Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: События в Таллине
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Реальная жизнь
Страницы: 1, 2, 3
Serge LeCompt
Пожалуй, это стоит обсудить в отдельной теме
К событиям в Эстонии отношусь крайне отрицательно, они поступили крайне не разумно.
Spitfire
По поводу Эстонии-если бы в России стоял памятник татаро-монголам тоже ничего хорошего бы не вышло. Хотя джугашвили и ленина-стоят.
Serge LeCompt
Во-во, было значит было
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 3 May 2007, 04:13 PM) *
По поводу Эстонии-если бы в России стоял памятник татаро-монголам тоже ничего хорошего бы не вышло. Хотя джугашвили и ленина-стоят.
Однако, с официальной точки зрения эстонцы всего-лишь перенесли памятник и останки на воинское кладбище. Уж за это мы должны отдать им должное. Если все страны в мире, кроме России, стремятся вернуть на родину своих людей, захоронить на своей земле, то почему советские братские могилы должны лежать по всей Европе? Типа напоминанием Stalin Alive?
dNW
Цитата(Spitfire @ 3 May 2007, 04:13 PM) *

А где аналогия? Ты хочешь сказать, что Россия их завоевывала, покоряла что-ли? Или мы вырезали их тысячами просто так? Ведь врядли немцы стали особы церемониться с эстами, если бы выиграли войну. У них вообще был план «онемечивания» прибалтики.

С памятниками эсты поступают не оправдано, хотя вот стоит ли Россие ругать их за это? У нас в стране за памятниками нихера государство не ухаживает. В Германии за советскими памятниками и то лучше следят
Цитата

Хотя джугашвили и ленина-стоят.

Респект! Памятники этим долбоиопам давно пора выкинуть!
Kyle Brennan
Эстонцы оказались в уникальном положении. Сначала на них напал СССР, а вот затем Германия. Отсюда некоторые странности.

Останки должны лежать на кладбищах, а не как в Москве, прямо в парке. Где все мемориалы жертвам Первой Мировой?

Памятники — пусть сами решают. Это всё же чужая территория.
Spitfire
Цитата
А где аналогия? Ты хочешь сказать, что Россия их завоевывала, покоряла что-ли?

Цитата
Эстонцы оказались в уникальном положении. Сначала на них напал СССР, а вот затем Германия.
dNW
Цитата
А где аналогия? Ты хочешь сказать, что Россия их завоевывала, покоряла что-ли?

Эстонцы оказались в уникальном положении. Сначала на них напал СССР, а вот затем Германия.

Однако свою неприязнь они показывают только по отношению к Россие. А сами уже давно сидят в ЕС и НАТО => поддерживают запад, в частности Германию, которая когда-то планировала их ассимилировать.
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 3 May 2007, 09:33 PM) *

Однако свою неприязнь они показывают только по отношению к Россие. А сами уже давно сидят в ЕС и НАТО => поддерживают запад, в частности Германию, которая когда-то планировала их ассимилировать.

Нелогично. Мы тоже сотрудничаем с Германией — крупнейший торговый партнёр)))

А вот то, что мы не смогли с эстонией выстроить дружественные отношения, это да. С латвией с горем пополам смогли. С литовцами тоже вроде.
Rioterra
Меня бесят идиоты, которые орут что «суки эстонцы хотят снести памятник нашим солдатам. которые за них гнид кровь проливали»
это всего лишь памятник, позеры жалкие, ВОВ уже давным-давно позади. а мы все блядь гордимся, когда та же Германия в разы нас опережает по уровню жизни и развитию, а мы победители у них отсасываем. еще бы победу над Наполеоном до сих пор праздновали и требовали почестей :muro: эстонцы правильно все сделали — они отстаивают свой менталитет. из-за тупых уепков-патриотов мля даже кровь пролилась.... из-за памятника. да действительно неодушевленная глыба дороже человеческой жизни. вот за что мы боремся! освободители блин :ranting:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 3 May 2007, 09:42 PM) *
Меня бесят идиоты...
Согласен. Только не надо эмоций.
dNW
В том то и дело, что война давно кончилась, а эстонцы пытаются кому-то что-то доказать, убирая памятники. Неужели снос памятника — это есть отстаивание менталитета?
Rioterra
Цитата(Kyle Brennan @ 3 May 2007, 09:46 PM) *

Согласен. Только не надо эмоций.

