Святослав Брез
31 January 2008, 06:36 PM
22 июня 1941г столкнулись две Самые Могущественные Державы того Времени. Войны было не миновать, вопрос лишь в том, кто первый начал бы её. И её начал Третий Рейх.
Командование Советского Союза готовило план нападения на Третий Рейх. Известна даже дата — 6 июля 1941г. Но Гитлер опередил Сталин, 1 мая 1941 г А. Гитлер принимает решение и назначает дату нападения 22 июня 1941г.
«Собственно, на наших границах находятся все наличные русские войска. С наступлением теплого времени во многих местах ведутся оборонительные работы. Если обстоятельства вынудят меня бросить против Англии немецкую авиацию, возникнет опасность, что Россия со своей стороны начнет оказывать нажим на юге и севере, перед которым я буду вынужден молча отступать по той простой причине, что не буду располагать превосходством в воздухе. Я не смог бы тогда начать наступление находящимися на Востоке дивизиями против оборонительных сооружений русских без достаточной поддержки авиации. Если и дальше терпеть эту опасность, придется, вероятно, потерять весь 1941 год, и при этом общая ситуация ничуть не изменится. Наоборот, Англия еще больше воспротивится заключению мира, так как она все еще будет надеяться на русского партнера. К тому же, эта надежда, естественно, станет возрастать по мере усиления боеготовности русских вооруженных сил. А за всем этим еще стоят американские массовые поставки военных материалов, которые ожидаются с 1942г...
В заключение я хотел бы Вам сказать еще одно. Я чувствую себя внутренне снова свободным, после того как пришел к этому решению. Сотрудничество с Советским Союзом, при всем искреннем стремлении добиться окончательной разрядки, часто тяготило меня. Ибо это казалось мне разрывом со всем моим прошлым, моим мировоззрением и моими прежними обязательствами. Я счастлив, что освободился от этого морального бремени.»
Письмо А. Гитлера, адресованное Б. Муссолини от 21 июня 1941г.
Накануне войны с Советами, Третий Рейх имел огромное преимущество в промышленно-экономической мощи на Советским Союзом, однако не имел оной в военной сфере.
К 22 июня 1941 года у границ СССР было сосредоточено и развёрнуто три группы армий (всего 181 дивизия, в том числе 19 танковых и 14 моторизованных, и 18 бригад), поддерживаемых тремя воздушными флотами. В полосе от Чёрного моря до Припятских болот — группа армий «Юг» (44 немецкие, 13 румынских дивизий, 9 румынских и 4 венгерские бригады); в полосе от Припятских болот до Гольдапа — группа армий «Центр» (50 немецких дивизий и 2 немецкие бригады); в полосе от Гольдапа до Мемеля — группа армий «Север» (29 немецких дивизий). Перед ними была поставлена задача наступать в общем направлении соответственно на Киев, Москву и Ленинград. На территории Финляндии было сосредоточено 2 финских армии, на территории Северной Норвегии — отдельная немецкая армия «Норвегия» (всего 5 немецких и 16 финских дивизий, 3 финских бригады) с задачей выйти к Ленинграду и Мурманску. В резерве ОКХ находилось 24 дивизии. Всего для нападения на СССР было сосредоточено свыше 5,5 млн чел., 3712 танков, 47 260 полевых орудий и миномётов, 4950 боевых самолётов.
На 22 июня 1941 части Красной Армии (без пограничных войск), развёрнутые против Германии и её союзников, состояли из 186 дивизий, 19 бригад; кроме того, в западных округах имелось 7 дивизий, 2 бригады и 11 отдельных полков НКВД (без 21-й, 22-й и 23-й мотострелковых дивизий НКВД, формирование которых началось перед войной). Эти силы насчитывали 3 289 851 человек, 59787 орудий и миномётов, 15687 танков (в том числе 11-13 тыс. исправных), 10743 боевых самолётов; в составе Северного, Балтийского и Черноморского флотов состояло 182 корабля
Военное соотношение Войск Советов и Третьего Рейха на Восточном Фронте на утро 22 июня 1941 г:
Дивизии 190 к 166
Личный состав 3,289,851 к 4,306,800
Орудия и миномёты 59,787 к 42,601
Танки и штурмовые орудия 15,687 к 4,171
Самолёт 10,747 к 4,846
Что мы видим? Явное преимущество Советов. Но почему, же оно не было реализовано?
а) если Гитлера, преумножал и величал Имперских Офицеров Кайзера. То, что было в СССР? Офицеров Императора Николая Второго расстреливали или они были в иммиграции. Не более 10-15% офицеров Царской Армии служило в Красной и то 5-7% во время ВОВ перешли на сторону Германии.
