Chilly_peper
10 January 2006, 11:05 PM
No coments
Каждый пишет, кого эта ужасная вещь каснулась, кого нет, кто что об этом думает... Думаю, очень актуальная тема...
Alchen
11 January 2006, 02:11 PM
не считаю эту тему ужасной. у меня у самой предки в разводе. ничего в этом нет ужасного, имхо. а те, кто считает это чуть ли не трагедией— просто сопливые идиоты, не знающие жизни. это— пустяки, поверьте мне.
Alchen
11 January 2006, 02:22 PM
Цитата(AsToN)
Цитата(AsToN)
жму руку.
Rioterra
11 January 2006, 09:27 PM
Цитата(AsToN)
А они только из-за этого и заключаются, только не надо петь о продолжении рода и т.п.
угу.. род надо продолжать, когда любовь есть и хочешь жить в НОРМАЛЬНОЙ семье. создать СЕМЬЮ, а не просто биологически оставить потомство. для этого есть хомячки.. пользы от них больше, чем от таких людей
Chilly_peper
11 January 2006, 11:48 PM
Цитата(AsToN @ Jan 11 2006, 07:21)
Хули контроля меньше, обязанностей больше... А так, нихуя не изменилось... Хули тут переживать и ныть, не хотят вместе жить ну и пох. Это их жизнь.
С такой легкостью об этом говоришь...
а ты посавь себя на их место....
И потом, тебе сколько лет былол когда родаки развелись?
А если ребенок совсем маленький? как ни крути, а воспитание никак не сможет быть полноценным....
Alchen
12 January 2006, 12:46 PM
Цитата(AsToN)
и мне 3 года!!!
ну ваще, братик.....
Reginald
12 January 2006, 01:11 PM
Детям то конечно, пофигу... Разводятся родители, ну и фиг с ним... Мне же лучше... Могу спокойно вести себя как захочу... Мне же лучше... Внимания ко мне будет больше... :evil_3:
Reginald
12 January 2006, 01:16 PM
Цитата(AsToN @ Jan 12 2006, 16:14)
Ну а что ещё могут поделать дети??? На всё нужно смотреть позитивно, выгоду извлекать...
Maybe
Alchen
12 January 2006, 01:22 PM
Цитата(AsToN)
Мы с тобой наверно не получили полноценное воспитание...
ну дык
вишь какая сестричка у тибя больная на фсю голову :laught:
Цитата(AsToN)
Ну а что ещё могут поделать дети??? На всё нужно смотреть позитивно, выгоду извлекать...
весь в систричку
Alchen
12 January 2006, 01:28 PM
Цитата(AsToN)
Это не недостатки в воспитании, это с рождения...
пачиму ты так думаешь?
Rioterra
12 January 2006, 06:53 PM
Цитата(AsToN)
Мы с тобой наверно не получили полноценное воспитание...
:laught: поверь мне не от этого зависит. вот у меня и папаша и мамаша и даже бабка.. папаша меня с детства «воспитывал», а воспитания недодали
Chilly_peper
12 January 2006, 10:01 PM
Цитата(AsToN @ Jan 12 2006, 12:14)
На всё нужно смотреть позитивно, выгоду извлекать...
тоесь для тебя «смотреть позитивно» и «извлекать выгоду» одно и то же?
мда....
no coments
Alchen
13 January 2006, 01:42 PM
Цитата(AsToN)
шо ты имеешь ввиду братик?
Chilly_peper
13 January 2006, 09:55 PM
Цитата(AsToN @ Jan 13 2006, 05:50)
аФФтор, покажи мне, где я написал, что это одно и то же... И больше не цепляйся к моим словам.
Я как бы не утверждал то, что ты это говорил, просто ты это написал через запятую, потому мне показалось, что для тебя это синонимы....
Да я не цепляюсь к твоим словам, а всего лишь навсего поддерживаю разговор. Если я комментирую твои высказывания, значит они мне интересны, это вовсе не означает, что я цепляюсь....
Chilly_peper
15 January 2006, 10:51 PM
Астон, лан, забуть, мы все таки саратники как никак! :00001655_3:
steff
13 April 2006, 03:06 PM
конечно ничего страшного нет..ну может еще да,когда ребенок совсем маленький, для него разумеется это трагедия ,*как так я буду без мамы/папы*,это можно понять..
Вот я былв в таком состоянии,когда мне было 6-7 лет (не помню точно)..ну а затем я даже сама сделала ввывод что мол как хорошо все таки что они развелись)))..Мне просто жаль что мы не смогли разойтись как нормальные люди,почему надо все делать в тихоря
, и грустно думать что я не увижу своего отца никогда..я рада,так как я его боялась (постоянные крики в доме, ссоры) ,но с другой стороны я ж любила..ладно *подтерая носик* ,закругляюсь..
ввывод: нах жить вместе если нет любви в доме, только ненавесть.
Serg
13 April 2006, 07:27 PM
Хз, я не психолог и не педагог, поэтому не могу в точности знать как развод сказывается на [других] детях. Особых потрясений не замечал. Разве что на тебя сваливают ряд дополнительных обязанностей, в отличие от многих. Может оно и к лучшему.