Только не надо мне советы давать. Угу? Ты задолбал уже навязыванием своих бредовых теорий. Если ты любитель толкать свое говно обратно в зад, то на здоровье, а я как-нибудь сама решу, нужны мне эмоции в общении или нет. Ясно? И кончай закреплять темы как важные.

Цитата(dNW @ 3 May 2007, 09:51 PM) *

В том то и дело, что война давно кончилась, а эстонцы пытаются кому-то что-то доказать, убирая памятники. Неужели снос памятника — это есть отстаивание менталитета?

а он кому-то нужен в Эстонии? у нас в России-то половину на металлолом уносят, правительство заиплось реконструировать. разводят дохерища памятников. на их уход деньги из бюджета выделяются, на ремонт и т.д и т.п. да у нас в россии уже фашистов больше чем в германии. освободители хреновы.
dNW
Цитата
а он кому-то нужен в Эстонии? у нас в России-то половину на металлолом уносят, правительство заиплось реконструировать. разводят дохерища памятников. на их уход деньги из бюджета выделяются, на ремонт и т.д и т.п. да у нас в россии уже фашистов больше чем в германии. освободители хреновы.

Не ну тут конечно не поспоришь. Я ведь и сам сказал, что у нас за памятниками никто не следит. Но все же считаю, что эстонцы поступают не красиво. Убирать чужие памятники — это плевок в сторону тех идеалов и устоев. По отношению к другим странам — это, как минимум, не дипломатично. А вспоминать старое, как известно, карается удалением глаза :fingala:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 3 May 2007, 09:53 PM) *

Не кипятись, пуська. Ты всегда забываешь о моём своеобразном юморе. И про важные темы — тебе это мещает?

Про деньги — и правда. Надо оставить только памятники имеющие историческую и/или художественную ценность.
Rioterra
Цитата(dNW @ 3 May 2007, 09:58 PM) *

Не ну тут конечно не поспоришь. Я ведь и сам сказал, что у нас за памятниками никто не следит. Но все же считаю, что эстонцы поступают не красиво. Убирать чужие памятники — это плевок в сторону тех идеалов и устоев. По отношению к другим странам — это, как минимум, не дипломатично. А вспоминать старое, как известно, карается удалением глаза :fingala:
Не дипломатично блаблабла. Думаю, нашему правительству глубоко срать на память наших солдат и на этот памятник. Очередной повод для политической мудни все-то.
Цитата
Про деньги — и правда. Надо оставить только памятники имеющие историческую и/или художественную ценность.
Сам понял что сказал? Они все имеют либо историческую, либо художественную ценность. Вон в детдомах крыша протекает, а в центре питера возвели памятник Дворнику и хотят еще построить памятников. Делать нашему правительству нехуй.
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 3 May 2007, 10:18 PM) *
Сам понял что сказал? Они все имеют либо историческую, либо художественную ценность. Вон в детдомах крыша протекает, а в центре питера возвели памятник Дворнику и хотят еще построить памятников. Делать нашему правительству нехуй.
С этой точки зрения согласен. Но есть огромное количество безобразных памятников.
Rioterra
Цитата(Kyle Brennan @ 3 May 2007, 10:23 PM) *

С этой точки зрения согласен. Но есть огромное количество безобразных памятников.

Я могу с тем же успехом отрицать графити как направление изобразительного искусства только от этого считающих это «модернистким» искусством не убавится. Кому-то уродство, кому-то — неординарный шедевр.
Spitfire
Вообще памятник солдатам страны-захватчика смотрится странновато, нет?
dNW
Цитата
Не дипломатично блаблабла. Думаю, нашему правительству глубоко срать на память наших солдат и на этот памятник. Очередной повод для политической мудни все-то. Серьезные интересы обеих стран столкнулись, видимо.

Правительству то естественно посрать. Простым людям обидно. Ветеранам в частности. Они бились за свободу, а эсты их попрекают. Не хорошо старое ворошить. Однако, естественно, главным образом здесь политическая борьба.
Rioterra
Цитата(Spitfire @ 3 May 2007, 10:27 PM) *

Ога. А еще у нас в стране сраных демократов, где в каждом телевизоре попская морда со своими проповедями Христианства, больше памятников коммунистам, а Ленина так и не похоронили. Идиотизм, не правда ли?
dNW
Цитата(Spitfire @ 3 May 2007, 10:27 PM) *

Ну уж если они считают нас захватчиками, так пусть разрывают все дипломатические и экономические связи. А то как-то обогощаются от нас и еще и наезжают
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 3 May 2007, 10:29 PM) *

