Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Третья Мировая война
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Реальная жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kyle Brennan
Я наверно огорчу вас, но России как государству всего 15 лет. Нации — максимум 400. Сравнивать современный этнос с этносом эпохи Рюрика бессмысленно (ну, на него очень сильно повлияли как восточные, так и западные веяния)

А насчёт Франции — тот же Карл Великий был задолго до Рюрика (а он был уже король, а не князь).

И та же Америка — им как государству больше двух веков, за это их можно только похвалить.
Lynx lynx
Ну так ведь если начать считать, так и в америке этнос уже не тот что был 200 лет назад. От индейцев считай ничего и не осталось, а белые англоскасы уж так разбавились всеми остальными что их и не сыскать будет скоро... Про то что более-менее не смешиваясь негры существоали с белыми и вовсе говорить не приходится...

Так что время я думаю тут не при чем. А то что хоть Россия нынешняя, хоть СССРия, хоть Россия царская ввыдержала испытания, кои другим народами и не снились и вовсе мне кажется очевидно. Причем безотносительрно к величине страны...
Kyle Brennan
В Америке одно и то же государство (с одним маленьким исключением в виде на время отколовшихся южных штатов) с момента Бостонского чаепития.

А как царская Россия или СССР справлялись с испытаниями? Правильно, числом, не ценя жизнь человеческую, ни к чему не готовясь и не прогрессируя, надеясь на русский авось. Не смогла же она противостоять технологически более совершенным армиям Франции и Великобритании в Крымской войне?!

А насчёт внутреннего самодурства, тоталитарной традиции, ведь жертвы от Гитлера и от Сталина в России по количеству одного порядка! Тоталитарно-патриархальная традиция — единственное связующее звено между различными эпостасями России. Это не есть Гут. Нового перерождения ей не перенести, но сегодняшний курс не приносит ничего нового...
dNW
Kyle Brennan

Хм.. как ты прям раскритиковал. :g:
А что ты считаешь идеальным вариантом существования для Россий?
Kyle Brennan
Наверное, я буду весьма оригинален в наше время — но лучше всего для России — модель западной демократии, точнее — парламентской республики. То, что было в 90-х годах — это были не демократические, а именно рыночные реформы. В итоге нет ни рынка, ни демократии. Или не так? Выборы 1996 разве можно назвать демократическими? О последующих я и не говорю. Вот какого человека в России действительно не хватает — так это Сахарова.
Sh@rky
Цитата(Артур @ Jan 9 2007, 01:50 AM) *

Я то понимаю, что говорю, а вот ты, ещё раз убеждаюсь, несёшь полный бред.
Насчёт тех же Франции-Германии-Турции —— сколько они воевали, и сколько Россия, сравни. России по всем законам логики уже давно не должно было существовать.

На счёт Рюрика, не знал бы, не говорил. Это НЕ варяги его поставили, а русские сами позвали.

на самом деле это лишь одна из теорий....там их по-моему всего 3(точные их названия не скажу не помню просто)ну так вот по 1 из теорий Рюрика попросили прийти,по другой варяги действительно заставили,а по третьей он ваще не из варягов был...так что тут спорить ваще бесполезно..никто уже точно не знает и не узнает никогда.....

На счёт крышевания монголо татарами: тупость, зачем им кого-то было крышевать, если они в любое княжество могли поставить кого им надо и выдоить с того княжества сколько им надо? Ярлык —— знаешь чё такое(не в компьютерном смысле)

а вот тут извини...именно крышеванием они и занимались...ты просто почитай немного истории...они жили засчет нас,а мы ответить не могли засчет нашей тупой раздробленности,вот и крышевали они нас...их просто больше было...а кто не хотел того убивали,деревни в его княжестве сжигали......

На счёт масонов, приспособивших Россию для своих нужд на некоторое время, как международные банковские сети, контролирующие Россию сейчас. Приведи что— то действительно конкретное, а не пустые слова (блин, прямо как у коммуняк на митинге)

тоже мысль не понял..пример бы....

На счёт возгордившегося слепца —— я промолчу, не хочу унижаться перед некоторыми
На счёт грязных вонючих людей и России в целом —— лучше скажи так: это самая мерзкая страна и она не достойна меня, самого лучшего из не грязных вонючих людей.

жжошь :rofl: ...но согласен с твоей мыслью...
dNW
Знаешь а я всё-равно больше склоняюсь к авторитарным режимам. И то, что сейчас делает Путин, а он сейчас обзавёлся некой харизмой и уверено расчищает неповиновение чиновников итп, я считаю правильным, потому что для Россий ,имхо, неприемлим вариант «западной» демократий, просто потому, что Россия — это Россия, а Запад — это Запад! У нас народ привык, что им повеливают, а демократия=произвол. И потому у нас буксуют реформы, чиновники воруют, народ ищет лазейки в законах(причём довольно успешно) итп.

Ладно я просто высказался и спорить не буду, так как тема даже по-другому называется.
Kyle Brennan
Для справки: аппарат президента Путина ежечасно потр*цензура*т 2 миллиона долларов 6 дней в неделю во 8 часов в сутки за исключением праздничных дней. И в руках членов администрации находится 17 миллиардов зелёненьких. У Путина БОЛЬШАЯ харизма, даже волосики уже отрастают на голове. Но то, что наша внешняя политика зависит от личной симпатии\неприязни Путина В.В. — это очень плохо.

