Цитата(Alchen)
Я сказала «жесткий», а не «жестокий». Это принципиальная разница. Если ты жестокий— это не значит что под тебя все будут прогибаться. А вот если жесткий— более вероятно.
объясни мне принципиальную разницу
главное, каким ты кажешься людям, а не какой ты на самом деле.. можно быть любым, а людей проще под себя прогнуть, если делать вид что «друг» ляляля.. а если быть ханжой, то люди тебя не будут любить и слушаться. но при этом нельзя казаться полным ламаком.. в общем, к каждому человеку нужен свой подход.. дергать за определенную нитку и стараться вытянуть из них информацию, на которой вы их потом будете держать.. или подстроить такую ситуацию.. а для этого надо быть хорошим психологом и актером..
Цитата(Alchen)
Ну....это уже не прогибание.....если тебе самому выгодно прогибацца....
нет. ты не прогибаешься. а тебе лижут жопу, чтобы получить от тебя что-то.. у тебя преимущество, потому что все зависит от тебя. и тобой будут пользоваться ровно столько, сколько позволишь ты.. и ссориться с тобой другим будет не выгодно.. разве это не определенная власть? или у тебя о власти однобокое представление, типо есть жестокий пахан и есть те, кто выеживаются перед ним? не думаю.. да нету в жизни таких границ... все мы друг от друга зависим.. ив основном царствует иерархия...
Цитата(Alchen)
И вообще— дело не в том, чтобы прогнуть кого-то. Суть в том, чтобы заставить людей делать то, что тебе нужно, управлять ими. При этом можно их и не прогибать. А можно прогнуть, но все равно не заставить делать то, что тебе надо. Сложно все это. И неоднозначно.
согласна
и вообще стремление к власти, стремление доказать людям, что ты лучше их, стремиться быть выше их в этом смысле, в смысле заставить прогибаться, это, ИМХО, комплекс несостоятельности. нормальные люди стремяться быть на равных.. опять же ИМХО. да и вообще я много общаюсь с людьми и могу точно сказать, что те люди, которые открыто заявляют, что они везде лидеры, типо такие крутые — это просто слова... настоящие лидеры умеют ладить с людьми, а не прогибать их. т.е. заставлять чувствовать себя дерьмом.. они скорее нахвалют для получения своей цели, т.е. будут просто водить за нос.... а для этого надо быть простым якобы... чтобы чел чувствовал себя таким умным, типо чувствовал что его признали, оценили, а потом в один прекрасный момент он поймет, что его обманули и это хуже, чем прогибаться.... быть лохом.. за свою жизнь встречала только 2 лидеров. оторых признала я как лидеров. признать чье-то лидерство не значит прогнуться. просто я вижу, что это фактические лидеры уже. и они как раз типо друзья.. ляляля...а есть много потенциальных... это обычно как раз жесткие, целеустремленные. но им дял фактического лидерства что-то не хватает. возможно, они хорошие организаторы. но не могут управлять толпой... плохо с людьми ладят