Ога. А еще у нас в стране сраных демократов, где в каждом телевизоре попская морда со своими проповедями Христианства, больше памятников коммунистам, а Ленина так и не похоронили. Идиотизм, не правда ли?
Согласен. Мумия на Красной площади...
Rioterra
Цитата(dNW @ 3 May 2007, 10:39 PM) *

Ну уж если они считают нас захватчиками, так пусть разрывают все дипломатические и экономические связи. А то как-то обогощаются от нас и еще и наезжают

Бред. То прошлое, а это настоящее.
Spitfire
Цитата
Ну уж если они считают нас захватчиками, так пусть разрывают все дипломатические и экономические связи.

Тогда в европе вообще никаких дипломатических связей не останется. Но ни одна другая страна не ставит у себя памятник солдатам-захватчикам. По мне так то, что наши политики делают сейчас ужасные лица и говорят как это неполиткорректно-это обычная провокация и идиотизм. А люди че-люди со всем согласны-эстонцы козлы и ничтожества. Об эстонцах конечно никто не думает. Мы ж патриоты все, не так ли? А патриотизм-это когда ты признаешь правильным все, что делает твое правительство. Вот и получается ненависть к эстонцам на пустом месте.
Rioterra
Цитата
По мне так то, что наши политики делают сейчас ужасные лица и говорят как это неполиткорректно-это обычная провокация и идиотизм. А люди че-люди со всем согласны-эстонцы козлы и ничтожества. Об эстонцах конечно никто не думает. Мы ж патриоты все, не так ли? А патриотизм-это когда ты признаешь правильным все, что делает твое правительство. Вот и получается ненависть к эстонцам на пустом месте.
тру
бараны, че с ниx взять :muro:
Spitfire
Изображение
dNW
Цитата(Spitfire @ 3 May 2007, 10:45 PM) *

Тогда в европе вообще никаких дипломатических связей не останется. Но ни одна другая страна не ставит у себя памятник солдатам-захватчикам. По мне так то, что наши политики делают сейчас ужасные лица и говорят как это неполиткорректно-это обычная провокация и идиотизм. А люди че-люди со всем согласны-эстонцы козлы и ничтожества. Об эстонцах конечно никто не думает. Мы ж патриоты все, не так ли? А патриотизм-это когда ты признаешь правильным все, что делает твое правительство. Вот и получается ненависть к эстонцам на пустом месте.

Вот именно, что правокация. И тут уже не важно, кто захватчик, а кто жертва. Эстонское правительство захотело наехать, вот и все.
Цитата

А патриотизм-это когда ты признаешь правильным все, что делает твое правительство.

Ты так думаешь? По-моему патриотизм — это гордость за достижения своей родины, и не всегда нынешнее правительство имеет к этому отношение.
Rioterra
Изображение
Astronom
Конечно я против дейсвий Эстонии, да и всей политики наших прибалтийских «друзей», а также польских, грузинских и т.д. и т.п. :ranting: Мне кажется, они там совсем все офанарели от того, что их приняли в Евросоюз, НАТО, вот и бесятся, думая, что стали сильными державами потакая неонацистам :debil:
Мое мнение: надо было по-человечески перезахоронить солдат или передать их останки России, а памятник оставить на месте, т.к. это память в том числе и эстонцев, сражавшихся против фашизма.
Короче, мы вроде собрались выходить из Договора об обычных вооружениях в Европе (или как он там называется) :death: , вот и надо к западной границе танки подтянуть :diablo:
P.S. извиняюсь, не увидел топик на эту тему :wub:
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 3 May 2007, 10:53 PM) *
Вот именно, что правокация. И тут уже не важно, кто захватчик, а кто жертва. Эстонское правительство захотело наехать, вот и все.
Да, чтобы ещё больнее обидеть Россию. Эстония — великая морская и воздушная держава. Россия должна её бояться и, как следствие, ненавидеть
Цитата(dNW @ 3 May 2007, 10:53 PM) *
Ты так думаешь? По-моему патриотизм — это гордость за достижения своей родины, и не всегда нынешнее правительство имеет к этому отношение.
Патриотизм неразрывно связан с государством.
Astronom
Цитата(Kyle Brennan @ 3 May 2007, 11:00 PM) *

Эстония — великая морская и воздушная держава. Россия должна её бояться и, как следствие, ненавидеть

Да уж, монстры вообще :icon_surprised:
Блин, народ-то нормальный, но правители :diablo:
Kyle Brennan
Цитата(Astronom @ 3 May 2007, 11:05 PM) *

Блин, народ-то нормальный, но правители :diablo:
А что правители? У них демократия какая-никакая. Говорят то, что хотят слышать от них избиратели. И действую так же.
Sh@rky
Цитата(Kyle Brennan @ 4 May 2007, 12:08 AM) *

А что правители? У них демократия какая-никакая. Говорят то, что хотят слышать от них избиратели. И действую так же.

