Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Антивирусы и брэндмауэры
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Железо и Интернет
Страницы: 1, 2
Arny
Какой антивирус и брэндмауэр стоят на вашем компьютере, если они вообще стоят? :rolleyes:
Делимся собственными впечатлениями от их работы и советуем, что лучше. :ax:
Serg
Стоят Кашперовский с Аутпостовским фаерволом, плюс левый проксиковский айпишник от нех делать. )
Arny
У меня тоже стоит Kaspersky Antivirus Personal 5.0.388 и еще Kaspersky Anti-Hacker 1.8.180. :crazy:
Rioterra
гребаный нордон стоит :ranting:
раньше др. веб был :wub:
Arny
Цитата(Rioterra)
*

Ставь Касперского, а заодно и антихакер. Они у меня стоят с тех пор как я подключился к интернету и ни разу не давали повода усомниться в их эффективности. :wub:
Светлана
Цитата(Daredevil)
Kaspersky Antivirus Personal 5.0.388 и еще Kaspersky Anti-Hacker 1.8.180
*

у мну тоже стоят(((, но у мну страшно терь тЫрнет глючит((((
Arny
Цитата(Breath)
Цитата(Daredevil)
Kaspersky Antivirus Personal 5.0.388 и еще Kaspersky Anti-Hacker 1.8.180
*

у мну тоже стоят(((, но у мну страшно терь тЫрнет глючит((((
*

Вообще-то да, антивирус Касперского знаменит тем, что может загружать по полной программе даже очень мощные компы. А с другой стороны, где это вы видели хороший антивирус, который не томозит систему?
Что касается Касперского, могу сказать следующее. Если у вас установлен и антивирус и антихакер, и если ваша система сильно тормозит, советую поступить следующим образом. Во-первых, отключаем на антивирусе постоянную защиту, т.к. именно она является причиной постоянных тормозов в системе (когда она включена, проверке подвергается практически все: процессы, висящие в памяти, драйвера, системные dll, и вообще все файлы, загружаемые из интеренета, в которых может содержаться опасный програмный код). Во-вторых, убираем антивирус из автозагрузки, т.е. вообще его отключаем и не пользуемся (временно).
Странная логика, скажете вы, зачем же тогда нам нужен антивирус, если он у нас отключен и мы им не пользуемся. Чтобы это понять нужно себе четко представлять разницу между антивирусом и антихакером Касперского.
Антивирус будет вам полезен, кода какой-нибудь вирус или троян уже расположился на вашем hdd и начал творить всякий беспредел. Лучше исключить его проникновение через сеть, чем потом отлавливать его и уничтожать. Именно для этого и служит Kaspersky Anti-Hacker. Он следит за всевозможными портами, через которые может проникнуть всякая дрянь, а также надежно защищает вашу систему от хакерских атак. Так что антихакер в некоторых случаях бывает намного полезнее любого антивируса. Главное — правильно этот антихакер настроить, в противном случае, вся эта затея с отключением антивируса может оказаться для вашего компьютера фатальной.
fisher7610
КАСПЕР ВИНДОВС ДЕФЕНДЕР И СТАНДАРТНЫЙ ФАЙВОЛ
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ГОВНО ПТИЧЬЕ
Arny
Юзеры, не пользуйтесь Internet Explorer, Opera и прочими широко известными браузерами. Их популярность имеет обратную сторону. Они чаще всего подвергаются атаке хакеров. :crazy:
fisher7610
Цитата(Daredevil @ Mar 24 2006, 18:41)
не пользуйтесь Internet Explorer
*

етить...
Jax
Цитата(Daredevil @ Mar 23 2006, 19:32)
Цитата(Rioterra)
*

Ставь Касперского, а заодно и антихакер. Они у меня стоят с тех пор как я подключился к интернету и ни разу не давали повода усомниться в их эффективности. :wub:
*

А осёл как себя с этим антихакером чуствует? Раньше практически не совместимы были. Так что пользуюсь outpost.
fisher7610
Цитата(Jax @ Mar 24 2006, 20:23)
Цитата(Daredevil @ Mar 23 2006, 19:32)
Цитата(Rioterra)
*