TIER
23 March 2007, 04:20 PM
Меня коснулась эта тема.Не слишком я огорчился конешна,но мать жалко.Любовь ведь она до гроба.Но я получил от этого тоже не большую выгоду.У меня теперь 2 банкомата.Отца за жабры взял и сказал: перед смертью даже воды не поднису.Теперь он мой.
child of werewolf
23 March 2007, 08:46 PM
Мне по началу тяжело было... не могла здраво рассудить... сейчас даже рада что так вышло, если бы не развод, нам бы с мамой пришлось бы жить как в аду
Rioterra
23 March 2007, 09:09 PM
иногда ловлю себя на мысли, что завидую тем, кто рос с одной лишь маманей без отца и бабусек
lobanuk
23 March 2007, 09:24 PM
маманя тоже может заеол*цензура*
рассказали мне как то секретом бабушка проговарилась, какой у меня отец был, поняла што все таки хорошо что его с нами нет
Chilly_peper
23 March 2007, 09:59 PM
Одно время у меня родители были как-бы в разводе,просто не жили вместе, около 8 лет, потом снова сошлись, я рад не смотря на то, что папаша у меня далеко не подароки я его терпеть не могу, но он мне многое дал и старается для меня, моего образования и т.д. И потом, если бы они не сошлись я бы не жил в столице, в четвертом по величине городе в СНГ, чего не говори, а жизнь в столице она и в Африке... Сообщение от администратора Chilly_peper
Теперь кажись, все нормально =)
Gothic_Anny
23 March 2007, 10:23 PM
Мои чуть не развелись этой осенью. У мамы был любовник. Но я всё разрулила (поганка) и мама с папой всё равно вместе. но иногда я думаю что зря это сделала.
Spitfire
24 March 2007, 06:40 PM
На мне никак не сказался. Хотя на мне вообще ничего не сказывается...
Chilly_peper
24 March 2007, 08:08 PM
Цитата(Gothic_Anny @ Mar 23 2007, 09:23 PM)
Мои чуть не развелись этой осенью. У мамы был любовник. Но я всё разрулила (поганка) и мама с папой всё равно вместе. но иногда я думаю что зря это сделала.
Ниче себе! А как это ты там разрулила, очень интересно, можно поподробней, если это не очень секретно?
Rioterra
24 March 2007, 08:09 PM
Цитата(Spitfire @ Mar 24 2007, 05:40 PM)
На мне никак не сказался. Хотя на мне вообще ничего не сказывается...
Так уж ничего?
А ты с матерью жил?
Если бы мои предки развелись, я бы наверное папашу выбрала
Потому что ему на меня пох
Spitfire
24 March 2007, 08:16 PM
Цитата
Так уж ничего? А ты с матерью жил?
Жил, до того как развелись, потом с отцом уехал. У меня был ряд причин.
Rioterra
24 March 2007, 08:18 PM
Цитата(Spitfire @ Mar 24 2007, 07:16 PM)
Жил, до того как развелись, потом с отцом уехал. У меня был ряд причин.
Ты до скольки жил с обоими?
Gothic_Anny
24 March 2007, 08:19 PM
Chilly_peper[b]
я провела с мамой душещепательную беседу (по сути не о чём) и с папой. после чего были цветы, поцелуи, признания в любви и т.д. остались они вместе короче....но только сейчас понимаю что всё это зря. мама каждый день злая и я как козлик отпущения...папе на всё пох...лучше б они развелись.
Spitfire
24 March 2007, 08:24 PM
Цитата
Ты до скольки жил с обоими?
С обоими-до 13 где-то, потом отец постоянно в разъездах был.
incub
25 March 2007, 08:32 PM
Я сам родитель, сыну 5 и мысль оразводе зее...ла!
Наверное если бы не он развелся бы раз 10!
Да только последствия и как это скажется на нем?
Spitfire
25 March 2007, 09:01 PM
Цитата
Я сам родитель, сыну 5 и мысль оразводе зее...ла! Наверное если бы не он развелся бы раз 10! Да только последствия и как это скажется на нем?
Если бы мой отец спросил меня несколько лет назад разводиться или нет я бы безусловно сказал ему разводиться. Подумайте о себе. Зачем вам такая жизнь?
ACID
25 March 2007, 09:52 PM
Да и не только о себе,если нет любви,норм отношений,то и ребенку будет тяжело в такой семье жить...
Varro
25 March 2007, 11:06 PM
Цитата(ACID @ Mar 25 2007, 08:52 PM)
Да и не только о себе,если нет любви,норм отношений,то и ребенку будет тяжело в такой семье жить...