ох я поржал))))))))Ты думаешь вот все вот это что происходит в Эстонии этого хотят слышать избиратели??????хахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха....поверь мне,избиратели не хотят войны с Россией...хоть экономической хоть такой....на самом деле рядовой избиратель-эстонец оч даже поддерживает как раз союз с Россией....
Kyle Brennan
Цитата(Sh@rky @ 3 May 2007, 11:11 PM) *

ох я поржал))))))))Ты думаешь вот все вот это что происходит в Эстонии этого хотят слышать избиратели??????хахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха....поверь мне,избиратели не хотят войны с Россией...хоть экономической хоть такой....на самом деле рядовой избиратель-эстонец оч даже поддерживает как раз союз с Россией....
О какой войне речь? Вся эта истерия — целиком заслуга России. Эстонцы хотят исторической справедливости. От Сталина у них пострадал каждый десятый человек.
Astronom
А от Гитлера сколько пострадало и пострадало бы в случае его победы?
Kyle Brennan
Цитата(Astronom @ 3 May 2007, 11:42 PM) *
А от Гитлера сколько пострадало и пострадало бы в случае его победы?
Это не аргумент. Надо оперировать фактами.

Пострадало бы гораздо больше. И что с того? Мы меньше убили — поэтому мы лучше?
Astronom
Конечно нет, но я не хочу проверять, что было бы если бы победили фашисты во Второй Мировой.
Во время войны убивали большей частью сторонников немцев, а не просто так ради ненависти к бедному эстонскому и не только народу, а то,что было после Войны к Воину-Освободителю прямого отношения не имеет.
Sh@rky
ага...факты?на тебе факты:когда бабульки местные целовали руки нашим солдатам,вот тебе факт...это сейчас настроены против России...тогда все по-другому было.в этих могилах лежат не только русские,там лежат славяне(в т.ч. и эстонцы)...эту войну выиграл не Сталлин,и даже не русские,эту войну выиграл народ, Кайл...Были жертвы безусловно,но ведь это война млять...
Kyle Brennan
Цитата(Astronom @ 3 May 2007, 11:54 PM) *
Конечно нет, но я не хочу проверять, что было бы если бы победили фашисты во Второй Мировой.
Во время войны убивали большей частью сторонников немцев, а не просто так ради ненависти к бедному эстонскому и не только народу, а то,что было после Войны к Воину-Освободителю прямого отношения не имеет.
Во первых, массовые департаци начались ещё до вторжения немцев.
Во вторых, борясь против советов, многие эстонцы действительно верили, что немцы вернут им независимость.

Цитата
там лежат славяне(в т.ч. и эстонцы)...
Они фино-угоры.

Цитата
когда бабульки местные целовали руки нашим солдатам,вот тебе факт...
Далеко не все бабульки руки целовали.

Цитата
Были жертвы безусловно,но ведь это война млять...
Я это не отрицаю.
Morning Sky
:crazy: честно говоря-плевать :bue: :ass:
намного важнее лично для меня ситуациия,в которой пострадает свящнное место-музей-Камчатка В.Цоя :crybaby:
Astronom
Цитата(Kyle Brennan @ 4 May 2007, 12:03 AM) *

Во первых, массовые департаци начались ещё до вторжения немцев.
Во вторых, борясь против советов, многие эстонцы действительно верили, что немцы вернут им независимость.

Какая независимость? Эстония, впрочем как и Литва и Латвия никогда не была независимой, в лучшем случае в какой-нибудь союз входила.
Kyle Brennan
Цитата(Astronom @ 4 May 2007, 12:36 AM) *

Какая независимость? Эстония, впрочем как и Литва и Латвия никогда не была независимой, в лучшем случае в какой-нибудь союз входила.
Цитата
Независимость Эстонcкой Республики была провозглашена 24 февраля 1918 года, за день до вступления в Таллин немецких войск, которые оккупировали страну с февраля по ноябрь 1918 года.

