Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конец света
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Философия и религия
Страницы: 1, 2, 3
maximus89
Цитата(Kyle Brennan @ Apr 26 2007, 09:15 PM) *

Я эвакуируюсь на высокую орбиту.

там одному скучно;)
Spitfire
Цитата
там одному скучно

Зато на одной руке сможет подтягиваться.
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ Apr 26 2007, 08:17 PM) *

Дурик. Мораль —— нет никакой «морали». Выживают сильнейшие. Никакая философия не в силах сломить человеческую глупость, жестокость и эгоизм. Любая мораль искуственна и глупа. Люди-это животные с потенциалом, темным, скрытым потенциалом.
Я имел ввиду более общую мораль, а не её христианизированный вариант. Люди должны будут наложить на себя ограничения.
Spitfire
Цитата
Я имел ввиду более общую мораль, а не её христианизированный вариант. Люди должны будут наложить на себя ограничения.

Ты думаешь Я имел ввиду ее христианизированный вариант? Ну хорошо, попробуй предложить любой вариант нехристианизированной морали. Там, чтобы не надо было любить ближнего своего, можно было бы убивать, красть, насиловать? У меня уже язык не повернется назвать это «моралью».
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ Apr 26 2007, 08:28 PM) *

Ты думаешь Я имел ввиду ее христианизированный вариант? Ну хорошо, попробуй предложить любой вариант нехристианизированной морали. Там, чтобы не надо было любить ближнего своего, можно было бы убивать, красть, насиловать? У меня уже язык не повернется назвать это «моралью».
Зачем любить длижнего? Его можно ненавидеть. Но убивать нельзя, как и калечить. Это приближает твою же собственную смерть. Ещё примерчик? Можешь не называть это «моралью». Мне само это слово не нравится. Но лучше нет варианта.
Rioterra
Цитата
Зачем любить длижнего? Его можно ненавидеть. Но убивать нельзя, как и калечить. Это приближает твою же собственную смерть.
Обоснуй. А ненависть разве не приближает?
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ Apr 26 2007, 08:35 PM) *
Обоснуй. А ненависть разве не приближает?
Только действие создаёт противодействие. Разве не так? Если за ненавистью следует сообразное действие, то нужно отказаться от ненависти, по крайней мере её наружной части. Если любовь ведёт к физическому вреду (неважно к чьему!) то следует отказаться от любви, по крайней мере от её внешних проявлений. Ещё что обосновать?
Spitfire
Цитата
Но убивать нельзя, как и калечить.

Это почему? А если война, то можно? Кайл, не придумаешь ты более совершенной морали чем уже существующая. Только потому, что она противоречит природе, она не основана не на каких законах,
кроме как на том, что кто-то как-то подумал. Это классическое различие между конфуцианством и даосизмом-первое основано на ритуале, морали и социальных правилах, второе на природной естественности.
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ Apr 26 2007, 08:39 PM) *

Это почему? А если война, то можно? Кайл, не придумаешь ты более совершенной морали чем уже существующая. Только потому, что она противоречит природе, она не основана не на каких законах,
кроме как на том, что кто-то как-то подумал. Это классическое различие между конфуцианством и даосизмом-первое основано на ритуале, морали и социальных правилах, второе на природной естественности.
Я не отрицаю естественной природы человека. Война неизежна — надо просто видеть причины и догадываться о последствиях. Война неподвластна морали. Поэтому необходимо оградить человека от его естества, чтобы ему было меньше вреда.
Rioterra
Цитата
Только действие создаёт противодействие.
Не только. «Вначале было слово» хм.. в этом что-то есть :crazy:
Цитата
Если за ненавистью следует сообразное действие, то нужно отказаться от ненависти, по крайней мере её наружной части.
Ненависть ведет к саморазрушению.
Цитата
Если любовь ведёт к физическому вреду (неважно к чьему!) то следует отказаться от любви
Какой однобокий взгляд на проблему :ktulueek:
Цитата
по крайней мере от её внешних проявлений.
Внешние проявления — последнее, о чем стоит заботиться.
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ Apr 26 2007, 08:46 PM) *
Не только. «Вначале было слово» хм.. в этом что-то есть :crazy:

Теперь ты в это веришь?

