IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 4 5 6  
ОтветитьСоздать новую тему
Эгоизм, ПРежде чем чтонить написать пройдите по ссылке в первом посте..
JesuSataN88
сообщение 2 October 2007, 04:13 AM
Сообщение #76

Group Icon

А кто такие эгоисты? И что такое эгоизм?
Все люди эгоисты! Если человек не эгоист — он либо мёртв, либо скоро умрёт!
Согласитесь любое действие, которое вы совершаете, вы совершаете ради собственной выгоды, не так ли?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Kindness
сообщение 3 October 2007, 12:23 AM
Сообщение #77

I'm back...
Group Icon

Клан: Soft Team

JesuSataN88, не так (IMG:style_emoticons/default4/down.gif) Еще в этом мире есть любовь. Тут можно отдать жизнь за любимого человека, думаю выгоды тебе особо никакой не будет от этого (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 3 October 2007, 12:33 AM
Сообщение #78

Гость

Цитата(Kindness @ 3 October 2007, 12:23 AM) *

JesuSataN88, не так (IMG:style_emoticons/default4/down.gif) Еще в этом мире есть любовь. Тут можно отдать жизнь за любимого человека, думаю выгоды тебе особо никакой не будет от этого (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)

Удовлетворение совести, например. Будет
+Цитировать сообщение
Kindness
сообщение 3 October 2007, 01:04 AM
Сообщение #79

I'm back...
Group Icon

Конечно... пусть сейчас на меня накинутся всякие материалисты или каквастам : P Но... кому как... у кого может и совесть... хотя какая совесть,когда тебя уже не будет в живых... кто-то типа совершит благое дело,чтобы им после смерти восхвалялись и т.п. думаю бред это все... Все зависит от человека. Можно всю жизнь пройти только с высасыванием чего-то положительного для себя из любой ситуации, а можно от всей души помогать каждому кругом и даже не задумываться что это принесет для тебя. Большинство таких людей даже не помнят кому они помогли чем, ибо им не важна эта помощь из-за каких-то положительных оценок со стороны окружающих. А кто пытается из-за своих типа хороших качеств себе репутацию повысить — у того это чуть ли не главной целью жизни будет — что о тебе думают окружающие и как к тебе относятся... Он будет в любой ситуации уже казаться хорошим и пр. Это уже клиника...

А вообще можно придумать много всяких отмазок типа, что будет являться выгодой... Да и любовь у каждого своя... Тем более в наше время понятие «любовь» совсем обесценилось, этим словом уже что только не называют... Я же говорю о настоящих чувствах. Быть может с возрастом приходит это все... Хотя конечно в нашем мире я немного таких людей встречал, кто реально не задумывается о каких-то плюсах в своей помощи другим. Многие из них даже готовы пойти себе в убыток. Таких людей единицы... Но они есть.

Кидайте помидоры...
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 3 October 2007, 01:11 AM
Сообщение #80

Гость

Цитата
хотя какая совесть,когда тебя уже не будет в живых...
просто так никто ничего (тем более жизнь) не отдаст. если того требует совесть, к примеру, человек решает, что лучше умрет, выполнив свои принципы, чем будет жить с чувством вины
Цитата
кто-то типа совершит благое дело,чтобы им после смерти восхвалялись и т.п. думаю бред это все...
а причем тут совесть?

з.ы. больше говорить ничего не буду. просто понимание этой хуни приходит со временем через страдания, ошибки СВОИ.
+Цитировать сообщение
Kindness
сообщение 3 October 2007, 01:21 AM
Сообщение #81

I'm back...
Group Icon

Цитата

а причем тут совесть?

Я вообще пример привел, где может казаться какая — то выгода...

Лан, я тоже пожалуй замолчу (IMG:style_emoticons/default4/down.gif) Сколько людей-столько и мнений... Я всего лишь высказал свое...
+Цитировать сообщение
Morning Sky
сообщение 3 October 2007, 01:22 AM
Сообщение #82

A-c
Group Icon

Цитата(Kindness @ 3 October 2007, 01:21 AM) *

кто типа совершит благое дело,чтобы им после смерти восхвалялись и т.п.

(IMG:style_emoticons/default4/whistling1.gif)
можно просто помнить...
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 3 October 2007, 01:30 AM
Сообщение #83

Гость

Цитата(Kindness @ 3 October 2007, 01:21 AM) *

причем ТАМ выгода? (IMG:style_emoticons/default4/down.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default4/lol.gif) (IMG:style_emoticons/default4/ktulueek.gif)

Сдохнуть, чтобы прославиться — до такого еще додуматься надо (IMG:style_emoticons/default4/lol.gif)
Те, кто желают прославиться, не спешат расставаться с жизнью, во всяком случае своей (IMG:style_emoticons/default4/lol.gif)
+Цитировать сообщение
Lllllllllllll
сообщение 3 October 2007, 07:53 AM
Сообщение #84

улыбнииись!!!!!^___^
Group Icon

Цитата(Rioterra @ 3 October 2007, 12:30 AM) *

причем ТАМ выгода? (IMG:style_emoticons/default4/down.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default4/lol.gif) (IMG:style_emoticons/default4/ktulueek.gif)

Сдохнуть, чтобы прославиться — до такого еще додуматься надо (IMG:style_emoticons/default4/lol.gif)
Те, кто желают прославиться, не спешат расставаться с жизнью, во всяком случае своей (IMG:style_emoticons/default4/lol.gif)

Он и имел в виду:умереть, плюя и не задумываясь от том как этот поступок назовут в дольнейшем, главное спасти жизнь ( или какие там ситуации) другому (достойному этой жертвы) человеку.. (IMG:style_emoticons/default4/down.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
Advan
сообщение 3 October 2007, 08:24 AM
Сообщение #85

Group Icon

я думаю все люди должны быть эгоистами, вот все вечно делают друг другу хорошее, а потом самим плохо стает и уже не в силах что-либо изменить, жить ради другого — только не я (я разочаровался в любви и ради любимого человека тоже не буду)
+Цитировать сообщение

6 страниц V « < 4 5 6
ОтветитьСоздать новую тему