Хороший пример РОНА (Русская Освободительная Народная Армия) или 29 Дивизия Ваффен СС (Русская Народная) под командование Белого Генерала Каминского. Изначальное место дислокации Локотская Русь (Брянская Область), как Военное Формирование для охраны Локотской Руси от советских партизан. Части РОНА принимали участие в Битве на Курской Дуге, на стороне Армии Центр, в операции Цитадель. При отступление Локотскую Русь покинули 30,000 Бойцов РОНА и члены их Семей. В 1944г Бригада Каминского (РОНА) переформирована в 29 Гренадёрскую Дивизию Ваффен СС. Принимало активное участие в подавление партизанского движения на территории Белоруссии, за что Каминский был награждён Железным Крестом. В октябре 1944 в результате заказного убийства Каминского Советами, часть расформирована, а номер передан Итальянской Дивизии. Оставшиеся в живых после боёв Воины РОНА, переданы под командование Генерала Власова в РОА (Русская Освободительная Армия). Форма РОНА: нарукавный шеврон с Железным Крестом на белом поле и надписью РОНА. Офицеры носили погоны и петлицы СС.
Следует так же отметить деятельность РОА. Её возглавлял бывший Советский Генерал-Лейтенант Андрей Власов. Начальник штаба – генерал Фёдор Трухин, заместитель – генерал Владимир Боярский, начальник оперативного отдела штаба – Андрей Нерянин. А так же Генералы: Василий Малышкин, Дмитрий Закутный, Иван Благовещенский, бывший бригадный комиссар Георгий Жиленков. А так же бывший майор Советов и полковник Вермахта – Иван Кононов.
Среди руководства армии были генералы белой армии В. И. Ангелеев, В. Ф. Белогорцев, С. К. Бородин, полковники К. Г. Кромиади, Н. А. Шоколи, подполковник А. Д. Архипов, а также М. В. Томашевский, Ю. К. Мейер, В.Мельников, Скаржинский, Голубь и другие, а также полковник И. К. Сахаров (в прошлом лейтенант испанской армии генерала Ф. Франко). Поддержку также оказывали: генералы А. П. Архангельский, А. А. фон Лампе, А. М. Драгомиров, П. Н. Краснов, Н. Н. Головин, Ф. Ф. Абрамов, Е. И. Балабин, И. А. Поляков, В. В. Крейтер, Донской и Кубанский атаманы генералы Г. В. Татаркин и В. Г. Науменко.
На конец апреля 1945 г. генерал-лейтенант А. А. Власов имел в своем подчинении Вооруженные Силы в следующем составе:
1-я дивизия генерал-майора С. К. Буняченко (22 000 чел.),
2-я дивизия генерал-майора Г. А. Зверева (13 000 чел.),
3-я дивизия генерал-майора М. М. Шаповалова (не вооруженная, имелся лишь штаб и 10 000 добровольцев),
запасная бригада полковника С. Т. Койды (7000 чел.),
Военно-Воздушные Силы генерала В. И. Мальцева (5000 чел.),
дивизион ПТО,
офицерская школа генерала М. А. Меандрова.
вспомогательные части,
Русский Корпус генерал-майора Б. А. Штейфона (4500 чел.),
Казачий Стан генерал-майора Т. И. Доманова (8000 чел.),
группа генерал-майора А. В. Туркула (5200 чел.),
15-й казачий кавалерийский корпус генерал-лейтенанта X. фон Панвица (более 40 000 чел.),
казачий резервный полк генерала А. Г. Шкуро (более 10 000 чел.)
и несколько мелких формирований численностью менее 1000 чел.;
Предположительно в целом в этих формированиях числилось более 130 тысяч человек.
+ неучтённые Белые Генералы и Офицеры, которые воевали в различных Дивизиях СС на стороне Третьего Рейха.
А что видим у Войск Советов? Неопытную рабоче-крестьянскую Армию во главе со Сталиным. Которая получила опыт, пройдя «Крещенье Кровью», лишь к 1942-1943 гг
б) Мы видим явное военно-техническое превосходство Войск Советов, но внезапность нападения (хотя некоторые историки утверждают, что Сталин узнал о нападение, но слишком поздно, лишь за 4 часа до нападения. В итоге в боевую готовность были приведены лишь 15% Дивизий. Связь между приграничными войсками и Москвой была уничтожена, в итоге, когда Брестскую Крепость бомбили в Москве делали зарядку и радовались Солнечному Утру. В первые дни войны войска Советов, стоящие очень близко к границе (3-8 км) были практически полностью уничтожены, 75% самолётов, так и не взлетели в воздух, на линии Ровно-Дубны-Луцк с 23-29 июня 1941г под командование вИликого генерала Жукова (имевшего к слову 4 класса образования) сошлись 799 Немецких Танков и 8099 Советских Боевых Машин из них около 1200 танков. Угадайте кто выграл? Третий Рейх разгромил Жукова, потеряв чуть более 100 танков. Член Военного совета Юго-Западного фронта корпусной комиссар Н.Н.Вашугин по завершении сражения застрелился... А Жуков спокойно сел в самолет и улетел в Москву. Малоизвестный и умалчиваемый факт, о котором заговорили относительно недавно.