Ненависть ведет к саморазрушению.

Какой однобокий взгляд на проблему :ktulueek:

Вот я и предлагаю отгородиться от любых чувств, обратить их вовнутрь.

Внешние проявления — последнее, о чем стоит заботиться.
Это самое первое, о чём следут заботиться. Давайте оставим внутренний мир на откуп самому человеку — ограничим только внешнее проявление эмоций, научим мыслить логически.
Rioterra
Цитата
Теперь ты в это веришь?
Той цитаты достаточно, чтобы записать меня в «верующих»? %) кайл, ты тьфу баля, нелогичен :beee:
«Вера» — мать кретинов, явно не подходящее для меня слово. Я ни во что не верю. Под словом в древнегреческом переводе подразумевалась «мысль». Не только действие вызывает в ответ действие, а скорее сила мысли, мир — ведь плод нашего ума, забыл? А в Библии тоже встречаются фразы с глубоким смыслом, а не только извращенный попами бред про ограничения, которые ты здесь пытаешься нам навязать. Мля, Кайл, Христианство — это для тебя изобрели же :crazy:
Цитата
Вот я и предлагаю отгородиться от любых чувств, обратить их вовнутрь.
Ты просто бежишь от проблем. Тебе не нравится то, что ты чувствуешь, но ты боишься показать другим свои страхи и чувства, ты боишься людей, ты боишься раскрыться, ты боишься и боишься. Держать все в себе — это еще более верный путь к кончине, чем питаться каждый день в Макдональдсе. %) Эмоции, выпущенные наружу, освобождают человека от лишнего груза, а накопление в себе ведет к саморазрушению. Другое дело — самоконтроль, но самоконтроль и обращение чувств вовнутрь + отказ от них — не одно и тоже.
Кайл, ты меня бесишь. Ты недавно в теме про сатанизм рвал пасть, доказывая как важно уметь чувствовать и жить в гармонии разума и чувств, хотя я говорила тебе о чувствах, подчиненных разуму и воле (но заметь не отречение), а теперь ты бросился в оную крайность — от идеальной гармонии к идеальному доминированию Логики и предлагаешь вообще стать отморозками. :ass: Ты нелогичен :gi:
Цитата
Это самое первое, о чём следут заботиться.
Зачем? Тебя волнует больше, что о тебе думают другие, вот видишь.
Spitfire
Цитата
Я не отрицаю естественной природы человека. Война неизежна — надо просто видеть причины и догадываться о последствиях. Война неподвластна морали. Поэтому необходимо оградить человека от его естества, чтобы ему было меньше вреда.

Тут во-первых каждое слово противоречит последующему, во-вторых ты опять признаешь доминирование искуственного способа мышления над естественным, что глупо.
Все остальное уже пуся сказала.
Цитата
«Вначале было слово»

Кстати это одно слово. Берашит-бет реш шин тау. תשרב
katta
Снова началось :cranky:
dNW
Цитата(Spitfire @ Apr 26 2007, 09:17 PM) *

Кстати это одно слово. Берашит-бет реш шин тау. תשרב

Может просвятишь — что же это такое????
Rioterra
Цитата(katta @ Apr 26 2007, 09:19 PM) *

Снова началось :cranky:
А кто-нибудь заметил, что все наши споры об одном и том же? :rofl: Есть предположение, что Кайлу просто нравится нас изводить :crazy:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ Apr 26 2007, 09:03 PM) *
Той цитаты достаточно, чтобы записать меня в «верующих»? %) кайл, ты тьфу баля, нелогичен
«Вера» — мать кретинов, явно не подходящее для меня слово. Я ни во что не верю. Под словом в древнегреческом переводе подразумевалась «мысль». Не только действие вызывает в ответ действие, а скорее сила мысли, мир — ведь плод нашего ума, забыл? А в Библии тоже встречаются фразы с глубоким смыслом, а не только извращенный попами бред про ограничения, которые ты здесь пытаешься нам навязать. Мля, Кайл, Христианство — это для тебя изобрели же

Ты это всерьёз подумала? Ты же должна всегда помнить про моё изощрённое чувство юмора.