А теперь к теме — третья мировая война если и будет, то будет такая, которая не затрагивает основ мировой экономики (кроме варианта когда фанатики в Иране и Сев Корее выпустят отравляющие газы и ядерные ракеты)
Lynx lynx
Мне кажется стравлялась Россия с испытаниями неплохо. Поскольку последние полтысячелетия постоянно прирастала в территориях да и во влиянии тоже.

Крымскую войну и правда продули. Правда большой вопрос получилось бы так же если бы не самый по тем временам большой в мире английский флот.

Теперь — увы. Сломалась Россия...

А про западную демократию... В ближайшее время вряд ли... Для этого нужно чтобы не было НАСТОЛЬКО богатых и могущественных политических элит, которые ловят свою рыбку в тухлой воде.

Возьми к примеру Штаты. Их демократия — культурно-политическая солянка. В каждом штате свои законы, но региональные элиты все же держатся вместе. А у нас что? Одни тянут в одну сторону, другие в другую, в итоге каждя группа тянет на себя... И у всех одна мысль — лишь бы они остались при своем корыте...

Во времена ТАКОГО расслоения по моему ничего кроме революции вряд ли получится... Перед 17 годом примерно так же все и выглядело. В одних городах все скоро рухнет на голову, а в других «Рублевка-лайф» :g: И если бабахнет — это будет похуже Третьей Мировой...
Sh@rky
Цитата(Lynx lynx @ Jan 9 2007, 02:30 PM) *

Во времена ТАКОГО расслоения по моему ничего кроме революции вряд ли получится... Перед 17 годом примерно так же все и выглядело. В одних городах все скоро рухнет на голову, а в других «Рублевка-лайф» :g: И если бабахнет — это будет похуже Третьей Мировой...

ой нет...в ближайшее время нифига не бабахнет....у нас народ странный..его бьют а он терпит...вспомни тот же 17 год...революция пришла...а сколько до этого года народ терпел????да даже не поэтому не грянет...не грянет потому что слишком свежо в памяти у народа 90 год...бескровная революция да????а комендантские часы?а танки???не...народ просто устал от постоянной смены власти,ибо в итогк получается как у Чапаева:«Белые придуть — грабють,красные придуть-тоже грабють»уже все равно какая власть на самом деле..люди жить просто хотят...никто сейчас уже на улицу не пойдет....это надо чтоб лет 100 прошло,вот когда это все народу окончательно надоест,когда всех достанут этой политикой приватизации вот тогда и грянет...и кстати из за этого вполне может начатся 3 мировая эта самая....ибо все эти разговоры про конец Холодной войны чушь...эта холодная война еще идет..и америкосам новый режим может ох как не понравиццца...правда я не знаю через 100 лет эта Холодня война не кончицца?!мда...
dNW
Цитата
Для справки: аппарат президента Путина ежечасно потр*цензура*т 2 миллиона долларов 6 дней в неделю во 8 часов в сутки за исключением праздничных дней. И в руках членов администрации находится 17 миллиардов зелёненьких. У Путина БОЛЬШАЯ харизма, даже волосики уже отрастают на голове. Но то, что наша внешняя политика зависит от личной симпатии\неприязни Путина В.В. — это очень плохо.

Ну и? Ты хочешь сказать, что эти деньги краденные что-ль?
Kyle Brennan
Нет, хуже третьей мировой быть не может — это конец цивилизации и вообще жизни на Земле. Российская власть сейчас так слаба, насколько может быть слабой центральная власть — и она это прекрасно понимает. Вспомним хотя бы выступления пенсионеров против монетизации... По центральным каналам идёт пропагаднда о «возвращении сильной России», прославляется Брежневский режим, как время «Великой Стабильности». СССР начал распадаться вместе с ростом цен на нефть в 70-х годах.

2Sh@rky сейчас холодной войны нет и надо это признать — шпионы были всегда и во всех странах, но сейчас нет конфликта двух систем, двух идеологий.

2dNW нет (хотя кто его :g: ) — это последствия строительства «Вертикали Власти». Извините, я больше доверяю не какому-там человеку на верху, подчиняющему всё и вся, а некоторому более крупному конгломерату, построенному на основе конценсуса :crybaby:
Sh@rky
Цитата
2Sh@rky сейчас холодной войны нет и надо это признать — шпионы были всегда и во всех странах, но сейчас нет конфликта двух систем, двух идеологий.