Внезапность нападения дала Германии огромное преимущество. С поступлением непосредственных данных из разных источников о нападении на нашу страну нарком обороны С. Тимошенко и начальник Генерального штаба Г. Жуков вечером 21 июня 1941 года предложили Сталину направить в округа директиву о приведении войск в полную боевую готовность. Последовал ответ: «Преждевременно», а до начала войны оставалось не более 5 ч.
Военно-политическое руководство государства лишь в 23.30 21 июня приняло решение, направленное на частичное приведение пяти приграничных военных округов в боевую готовность. В директиве предписывалось проведение только части мероприятий по приведению в полную боевую готовность, которые определялись оперативными и мобилизационными планами. Директива, по существу, не давала разрешения на ввод в действие плана прикрытия в полном объеме, так как в ней предписывалось «не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения». Эти ограничения вызывали недоумение, последовали запросы в Москву, в то время как до начала войны оставались уже считанные минуты.
Просчет во времени усугубил имевшиеся недостатки в боеготовности армии и тем самым резко увеличил объективно существовавшие преимущества агрессора. Времени, которым располагали войска округа для приведения в полную боевую готовность, оказалось явно недостаточно. На оповещение войск для приведения их в боевую готовность вместо 25 — 30 мин ушло в среднем 2 ч 30 мин. Дело в том, что вместо сигнала «Приступить к выполнению плана прикрытия 1941 г.» объединения и соединения получили зашифрованную директиву с ограничениями по вводу плана прикрытия.
В этих условиях даже соединения и части первого эшелона армий прикрытия, имевшие постоянную боевую готовность в пределах 6-9 ч (2-3 ч — на подъем по тревоге и сбор, 4-6 ч — на выдвижение и организацию обороны), не получили этого времени. Вместо указанного срока они располагали не более чем 30 мин, а некоторые соединения вообще не были оповещены. Задержка, а в ряде случаев и срыв передачи команды были обусловлены и тем, что противнику удалось в значительной степени нарушить проводную связь с войсками в приграничных районах. В результате штабы округов и армий не имели возможности быстро передать свои распоряжения.
Немецкие войска захватили стратегическую инициативу и господство в воздухе, и в приграничных сражениях нанесли поражения советским войскам, которые потеряли убитыми и ранеными 850 тыс. человек и пленными около 1 млн человек.
Далее до переломного Сталинграда и Курской Дуги Армия Советов несла катастрофические потери. Офицеры Советов далее были призваны в основном из запаса или обучены во время войны, в отличии от офицеров Третьего Рейха. Высший же Офицерский Состав Третьего Рейха состоял в основном из ветеранов Первой Мировой и офицеров Кайзера. Если Ленин, придя к власти, изничтожал Имперское Офицерство и Великие Традиции Русской Армии, то Гитлер преумножал и увеличивал. Что мы в итоге достигли? 43 448 000 (включая потенциально не родившихся) потерь из них 38 млн Славяне. Такие «гениальные полководцы» вроде Жукова с 4 классами образования приложили к этому руку, к уничтожению Русских. Германия же потеряла 5 950 000.
в) просчёт командования во главе со Сталиным и его нерешительность. Ничтожность Советской Разведки до начало войны.
г) Народ то помнил, о зверствах Сталина и коммунистов, Русский помнил те зверства, которые творили с ними два жида Ленин и Троцкий (его кстати изобретение концлагеря, а не Третьего Рейха). Отсюда массовый отток войск на сторону Германии. Во многих деревнях войска Третьего Рейха, встречали с хлебом и солью, как говориться, как освободителей.
«Ура! Слава Александру, Слава Освободителю» — кричали Египтяне! Но лишь немногие понимали, что это не освобождение, а смена Хозяина.
«Ура! Слава Адольфу, Слава Освободителю» — кричат Русские! Но лишь немногие понимаю, что это не освобождение, а смена Хозяина.