Ты просто бежишь от проблем. Тебе не нравится то, что ты чувствуешь, но ты боишься показать другим свои страхи и чувства, ты боишься людей, ты боишься раскрыться, ты боишься и боишься.
Я боюсь отнюдь не свои чувства. Я боюсь действий, которые могут вызвать мои чувства. Согласись, это немного разные вещи.

Держать все в себе — это ещеболее верный путь к кончине, чем питаться каждый день в Макдональдсе. %) Эмоции, выпущенные наружу, освобождают человека от лишнего груза, а накопление в себе ведет к саморазрушению.
Не накопление — ограничение, скрытие.

Другое дело — самоконтроль, но самоконтроль и обращение чувств вовнутрь + отказ от них — не одно и тоже.
Согласен. Но самоконтроль он тем и самоконтроль, что та грань между дозволенным и нет очень тонка. Тут больше путей к неврологическим заоблеваниям, чем в подавлении эмоций.

Кайл, ты меня бесишь. Ты недавно в теме про сатанизм рвал пасть, доказывая как важно уметь чувствовать и жить в гармонии разума и чувств, хотя я говорила тебе о чувствах, подчиненных разуму и воле (но заметь не отречение), а теперь ты бросился в оную крайность — от идеальной гармонии к идеальному доминированию Логики и предлагаешь вообще стать отморозками.
Я Оооооочень долго думал, пока не пришёл к одному выводу — можно свихнуться в поисках этой высшей гармонии, да и не факт, что она существует. А все беды личности и общества как раз из-за неумения контролировать себя, из-за нелогичности. Если бы человек поступал только из логических соображений, то жизнь была бы намного лучше.
Ты нелогичен
Зачем? Тебя волнует больше, что о тебе думают другие, вот видишь.
Не отрицая природу человека скажу, что человек — социальное животное. Он не может жить без общества. Его взаимоотношение с обществом напрямую воздействует на человека, на все его части.

ЗЫ: Темы про сатанизм очень давно не существует :foxy:
Spitfire
Цитата
Может просвятишь — что же это такое????

Первое слово Библии, точнее Торы, переведено как «В начале было слово», очевидно неточно. Понять можно только обладая гематрическими навыками. Кстати весьма показательно, что первая буква Торы — бет а не алеф, это показывает, что путь вниз по древу жизни идет через второй трип Древа Жизни, в кроулианской системе Тота второй аркан Таро-Маг. Вдаваться не буду, очень сложно.
dNW
Цитата(Spitfire @ Apr 26 2007, 09:27 PM) *

Первое слово Библии, точнее Торы, переведено как «В начале было слово», очевидно неточно. Понять можно только обладая гематрическими навыками. Кстати весьма показательно, что первая буква Торы — бет а не алеф, это показывает, что путь вниз по древу жизни идет через второй трип Древа Жизни, в кроулианской системе Тота второй аркан Таро-Маг. Вдаваться не буду, очень сложно.

Да я вижу, что сложно. Когда ты успел стока понавызубривать?
Rioterra
Цитата
Ты это всерьёз подумала? Ты же должна всегда помнить про моё изощрённое чувство юмора.
О да, конечно, самый достойный ответ в научном споре — это «я пошутил» (типа я дура?)
Нет мля знаешь, чем тупее твои фразы, тем я серьезнее их воспринимаю :crazy: (подъебала, да?)
з.ы. не бери на себя много. я тебя тоже подколола, ты меня бесишь. в общем, ты уже в курсе %)
Цитата
Я боюсь отнюдь не свои чувства. Я боюсь действий, которые могут вызвать мои чувства. Согласись, это немного разные вещи.
Одно и то же — СТРАХ.
Цитата
Не накопление — ограничение, скрытие.
Объясни тогда разницу. Скрывать и ограничивать проявление чувств — это и есть накапливать.
Цитата
Согласен. Но самоконтроль он тем и самоконтроль, что та грань между дозволенным и нет очень тонка. Тут больше путей к неврологическим заоблеваниям, чем в подавлении эмоций.
Самоконтроль регулирует не то, что дозволено, а что нет. Самоконтроль — это умение рационально мыслить в условиях стресса, выбирая наиболее выгодное для себя решение, а не сокрытие эмоций. Понимаешь?
Цитата
Я Оооооочень долго думал
Зря думал. Тебе вредно. :gi:
Цитата
пришёл к одному выводу — можно свихнуться в поисках этой высшей гармонии, да и не факт, что она существует.
Anon. :death:
Цитата
А все беды личности и общества как раз из-за неумения контролировать себя, из-за нелогичности. Если бы человек поступал только из логических соображений, то жизнь была бы намного лучше.
Бла бла бла. У каждого своя логика и самое логичное — это самое естественное и самое выгодное для самого человека, а не для окружающих его людей. Ты этого не понимаешь? Возможно, в «самых лучших» действах человека было меньше всего логики. Какая логика в меценатстве, альтруизме, самопожертвовании, помощи, искусстве?
Цитата
е отрицая природу человека скажу, что человек — социальное животное. Он не может жить без общества. Его взаимоотношение с обществом напрямую воздействует на человека, на все его части.
Anon.
Цитата
Темы про сатанизм очень давно не существует
Не добьешься, Спитти, я все равно на тебя не злюсь :wub:
Spitfire
Цитата
Да я вижу, что сложно. Когда ты успел стока понавызубривать?