После капитуляции Германии в Первой мировой войне 11 ноября 1918 года возобновило свою деятельность Временное Правительство Эстонии во главе с Константином Пятсом. Боевые действия, происходившие в 1918—1920 годах на территории Эстонии, в Эстонии называют Освободительной войной между Эстонской Республикой и Советской Россией.

В 1919-20 годах Эстония, получившая независимость из рук Ленина, уморила в концлагерях интернированную белую армию генерала Юденича и большое количество русских беженцев. «С беженцами из Петроградской губернии, число коих было более 10 тысяч, обращались хуже, чем со скотом. Их заставляли сутками лежать при трескучем морозе на шпалах железной дороги» — писал очевидец о кошмаре, творившемся в Эстонии.— [6]

2 февраля 1920 года в Тарту был подписан Тартуский мирный договор между Эстонской Республикой и РСФСР (первый международный договор обоих государств). Согласно этому договору, РСФСР признала независимость Эстонии, а также передала ей часть территории, на тот момент находившейся в составе РСФСР (прим. — Эстонская Республика, независимость которой была признана Советской Россией, стала первым государством, признавшим саму РСФСР); согласно нынешней официальной позиции Эстонии, Тартуский мирный договор не утратил юридическую силу в 1940 году с прекращением существования Эстонской Республики как независимого государства, поскольку вхождение Эстонии в состав СССР в современной Эстонии официально трактуется как оккупация[1].

В 1921 году Эстония была принята в Лигу Наций.

Политическая жизнь с 1920 по 1934 годы характеризовалась многопартийностью и частой сменой правительств (за указанный период сменилось 23 правительства). По новой конституции 1933 года Эстония становилась президентской республикой. Из-за угрозы прихода к власти организации Лиги ветеранов Освободительной Войны («вапсы»), 12 марта 1934 года К. Пятс с молчаливого согласия большинства ведущих партий ввёл в Эстонии чрезвычайное положение. Лига ветеранов была запрещена, около 400 членов этой организации было арестовано. Работа Рийгикогу (парламента) была остановлена, партии были запрещены.

В 1937 году Конституционная Ассамблея одобрила вторую конституцию Эстонской Республики, основанную на предложениях Пятса. Конституция вступила в силу 1 января 1938 года. Избранный парламент в 1938 году объявил об амнистии политических заключённых — как коммунистов, так и членов Лиги ветеранов.

Согласно секретному протоколу к Договору о ненападении между Германией и СССР, подписанному 23 августа 1939 года, Эстония была включена в сферу интересов Советского Союза. В сентябре 1939 года Советский Союз потребовал от Эстонии заключения договора о военном союзничестве и взаимопомощи, по которому на территории Эстонии создавались военные базы СССР, на которых размещалось 25 тыс. военнослужащих. В июне 1940 СССР переходит к политике прямой аннексии Эстонии. На границах Прибалтики сосредотачиваются войска; 16 июня, Молотов вручил эстонскому послу ультимативную ноту, в которой требовал немедленного ввода в Эстонию дополнительного контингента в 90 тысяч советских войск и смещения правительства. Пятс принял ультиматум. 17 июня 1940 г. Таллин был занят советскими войсками, у населения Эстонии было отобрано оружие и в Эстонии был установлен де-факто оккупационный режим. 21 июня прибывший в Таллин А. А. Жданов продиктовал Пятсу состав нового кабинета во главе с левым поэтом Йоханнесом Варесом (Барбарусом), вскоре вступившим в компартию. Жданов также требовал, чтобы назначение нового правительства сопровождалось «демонстрациями поддержки», которые и были организованы. Фактически руководство страной осуществлялось посольством СССР. Из Ленинграда в Таллин прибыли чекисты. Начались аресты и депортации эстонцев. Вслед за тем Жданов распорядился провести выборы в Рийгикогу. Выборы, проведенные 14 июля 1940 года с грубыми нарушениями эстонских избирательных законов и конституции, принесли 92,8 % голосов возглавляемому коммунистами блоку «Союз трудового народа» — единственному блоку, допущенному к выборам.
Astronom
<... В 1919-20 годах Эстония, получившая независимость из рук Ленина, уморила в концлагерях интернированную белую армию генерала Юденича и большое количество русских беженцев. «С беженцами из Петроградской губернии, число коих было более 10 тысяч, обращались хуже, чем со скотом. Их заставляли сутками лежать при трескучем морозе на шпалах железной дороги» — писал очевидец о кошмаре, творившемся в Эстонии.— [6] ....>
Да их танками за это давить надо :ranting:
Я не считаю, что бывшие советские республики и страны-члены ОВД должны до быть благодарны России до скончания веков и воспевать оду КПСС (мы и сами это не делаем), но обсирать людей, боровшихся за их жизни и разрешать шествия ветеранов Вермахта ... :ranting: Солдаты Антигитлеровской Коалиции сражались не за Эстонию, СССР, Францию и т.д., а против Гитлера, Муссолини, какого-то японского чувака и т.п. личностей.
Kyle Brennan
Цитата(Astronom @ 4 May 2007, 01:02 AM) *
Да их танками за это давить надо :ranting:

Никто не идеален. Посмотрите на то, что Ленин же творил в России. Или в Англии не было своих концлагерей?
Цитата(Astronom @ 4 May 2007, 01:02 AM) *

Я не считаю, что бывшие советские республики и страны-члены ОВД должны до быть благодарны России до скончания веков и воспевать оду КПСС (мы и сами это не делаем), но обсирать людей, боровшихся за их жизни и разрешать шествия ветеранов Вермахта ... :ranting: Солдаты Антигитлеровской Коалиции сражались не за Эстонию, СССР, Францию и т.д., а против Гитлера, Муссолини, какого-то японского чувака и т.п. личностей.
Японского чувака не было. У них там была и есть конституционная монархия.
Тем более нападание Германии на СССР было бессмысленным, так как у нас было преимущество и в технике и в живой силе.
redfill
ИМХО то что эстонци решили переносить памятник...и не такое уж вопиющее событие, все что там произошло, вся та шумиха это происки националистов как с той стороны так и со стороны России им выгодно такое развитие событий и конфронтация — это укрепляет их позиции, а мы лишь жертва их игры и массмедиа...так было и будет всегда.
SeidaliN
Ну мля народ! Чо там грить о Таллине, если даже в самой России, и не где то там на Камчатке, а буквально под Москвой, недавно снесли памятник летчикам-защитникам Москвы, а все из-за того что какой та очередной олигарх решил отстроить на этом месте очередной комплекс или какуюнибудь другую хрень. И завидев такое эстоноское правительство просто напросто «положило» на Россию, да и сделало как давно уже собиралось. Да и нечего плохого они впринципе не сделали, в конце концов останки целы и лежат там где их законное место. Так что я не в коем случае не обвиняю Эстонию. ИМХО.
Rioterra
Цитата(SeidaliN @ 4 May 2007, 08:14 AM) *

Ну мля народ! Чо там грить о Таллине, если даже в самой России, и не где то там на Камчатке, а буквально под Москвой, недавно снесли памятник летчикам-защитникам Москвы, а все из-за того что какой та очередной олигарх решил отстроить на этом месте очередной комплекс или какуюнибудь другую хрень. И завидев такое эстоноское правительство просто напросто «положило» на Россию, да и сделало как давно уже собиралось. Да и нечего плохого они впринципе не сделали, в конце концов останки целы и лежат там где их законное место. Так что я не в коем случае не обвиняю Эстонию. ИМХО.
Респект. Грю — наши позеры. Раздули скандал и еще приукрасили все явно «фактами вандализма и надругательства».
dNW
Цитата(Rioterra @ 4 May 2007, 10:32 AM) *

Респект. Грю — наши позеры. Раздули скандал и еще приукрасили все явно «фактами вандализма и надругательства».

Ты вот только мне скажи. пусть даже у нас эти памятники и носят на металлолом. Но вот в Эстонии — кому этот памятник мешал? На поставили его. Ну стоит он. Не ты поставил — какого хера его таскать. По-моему эстонцы просто выпендриваются и хотят сказать Россие типа «мы теперь крутые!»
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 4 May 2007, 07:27 PM) *

Ты вот только мне скажи. пусть даже у нас эти памятники и носят на металлолом. Но вот в Эстонии — кому этот памятник мешал? На поставили его. Ну стоит он. Не ты поставил — какого хера его таскать. По-моему эстонцы просто выпендриваются и хотят сказать Россие типа «мы теперь крутые!»
А кому этот памятник нужен в Эстонии?

И ещё вопрос про русских в Эстонии. Если они должны хотеть жить в Эстонии, то должны принять правила этой страны и выучить их язык. Да, есть пример стран, где несколько государственных языков. Но каждая страна сама выбирает свой путь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services