*

А осёл как себя с этим антихакером чуствует? Раньше практически не совместимы были. Так что пользуюсь outpost.
*

Сам осел!!!
Arny
Цитата(Jax)
*

А я и не говорил, что я пользуюсь ослом, если конечно ты имеешь ввиду IE. :blink:
Пользуюсь только Maxthon Browser и не признаю ни виндовский Internet Explorer, ни новый виндовский брэндмауэр, появившийся в SP2. :crazy:
Jax
Цитата(Daredevil @ Mar 24 2006, 20:24)
Цитата(Jax)
*

А я и не говорил, что я пользуюсь ослом, если конечно ты имеешь ввиду IE. :blink:
Пользуюсь только Maxthon Browser и не признаю ни виндовский Internet Explorer, ни новый виндовский брэндмауэр, появившийся в SP2. :crazy:
*

Нет, я имел ввиду совершенно другое :) а именно клиент для пиринговых сетей edonkey2000, kademlia, Overnet и т.д. Там большое колличество одновременно открытых соединений и входящих коннектов, которые антихакер считал сканами портов и блокировал. Скачивать было естественно не возможно. А на браузеры, естественно, фаер влиять не может.
Arny
Кто нибудь знает, есть ли такая программа, которая создает на компе несколько левых (виртуальных) портов с целью запутать хакеров? :ax:
Leo
2 Daredevil
А зачем тебе, что то запутывать?? Кстати, сноси АнтиХакер, не лучший это выбор... Аутпост и рекламу режет и прочее. Плюс мне удобно контролировать приложения и изучать логи.
Arny
Цитата(676)
А зачем тебе, что то запутывать??
*

Меня уже достали эти хакеры, почти каждые пять минут кто-нибудь пытается ко мне проникнуть, а в журнале сетевых атак антихакера записей, по-моему, уже больше чем в реестре windows. :crazy:
Цитата(676)
Кстати, сноси АнтиХакер, не лучший это выбор... Аутпост и рекламу режет и прочее
*

Не вижу не одной причины, из-за которой я должен отказаться от использования Anti-Hacker'а. Он у меня стоит уже почти год, а это не малый срок (даже за один день можно такого нахвататься, что мало не покажется, никакой антивирус не поможет). В любом случае, связка антихакер+антивирус дают лучший результат: за все время у меня не поселилась ни одна тварь.
А что касается баннеров, pop-up окон, flash-анимации и пр., то с этим у меня отлично справляется Maxthon browser. :crazy:
fisher7610
Daredevil, ты в курсе что твой хваленый макстон банальная надстройка над експлорером?
Arny
Цитата(fisher7610)
Daredevil, ты в курсе что твой хваленый макстон банальная надстройка над експлорером?
*

Ты это о чем? :blink:
Maxthon (бывший MyIE) сделан на движке IE, только вот в отличие от него, Maxthon делали профессионалы, а не программисты с кривыми руками из Microsoft. :cranky:
И кто-то еще надеется, что в новой, седьмой версии IE что-то улучшится и она не будет такой же дырявой, как и IE6.
Какие же вы наивные.
fisher7610
Цитата(Daredevil @ Mar 26 2006, 12:53)
Цитата(fisher7610)
*

Ты это о чем? :blink:
Maxthon (бывший MyIE) сделан на движке IE, только вот в отличие от него, Maxthon делали профессионалы, а не программисты с кривыми руками из Microsoft. :cranky:
И кто-то еще надеется, что в новой, седьмой версии IE что-то улучшится и она не будет такой же дырявой, как и IE6.
Какие же вы наивные.
*