мне кажется она есть просто выражается не так ярко как раньше...да шпионов нет...зато есть тупые американские боевики которые сами америкосы ни фига не смотрят...и пропаганда в этих боевиках соответственная чем больше крови насилия и зла ты творишь тем лучше....их стало меньше я не спорю,но они есть....и фильмы это тока пример...словом знаешь как говорил Гитлер в свое время???он говорил что чтобы до конца уничтожить русских стоит только поставить на каждом углу палатку с водкой и эти русские сами передохнут....в нас просто убивают сознательность и любовь к своей стране...если американец свой гимн стоя поет и у него слезы на глазах(практически каждый американец)то большинство русских людей не то что стоя не поют слова то гимна толком не знают...мб холодная вройна и не ведется так активно но то что последствия мы глотаем до сих пор это факт...кроме того я не удивлюсь если выисница что это просто тактика такая:усыпить бдительность русских и потихонечку так довести нас до состояния быдла...вон пример Spit который говорит про Россию что это вонючая и убогая страна...я не говорю что он быдло нет ни в коем случае,но раз появилась такая логика это уже плохо,значит человек повелся на эту тупую философию...а должен он рассуждать как вон в песне поется «Пусть кричат уродина а она нам нравится....»какая бы Родина не была ты должен любить ее такой какая она есть...а не говорить что это тупая вонючая страна в которой мне не место и из которой надо убегать....это все равно что родился у тебя сые инвалид а ты его бросаешь.........это же неправильно(если у кого то появяца сомнения могу объяснить почему).Вот...дико извиняюсь за оффтоп...хотя косвенно это имеет отношение к теме..
Spitfire
Цитата
На счёт Рюрика, не знал бы, не говорил. Это НЕ варяги его поставили, а русские сами позвали.

И как ты себе это представляешь? По мне так 1) У варягов была огромная армия. 2) У русских армии не было. 3) На русских постоянно нападали всякие половцы и прочие кочевники.
Отсюда вполне логично что когда на Русь пошли еще и варяги русские просто отдали им княжение,
к тому же обретя прекрасную «крышу».
Цитата
На счёт крышевания монголо татарами: тупость, зачем им кого-то было крышевать, если они в любое княжество могли поставить кого им надо и выдоить с того княжества сколько им надо? Ярлык —— знаешь чё такое(не в компьютерном смысле)

Я еще в школе смеялся когда в учебнике истории было написано «татаро-монголы захватили Русь».
Какой нахрен захватили, они же кочевники! Вполне логично предположить что они были лишь наемниками то одного, то другого княжества, враждовавших между собой.
Цитата
На счёт масонов, приспособивших Россию для своих нужд на некоторое время, как международные банковские сети, контролирующие Россию сейчас. Приведи что— то действительно конкретное, а не пустые слова

На эту тему уже написали СТОЛЬКО книг и они ТАК старательно игнорируются, что мне уже скучно по двадцатому разу объяснять. Почитай хотя бы «Каган и его бек» Ушкуйнина вот здесь http://beauseant.ru/skach.shtml .
Цитата
Насчёт тех же Франции-Германии-Турции —— сколько они воевали, и сколько Россия, сравни. России по всем законам логики уже давно не должно было существовать.

Ты понимаешь, что Россию завоевать вообще нельзя, никак? Это все равно что завоевать Сибирь.
Так что меняется только власть, можно ли считать европейцев, повлиявших на петра завоевателями?
Петр полностью разрушил культуру и строй страны, построив на его месте европейскую. Можно ли считать завоевателями еврейскую шайку Бронштейна и Ленина, заставивших одну часть страны перебить другую и так же уничтожившей культуру? Можно ли считать локальным завоевателем Макса Мэя, вице президента «Гэранти Траст» ставшего вице-президентом Рускомбанка?
Цитата
усыпить бдительность русских и потихонечку так довести нас до состояния быдла...вон пример Spit который говорит про Россию что это вонючая и убогая страна...

Я не говорю что это «убогая и вонючая страна». Я говорю что она такой становится. Это раз. Я-плохой пример для рассуждений, я жил в трех разных странах и у меня двойное гражданство. Поэтому
составлять на мне модель стандартного русского по меньшей мере глупо. Это два. Мне противна любая государственность. Non Serviam. Это пожалуй три.
Цитата
значит человек повелся на эту тупую философию

Человек ни на какую «тупую философию» не повелся, просто он избавлен от патриотических иллюзий для толпы. Скорее вы ведетесь на «тупую философию» безумного патриотизма, такие патриоты во время ВОР мочили своих отцов и братьев.
Sh@rky
Spitfire нифига себе...отличное у тебя понятие о патриотизме...я вот тока одно тебе могу сказать..патриот и фанатик это не одно и то же.мне кажется у тебя одно понятие на другое просто наложилось...а жаль...вот именно поэтому я и говорю что ты повелся на эту философию,тока из-за таких вот рассуждений...поэтому у нас и в армии разруха и в стране..потому что всем (ну или почти всем)просто насрать на эту самую страну...а жаль....очень жаль
Spitfire
Цитата
мне кажется у тебя одно понятие на другое просто наложилось...