Это простейшая каббалистика + неписаная каббала(таблицы соответствий «777»).
Цитата
Anon.

А что это? Знаю Атона и Онана. :the_world_is_mine:
Цитата
Не добьешься, Спитти, я все равно на тебя не злюсь

А че я?
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ Apr 26 2007, 09:31 PM) *
Одно и то же — СТРАХ.
Страх тоже вреден. Необходимо избавиться и от него, как и от смелости.
Объясни тогда разницу. Скрывать и ограничивать проявление чувств — это и есть накапливать.
Накапливать есть их запоминать. А это есть зацикливание на эмоциях — как следствие — отказ от контроля. Поэтому скрытие и подавление не есть накапливание.
Самоконтроль регулирует не то, что дозволено, а что нет. Самоконтроль — это умение рационально мыслить в условиях стресса, выбирая наиболее выгодное для себя решение, а не сокрытие эмоций. Понимаешь?
Самоконтроль — это всего лишь ограничение эмоций. Не так ли? Самоконтроль, который ты описала, как раз и есть логика.
Бла бла бла. У каждого своя логика и самое логичное — это самое естественное и самое выгодное для самого человека, а не для окружающих его людей. Ты этого не понимаешь? Возможно, в «самых лучших» действах человека было меньше всего логики. Какая логика в меценатстве, альтруизме, самопожертвовании, помощи, искусстве?
А какая логика в убийстве, чревоугодии, жадности, предательстве? Никакой. Убери жадность, оставь меценатство — жадность вырастет сама собой. Искусство — штука особенная. Искусство возможно и без эмоций — например, идеальная гармония кристаллов алмаза...
Не добьешься, Спитти, я все равно на тебя не злюсь
Это я написал, а не Спитти)))
Rioterra
Цитата
А че я?
А че ты? Хули ты во втором заголовке написал «о козле»? :nunu:
Цитата
А что это? Знаю Атона и Онана.
Здесь была я :rolleyes:
Spitfire
Кайл, ты с каждым своим постом рождаешь новую философию, тк между двумя любыми твоими постами сходства не найти.
Цитата
Страх тоже вреден. Необходимо избавиться и от него, как и от смелости.

Эээ, а что останется? Кстати убьешь страх-убъешь свою же взлелеянную мораль, котторая держится именно на страхе.
Rioterra
Цитата
идеальная гармония кристаллов алмаза...
я тебя просто ненавижу :laught:

Цитата
Кайл, ты с каждым своим постом рождаешь новую философию, тк между двумя любыми твоими постами сходства не найти.
Ога

Цитата
Эээ, а что останется? Кстати убьешь страх-убъешь свою же взлелеянную мораль, котторая держится именно на страхе.
Его мораль держится на Логике :dielooserdie: :rofl:
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ Apr 26 2007, 09:45 PM) *

Нет, я пытаюсь вербализовать свою концепцию.
Цитата(Spitfire @ Apr 26 2007, 09:45 PM) *
На каком страхе она держится? Она держится на логике, как правильно подметила Риотерра.
Цитата(Rioterra @ Apr 26 2007, 09:46 PM) *
я тебя просто ненавижу
Ненависть твоя ослепляет тебя.
Spitfire
Цитата
А че ты? Хули ты во втором заголовке написал «о козле»?