У меня 7 бета. Лучше всякого выпендрежного дерьма типа макстона
fisher7610
+ эксплорера в том, что он может отображать те страницы, которые другие не отображают. сейчас распространены веб-узлы на Visual Basic, которые некорректно отображаются в других браузерах. сам тестировал.
Arny
Ясное дело, что explorer их отображает, ведь большинство web-проектов оптимизируют главным образом под IE, которым пользуются большинство веб-юзеров (процентов 80, наверное, а может и больше). :yes:
В мире нет идеального браузера, у каждого есть какие-то недостатки (у меня, например, браузер частенько вешается, когда грузится flash-анимация) :crybaby:
cheexit
У меня например MyIE и антивирусник NOD 32 тачька слабинькая но не жалуюсь..
Arny
В последнее время у меня с компьютером начали происходить непонятные вещи.
Как только я подключаюсь к интернету (например, захожу на форум или сижу в аське), минут через 10 выскакивает вот это окошко:

Изображение

а когда хочешь просмотреть дополнительные сведения об этой ошибке, то выскакивает окошко с таким содержанием:

Изображение

После этого с компьютером начинает твориться что-то непонятное. Windows не обнаруживает в системе звуковую карту. Видео воспроизводится без звука, а все проигрыватели зависают. И что самое интересное, невозможно отключить сеть, а если получается, то раза с десятого. Значок подключения к сети, который висит в трее, никуда не исчезает, хотя соединения уже нет. Кроме того, начинает глючить оболочка Windows, иногда зависает панель задач.

Короче, помогает только перезагрузка системы. И это происходит каждый раз когда подключаешься к сети. :cranky:

Ну, думаю, поймал вирус. :death:
У меня стоят Антивирус Касперского и антихакер.
Просканировал систему на наличие вирусов. Антивирус ничего не обнаружил. Потом проверил систему на наличие других опасных объектов. И опять ничего. Ни троянов, ни червей, ни шпионских модулей и пр. Ну все, думаю появилась новая зараза от которой еще нет лекарства.
Отформатировал винчестер, снова установил систему и программы. Но глюк никуда не пропал. Я уж начал думать что у меня модем неисправный.

В конце концов я таки понял в чем дело. Оказывается виноват firewall Касперского. Я вообще считал его самым лучшим среди программ такого рода, но он пропускал хакерскую атаку, которая приводила к зависанию системы.
Это я понял после того как поставил другую программу — Agnitum Outpost Firewall Pro со всеми последними обновлениями. :thumbsup:
После этого глюк пропал и больше не появляется. :yahoo:
Blastbit
Arny,
У нас говорят «самый страшный вирус — антивирус касперского».

З.Ы. Почитал твою историю и теперь тоже подумываю установить чё нибудь. А то я в нэте без всякого антивируса сижу
Arny
Blastbit,
Антивирус — это конечно хорошо, но одного антивируса оказывается недостаточно.
Обязательно поставь себе еще и какой-нибудь firewall (брэндмауэр), например Agnitum Outpost.

И вообще, не стоит отдавать предпочтение только одной программе, потому что не существует идеальных антивирусов и брэндмауэров.
А вирусы в свою очередь становятся все более совершенными, неуловимыми и опасными.
Kindness
Arny, хе-хе, эти самые файерволлы часто блокируют нужные программы и процессы. У меня тоже были проблемы с Касперским — пришлось удалить...

У меня стоят Avira AntiVir и WinPatrol. Вроде пока не жалуюсь.
Blastbit
Kindness,
Один мой знакомый втирает что в каких-то файерволах есть какоето архивирование, благодаря чему он трафа меньше жрёт. Памойму — #@^&@#/ А то что файер не разрешает заходить чуть ли не на половину страниц — правда.
Varro
Стоит NOD32 + Outpost. Раньше стояла Avira, но из-за постоянных обновлений на НОД в локалке (что бесплатно) решил перейти на него... ИМХО, лучшая защитная связка.
Правда, если Оутпост нормально не настроить, то будут проблемы почти со всем.

А Каспера вообще терпеть не могу из-за его свойства тормозить систему.

