Serg
20 April 2008, 08:16 PM
Цитата(Darkest Silent Moon @ 20 April 2008, 06:35 PM)
тру блэк делают только тру блэкстеры (может я в своем описании упустил что) блэк, сыгранный на хороших инструментах звучит профессионально. а здесь важнее самобытность. а тем более , отсутствие продюссирования. трушный блэкстер (если не слушать слишком трушных фанов) фактически представляет собой человека, который делает музыку ради идеи, а не ради коммерции. да взять крэдлов , ДБ и Дарктрон — если о выходе нового альбома у первых двух гудят все каналы, то , придя в магазин, я удивился , увидев новый альбом дарктрон.
Не вижу ничего плохого в том, что Димка и Крэдлы пробились на серьезный лейбл. Можно писать пластинки в свое удовольствие, ни на что не ориентируясь, и получать за это немалые бабки. А когда музыка — откровенный ацтой, то не все ли равно ради чего она создавалась? Ты же не слушаешь принципиально _весь_ true black, _только лишь_ потому что он написан из идейности. Наверняка тоже что-то нравится больше, что-то меньше. И мне вот всегда думалось, что самобытность никоим образом не связана с используемой аппаратурой и инструментами, а на нее влияют куда более важные моменты.
Darkest Silent Moon
21 April 2008, 12:31 AM
Serg
разуй глаза. крэдляк — дэни недавно заявил, что он больше блэк не играет. ДБ — отдельная история. крэдлы снимают клипы вообще не блэковые ни разу, а ДБ — откровенно пазерские. (чего стоит один сакрелиджеос скорн). когда группу продюссируют, она становится популярной и переходит на попсовый лэйбл — теряется смысл блэк — музыки. я , конечно, не слушаю ВСЕХ трушников. но они мне нравятся определенно больше, чем вылизанный поздний (роадраннерский) сатирикон. когда в музыку приходят деньги — начинается попса. есть план — написать альбом к таким-то срокам. и пишется музыка — без души, пишутся тексты — без смысла. те же ДБ на For all tid были намного лучше. все, что пошло после enthrone darkness triumphant — хрень полная и однообразная. а самое главное — нет того драйва в опопсевших группах. вот на одном (предположим, первом) альбоме (или вообще демке) вокалист скримит настолько злобно, насколько может, пишутся тексты, цепляющие настоящим чувством , гитарист , хоть на хреновой гитаре, но играет, причем как может. потомучто все хотят понравится слушателю, не чтобы срубить бабла, а чтобы про них сказали :«вот это — НАСТОЯЩИЙ блэк». а взять ту же группу, перешедшую на попсовый лэйбл , заимевшую продюссера — звук вылизан, качество отличное, огрехов нигде нет, голос обработан... да только уже не цепляет. а все потому, что группа потеряла свои идеи и продолжает существовать по инерции, тупо зашибая бабло. звук смягчается, оппсевает, и группа благополучно попадает в разряд «типа тяжело, круче чем слипкнот!» (да простят меня фаны слипов) и больше уже не годится и на что.
З.Ы. все вышесказанное — исключительно мое ИМХО.
DOOM911
21 April 2008, 02:01 AM
ну я блэка много слыхал и не могу сказать что он тяжелее Слипов...(медленнее,скучнее) и у тех и у тех дисторшн и овэрлоад одинаковый.
Крэдли никуя не испортились... Когда они перешли на юнивэрсл появилось много хороших треков (ну они видать не тру). А у Димки последний альбом на мой взгляд самый смысловой и мелодичный
Darkest Silent Moon
21 April 2008, 09:19 AM
Doom911
последний альбом еще с пивом потянет. но все равно дрянь. в сравнение с тем же энтрон даркнесс триумфантом не идет.
насчет тяжелее слипов : два слова : послушай бегемот. желательно альбомы zos kia kultus или Demigod.
слышал я, кстати, и новых крэдлов. и старых. новые — лажа. особенно на thornography. попсой это называется.
Serg
21 April 2008, 12:14 PM
Цитата(Darkest Silent Moon @ 21 April 2008, 12:31 AM)
З.Ы. все вышесказанное — исключительно мое ИМХО.
Чувак, этого нытья про «опопсение» на каждом форуме хватает, можно было не расписывать. Не нравится новое творчество коллективов — никто не запрещает слушать старое.
Darkest Silent Moon
21 April 2008, 12:30 PM
Serg
1) я не «чувак»
2) я не ною, вопрос был относительно
Можно писать пластинки в свое удовольствие, ни на что не ориентируясь, и получать за это немалые бабкия повторяюсь, я высказал свое имхо.
3) не нравится, что я сказал правду, про твои любимые «труЪ» группы — бань
Serg
21 April 2008, 12:59 PM
Цитата(Darkest Silent Moon @ 21 April 2008, 12:30 PM)
Serg
1) я не «чувак»
2) я не ною, вопрос был относительно
Можно писать пластинки в свое удовольствие, ни на что не ориентируясь, и получать за это немалые бабкия повторяюсь, я высказал свое имхо.
3) не нравится, что я сказал правду, про твои любимые «труЪ» группы — бань
Тру-блэкари и так вымирающий вид, жалко банить (кто мне тогда настроение будет поднимать?).
А мои любимые группы здесь даже не упоминались.
Darkest Silent Moon
21 April 2008, 01:26 PM
Serg
спрашивается , зачем защищать крэдляк и ДБ, когда они пазеры до мозга костей? последний клип дб — вообще ЛОЛЪ. предпоследний — туда же. музыка , начиная с триумфанта и заканчивая предпоследним альбомам — однообразное и унылое г. крэдляк — давно пазерство из них прет. и музло заметно опопсело.