Безусловно, РОА, РОНА, Казачьи Корпуса и т.д. – это объединения не предателей Руси, а именно тех, кто хотел помочь Руси-Матушки. Вернуть себе ту Русь, о которой Есенин писал: «Русь уходящая». Но, ни как не за сдачу Руси Гитлеру. Многие Офицеры СС поддерживали их в этом начинание, чего увы не разделял Гитлер, мечтавший о построение пангерманской Руси.
В этой чудовищной Войне Русь понесла крупнейшие за Всю Свою Историю потери 38 миллионов Славян Руси отдали свои жизни, кто-то за оккупанта Гитлера, кто-то за то, что продолжить ковать оковы раба жидо-коммунистического СССР. Советская пропаганда сделала своё дело, создав из Сталина – доброго «друга с Кавказа» (идеальное Добро), а из Гитлера – злого преступника-изничтожителя, с «еврейскими корнями» (которых у него отродясь не было).
Норманнская Теория сделала своё дело, унизив Русь в глазах Гитлера.
Еврейская провокация (причина прихода евреев к власти в Германии и на Руси), еврейская оккупация Руси и Норманнская Теория (писанная немцами на Руси, не знавшими толком ни Русской Души, ни Языка, ни Культуры) сделали своё дело…
Гитлера можно любить, можно ненавидеть, но этого он не становится менее Великим, личная неприязнь Гитлера и некоторых Офицеров СС, велелось в чудовищное противостояние Германцев и Славян, в ходе которого Славянский Дух окончательно взял верх над Германским, в купе с неосознанным предательством жидовская американская система изничтожила Германию. Всё, что осталось от Былого Величая Германского Духа, это группы по 200-500 националистов, разбросанных по разным уголкам Великой Германии, уже вряд ли представляющих силу для оккупационного режима.
Гитлер явил хороший пример настоящего Патриота и Националиста Германии, но в погоне за призрачным званием «Жандарма Европы», коем до это времени была Русь. Его явный просчет насчёт Славян сыграл с ним злую шутку, за что все фанатично преданные Фюреру Люди поплатились Кровью, а на Германию легло «Вековое Одеяло Позора».
Последние Слова Соратников Гитлера перед Трибуналом:
Герман ГЕРИНГ
Победитель всегда является судьей, а побежденный — осуждённым.
После того, как Соединенные Штаты проглотили Калифорнию и половину Мексики, а нас лишили всего, расширение территории объявляется преступлением. Что ж, такое происходит в течение столетий и будет продолжаться в дальнейшем.
Гитлер был нашим вождём. Я бы не смог видеть его стоящим перед иностранным судом. Ваши люди знали фюрера. Он бы первым поднялся и сказал: «Я отдавал приказы и потому беру на себя полную ответственность». Но лично я предпочел бы умереть десять раз, чем видеть подобное унижение германского лидера.
Смертный приговор ровным счетом ничего не значит для меня. Я никогда не боялся смерти после 12-летнего возраста...
Я не признаю решение этого судилища... Я продолжаю быть верным нашему фюреру... Массовые убийства? Уверяю вас, что я и не помышлял о них. Я лишь думал о том, что мы должны убрать евреев с занимаемых ими постов в большом бизнесе и в правительстве. И это всё. Но не забывайте, что именно евреи организовали жуткую кампанию против нас по всему миру.
Мой народ подвергался унижению и прежде. Лояльность и ненависть вновь объединят немцев. Кто знает, может быть, в этот момент уже появляется на свет человек, который отомстит за наше унижение? То, что печатают газеты, контролируемые американцами, не имеет никакого значения.
Я могу сказать только одно: в Германии мы имели демократию тогда, когда наши дела шли из рук вон плохо. Не заблуждайтесь в данном вопросе. Наши люди знают, что они стали жить лучше при Гитлере. Не забывайте также, что Гитлер был для нас больше, чем просто глава правительства.
Следующее поколение найдёт своих собственных лидеров, и они будут отстаивать наши национальные интересы. Поэтому вы попридержите вашу мораль, ваше покаяние и вашу демократию, — попытайтесь продать их кому-нибудь другому, а не нам!
Я рад, что меня приговорили к казни, а не к пожизненному заключению, ибо тех, кто сидит в тюрьме, никогда не производят в мучеников.
Рудольф ГЕСС
Подождем лет двадцать. Германия поднимется вновь. Какой бы приговор не вынесло мне это судилище, я буду признан невиновным перед ликом Христа.
Я готов повторить всё ещё раз, даже если это означает, что меня сожгут живьём. В глазах истории временное поражение в войне — ничто. Невозможно помешать германской нации исполнить своё предназначение. Когда Америка и Россия истощат себя, придёт время для Германии восстать из пепла.