А мне не кажется что тебе стоит анализировать мое мировоззрение, это еще никому не удавалось.
Я просто избавил себя от любых вливаний социального мышления в мое собственное.
Цитата
патриот и фанатик это не одно и то же

Когда власть пальцами щелкнет-станет одно и то же. Или как это старый немец сказал-сначала
в церквях молятся, на следующий день их уничтожают. Патриотическими чувствами можно умело вертеть, чем власть успешно занималась и будет заниматься.
Цитата
я и говорю что ты повелся на эту философию

Я повторяю-я не умею вестись на философии. Ведуться на них те, кого можно по щелчку сбить в стадо и поставив на него знамя патриотизма послать мочить, например, финнов.
Цитата
потому что всем (ну или почти всем)просто насрать на эту самую страну...а жаль....очень жаль

А ты тогда не рыдай-иди в армию по контракту, защищай родину.
ChristGot
Кароче мну ниипёт в 2 ночи перечитывать изыскания
Что касается истории, то за всю свою жизнь я встретил всего одного человека, который знает историю лучше нас всех вместе взятых...Умнейшая женщина и прекраснейший человек...Вот кому бы я предоставил рассуждать обо всём вышенаписанном...
Надеюсь обид и гона не последует. Если кому-то не ясно, могу пояснить свою точку зрения.

2 Все
Лично мне посрать хорошая Россия страна, плохая и всякие там формы правления меня тоже не интересуют...Я здесь родился я русский, поэтому в случае 3-ей Мировой буду биться за тех, кто мне дорог...За жизнь и за будущее тех, кто сделает Россию великой.....
Не судите строго, ибо поздно уже...Но своё мнение я выразил.

"Бой идет святой и правый,
Смертный бой не ради славы—
Ради жизни на земле"
(А. Твардовский, «Василий Теркин»)
Lynx lynx
Характерной чертой америкосов, совершенно не скрываемой, является не подлежащая обсуждению убежденность в своей исключительности, правоте и праве принуждать других жить так как они скажут. То есть картина практически маниакальная.

Хотя уже и у них в стране уже начали задаваться вопросом после просмотра всяких Рэмбо : «Так это что ж , мы сами талибов выучили?»

Кстати интересно было посмотреть «Фаренгейт 9/11» Майкла Мура. После его просмотра становится ясно, что они сами переживают времена мало отличающиеся от бытности СССР в последние годы перед его развалом.

И было удивительно узнать что они имеют те же проблемы что и у нас. Типа одного несчастного шерифа на сколько то там километров госграницы, чиновников, дружно голосующими за войну и отказывающимися посылать туда своих сыновей.
Про то как добрый президент позволял семье Бен-Ладена бабки заколачивать, а потом еще их и выпустил из страны... Ничего знакомого не видите?

Таким образом расклад получается следующий:

Америкосы по многим признакам ковыляют к распаду своей «империи Добра» ( в противовес Оси Зла), но продолжают пытаться руководить всем, в том числе и нами. Война — адреналин, который они вводят своей экономике, пытаясь отсрочить смерть.Образ чем то напоминает раковую опухоль «Расти или умереть».
Если бы они смогли взять Россию в руки, то наши ресурсы пролили бы их агонию на неопределенный срок...

Вот вам и еще один сценарий Третьей Мировой... Америка переживает тяжелый финансовый кризис или вообще финансовый крах в результате постепенного отказа от долларов. И, оказавшись не в состоянии оплачивать свои счета и свои войны теряет все или часть своего влияния.

А мир тут же начинают делить другие игроки...
Артур
Цитата(Spitfire @ Jan 9 2007, 05:54 PM) *

И как ты себе это представляешь? По мне так 1) У варягов была огромная армия. 2) У русских армии не было. 3) На русских постоянно нападали всякие половцы и прочие кочевники.
Отсюда вполне логично что когда на Русь пошли еще и варяги русские просто отдали им княжение,
к тому же обретя прекрасную «крышу».

1) У варягов не было огромной армии потому, что у них не было даже собственной страны. По современным подсчётам монголам потребовалось всего 30000 чел (вот огромная по тем временнам армия) для захвата разваленной на куски Руси. Варяги же были моряки — викинги, и не смогли бы собрать даже треть этих сил (против единого и довольно не слабого государства)
2) У русских армии не было. Обычно кто так говорит ещё и добавляет —— русские в то время не знали даже, как металл обрабатывать (хе-хе, а деревянные срубы дикие и отсталые русские что, зубами выгрызали?) У нас уже было своё государство, а ни одно государство не может существовать без армии
3) А в курсе ли ты, Spitfire, что русские вели довольно успешные войны с кочевниками? Да и как в основном воевали кочевники? (я имею в виду не монголов): придут, пограбят, и затем от русских войск удирают

Я еще в школе смеялся когда в учебнике истории было написано «татаро-монголы захватили Русь».
Какой нахрен захватили, они же кочевники! Вполне логично предположить что они были лишь наемниками то одного, то другого княжества, враждовавших между собой.

«они же кочевники» —— звучит более чем неубедительно. Персы кочевники в своё время захватили территорию, равную современным: Ирану, Ираку, Турции, Средней Азии, Палестине, Египту и части Индии. А ещё для примера можно привести кочевников гуннов, которые тоже захватили громадные территории.
«Вполне логично предположить что они были лишь наемниками то одного, то другого княжества, враждовавших между собой». Тогда логичней предположить, что вообще никаких татар тут не было. Ну, а если серьёзно, то тогда зачем русским княжествам понадобилось объединяться и более века воевать против своих же наёмников? Давно подобного бреда слышать не приходилось.