Blastbit — например, Оутпост просто немного (совсем немного) экономит трафик, вырезая часть рекламы и баннеров в инете.
7Azimuth
У меня стоит AntiVir PersonalEdition Classic 7.00.03.02. Он меня полностью устраивает. Раньше стоял Касперский.
Serge LeCompt
пользуюсь антивирусом Nod 32 и всем доволен)
Sh@rky
Цитата(Serge LeCompt @ Mar 12 2007, 09:33 AM) *

пользуюсь антивирусом Nod 32 и всем доволен)

наш человек....самый на мой взгляд надежный....препятствует проникновению вирусов в компьютер лучше других...если же вирус попал все-таки то хуже но тоже на уровне...а ваще вот инфа некоторая :
Eset NOD32 получил награду «Virus Bulletin 100%» в первом тестировании антивирусов Windows Vista

Москва, 12 февраля 2007 г. Сегодня компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, объявляет, что ее основной продукт — антивирус NOD32 — получил 42-ю награду «Virus Bulletin 100%» по результатам первого сравнительного тестирования антивирусных средств для платформы Windows Vista. Отметим, что Eset NOD32 обладает наибольшим количеством наград «Virus Bulletin 100%» в антивирусной индустрии.

В февральском тестировании 2007 г. впервые испытывались антивирусные средства, предназначенные для защиты компьютеров с ОС Microsoft Windows Vista Business Edition (32-bit).

Тестирование проводилось в два этапа. На первом этапе — «on-access» — проверялась способность антивируса противостоять вторжениям вирусов и вредоносного ПО в «чистую» систему. На втором этапе — «on-demand» — проводилось исследование эффективности обнаружения вирусов, уже проникших и распространившихся в системе. Подчеркнем, что в обоих случаях антивирус Eset NOD32 выявил все вирусы и модули вредоносных программ из коллекций Wild List и Virus Bulletin, не допустив при этом ложных срабатываний. В тестировании «on-access» аналогичный результат смогли продемонстрировать лишь два из 15 участников, а в тестировании «on-demand» — три. При этом антивирус NOD32 продемонстрировал высокую скорость работы.

В тестовые процедуры Virus Bulletin были внесены существенные изменения.
Во-первых, в связи с эпидемиями червей Stration и Lookup в конце 2006 года была пересмотрена существующая база вирусов Wild List, в которую были добавлены новые типы тестируемых файлов.
Во-вторых, в связи с возросшими требованиями пользователей к производительности и скорости работы антивирусов значительное внимание было уделено совершенствованию методики оценки производительности антивирусных продуктов, в первую очередь — в режиме «on-accsess», ведь именно в этом режиме снижение быстродействия оказывает наибольшее влияние на работу пользователей.
Отметим, что в новых условиях тестирования не все продукты смогли показать хорошие результаты.

«Продажи операционной системы Windows Vista начались недавно, но спрос на нее растет с каждым днем, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. —Пользователей привлекают надежность, возросшая безопасность и новейший графический интерфейс. Но при переходе на новую ОС, естественно, в жертву не должна быть принесена реальная защищенность от уже имеющихся и только возникающих информационных угроз. Наша компания потратила немало усилий, чтобы гарантировать это пользователям Windows Vista. Тестирование Virus Bulletin подтверждает, что мы достигли желаемого результата».

Источник: http://www.nod32russia.com/company/article...?contentID=1419

кому интересно можете почитать))
Astronom
Может Вы меня возненавидете, но у меня дома стоит лицензионный Касперский 6.0.что-то там еще и я всем доволен, обновляться правда любит зараза, но это легко решается. А самый некчемный по моему мнению антивирус — AVG Free.
Kyle Brennan
Цитата
Может Вы меня возненавидете, но у меня дома стоит лицензионный Касперский 6.0.что-то там еще и я всем доволен, обновляться правда любит зараза, но это легко решается. А самый некчемный по моему мнению антивирус — AVG Free.

Аналогично. Есть антивирус ещё никчёмнее — Norton...
Sh@rky
Astronom да нормальный это антивирус(Касперский)..просто уж очень он систему тормозит — мне ждать обычно лень,а т.к. я оч часто винду переустанавливаю то мне лучше NOD просто...он не тормозит и препятствует прохождению вирусов на «отлично»...Касперский при этом не чуть не хуже,он кроме того что оч хорошо ищет те вирусы,которые УЖЕ в системе на уровне справляется и с теми которые пытаюца проникнуть...просто естественнопо-моему он делает это меееееееееееееееееееееедленно.....а так оч хорошиая весч...

