В последнее время у меня с компьютером начали происходить непонятные вещи.
Как только я подключаюсь к интернету (например, захожу на форум или сижу в аське), минут через 10 выскакивает вот это окошко:
а когда хочешь просмотреть дополнительные сведения об этой ошибке, то выскакивает окошко с таким содержанием:
После этого с компьютером начинает твориться что-то непонятное. Windows не обнаруживает в системе звуковую карту. Видео воспроизводится без звука, а все проигрыватели зависают. И что самое интересное, невозможно отключить сеть, а если получается, то раза с десятого. Значок подключения к сети, который висит в трее, никуда не исчезает, хотя соединения уже нет. Кроме того, начинает глючить оболочка Windows, иногда зависает панель задач.
Короче, помогает только перезагрузка системы. И это происходит каждый раз когда подключаешься к сети.
Ну, думаю, поймал вирус.
У меня стоят Антивирус Касперского и антихакер.
Просканировал систему на наличие вирусов. Антивирус ничего не обнаружил. Потом проверил систему на наличие других опасных объектов. И опять ничего. Ни троянов, ни червей, ни шпионских модулей и пр. Ну все, думаю появилась новая зараза от которой еще нет лекарства.
Отформатировал винчестер, снова установил систему и программы. Но глюк никуда не пропал. Я уж начал думать что у меня модем неисправный.
В конце концов я таки понял в чем дело. Оказывается виноват firewall Касперского. Я вообще считал его самым лучшим среди программ такого рода, но он пропускал хакерскую атаку, которая приводила к зависанию системы.
Это я понял после того как поставил другую программу —
Agnitum Outpost Firewall Pro со всеми последними обновлениями.
После этого глюк пропал и больше не появляется.