На эту тему уже написали СТОЛЬКО книг и они ТАК старательно игнорируются, что мне уже скучно по двадцатому разу объяснять.

Знаешь, про инопланетян, например, тоже написано СТОЛЬКО книг... Только вот времени на подобную бредятину мне как то жалко :=( . Аналогично и здесь. К тому же, такой ерунды я уже достаточно наслушался.

Ты понимаешь, что Россию завоевать вообще нельзя, никак? Это все равно что завоевать Сибирь.
Так что меняется только власть, можно ли считать европейцев, повлиявших на петра завоевателями?
Петр полностью разрушил культуру и строй страны, построив на его месте европейскую. Можно ли считать завоевателями еврейскую шайку Бронштейна и Ленина, заставивших одну часть страны перебить другую и так же уничтожившей культуру? Можно ли считать локальным завоевателем Макса Мэя, вице президента «Гэранти Траст» ставшего вице-президентом Рускомбанка?

То, что Россию завоевать никак нельзя, я это это уже давно говорил.
И пётр 1 вовсе не построил здесь европейскую культуру. Россия —— это, как правильно сказали —— Азиопа, и это не есть плохо для неё.
на счёт Ленина ещё добавь, что он ещё и женщиной был. Так тоже где-то говорили. Да и культуру он с Бронштейном вовсе не уничтожил, как тебе хотелось бы думать.
На счёт Макса Мэя —— Spitfire, не путай экономику с политикой.

Я не говорю что это «убогая и вонючая страна». Я говорю что она такой становится. Это раз. Я-плохой пример для рассуждений, я жил в трех разных странах и у меня двойное гражданство. Поэтому
составлять на мне модель стандартного русского по меньшей мере глупо. Это два. Мне противна любая государственность. Non Serviam. Это пожалуй три.

Насчёт «убогой и вонючей страны» частично верно. Только в такую страну превращается не только Россия, Запад тоже в некоторых смыслах превращается в убогие и вонючие страны.
Насчёт неприязни любой государственности —— тогда почему же ты, Spitfire, не стал опускать в этой теме те же : Америку, Германию, Францию и т.д.?

Ещё ты где то здесь удтверждал, что случись, 3. Мировая, Россия не прокатит как военное государство, что у неё мужиков мало и т.д. Блин, как ты не поймёшь, что в 3. Мировой не будет многомиллионных армий. России (для уничтожения ВСЕГО мира) хватит лишь несколько субмарин типа «Акула», и от этого не спасёт ни одно ПРО мира. И это ещё не всё, что в России есть. И именно поэтому в 3. мировой с нами никто не захочет воевать. И вообще, 3.Мировая —— это будет всё же «кнопочная» война.
Sh@rky
Сегодня Буш заявил что война с Ираком больше не имеет границ этой самой войны...Для тех кто не понимает что это значит поясню так как я это вижу...если это не имеет границ значит он решил воевать не только с Ираком но и с близлежащими к нему странами в т.ч. с Ираном...не будем забывать что Иран имеет атомное оружие...т.к. президент Иракак банальный фанатик ислама и давно говорит что амнрика это враг(причем открыто)это может привести к началу последней войны человечества...самой страшной войны....
lobanuk
Боже дай мне умереть до начала этого ужаса :death:
Kyle Brennan
Интересно, а как монголы захватили технологически развитый Китай? Причем, это были на сотня княжеств, а только три Китая — Северный и Южный... Ответ — с помощью численного превосходства в войсках, новой тактике ведения войны и строгой армейской дисциплины.
Если развалится экономика Америки, то развалится и общемировая экономика. И тем более наша, российская
Петр 1 построил типичную азиатскую диктатуру с «европейским» лицом.
Конечно, есть другая трактовка истории — того же Фоменко (в своей теории по абсурду он переплевывает Фоменко-журналиста)
К счастью для нас, президент Ирана Ахмадинежад не является главой государства — только ширма, пугало для Израиля
Артур
Lynx lynx, насчёт Америки верно подмечено. Я слышал, что военный бюджет бюджет СшА составляет где— то в районе 700 млрд $. У России же, ежу понятно, таких денег на армию нет (хотя всё же если потрясти олигархов...). Типа поэтому мы так долго и возимся с Чечнёй. Но всё же если думать логически, то можно прийти к выводу —— толку от американского военного бюджета пока не особо много (разве что солтаты жиреют). Например, уже официально сообщалось, что янковская военщина потеряла уже 3000 солдат в Ираке (а только за год войны там они потеряли 80 «абсолютно неподбиваемых» танков «Абрамс»). Потери как и у нас в чечне за такой же период (по солдатам). А в Ираке всё только начинается. На лицо такие же проблемы, как и у нас, только разница в том, что они достигли даже меньше чем мы.
Насчёт Афганистана всё ещё больше запутано. Уже не раз приходилось слышать, что американцы контролируют там всего лишь несколько городов, а их потери там такие, что про них они уже говорить не хотят.
Иран. Для оккупации такой немаленькой страны Америке понадобиться, как сообщалось, около 1 млн солдат, и даже сша не в состоянии их пока выделить для полномасштабной войны ( у Ирана, кстати, неплохая армия, большие территорий и удобная для ведения войны гористая местность, и ещё Иран никто не давил блокадой 12 лет, как Ирак...), так что в ближайшее время всё может только ограничиться одними бомбёжками. А ещё у Ирана есть ракеты, способные долететь до Англии (главной шестёрки Америки), и кто знает, не будет ли там ядерных боеголовок? У Ирака, же например, были только дешёвые древние советские ракеты «скад», которые даже в Израиль толком попасть не могли. Так что очень даже возможна завязка Третьей мировой именно оттуда, из Ирана. А ещё было такое древнее пророчество —— конец этого мира придёт с востока...
Доллары. Им по ходу дела действительно приходит конец, их печатают в огромном количестве, ничем не подкрепляют (золотом, например). Да и с начала 20 века он обесценился в несколько десятков раз...
[sionic]
Третья мировая будет вестись не привычными танками-ракетами-авианосцами, такаое столкновение больших масштабов маловероятно, слишком всё в мире взаимосвязано и глобализировано, гначинать массовые вайны невыгодно. Да и нет страны, которая сможет захватить другое крупное государство — даже американцам это не под силу, их едва хватает, чтобы поддерживать своё присутствие во всём мире.