Ганс ФРИЧЕ
Если вы полагаете, что это — конец, то вы ошибаетесь. Мы присутствуем при рождении гитлеровской легенды.
Вильгельм ФРИК
Каждая раса имеет право защищать себя подобно тому, как это делали евреи в течение тысячелетий. У вас, в Америке, возникнет аналогичная проблема. Нюрнбергские расовые законы служили охранению арийской расы.
Повешение... Что ж, я не ожидал ничего иного. Право всегда на стороне сильнейшего.
Альфред ЙОДЛЬ
Гитлер говорил мне в июле 1940 г. о возможном столкновении с Россией. Он хотел опередить наступление русских, намечавшееся, по его словам, осенью следующего года. Гитлер был убеждён в том, что Россия нападёт на нас и что Англия подталкивает её к этому.
На обвинение в бомбёжке Роттердама я отвечу, что потери там были не столь тяжёлые, как при бомбежке Лейпцига, осуществленной союзниками тогда, когда они уже знали, что выиграли войну. Нападение на Россию основывалось на мнении политиков, что Россия не соблюдает пакт о ненападении.
Иоахим фон РИББЕНТРОП
Через несколько лет юристы всего мира отвергнут этот суд. Вы не можете вести процесс без соблюдения даже намёка на законность.
Я был, конечно, одним из вернейших его (Гитлера) последователей. Фюрер обладал необычайной притягивающей силой. Нельзя понять это, если никогда лично не встречаться с ним. Все находились под влиянием его обаяния. Во время подписания Мюнхенского соглашения Даладье и Чемберлен испытали это на себе.
Неужели вы не в состоянии ощутить огромной силы личности Гитлера? Не можете почувствовать, что он обладал способностью одним словом завоёвывать людей?..
Я всегда выступал за союз между Германией и Россией. Что касается Англии, то она могла легко предотвратить войну. Если бы только сказала полякам, что они должны соблюдать мир, то можно было бы избежать всей войны. Но Британия проводила свою давнюю политику балансирования в Европе. Наши требования были вполне приемлемыми. Стоило ли воевать из-за них? Мы, немцы, особенный народ; мы чересчур лояльны.
Люди, кажется, не понимают этого.
Мы могли бы разрешить еврейскую проблему мирными средствами. Путём квот, либо отправкой их (евреев) на Восток или Мадагаскар. (Гитлер настойчиво выступал за мадагаскарский вариант, был даже готов пойти на определенные финансовые издержки, но его предложения постоянно наталкивались на ледяное молчание западноевропейских демократических правительств. — Прим. Валентина Пруссакова).
Германия не нарушила Мюнхенского соглашения. Наша ошибка заключалась лишь в том, что мы проиграли войну. Можно напомнить, что Америка использовала армию для подавления оппозиции 150 раз за последние 150 лет.
И вы проводили неограниченную войну на всём Тихом океане, к которому Америка в реальности имеет весьма косвенное отношение. А когда мы взяли под свой протекторат Богемию и Моравию, принадлежавшие Германии тысячу лет, это было названо агрессией!
Альфред РОЗЕНБЕРГ
Каждый американец трепещет перед властью прессы. Бедный Херст! Только потому, что он опубликовал несколько моих статей и сфотографировался со мной, весь его газетный синдикат чуть ли не обанкротился...
Вы твердите о наших преступлениях, а как насчёт 300.000 уничтоженных атомной бомбой в Японии? И воздушных рейдах союзников над нашими городами? Ведь всё это также было массовым убийством!
Артур СЕЙС-ИНКВАРТ
Антисемитизм был силён в Польше в течение столетий. Там, а не в Германии, существовал клич: «Спасать веру —-уничтожать евреев».
Юлиус ШТРЕЙХЕР
Этот процесс — триумф мирового еврейства. Они распнут меня. Я уверен. Трое судей — евреи. Я не мог убить жену и самого себя, когда мы были в Тироле в конце войны. Я решил, что должен нести свой крест.
Не я создал еврейскую проблему: она существовала веками до меня. Я видел, как евреи проникали во все сферы германской жизни, и я сказал, что этому должен быть положен конец. Помимо того, если вы познакомитесь с Талмудом, то поймёте, что христианам надлежит принять меры для защиты от евреев...
У САМОЙ ВИСЕЛИЦЫ
Риббентроп: Господи, храни Германию. Моё последнее желание — восстановить германское единство и понимание между Востоком и Западом, которое приведёт к всеобщему миру.
Штрейхер: Хайль Гитлер! С Богом! Кейтель: Я взываю к Всевышнему. Пусть Он будет снисходителен к германскому народу. Более двух миллионов немецких солдат погибло за свою родину до меня. Я следую за своими сыновьями. Всё ради Германии.
