х детей (а могло и 5 быть) а ему дороже хлам с памойки :death: ..на меня это павлияло таким образом —я к мужчинам очень настороженно отношусь. не терпелю истеричек и полных психов с ужасными тараканамит в голове...муж вот божественнен-спакоен как удав. ничем ево не проймеш. никаких истерек. :wub:

извините :ah:
Sh@rky
Цитата(MaryAnn @ 30 April 2008, 01:27 AM) *

вот! отличный пример! хорошая семья-божественный человек :wub: ты прям прелесть (чесна) :ah:

бгг))пример неудачный))ибо вот смотри.У тебя семья не очень правильно я понимаю?ну судя по твоим рассказам прост :unsure: Но ты то все равно офигенная!так что...не тока от семьи все зависит,хотя в моем случае мне безусловно повезло)))
Цитата(MaryAnn @ 30 April 2008, 01:27 AM) *

не терпелю истеричек и полных психов с ужасными тараканамит в голове...

как ты со мной общаешься... :cranky:
MaryAnn
Цитата
У тебя семья не очень правильно я понимаю? Но ты то все равно офигенная

пипец симейка) паэтому я тока привыкаю жыть не тока ради себя это сложна :crybaby:
Цитата
как ты со мной общаешься...

иди на хрен! :hysterics: ( :wub: :wub: :wub: )
Nyssa
мне в децтве было пофигу есть папа или нету, жаль только что нормального никада не было, все тки чуть-чуть интересно каково это...когда есть кому если что защитить :unsure: а вообще никагда не считала что нам с мамой без папы плохо. Зачем она еще раз вышла замуж? :blink: От этого стало только еще хуже нам обеим :death: Щас отчим ваще по ходу с катушек на истериках съехал :unsure: все ему ото всех тока и надо что денег да пожрать :ass:
вобщем довольна что свалила оттуда, хотя маму и жаль...зато теперь вот понять не могу как решилась сама на то чтоб согласитцо замуж выйти, не хотела ж никада :unsure: видимо идеалистка во мне еще не совсем умерла и надеюсь что у нас все будет лучше...надеюсь, ведь правда надеюсь...)
MaryAnn
Цитата
все тки чуть-чуть интересно каково это...когда есть кому если что защитить

угу :unsure:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services