А основные методы современной войны — культурная агрессия, тайные закулисные перевороты, промывание мозгов и использование всяких информационных технологий.
ИМХо :rolleyes: :rolleyes:
Spitfire
Цитата
Третья мировая будет вестись не привычными танками-ракетами-авианосцами, такаое столкновение больших масштабов маловероятно, слишком всё в мире взаимосвязано и глобализировано, гначинать массовые вайны невыгодно. Да и нет страны, которая сможет захватить другое крупное государство — даже американцам это не под силу, их едва хватает, чтобы поддерживать своё присутствие во всём мире. А основные методы современной войны — культурная агрессия, тайные закулисные перевороты, промывание мозгов и использование всяких информационных технологий.

Надо же, слова умные. Я даже духом воспрял.
Артур
Ни одной обоснованной буквы, наезды так же не обоснованы. Все мои исторические измышления основаны только на логике, которую, как известно эрудицией не убьешь. Например
Цитата
Ну, а если серьёзно, то тогда зачем русским княжествам понадобилось объединяться и более века воевать против своих же наёмников?

Очевидно, что после десятков лет войн русские смекнули что легче было бы прекратить вражду
чем вечно воевать с чужеземцами к тому же отваливая им кучи денег. А монголам такой расклад
понятно ни к чему, вот они и решили разбить союзную армию и снова загнать всех в беззащитность
для продолжения крышевания. По моему цепочка очевидна.
Цитата
Да и культуру он с Бронштейном вовсе не уничтожил, как тебе хотелось бы думать.

Почему мне хотелось бы думать? Артур, я устал от твоих децсадовских наездов, потрудись их прекратить. Кроме того я действительно не вижу ни одного связующего звена между православной культурой царизма и социалистическим безмозглым атеизмом.
Цитата
Насчёт неприязни любой государственности —— тогда почему же ты, Spitfire, не стал опускать в этой теме те же : Америку, Германию, Францию и т.д.?

Потому что разговор шел о России, причем здесь Франция? Похоже ты Артур сначала пишешь а потом
думаешь.
Цитата
Знаешь, про инопланетян, например, тоже написано СТОЛЬКО книг... Только вот времени на подобную бредятину мне как то жалко :=( . Аналогично и здесь. К тому же, такой ерунды я уже достаточно наслушался.

Ты не прочитал не единой строчки. Разговор с тобой лично я заканчиваю поскольку не вижу адекватной реакции. Хотя спасибо за то, что писал мой ник полностью.
avrora
новой войны не избежать.....как это ужасно не звучит.....Можно заметить что вонючие америкашки потихонечку берет власть в свои руки.....
Без русских еще ни одной войны не было... :no:
dNW
Люди да чё вы так на американцев — они пытаются связать руки востоку, пока тот не поднялся против всего мира. Их наоборот поддержать надо.
Артур
Spitfire, можешь, конечно не отвечать, но я всё-таки отвечу.
Цитата(Spitfire @ Jan 13 2007, 01:22 AM) *

Ни одной обоснованной буквы, наезды так же не обоснованы. Все мои исторические измышления основаны только на логике, которую, как известно эрудицией не убьешь.

Во-первых, это не наезд, а аргументированная точка зрения, которая к тому же основана не только на логике, но и на фактах.

Очевидно, что после десятков лет войн русские смекнули что легче было бы прекратить вражду
чем вечно воевать с чужеземцами к тому же отваливая им кучи денег. А монголам такой расклад
понятно ни к чему, вот они и решили разбить союзную армию и снова загнать всех в беззащитность
для продолжения крышевания. По моему цепочка очевидна.

Тут уж точно логики нет, а видно полное противоречие самому себе.

Раз уж русские объединились, монголы уже не могли «крышевать» отдельные княжества, и в конце концов монголов то всё таки разбили

Артур, я устал от твоих децсадовских наездов, потрудись их прекратить. Кроме того я действительно не вижу ни одного связующего звена между православной культурой царизма и социалистическим безмозглым атеизмом.