а настроение подымут маленькие девочки, уверенные в том, что ДБ — труЪ , корн — трэш метал, и тяжелее слипкнота вот уже 12 лет музыки не существует. о да, и еще, самый офигенный гроул-вокалист — кори. список можно продолжать бесконечно
Serg
21 April 2008, 01:29 PM
Цитата(Darkest Silent Moon @ 21 April 2008, 01:26 PM)
а настроение подымут маленькие девочки, уверенные в том, что ДБ — труЪ , корн — трэш метал, и тяжелее слипкнота вот уже 12 лет музыки не существует. о да, и еще, самый офигенный гроул-вокалист — кори. список можно продолжать бесконечно
Неа, больше веселят далбайобы, которые не поняли простой истины, что все субъективно.
Darkest Silent Moon
21 April 2008, 02:01 PM
Serg
самые веселые — которые не знают слова «ИМХО»
кстати, с корном — очень субъективный параметр . а кори на концерте слышал? а кто такой крис барнс (да пофиг , даже нергал) знаешь? а что такое брутал дэт имеешь представление?
Crimson kardinal
21 April 2008, 09:22 PM
Цитата(Darkest Silent Moon @ 21 April 2008, 09:19 AM)
Doom911
попсой это называется.
Чувак соблюдай терминологию, попса совершенно другие вещи,не утрируй.
И хватит суетится.Тру ,не тру заебали все условности,нравится — слушай,не нравится — не слушай.
Все равно все скоро сдохнем.
P.S. Не без моей помощи
Arny
1 May 2008, 12:16 AM
Цитата(Darkest Silent Moon @ 18 April 2008, 07:50 AM)
блэкстеры не считаются труЪ, если они играют на более — менее приличных инструментах (без грязи в гитарном звуке), если светятся на музыкальных каналах, если издаются на крупном лэйбле, если дают много концертов, если снимают пазерские клипы.
Ну насчет музыкальных каналов и позерских клипов еще согласен, а вот по поводу «приличных инструментов» имхо бред. Если нет средств на инструменты, может тогда вообще не стоит заниматься музыкой и показываться на людях? )
blackmer
13 May 2008, 01:41 AM
с недавних времен
Industrial стал музыкой моего ада
в общем и целом мну миломанко:
INDUSTRIAL, dark electro, emb, Harsh EMB, dark wave, Dark Ambient, Rhythmic noise, industrial metal, industrial rock, Industrial Death Metal, Gothic Industrial, breakcore, Post metal, Gothic metal, Doom metal, MDM, Nu Metal, metalcore, Classica
Misty Rain
13 May 2008, 11:00 AM
Цитата(blackmer @ 13 May 2008, 12:41 AM)
в общем и целом мну миломанко:
Эээ... а пол, почему-то, указан мужской
где же истина?
Serg
13 May 2008, 03:23 PM
Наверно оказалось, что возлюбленная Блэкмера, Симона Симонс, любит девочек и Блэкмер ради нее решил сменить пол. Blackmer, это так?
Misty Rain
13 May 2008, 03:42 PM
Если это так, то это достойно уважения — ради великой цели человек готов даже на такое
blackmer
13 May 2008, 10:16 PM
дык спросите Симу кого она любит
зы.
я еще и в третьем лице о себе могу
Arny
22 May 2008, 08:18 AM
Кто-нибудь, исправьте, наконец, название стиля в котором играют каркасы и напалмы, неуж-то никто до сих пор не заметил )
Теперь по сабжу. Не помню, какой стиль мне был близок год 1-2 года назад, возможно что «female fronted gothic/sympho metal». Сейчас же столько любимых групп, играющих в разных стилях, что затрудняюсь ответить на данный вопрос...
Misty Rain
22 May 2008, 08:52 AM
Цитата(Arny @ 22 May 2008, 07:18 AM)
Кто-нибудь, исправьте, наконец, название стиля в котором играют каркасы и напалмы, неуж-то никто до сих пор не заметил )
Сейчас подправлю
Тут вообще опрос интересный был когда-то
ты знаешь о такой группе `The Be
et
hles`? Или такого джазового музыканта, как Frank Senator?
.beth.
5 June 2008, 12:16 PM
Dark Wave
тока эта нашла и все.
а так нэту такова..
Летучая Мышь
6 June 2008, 12:31 AM
Тяжелая темная электронщина мое ВСЕ!!!!!!!!
Летучая Мышь
6 June 2008, 01:43 AM
Если на то пошло то лучше уж Silencer
.beth.
6 June 2008, 01:31 PM
Цитата(Летучая Мышь @ 6 June 2008, 12:31 AM)
Тяжелая темная электронщина мое ВСЕ!!!!!!!!
ммм.. нет.. электроника не оч прет..
таааааг.. слегка.
если только последние альбомы Дайари Оф Дримс.
Летучая Мышь
6 June 2008, 09:22 PM
Цитата
если только последние альбомы Дайари Оф Дримс.
Дайри оф дримс отнюдь не тяжелая электронщина. Если хочешь услышать что такое по-настоящему тяжелая и жесткая электроника поищи и послушай x-fusion,dawn of ashes, combichrist.
.beth.
7 June 2008, 08:58 AM
Цитата(Летучая Мышь @ 6 June 2008, 09:22 PM)
Дайри оф дримс отнюдь не тяжелая электронщина. Если хочешь услышать что такое по-настоящему тяжелая и жесткая электроника поищи и послушай x-fusion,dawn of ashes, combichrist.
да не.. не надо.
не люблю....
Летучая Мышь
7 June 2008, 10:12 AM
А ты по клубам ходишь, пляшешь?