Привет шишкин-Козел Шабашей, он же Бафомет, идол тамплиеров-это вроде как символ сцотонизма?
Цитата
Здесь была я

С какого языка? :crazy:
Rioterra
Цитата
С какого языка?
С древнериотеррического
Цитата
Привет шишкин-Козел Шабашей, он же Бафомет, идол тамплиеров-это вроде как символ сцотонизма?
У меня козлы не с сатанизмом ассоциируются. ты знаешь с чем :laught: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Просто мне кажется, что такой заголовок тупо делать :mamba:
katta
Почитал, паарал :rofl: :rofl: :rofl: , сэнкс :yes:

Сообщение от администратора Kyle Brennan
flooders deserve to die...
Spitfire
Цитата
Нет, я пытаюсь вербализовать свою концепцию.

Ты пытаешься минимизировать её сенсированность.
Цитата
У меня козлы не с сатанизмом ассоциируются. ты знаешь с чем

Мне жаль твоего будущего мужа тогда. И ваши дверные рамы. :rofl:
Цитата
Просто мне кажется, что такой заголовок тупо делать

Когда кажется малый ритуал пентаграммы надо делать. :spitfire:
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ Apr 26 2007, 09:59 PM) *

Такого слова нету. Ашибра в написании. Нет, я пытаюсь её лучше вербализовать.

Мне жаль твоего будущего мужа тогда. И ваши дверные рамы. :rofl:
Мужа не будет. Жена не простит.

Когда кажется малый ритуал пентаграммы надо делать. :spitfire:
Пентаграмма — это нелогично. Как и вся магика.
Rioterra
Цитата
Мне жаль твоего будущего мужа тогда. И ваши дверные рамы.
Да нее.. Я его любить буду — где же еще такого идиота сыщешь, который на мне жениться захочет?
Цитата
Когда кажется малый ритуал пентаграммы надо делать.
Окей, только третий пункт ритуала делать ты будешь :crazy:
dNW
Да уж. Нынче админы флудят похлеще юзверей. А тема то ведь «Конец света».
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ Apr 26 2007, 10:05 PM) *
Да уж. Нынче админы флудят похлеще юзверей. А тема то ведь «Конец света».
СОгласен. Но разве забанишь Риотерру на недельку? Однако, почти весь флуд в тему Раздела... Да и начался он как раз и обсуждения Конца.
Spitfire
Цитата

Цитата
Такого слова нету. Ашибра в написании. Нет, я пытаюсь её лучше вербализовать.

verbalize — вербализировать. (выражать вслух)
sense — сенсировать. (придавать смысл)
Не выйобывайся, я в какой-то книжке видел.
Цитата
Пентаграмма — это нелогично. Как и вся магика.

Если люди будут жить по твоей мерзкой логике-у нас будет общество компьютеров, а не людей, бездушных, бесчуственных роботов, ведь чувства-это не логично? Квантовая блядь механика тоже нихера не логична, как и работа мозга. Как ты собираешься рожать «логичного человека», у которого сам мозг нелогичен?
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ Apr 26 2007, 10:13 PM) *

verbalize — вербализировать. (выражать вслух)
sense — сенсировать. (придавать смысл)
Не выйобывайся, я в какой-то книжке видел.
С этой позиции можно сказать АБРАХАДАБРА и это слово будет иметь смысл.
Если люди будут жить по твоей мерзкой логике-у нас будет общество компьютеров, а не людей, бездушных, бесчуственных роботов, ведь чувства-это не логично?
Сравнение вполне оправдано.

Квантовая блядь механика тоже нихера не логична, как и работа мозга. Как ты собираешься рожать «логичного человека», у которого сам мозг нелогичен?
Я не говорил, что человек изначально логичен. Необходимо создать психологический барьер между внешним и внутренним миром. И каждый раз для каждого человека его создавать.
Spitfire
Цитата
С этой позиции можно сказать АБРАХАДАБРА и это слово будет иметь смысл.