Я и не утверждал, что есть такое связующее звено.
Лично же я устал от бесконечных плевков в сторону России. И к тому же я себя не возвышал над другими, удтверждая, что лишь я один избавлен от всяких там иллюзий для толпы, и как следствие вывод: вы подвержены этим иллюзиям, значит вы все дебилы, кроме меня.

И к тому же не услышал ответа на главное, по теме: то что в России на случай 3 Мировой кое-что осталось, и этого «кой-чего» хватит, чтобы уничтожить весь мир не один десяток раз, а ты удтверждал, что Россия нихрена не катит.

Spitfire, можешь не отвечать, раз ты кончил;
я же сказал всё.
Артур
Цитата
' date='Jan 12 2007, 11:05 PM' post='64918']
Третья мировая будет вестись не привычными танками-ракетами-авианосцами, такаое столкновение больших масштабов маловероятно, слишком всё в мире взаимосвязано и глобализировано, гначинать массовые вайны невыгодно. Да и нет страны, которая сможет захватить другое крупное государство — даже американцам это не под силу, их едва хватает, чтобы поддерживать своё присутствие во всём мире.

А основные методы современной войны — культурная агрессия, тайные закулисные перевороты, промывание мозгов и использование всяких информационных технологий.
ИМХо :rolleyes: :rolleyes:

Тагда получается, что 3. Мировая началась сразу после 2.Мировой, и идёт лет так 60. Речь идёт не об информационном давлении, а действительно о войне, если она только возможна.

«культурная агрессия, тайные закулисные перевороты, промывание мозгов и использование всяких информационных технологий» —— это вовсе не современная война, а давление на психику людей
Kyle Brennan
Глобальная война неизбежна — надо же куда-то девать накопленные арсеналы. Однако она не будет всеуничтожающей — будут большие жертвы, гораздо более большие, чем за предыдущие две. Но человечество в какой-то форме останется.

Позитивным фактором от этой бойни будет полное разрушение социальных и государственных институтов, радикальное изменение мировоззрения людей.
dNW
Цитата
Позитивным фактором от этой бойни будет полное разрушение социальных и государственных институтов, радикальное изменение мировоззрения людей.

Ты думаешь, что это будут изменения в лучшую сторону???
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ Apr 23 2007, 10:11 PM) *

Ты думаешь, что это будут изменения в лучшую сторону???
Если война коснётся всех, пройдёт по всем континентам, а не только по Европе с Россией и Китаю с Японией — то да. По всей видимости, так и будет.
dNW
Но как это может произойти, если планета превратится в огромный атомный полигон. Когда не останется плодородных почв, природы. Будет нарушен климат и экология. С этих пор каждый будет думать не о высокой культуре и просвящении, а о том, как выжить??
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ Apr 23 2007, 10:19 PM) *
Но как это может произойти, если планета превратится в огромный атомный полигон. Когда не останется плодородных почв, природы. Будет нарушен климат и экология. С этих пор каждый будет думать не о высокой культуре и просвящении, а о том, как выжить??
Вместе с тем в сознание каждого человека придёт понимание того, что очень многое в прошлом мире было неправильным. Человечество выживет — тхнология как таковая никуда не денется. Период восстановления может затянутся на десятки, а то и сотни лет, но человечество станет новым.
dNW
Цитата(Kyle Brennan @ Apr 23 2007, 10:25 PM) *

Вместе с тем в сознание каждого человека придёт понимание того, что очень многое в прошлом мире было неправильным. Человечество выживет — тхнология как таковая никуда не денется. Период восстановления может затянутся на десятки, а то и сотни лет, но человечество станет новым.

Ох не знаю. Как то мы тут сидим и пытаемся дать долгосрочный прогноз :g:. Хрен его знает что будет после такой войны, по мне бы так лучше, чтоб ее вообще не было.
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ Apr 23 2007, 10:29 PM) *

Ох не знаю. Как то мы тут сидим и пытаемся дать долгосрочный прогноз :g: . Хрен его знает что будет после такой войны, по мне бы так лучше, чтоб ее вообще не было.
Эволюция в данном случае невозможна — или технологический откат до уровня средневековья или общее побоище. Второе более вероятно.
dNW
Ты дюже склонен к пророчествам. В средневековье инквизиция такими печи топила :gi:
maximus89
Цитата(dNW @ Jan 13 2007, 02:53 PM) *

Люди да чё вы так на американцев — они пытаются связать руки востоку, пока тот не поднялся против всего мира. Их наоборот поддержать надо.

хм а что Восток так сильно выступал до того как США полезла туда?
dNW
Цитата(maximus89 @ Apr 23 2007, 10:33 PM) *

хм а что Восток так сильно выступал до того как США полезла туда?

Так у них же есть целое движение. «Исламский экстремизм» называется. Цель — уничтожение западной культуры до состояния руин, т.к. она разрушает исламские устои
maximus89
Цитата(dNW @ Apr 23 2007, 11:35 PM) *

Так у них же есть целое движение. «Исламский экстремизм» называется. Цель — уничтожение западной культуры до состояния руин, т.к. она разрушает исламские устои

А в чем были его проявления до скажем палестино израильского конфликта?когда и СССР и США помогали различным сторонам его.
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ Apr 23 2007, 10:33 PM) *
Ты дюже склонен к пророчествам. В средневековье инквизиция такими печи топила :gi:

Я следую логике.

