Цитата(Spitfire @ Jan 9 2007, 05:54 PM)
И как ты себе это представляешь? По мне так 1) У варягов была огромная армия. 2) У русских армии не было. 3) На русских постоянно нападали всякие половцы и прочие кочевники.
Отсюда вполне логично что когда на Русь пошли еще и варяги русские просто отдали им княжение,
к тому же обретя прекрасную «крышу».
1) У варягов не было огромной армии потому, что у них не было даже собственной страны. По современным подсчётам монголам потребовалось всего 30000 чел (вот огромная по тем временнам армия) для захвата разваленной на куски Руси. Варяги же были моряки — викинги, и не смогли бы собрать даже треть этих сил (против единого и довольно не слабого государства)
2) У русских армии не было. Обычно кто так говорит ещё и добавляет —— русские в то время не знали даже, как металл обрабатывать (хе-хе, а деревянные срубы дикие и отсталые русские что, зубами выгрызали?) У нас уже было своё государство, а ни одно государство не может существовать без армии
3) А в курсе ли ты, Spitfire, что русские вели довольно успешные войны с кочевниками? Да и как в основном воевали кочевники? (я имею в виду не монголов): придут, пограбят, и затем от русских войск удирают
Я еще в школе смеялся когда в учебнике истории было написано «татаро-монголы захватили Русь».
Какой нахрен захватили, они же кочевники! Вполне логично предположить что они были лишь наемниками то одного, то другого княжества, враждовавших между собой.
«они же кочевники» —— звучит более чем неубедительно. Персы кочевники в своё время захватили территорию, равную современным: Ирану, Ираку, Турции, Средней Азии, Палестине, Египту и части Индии. А ещё для примера можно привести кочевников гуннов, которые тоже захватили громадные территории.
«Вполне логично предположить что они были лишь наемниками то одного, то другого княжества, враждовавших между собой». Тогда логичней предположить, что вообще никаких татар тут не было. Ну, а если серьёзно, то тогда зачем русским княжествам понадобилось объединяться и более века воевать против своих же наёмников? Давно подобного бреда слышать не приходилось.
На эту тему уже написали СТОЛЬКО книг и они ТАК старательно игнорируются, что мне уже скучно по двадцатому разу объяснять.
Знаешь, про инопланетян, например, тоже написано СТОЛЬКО книг... Только вот времени на подобную бредятину мне как то жалко :=( . Аналогично и здесь. К тому же, такой ерунды я уже достаточно наслушался.
Ты понимаешь, что Россию завоевать вообще нельзя, никак? Это все равно что завоевать Сибирь.
Так что меняется только власть, можно ли считать европейцев, повлиявших на петра завоевателями?
Петр полностью разрушил культуру и строй страны, построив на его месте европейскую. Можно ли считать завоевателями еврейскую шайку Бронштейна и Ленина, заставивших одну часть страны перебить другую и так же уничтожившей культуру? Можно ли считать локальным завоевателем Макса Мэя, вице президента «Гэранти Траст» ставшего вице-президентом Рускомбанка?
То, что Россию завоевать никак нельзя, я это это уже давно говорил.
И пётр 1 вовсе не построил здесь европейскую культуру. Россия —— это, как правильно сказали —— Азиопа, и это не есть плохо для неё.
на счёт Ленина ещё добавь, что он ещё и женщиной был. Так тоже где-то говорили. Да и культуру он с Бронштейном вовсе не уничтожил, как тебе хотелось бы думать.
На счёт Макса Мэя —— Spitfire, не путай экономику с политикой.
Я не говорю что это «убогая и вонючая страна». Я говорю что она такой становится. Это раз. Я-плохой пример для рассуждений, я жил в трех разных странах и у меня двойное гражданство. Поэтому
составлять на мне модель стандартного русского по меньшей мере глупо. Это два. Мне противна любая государственность. Non Serviam. Это пожалуй три.
Насчёт «убогой и вонючей страны» частично верно. Только в такую страну превращается не только Россия, Запад тоже в некоторых смыслах превращается в убогие и вонючие страны.
Насчёт неприязни любой государственности —— тогда почему же ты, Spitfire, не стал опускать в этой теме те же : Америку, Германию, Францию и т.д.?
Ещё ты где то здесь удтверждал, что случись, 3. Мировая, Россия не прокатит как военное государство, что у неё мужиков мало и т.д. Блин, как ты не поймёшь, что в 3. Мировой не будет многомиллионных армий. России (для уничтожения ВСЕГО мира) хватит лишь несколько субмарин типа «Акула», и от этого не спасёт ни одно ПРО мира. И это ещё не всё, что в России есть. И именно поэтому в 3. мировой с нами никто не захочет воевать. И вообще, 3.Мировая —— это будет всё же «кнопочная» война.