АБРАХАДАБРА имеет смысл больший, чем все книги на земле, кстати.
Цитата
Я не говорил, что человек изначально логичен. Необходимо создать психологический барьер между внешним и внутренним миром. И каждый раз для каждого человека его создавать.

Вообще любой философ или мистик или оккультист считает своим величайшим достижением наоборот слиться с Абсолютом или Богом или Кетер. Все Кайл, с тобой спор я заканчиваю, твоя философия ужасна, бесчеловечна и антиприродна, ты пытаешься сделать из людей просто роботов, рабов.
А единственная цель всех философий, наук, воспитаний и чего угодно-сделать человека счастливым.
Если не это-то ничего.
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ Apr 26 2007, 10:30 PM) *

Вообще любой философ или мистик или оккультист считает своим величайшим достижением наоборот слиться с Абсолютом или Богом или Кетер. Все Кайл, с тобой спор я заканчиваю, твоя философия ужасна, бесчеловечна и антиприродна, ты пытаешься сделать из людей просто роботов, рабов.
А единственная цель всех философий, наук, воспитаний и чего угодно-сделать человека счастливым.
Если не это-то ничего.
Представь себе философию, в корне отличающуюся от классического понятия «Философия». Счастье? Разве есть счастье в убийстве? Разве есть счастье в неразделённой любви? Чувства нужны, но они должны быть внутри, глубоко спрятаны.

Разве любая классическая философия не делает рабов? Смотрели фильм «Эквилибриум»? По нему не судите. Наркотик тоже не выход.
Rioterra
По теме: пиздец мудня, а не теория
Это все, что можно сказать, прочитав постулаты «философии» Кайла
Spitfire
Цитата
Окей, только третий пункт ритуала делать ты будешь

Призыв Архангелов? Это аватары четырех стихий в тебе самой.
Цитата

фтопку Кайла и все его теории, содержание которых меняется от секунды к секунде и скорее отсутствует чем присутствует. Чтобы у физика прорезались мозги отвечающие не только за калькулирование и отключился генератор случайного бреда ему как минимум нужно пообщатся с Кришнамурти как Дэйву Бому. :hotdog:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ Apr 27 2007, 07:37 AM) *

Наивная. Ты когда-то писала, что хотела бы в будущем стать католиком... :kyle_brennan:

Цитата(Spitfire @ Apr 27 2007, 10:08 AM) *

фтопку Кайла и все его теории, содержание которых меняется от секунды к секунде и скорее отсутствует чем присутствует. Чтобы у физика прорезались мозги отвечающие не только за калькулирование и отключился генератор случайного бреда ему как минимум нужно пообщатся с Кришнамурти как Дэйву Бому. :hotdog:

Мои теории не меняются.

Знаю только одного Дэвида Боумена.
Astronom
Просто пипец конечно спор у вас вышел :icon_surprised:
У меня один вопрос родился (и это не считая терминалогии): КАК Кайл собрался сдерживать эмоции или загонять их внутрь? По-моему ни одна самая хваленая и «мудрая» восточная практика до конца не смогла решить эту проблему.
По поводу необходимости жить по логике: Товарищи, не забывайте о квантовой физике и принципе неопределенности Гейзерберга. Сама природа в основе своей нелогична, а наши эмоции можно сравнить с теми же квантовыми флуктуациями, что и в микромире, только по отношению к логическому мышлению.
P.S. Извините, конечно терминология :wub:
pipidun
Цитата(Rioterra @ Apr 27 2007, 10:37 AM) *

