AsToN
11 July 2005, 08:57 AM
Говорят, что все талантливые люди — левши, а я правша...
Раньше, при коммунизме переучивали левшей. Заставляли их пользоваться при письме правой рукой. Превязывали левую за спиной, чтобы те отвыкали... В результате некоторые люди могли забивать гвоздь левой, а рисовать правой рукой.
Rioterra
11 July 2005, 01:36 PM
Цитата(AsToN)
Раньше, при коммунизме переучивали левшей. Заставляли их пользоваться при письме правой рукой. Превязывали левую за спиной, чтобы те отвыкали...
со мной так же поступили
а я до сих пор не могу привыкнуть писать правой, но и левой не могу... левша я с рождения... вообще, считается, что левши обычно склонны к творческим наукам, а правши к техническим.. а у меня и то и другое
boobl
11 July 2005, 05:20 PM
хехе, я левша от рождения, но меня переучивали чтоб я писал правой рукой:/ А зря, терь я правой рукой пишу некрасиво, а левой вообще не могу писать.
Rioterra
11 July 2005, 05:42 PM
Цитата(boobl)
хехе, я левша от рождения, но меня переучивали чтоб я писал правой рукой:/ А зря, терь я правой рукой пишу некрасиво, а левой вообще не могу писать.
во-во та же проблема
Alchen
11 July 2005, 08:49 PM
Я правша. Но как ни странно, могу писать левой рукой(коряво правда, но я и правой пишу хреново). Насчет того, что все левши— умные и талантливые....я встречала левшей— кретинов...причем непроходимых....
Rioterra
12 July 2005, 01:53 PM
да уж..
это радует...
Цитата(Alchen)
Насчет того, что все левши— умные и талантливые....я встречала левшей— кретинов...причем непроходимых....
кстати, кретин и талант немного из разных областей.. кретин — это характеристика сущности, а талант — характеристика способностей. можно уметь хорошо талантливо петь и рисовать и быть полнейшим моральным уродом.. просто у левшей работает правое полушарие мозга, которое отвечает за творческие науки
а у правшей левое, которое за технические отвечает.. кстати, где-то читала. что у левшей в отличие от правшей работают оба полушария.. оказывается, левши уникумы, поэтому их меньше, чем правшей.. хотя бред иногда тоже пишется
boobl
12 July 2005, 02:02 PM
Интересно, как сказалось моё переучивание в детстве на работы моих полушарий? о_О
Rioterra
12 July 2005, 02:18 PM
может ты стал развивать второе полушарие.. но вообще говорят, вредно переучиваться...
Alchen
12 July 2005, 09:19 PM
Говорят, что типа левши умные и талантливые из-за того, что им волей— неволей приходится развивать и правую руку. И они, развивают таким образом оба полушария мозга. Поэтому такие умные.
А что касается кретинов, я имела в виду и интеллект, и сущность. Во всех отношениях кретин.....
Цитата(AsToN)
Оказывается левшей не так уж и мало, как я об этом думал
Да в американских фильмах их вообще дохрена— я часто замечала, что почти в каждом американском фильме по несколько левшей....
Rioterra
12 July 2005, 11:38 PM
Цитата(Alchen)
Да в американских фильмах их вообще дохрена— я часто замечала, что почти в каждом американском фильме по несколько левшей....
потому что их не переучивают.у них это считается нормальным. а мне в начальной школе ставили параши сплошные только за то, что я писала левой рукой, а не правой.. и ваще не давали мне писать левой.. уроды
Цитата(Alchen)
Говорят, что типа левши умные и талантливые из-за того, что им волей— неволей приходится развивать и правую руку. И они, развивают таким образом оба полушария мозга. Поэтому такие умные.
ну вообще да... весь мир под правшей сделан... обычно левши пишут и рисуют левой, а делать все приходится правой
Serg
20 July 2005, 12:18 AM
Правша
parabola
22 July 2005, 07:49 AM
правша
Sanchous
2 August 2005, 05:08 PM
Я правша,но по этому поводу ничего немогу сказать
ACID
19 January 2007, 06:39 PM
В детстве все делала левой,но так как я была маленькой меня смогли переучить,только мне было не удобно писать и левая у меня всегда сильнее была,я взяла и назад переучилась,во как
MaryAnn
19 January 2007, 08:02 PM
я значит ваще неудачница
..левай никада и не умела,а правой так и не научилась нормально ниче делать
Sh@rky
19 January 2007, 08:05 PM
MaryAnn вот та же фигня....не руки а крюки...что правая что левая...
ACID
19 January 2007, 08:05 PM
MaryAnn,не волнуйся,у меня вообще руки не из того места растут,тут уже не важно правша я или левша
MaryAnn
19 January 2007, 08:21 PM
ACID не,эт у миня вовсе не из плечей,а от бедра
ACID
19 January 2007, 08:23 PM
ну вот и у меня также
Sh@rky
19 January 2007, 08:28 PM
MaryAnn, ACID да??????да лан врать то...я ж ваши фоты видел...все там нормально и все оттуда растет
MaryAnn
19 January 2007, 08:30 PM
ACID
19 January 2007, 08:32 PM
Sh@rky,Это фотошоп
S@M
19 January 2007, 08:56 PM
правша) левой рукой с трудом получается писать цифры
Arny
19 January 2007, 11:12 PM
Цитата(Sh@rky @ Jan 19 2007, 07:28 PM)
я ж ваши фоты видел...все там нормально и все оттуда растет
Подтверждаю
Arny — правша
... so f..cking what?