Йодль: Я салютую тебе, моя Германия.
Сейс-Инкварт: Я надеюсь, что эта казнь явится последним актом в трагедии второй мировой войны, будут восприняты её уроки и воцарится мир и понимание между народами. Я верю в Германию.
Разавив ампулу с ядом, Геринг оставил записку: «Фельмаршалов не вешают».
Перед самым повешением к Розенбергу подошёл американский пастор-лютеранин. «Я не нуждаюсь в ваших услугах», — сказал ему главный идеолог нацизма. Это были последние слова автора «Мифа XX века».
Последствия Второй Мировой сказываются до сих пор в частности в так называемом «русском национал-социализме», отчаянье и боль за Русь, вынуждают многих кидаться фразами вроде: «кому Гитлер не фюрер, тому Родина не Мать!» или «надо было отдать всё Гитлеру». Подобные «нациАНАЛистические» высказывания к национализму не имеют ни какого отношения. А являются не чем иным, как юношеской глупостью. Однако парадокс, есть парадокс. Моральная Пустота, после распада СССР, всосала в себя всю ту информацию, которую хотела видеть, а не ту, которая была Истиной. Тем самым, как не парадоксально, выступая за создание панарийской Европы, многие НС по-сути выступают за создание пангерманской Руси в составе «панарийской Европы», сами того увы не осознавая.
Язычество стало модным среди НС-движения, но…
Третья Стадия Человечества, как говорил Шпенглер – Цивилизация; это Зимнее Время, упорядоченное и лишённое Духа существования, жизнь как царство форм, постепенно теряющие внутренние содержание и поэтому обречённое на распад. Античность – Последние Века Римской Империи, Русско-Европейское Общество — 20ый – первая половина 21века. Многие ошибочно полагают, что после Цивилизации приходит конец Человечеству. Нет, вы заблуждаетесь.
Весенний Солнца Луч топит снег, как первый луч Солнца разрывает предрассветный полумрак. Так и за Эпохой Цивилизации вновь идёт Эра Весны – «мощное творение пробуждающейся, опутанной снами души. Сверхличное единство и полнота» — когда Мир Молод и всё впереди. Эпоха, когда народ впервые задаёт вопрос о смысле бытия, о смысле и причинах своего существования и с помощью интуиции отыскивает на неё ответы. Для Античности – это Эпоха Илиады, для Европы – это Эпоха Раннего Средневековья, Эра Теологии и Фомы Аквинского. За ней следует Эра Лето-Осени – стадия исполнения снов, сновидений и жатвы. Время, когда жизнь бьёт ключём, создаются яркие и совершенные произведения искусства. Для Греко-Римского Мира – Эпоха Перикла и Афин, для Европейского – это эпоха позднего Средневековья и Ренессанса. Но постепенно эта культура клонится к упадку, создаются особенно утончённые произведения искусства, эта Эра в Европе Наполеона и Вагнера. Это есть золотая осень, которая клонится к смерти, уступаю дорогу Зиме.
Человеку первой половины 20го века, выпало жить в эпоху «первых заморозков», человеку послевоенной истории выпало жить в эпоху «морозов», нам же с вами выпало жить в эпоху «лютых морозов». «Лютые морозы» уже не за горами, ещё лет 20-30 и мы ощутим на свой шкуре, что значит «ледниковый период»
Всё имеет свой строгий цикл. Нечего в этом Мире не случайно. Случайна лишь непознанная закономерность. За Зимой непременно последует Весна. Если Мы хотим пережить эти Зиму, нам необходима «тёплая одежда», «хорошо протапливаемое жилье» и «припасы на зиму». Германский Национал-Социализм явившийся в эпоху «первых заморозков» подарил нам надежду, что нам удастся пережить эту Зиму. Сам он, безусловно, не мог даровать нам Весну. ПриРОДа мудра, но она беспощадна к тем, кто пытается обмануть её, пытается прыгнуть «поперёк Батьки в пекло». Попытка обмануть Природу и «вернуть» Весну плачевно закончилась для Германии.
Что же мы имеем сейчас? Мы пытаемся «лёгким пуховиком» спастись от поистине Антарктической Зимы. Попробуйте в вашей обычной зимней одежде, которая предназначена для —10, —20 погулять в —50, —60 градусов. Не думаю, что у вас долго это получится. Тоже самое касается и Национал-Социализма, явившись в начале Зимы, представляя собой «лёгкий вариант зимней одежды» он не убережёт нас от Лютых Морозов. Кто не осознает этого, погибнет, а холода то близятся…
Цивилизация – это Время Людей Дела. Вот Ключ!
