Arny
9 September 2006, 09:11 PM
Rioterra,
Около 30 картинок размером 300-400 кб, и еще звук (если он нужен). Все это влезет в 15 мб (при условии если это будет простое слайд-шоу).
А вообще, у скринмейкера нет ограничений на количество картинок и их размер. Можно сделать простое слайд-шоу хоть из сотни картинок. Но, чем больше картинок, тем больше размер самого скринсейвера и, соответственно, требуется больше памяти.
Скринсейверы
Evanescence — My Immortal и
Seether feat Amy Lee — Broken не требуют большого количества оперативной памяти поскольку они представляют собой слайд-шоу, а главное — в них нет анимации.
А вот например в
Evanescence — Fallen Pro я уже стал использовать анимацию (там 3 анимационных объекта). Для корректной работы таких скринсейверов желательно иметь побольше оперативки, а также и неслабый процессор. Анимация просчитывается непосредственно самим процессором и если в ней много элементов, то она может конкретно нагрузить процессор.
Приведу простой пример: scr-файл Evanescence — Fallen Pro весит всего 14 мб, но для «декомпрессии» ему необходимо дополнительно около 150 мб оперативки! Поэтому я и указываю в минимальных системных требованиях 256 мб. А если учесть что у каждого в памяти висят еще и другие программы, например, Nero или требовательный к ресурсам компьютера Photoshop CS, то желательно иметь все 512 мб.
Для тех у кого оперативки мало, например, 256 мб, и если у вас тормозят последние мои скринсейверы, могу посоветовать вам увеличить размер файла подкачки pagefile.sys.
p.s. надеюсь, я не сильно вас загрузил техническими подробностями?