Цитата(dNW @ Apr 23 2007, 10:35 PM) *

Цитата(maximus89 @ Apr 23 2007, 10:37 PM) *

А в чем были его проявления до скажем палестино израильского конфликта?когда и СССР и США помогали различным сторонам его.
Вы оба правы. Американцы сами себе вырыли могилу на Ближнем Востоке.

Война неизбежна. Лет через 15-20. Пора начинать выбирать место, куда не доберутся радиоактивные осадки, заражённые птицы, но с доступом к транспортным средствам и спутниковым коммуникациям.
dNW
А при чем здесь СССР и США? Ты намекаешь на двойную политику США? Ну да. Согласен. Они играют на себя. Но все же я считаю, что наибольшую опасность для западной цивилизации представляет восток. Он издавна был полон фанатизма. И сегодня западная культура мешает существованию ислама даже на территорях мусульманских стран. По-моему нужно действовать на опережение.

Добавлено позже:
2Кайл

Мда уж. Тут не поспоришь. Война все же вероятна, и наверно она как раз и прийдет с востока.
А местечко такое найти будет трудно. Ведь никогда не знаешь куда точно упадет ядерная бомба
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ Apr 23 2007, 10:48 PM) *
А при чем здесь СССР и США? Ты намекаешь на двойную политику США? Ну да. Согласен. Они играют на себя. Но все же я считаю, что наибольшую опасность для западной цивилизации представляет восток. Он издавна был полон фанатизма. И сегодня западная культура мешает существованию ислама даже на территорях мусульманских стран. По-моему нужно действовать на опережение.
Все страны играют в двойную политику — как и Россия, как и США, как и Япония, как и Израиль. Восточной цивилизации нет — нету там единства. Есть исламская культура, китайская. Но цивилизации как таковой там нет. Как вы думаете, в районе азиатского минимума будет проще всего выжить?
dNW
Цитата
Восточной цивилизации нет — нету там единства. Есть исламская культура, китайская

Обе опасны. Исламу мешают западные устои, и он пытается завладеть ядер.оружием, чтобы диктовать свои условия, а китайцам банально не хватает места и ресурсов.

Цитата
Как вы думаете, в районе азиатского минимума будет проще всего выжить?

Хмммм. В районе Афганистана. Что-то там не пахнет транспортом и коммуникациями
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ Apr 23 2007, 10:57 PM) *

Обе опасны. Исламу мешают западные устои, и он пытается завладеть ядер.оружием, чтобы диктовать свои условия, а китайцам банально не хватает места и ресурсов.

Китайцы те ещё агрессоры. Сейчас — нет. Но что будет завтра.
Цитата(dNW @ Apr 23 2007, 10:57 PM) *

Хмммм. В районе Афганистана. Что-то там не пахнет транспортом и коммуникациями
Азиатский минимум длится от Афганистана через Монголию аж да Оймякона. Самое глобальное климатическое образование на планете.
maximus89
Цитата(Kyle Brennan @ Apr 23 2007, 11:51 PM) *

Как вы думаете, в районе азиатского минимума будет проще всего выжить?

сразу Эверест за 15-29 лет можно такую базу в горе отгрохать :crazy:
Kyle Brennan
Цитата(maximus89 @ Apr 23 2007, 11:10 PM) *

сразу Эверест за 15-29 лет можно такую базу в горе отгрохать :crazy:
Нет. Там будет сильно фонить от радиоактивных осадков из предгорий.
dNW
Цитата
Азиатский минимум длится от Афганистана через Монголию аж да Оймякона. Самое глобальное климатическое образование на планете.

Буду знать. Но тем не менее высказанное тобой направление цепляет территорию Китая, а уж в направлении последнего ракет не пожалеет ни Россия, ни США. Вообще если уж кто и останется не при делах, так это Австралия, но она отрезана от мира. Тогда разве что Южная Америка — как по вашему?
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ Apr 23 2007, 11:16 PM) *

Буду знать. Но тем не менее высказанное тобой направление цепляет территорию Китая, а уж в направлении последнего ракет не пожалеет ни Россия, ни США. Вообще если уж кто и останется не при делах, так это Австралия, но она отрезана от мира. Тогда разве что Южная Америка — как по вашему?
Там всё неясно. Мало ли, что можно ожидать от старушки Англии... Опасно. Но всё-таки, где-то на Огненной Земле.... Вполне возможно. Австралия не пойдёт — союзница США... Рискованно. И Китай рядом с Индонезией.
maximus89
Цитата(Kyle Brennan @ Apr 24 2007, 12:20 AM) *

Там всё неясно. Мало ли, что можно ожидать от старушки Англии... Опасно. Но всё-таки, где-то на Огненной Земле.... Вполне возможно. Австралия не пойдёт — союзница США... Рискованно. И Китай рядом с Индонезией.

:rofl: так Огненая земля тоже близко к Южной америке :rofl: Логика млин :smoke:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services