«Кто не понимает, что уже ничто не изменит этой развязки, что нужно желать этого или вообще ничего не желать, что нужно любить эту судьбу либо отчается в будущем и в самой жизни, кто не чувствует величия, присущего этой активности властных умов, этой энергии и дисциплине твёрдых, как металл, натур, этой борьбе, ведущейся ледяными и абстрактнейшими средствам, кто морочит голову своим провинциальным идеализмом и тоскует по стилю жизни былых времён, тот должен отказаться от того, чтобы понимать историю, переживать историю, делать историю».
Это по-сути и есть Языческий Цикл. Возлюби Свою Судьбу и Она Возлюбит Тебя.
P.S. Жребий брошен…
P.S.S. Так что подумайте просто ли СССР победил Германию, или произошло, нечто большие…
Sh@rky
31 January 2008, 07:44 PM
Цитата
Что мы видим? Явное преимущество Советов. Но почему, же оно не было реализовано?
где мы это видим?Явного не было...Было незначительное))
Цитата
Такие «гениальные полководцы» вроде Жукова с 4 классами образования приложили к этому руку, к уничтожению Русских. Германия же потеряла 5 950 000.
очень громко сказано.Так или иначе а войну он выиграл.Это исторический факт и победителей не судят!
Цитата
Ничтожность Советской Разведки до начало войны.
бред!
Цитата
Народ то помнил, о зверствах Сталина и коммунистов, Русский помнил те зверства, которые творили с ними два жида Ленин и Троцкий (его кстати изобретение концлагеря, а не Третьего Рейха). Отсюда массовый отток войск на сторону Германии. Во многих деревнях войска Третьего Рейха, встречали с хлебом и солью, как говориться, как освободителей.
слово «массовый» неуместно.И не во многих, а в некторых.Сам представь.Вдруг не с того ни с сего к тебе приходит какой-то дядька начинает насиловать твоих женщин,ты при этом его кормишь,а залурнешься — к стенке и ниипет.И никто не вспомнит.И ты вот это все будешь хлебом и солью встречать...Сомневаюсь!Конечно есть исключения везде...но говорить о массовости не надо!
Цитата
«Ура! Слава Адольфу, Слава Освободителю» — кричат Русские! Но лишь немногие понимаю, что это не освобождение, а смена Хозяина.
Я бы не хотел здесь разводить межнациональный конфликты но...так в основном кричали не русские,а украинцы,эстонцы,латыши и т.д.Таких «русских» было мало.Нет они были...я не отрицаю,предатели есть везде.Но опять же, о массовости не надо говорить
Цитата
Безусловно, РОА, РОНА, Казачьи Корпуса и т.д. – это объединения не предателей Руси, а именно тех, кто хотел помочь Руси-Матушки. Вернуть себе ту Русь, о которой Есенин писал: «Русь уходящая». Но, ни как не за сдачу Руси Гитлеру. Многие Офицеры СС поддерживали их в этом начинание, чего увы не разделял Гитлер, мечтавший о построение пангерманской Руси.
Да я бы не сказал.Это люди,прикрывшиеся недовольством власти...Как говориться,кому война,а кому мать родная!Никто там не пытался ничего вернуть...
Цитата
В этой чудовищной Войне Русь понесла крупнейшие за Всю Свою Историю потери 38 миллионов Славян Руси отдали свои жизни, кто-то за оккупанта Гитлера, кто-то за то, что продолжить ковать оковы раба жидо-коммунистического СССР. Советская пропаганда сделала своё дело, создав из Сталина – доброго «друга с Кавказа» (идеальное Добро), а из Гитлера – злого преступника-изничтожителя, с «еврейскими корнями» (которых у него отродясь не было).
Да какая нах пропаганда?Пропаганда — это в 17 году...а в 41 люди(не все конечно,но большинство)за землю свою дрались...за детей своих,за их будущее...и за свое заодно.За свою,личную свободу.Потому что все понимали,что такое есть власть фашистов.
со всем остальным согласен почти полностью.Особенно вот с этим:
Цитата
Всё имеет свой строгий цикл. Нечего в этом Мире не случайно. Случайна лишь непознанная закономерность. За Зимой непременно последует Весна.
Святослав Брез
31 January 2008, 11:22 PM
Sh@rky в ненаходите в этом приимущество?
"Дивизии 190 к 166
Личный состав 3,289,851 к 4,306,800
Орудия и миномёты 59,787 к 42,601
Танки и штурмовые орудия 15,687 к 4,171
Самолёт 10,747 к 4,846"
Слушали, что-нибудь о пятибашенных танках Т-35? Тяжёлый танк, который мог вести огонь при хорошом расположении, сразу из трёт башен.