В том то и дело! Многие не расходятся, так как думают: вот разойдемся, а ребенок будет жить без папы (реже — без мамы), неполноценное воспитание и т.д. ... Да почему же вы так к ребенку относитесь????? Не стоит наивно полагать, что если в отношениях родителей проблемы ребенок их не видит. И что если оставить все, как есть, ему будет лучше. Я считаю, что расти в обстановке постоянно напряженных отношений хуже, чем с одним родителем... В конце концов, если даже родители разошлись (конечно, если конфликт был не в крайней стадии), но все равно волнуются о ребенке — можно что-то придумать, чтоб ребенок не так остро чувствовал отсутствие одного из родителей — хотя бы периодические встречи с тем, с кем он не живет...
incub
25 March 2007, 11:31 PM
Цитата(Spitfire @ Mar 25 2007, 09:01 PM)
Если бы мой отец спросил меня несколько лет назад разводиться или нет я бы безусловно сказал ему разводиться. Подумайте о себе. Зачем вам такая жизнь?
Да беда в том, что я ее люблю, да и она меня то же.
Просто мы на столько разные что пипец!
Rioterra
26 March 2007, 01:43 AM
Если вас держит только ребенок, то лучше разводитесь. Я прекрасно знаю по себе что такое, когда родаки друг с другом постоянно конфликтуют. Мои разговаривают даже редко. Это действительно ужасно, и такая любовь ни к чему хорошему не приведет. И несчастны все.
Sh@rky
26 March 2007, 02:29 AM
Цитата(incub @ Mar 25 2007, 11:31 PM)
Да беда в том, что я ее люблю, да и она меня то же.
Просто мы на столько разные что пипец!
я конечно понимаю что мне только 18 и давать каие то советы человеку намного более опытному глупо....и все же если вы любите друг друга то не стоит спешить с разводом...подумайте,ведь вы можете потом всю жизнь жалеть...разные?так все люди разные,нет одинаковых совсем...просто иногда стоит мирица с недостатками других и их интересами...вспомните все что вас связывает,вспомните за что вы полюбили друг друга,вспомните все то прекрасное что было и что есть...может все и не так плохо....
Astronom
31 March 2007, 10:00 PM
Мне кажется, что в этом вопросе не может быть единого решения или мнения «на все случаи жизни» (и в ходе этого обсуждения данная мысль косвенно подтверждается). В каких-то ситуациях развод необходим (особо драчливые или истеричные родители/родитель, например), в каких-то лучше попытаться сохранить брак. А как несостоявшийся пока педагог, я вам скажу, что развод родителей В ЛЮБОМ случае сказывается на ребенке (независимо от его возраста). Усугубляет ситуацию еще и тот факт, что многие родители, воспитывая в одиночку ребенка (после развода), развивают в нем (осознанно или нет) негативное отношение к своей (этого родителя) бывшей «второй половине», я такие случаи видел и могу сказать, что далеко не всегда такое отношение действительно объективно и не является результатом банальной обиды.
AsToN
31 March 2007, 10:30 PM
А мне кажеться каждый случай индивидуален и советы мало что здесь решат...
Я бы развелся, а кто-то нет...
gothic
31 March 2007, 10:37 PM
у меня мама 3 раза разводилась из них официально тока 2 переживала каждый раз
Morning Sky
26 April 2007, 01:57 AM
тяжело... самой пришлось пережить,но это было неизбежно
родители разводятся-страдают дети
katta
26 April 2007, 10:13 PM
Я обожаю разводить маму на бабки
А если честно, то предки в разводе с того момента, как мне было 4 года, а когда мне 9 было, отец умер
вот так вот
Morning Sky
26 April 2007, 10:24 PM
katta
жаль
плохо,когда растёшь без отца
хотя бывают и исключения
katta
26 April 2007, 10:26 PM
Да я привык уже... может, оно и лучше, что так вышло
Morning Sky
26 April 2007, 10:30 PM
katta может быть...
случай к случаю не приходится
Nyssa
30 April 2007, 06:40 PM
Мама с папкой развелись када мне 3 было, долго жили с мамой вдвоем, и ниче такого плохого не было, все было зашибись, но зачем-то она вышла еще раз замуж, мну 7 было...и терь до сих пор ненавижу тот день когда они познакомились...и просто ненавижу отчима...лучше б если уж развелась то никого б не находила...или кого-нить получше
....мучаюс вопщем
Morning Sky
1 May 2007, 02:46 AM
да..уж; не спросив мнения поступают так,как им будет удобней,с другой стороны-они тоже люди
Rioterra
1 May 2007, 06:44 PM
А я была бы рада расти без отца, как бы ужасно это не звучало.
Свободы было бы больше и притязаний меньше
ACID
1 May 2007, 08:27 PM
Ага у моих так до развода дело и недошло,когда мне было лет 6 переезжали с мамой от отца,потом зачем-то вернулись,а теперь блин,переодически родаки находятся на грани разрыва,все уже к этому привыкли... Мама вообще по-моему с ним тока иза квартиры живет,ибо не хочет переезжать со мной в свою однокомнатную..
Без него лучше было бы...хотя когда он не пьет у них с мамой все норм,а мы с ним никогда общ. язык найти не могли...думаю,вот можт к бабушке переехать... без меня им лучше будет...
Nyssa
1 May 2007, 09:27 PM
Rioterra
Как бы ужасно это ни звучало, но я считаю абсолютно так же...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.