а про худший не соглашусь с тобой...для меня Panda навсегда останеца худшим,но я пристрастен,один раз у меня из-за этого г...а вся система полетела...сцуко мля :muro:
Astronom
Панду не пробовал, не знаю.
А насчет тормозов — отчасти согласен, но я обрубил Касперу автообновление и проверку всяких загрузочных секторов дисков и т.п. и не жалуюсь особо (все равно винда больше ресурсов жрет, собака).
Мое мнение таково: если пользователь не хочет раскошеливаться на лицензионный, коммерческий антивирус, и покупает крякнутую копию, то большая глупость с его стороны надеяться, что антивирус, который УЖЕ взломали и который сам себя не может защитить, сможет стать серьезной защитой компьютера. Это то же самое, что ставить плененного на войне солдата охранять важный объект от его же бывших сослуживцев :debil:
Sh@rky
Astronom не не всегда....разницы между крякнутым каспером и не крякнутом нет.Просто кто-то покупает антивирус с серийником а кто-то качает антивирус с серийником....разницы ноль,и взломать твою лицензию оч легко для грамотного человека....
Astronom
Её и взламывать-то вообще не надо, т.к. серийник высвечивается на рабочем окне, но попробуй установить на 2 машины 2 каспера с одинаковым номером лицензионного ключа, попроси их обновиться и медитируй на результат. В Kaspersky.lab сейчас ведут, как и везде впрочем, базу ломанных или дублированных ключей и она обновляется при каждом обновлении (извиняюся за неграмошную речъ) программы и если серийник проги занесен в эту базу, то она просто вырубается. Поэтому смысла взламывать саму программу особого нет.
Я как и все сначала качнул каспера с официального сайта, а потом попробовал активировать подаренный небесами ключ, но он вырубился уже через 2 дня. Поэтому пришлось покупать официальную коробку.
dNW
Agnitum Outpost Firewall 4.0
maximus89
NOD32 antivirus system
Lllllllllllll
у меня тож Nod 32 :yahoo:
MassacRed
ДохтырВеб
Агнитум Аутпост(параноидальный режим)+McAfee Personal Firewall
Антиспай какой-то
TrueCrypt и PGP 6.0.2i , хотя это уже отношения к антивирям и файрволам не имеет ))

ЗЫ: да, у мну паранойа... И что? :crazy:
133mgz
а я ими вообще не пользуюсь
Lllllllllllll
Цитата
а я ими вообще не пользуюсь

Зря...я тож раньше не пользовалась так потом инет вышибало каждые 10 сек...вирусов нахваталась..и то такик маленьких... :nunu:
smirnik
BitDefender 10 и нет проблем) Все виры ток так отлетают. :down:
Astronom
У меня вопрос: NOD32 вообще хоть что-нибудь ловит? У меня на работе на 10 машинах стоит это чудо и хоть бы раз сказал, что его кто-нибудь атакует или пытается пролезть... тишь да благодать, блин. Подозрительно это, хотя глюков особых вроде нет :g:
Lllllllllllll
Цитата
У меня вопрос: NOD32 вообще хоть что-нибудь ловит? У меня на работе на 10 машинах стоит это чудо и хоть бы раз сказал, что его кто-нибудь атакует или пытается пролезть... тишь да благодать, блин. Подозрительно это, хотя глюков особых вроде нет :g:

Бывает так приходит типа «подозрительные файлы», а вообще у меня молчит... :nunu:
katta
Антивирус на помойку :crazy:

Почитайте — массу интересного для себя узнаете ;)

З.Ы. У меня нет ни антивиря, ни файервола — я вручную отлавливаю вирусы и трояны, и также отражаю сетевые атаки :crazy: результат — система работает заметно быстрее ;)
Kyle Brennan
Расскажи поподробнее :vertag:
7Azimuth
Мои:
Антивир: AntiVir PersonalEdition Classic 7.00.04.15
Брэндмаур: Comodo Firewall Pro 2.4.16.174
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services