Цитата
И эти безмозглые доморощенные учителя, понаоткрывавшие свои деструктивные лавочки...Сколь мне близок Китай, настолько же далека Япония. Ладно, не обращай внимания...
Не гони волну. У нас очень престижная организация была, далеко не лавочка. Занималась каратэ-до шотокан. К нам приезжал Учитель из Японии, обладатель 10 дана. Он, кстати, впервые начал заниматься каратэ только в возрасте 20 лет. Наши ребята каждое лето ездили с тренером за границу и постоянно участвовали как в городских, так и во всероссийских и международных соревнованиях. А мой тренер сейчас больше политикой занимается, и я его очень уважаю.
Цитата
Отнимая у кого-то право на жизнь ты признаешь несуществование этого права. В том числе для себя.
«Уничтожить» значит не всегда отобрать «право на жизнь». Убивать кого-то из соображений своей потенциальной безопасности — крайний метод, для меня «уничтожить человека» чаще означает уничтожить часть его сущности, т.е. он сам в себе ее должен уничтожить под влиянием жесточайшего морального стресса, вызванного моими действиями.
Цитата
Она может сочетаться лишь с регулированием(ну не нравится мне слово справедливость, оно искусственно), т.е. никто никогда не имеет права посягать на твою свободу. Но как только конфликт исчерпан-никакой злобы или ненависти, тем более жестокости возникать не должно. Но фактически, такие ситуации, кажущиеся неразрешимыми или разрешимыми только дракой часто возникают только у идиотов. Злых людей не бывает. Бывают глупые. Вступая с ними в конфликт ты подтверждаешь свое равенство с ними.
Ты прав, но можно сильно ошибиться, рассуждая, исчерпан уже конфликт или нет. Видимо, у меня был именно такой случай.
Ты мне начал Иешуа напоминать
Боже, как трудно меня удивить, но тебе это удалось