Всю тему прочитал апсалюдно сохласен:просто пи*** какой-то!
Rioterra
Цитата
Наивная. Ты когда-то писала, что хотела бы в будущем стать католиком...
И где твоя хваленая логика, если ты не умеешь анализировать информацию? Ты мне объясни КАК я могу ХОТЕТЬ стать католиком, будучи атеисткой? Мне было бы не в западло назвать себя католиком [ибо попса] (ну, или протестантом, а может вообще англиканом) и изображать из себя католика, если мне это было бы нужно, потому что в этой религии немного клоунады. Я хотела (да и сейчас хочу) уехать заграницу, в Англию, например, или в США. Я уже говорила, что в США сказать «я атеист» считается дурным тоном. Про Англию я вообще помолчу, у них даже фраза «я — англичанин» считается в связи с новыми правилами неполиткорректной. Чтобы прижиться в чужой стране, перенять их культуру не менее важный шаг, чем знание языка. А вот православную из себя строить было бы ниже моего достоинства :crazy: У православных с католикам концептуальные расхождения в мировоззрении: православные говорят «я устремлена на небо», а католики — «Христос спустился на Землю». Но тебе, овце, не понять, к чему я. Спорить с тобой больше не буду, ибо несешь откровенный бред, у тебя нет никакой философии, ты придумал себе тезис и пытаешься по ситуации вывернуться.
Spitfire
Цитата
Знаю только одного Дэвида Боумена.

Ты не знаешь Дэвида Бома, автора знаменитого «Развертывающегося значения» и одного из немногих физиков у которых был мозг, а не компьютер?
Цитата
По поводу необходимости жить по логике: Товарищи, не забывайте о квантовой физике и принципе неопределенности Гейзерберга. Сама природа в основе своей нелогична, а наши эмоции можно сравнить с теми же квантовыми флуктуациями, что и в микромире, только по отношению к логическому мышлению.

Я про это и говорил Кайлу, но он ответил, что на законы природы следует насцрать. Загнать все эмоции внутрь (любой, просто любой психоаналитик скажет, что это чистое самоубийство).
Цитата
По-моему ни одна самая хваленая и «мудрая» восточная практика до конца не смогла решить эту проблему.

Вообще-то смогла, но не на таком примитивном уровне, как тупо не слушать себя. На Востоке работают с первопричинами.
pipidun
Цитата(Spitfire @ Apr 28 2007, 05:37 PM) *

Вообще-то смогла, но не на таком примитивном уровне, как тупо не слушать себя. На Востоке работают с первопричинами.

И стремятся к самосоверенству и единению с внутренним миром
gothic
мы все умрём...а вы не знали? :cranky:
Astronom
Ри, по-моему у англичан и у американцев преобладают разные конфессии, поэтому придется выбирать веру до поездки, а то они объявят против тебя Крестовый поход :death: Станешь Ри Д"Арк, про тебя Люк Бессон снимет фильм, а народы начнут слагать легенды.
ВЫВОД: давайте все в ислам ударимся :ktulucool:
Spitfire, я тоже не знаю, кто такой Дэвид Бом :blink: Сейчас почитаю какую-то его лекцию, посвященную материальности мысли, через пару дней отвечу (что-то длинная лекция)
pipidun, мне кажется, что к самосовершенству и гармонии с собой стремятся только всякие разные монахи (не обязательно хваленые шаолиньские, но и те же православные, католики, индуисты, мусульмане, правда я не в курсе, как называются монахи в последних двух религиях, но вы меня поняли). Я не причислил сюда японцев, т. к. они вообще всей нацией на голову ударенные, кроме того я не особо хорошо (в принципе, вообще никак) не знаком с синтоизмом. Все же остальные может и хотели бы найти гармонию в себе и достичь духовного идеала, но, как уже было сказано, мы животные социальные и этот социум нам слегка мешает.
ВЫВОД2: надо не просто идти в ислам, но еще и селиться где-нибудь в безлюдном месте и по одиночке :muro:
gothic, мы помним об этом :mamba: , надеемся и ждем подтверждения теории Рэймонда Моуди :death:
Rioterra
Цитата
по-моему у англичан и у американцев преобладают разные конфессии
я знаю. у америковсов преобладает протестантизм, а в Англии англиканская церковь. в любом случае католиков везде дохрена и больше :fingala: универсалы епты
Цитата
ВЫВОД: давайте все в ислам ударимся
только через мой труп :gi: :ktulubiggrin:

Цитата
ВЫВОД2: надо <..> селиться где-нибудь в безлюдном месте и по одиночке
о тру
gothic
а помоему ничево ненадо делать умрем раньше ну и фиг с ним всё равно ведь када нить умрём
Вывод: нужно радоваться жизни :lovewings:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services