КВ-1 — с 76,2мм пушкой танк «призрак» (его так называли немцы), КВ-2 со 152мм орудием, прошибающим очень толстые бетонные стены?
Так мы пости всё это потеряли в первые дни войны.
Потери в первые дни войны, составляли десятки тысяч солдат и сотни единиц боевой техники. Всё приимущество улетучелось за несколько недель. Если бы Третий Рейх промедлил и напали бы Советы, то Советские Войска дошли до Берлина за считаные недели.
Какая пропаганда? Скажите какой-нибудь бабушки, что Фашизм, неплохая идеология у неё сразу бешенство начнётся, и оскоорбление в ваш адрес. Мол вам мозги промыли, твой дед воевал за вашу задницу и тому подобное. А попробуйте сказать, то же самое про Национал-Социализм, да и не пойвёт о чём вы. Для чего это надо было? Элементарно. В СССР — Социализм, в Германии — Национал-Социализм, и там и там Социализм, а в чём разница? Непонятно для рабоче-крестьянской души, но интересно. Попробуйте найти в советской литературе упоминание о НС до конца 80ых годов, да их там нет. Немецкий Национал-Социализм, заклеймён Фашизмом. Дальше хуже сейчас выросло такое поколение овощей для которых Нацизм = Национализм, что самое обидное... Нацизм, т.е. Национал-Социализм, заклеймён, как изуверская система издевательства над человеком, при этом в Германии при Гитлеры было растреленно около 1000 неугодных граждан или же просто заключены в тюрьмы. А в Советском Союзе Сталин устроил массовый геноцид Русских от которого пострадали миллионы Русских.
РОА, РОНА, Казачьи Корпуса — предатели? Тогда в СС служили больше частью предатели, из 37 Дивизий Ваффен СС, участвующих в войне, только 12 были Немецкими. А остальные, ну судите сами:
5-я добровольческая дивизия СС Викинг — Wiking (для датчан, норвежцев, шведов и финнов)
13-я горнострелковая дивизия СС Хандшар — Handschar (хорватская дивизия № 1).
14-я гренадёрская дивизия СС дивизия «Галиция» (украинская дивизия № 1)
15-я гренадёрская дивизия СС (латышская дивизия № 1) (1943—1945) во главе с группенфюрером СС Рудольфом Бангерскисом.
19-я гренадёрская дивизия СС (латышская дивизия № 2) (1944—1945)
20-я гренадёрская дивизия СС (эстонская дивизия № 1)
21-я горнострелковая дивизия СС Скандербег — Skanderbeg (албанская дивизия № 1).
22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария-Терезия» (венгерская).
23-я горнострелковая дивизия войск СС «Кама» — Kama (хорватская дивизия № 2).
25-я пехотная дивизия войск СС «Хуняди» — Hunyadi (венгерская дивизия № 1).
26-я пехотная дивизия войск СС Венгрия — Hungaria (венгерская дивизия № 2). До 29 января 1945 именовалась «Гёмбеш».
27-я добровольческая пехотная дивизия СС «Лангемарк» — Langemarck (фламандская дивизия № 1).
28-я добровольческая пехотная дивизия СС «Валлония» — Wallonien (для валлонов — бельгийцев).
29-я пехотная дивизия войск СС (итальянская дивизия № 1).
29 гренадерская дивизия Ваффен-СС РОНА (русская № 1) — 29 Waffen-Grenadier-Division der SS
30-я пехотная дивизия войск СС (белорусская дивизия № 1)
33-я пехотная дивизия войск СС «Шарлемань» — Charlemagne (французская дивизия № 1).
34-я добровольческая пехотная дивизия СС «Ландшторм Нидерланд» — Landstorm Niederland (голландская дивизия № 1).
+ Дивизии без номеров:
Мусульманская дивизия СС «Новый Туркестан» — Muselmanischen SS-Division Neu-Turkistan
Испанский легион СС (Голубая дивизия)
Индийский легион «Али-Хуссан» [2]
Восточно-тюркское соединение СС — Osttürkischen Waffen-Verband der SS (в составе 2500 солдат для татар, башкир, караимов и азербайджанцев)
Грузинские соединения — SS-Waffengruppe Georgien
Азербайджанские соединения — SS-Waffengruppe Aserbeidschan
Армянские соединения — SS-Waffengruppe Armenien
Волжско-татарский легион — Wolgatatarische Legion
P.S. Воевали не народы, воевали системы! А кто толкнул их к войне?