Kindness
19 January 2007, 11:24 PM
Правша
SeidaliN
20 January 2007, 12:16 AM
праворукий засранец
ACID
20 January 2007, 12:27 AM
Arny ты мою фоту не видел MaryAnn врет,а у меня правда из жопы
Sh@rky
20 January 2007, 12:32 AM
ACID я видел...и не надо тут мне..все там отлично Arny не верь ей...и никакой это не фотошоп...я проверил))))
ACID
20 January 2007, 12:51 AM
ты просто не разглядел
Светлана
20 January 2007, 02:12 AM
Правша
Sweet Sacrifice
21 January 2007, 06:03 PM
Правша, левой рукой хуже чем ногой пишу)
Dreaming18
21 January 2007, 11:24 PM
правша
N@DY
22 January 2007, 12:41 AM
а я левша
Serge LeCompt
23 January 2007, 10:49 AM
Правша, но вот пришлось учится развивать левую так как вся самая сложная работа на гитаре делается левой.
а по поводу утверждения что все левши талантливы, я думаю из разряда что все блондинки дуры, то есть какойто процент есть, но это ещё не закономернность
child of werewolf
5 March 2007, 05:31 PM
Цитата(Rioterra @ Jul 12 2005, 12:53 PM)
просто у левшей работает правое полушарие мозга, которое отвечает за творческие науки
а у правшей левое, которое за технические отвечает..
А я почемуто думала что наоборот
maximus89
5 March 2007, 05:34 PM
правша.
MaryAnn
5 March 2007, 10:42 PM
#olm даже стесняюсь спросить чем же таким средним ты пишешь...
MassacRed
5 March 2007, 10:49 PM
Цитата(Serge LeCompt @ Jan 23 2007, 11:49 AM)
а по поводу утверждения что все левши талантливы, я думаю из разряда что все блондинки дуры, то есть какойто процент есть, но это ещё не закономернность
все левши, которых я встречал, были людьми необычными, неординарными... Левши, на мой взгляд, более всесторонне развиты, чем правши. Им ведь приходится тренировать оба полушария мозга..
Так что я бы сказал, что это все-таки закономерность ))
ЗЫ: сам правша и талантами не блещу соответственно..
Kyle Brennan
5 March 2007, 10:51 PM
Правша. Однозначно!
IvAnEscence
5 March 2007, 11:03 PM
Правша....
Astronom
8 March 2007, 06:24 AM
Хрен поймешь меня: пишу правой, ем левой, чешусь, дерусь и ковыряюсь в носу чем попало.
7Azimuth
11 March 2007, 07:08 PM
Я правша и ни на что не жалуюсь. Рисую очень хорошо... Художник с детства так сказать...
Nyssa
19 May 2007, 01:50 AM
правша, но при большой надобности левой тож чо-то умею
I-rock
19 May 2007, 12:54 PM
Правша, но левая рука очень хорошо развита. Когда я играла на пианино, у меня была очень требовательная учительница, хотела сделать из меня супер пианистку и много муз. произведений давала таких, что левая рука шла восьмыми и шестнадцатыми
, а правая половинными и целыми(а так хотелось бы наоборот
). Доходило даже до того, что вены на левой руке вспухали и болели сухожилия. Чтобы чуть разряжать напряжение, приходилось перематывать их эластичным бинтом, затягивать кожей и тогда становилось чуть легче, но в народе ходило мнение(шуточное конечно, подкалывали меня так), что я бинтом, кожей прячу порезанные некогда вены
Annashat
18 September 2007, 11:25 AM
I-rock, а у мну наоборот правая рука развита только потому что я на фортепьяно играю...
я левша и правой рукой умею тока как я уже сказала играть на фортепьяно, резать ножницами (исключительно только правой рукой), и красить коряво ногти на левой руке...
Gothic_Anny
23 September 2007, 11:47 AM
*взяла ручку*
Вроде правша.
redfill
23 September 2007, 01:32 PM
*взял мышку*
Точно правша!
Кста прикольный тест дружбан расказал: берете и смотрите на свои ладони и по ним уже смотрите как долго вы седите за компьютером. Если седите много то одна из ладоней (так которой мышку двигаете) будет внизу на внутренней стороне более розовее и нехило отполирована, моя так блестит что отражение можно увидеть)))
Nyssa
27 September 2007, 07:01 PM
у меня на правой руке, на запястье, с левой стороны, от долгого неудобного положения мышки, теперь небольшая шишечка есть, из разряда тех, которые на среднем пальце правой руки у школьников от писанины выскакивает%)
Sh@rky
27 September 2007, 07:33 PM
Цитата(redfill @ 23 September 2007, 01:32 PM)
*взял мышку*
Точно правша!
Кста прикольный тест дружбан расказал: берете и смотрите на свои ладони и по ним уже смотрите как долго вы седите за компьютером. Если седите много то одна из ладоней (так которой мышку двигаете) будет внизу на внутренней стороне более розовее и нехило отполирована, моя так блестит что отражение можно увидеть)))
бугагагагагагагаагаггаагааааа))))))ж0ский тест!А главное на мальчиков(особенно сурфидовского возраста)ну СОВСЕМ не действует))))У них оно отпалированно независимо от того,много они сидят за компом или мало))))
Rioterra
27 September 2007, 07:35 PM
Цитата(Sh@rky @ 27 September 2007, 07:33 PM)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.