Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия и вера
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Философия и религия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Alchen
Serg,
Знал бы ты из— за чего нас делают админами.....тока риотерра меня основательно вы*бет за раскрытие семейных тайн, если я скажу.... :ph34r: :crazy: Нас админами делают не для того, чтобы свалить на нас какие— то обязанности, а для того, шобы дать нам кое— какие права, которые у нас отняли из— за твоей персоны.... :ph34r: :crazy:
з.ы. братик, тебе риотерра в приват ничего не писала по этому поводу?
Serg
Цитата(Alchen)
а для того, шобы дать нам кое— какие права, которые у нас отняли из— за твоей персоны....
*

Я это и так знал ^_^ Слишком много умею — боитесь =))
Chilly_peper
Я верю так сказать « для себя», я верю, что был Иисус, и е сть сейчас, тока не на Земле..
Но по церквам не расхаживаю. Тем более по православным!Не могу объяснить, почему...
Просто у мну опыт неприятный один раз бул....ЖУТЬ! Бррр! :rofl:
но все же я считаю, что ТАм, выше кто-то точно есть, потому, как сам ощутил ЭТО на себе, вот так!
Rioterra
Цитата(Chilly_peper)
Я верю так сказать « для себя», я верю, что был Иисус
*

это пожалуй единственное во что я верю из всей христианской веры :crazy:
Alchen
Цитата(AsToN)
Нет, хуясе... Вы там что переворот готовите какой-то, а меня по-ходу забанить решили, а тебя забыли предупредить, что я ничего не знаю... =)
*

не бойся, лапуля. :wub: переворот уже осуществлен. Как грицца, последние станут первыми— и наоборот :crazy:
Rioterra
Цитата(Alchen)
переворот уже осуществлен. Как грицца, последние станут первыми— и наоборот
*

да будет так :spiteful:
[ocTober]
Просто я верю...пусть это иррационально...Просто у меня были случаи, когда Бог мне помогал....и не единожды...Чтоб не писали всякие Дэны Брауны в «Коде да Винчи», я верю в Бога.
Alchen
Цитата(ZZZ-Pasha)
у меня были случаи, когда Бог мне помогал....и не единожды
*

А мне никогда не помогал....порой в трудные минуты просила о помощи, уповала, а ему плевать было на меня с высокой колокольни..... :ranting: ну его нах....от Сотоны и то больше толку :crazy:
Rioterra
Alchen, тру нах. после того как я стала сатанисткой жизнь у мну тока налаживается :bleh: так что богу точно до меня дела нету :rofl:
Dem1aN-666
Цитата(Alchen)
Я считаю что существует какая— то сила— назовем ее Великий Разум. Эта сила может в той или иной степени влиять на людей. Но я не исповедую ни одну из мировых религий. Хотя наиболее правдоподобным и умным мне кажется буддизм. А вообще я не молюсь принципиально. =)) Одной из самых тупых и примитивных религий я считаю христианство. Надеюсь, никого этим не задела... 
*

Для меня имя этого разума Сатана! Он олицитворение прогресса и свободы! Но не как не тьмы и не зла!
Цитата(Rioterra)
Сатанизм — игрушки для «плохих» маленьких детишек, которым хочется быть плохими, хотя попросту это глупо. Все организаторы подобных сект просто стремяться использовать силу убеждения и пользоваться такими «поклонниками» в своих земных и корыстных интересах.
Вообще, не особо мучаю себя всякими размышлениями, но пока остановилась на мысли, что
QUOTE(Alchen)
существует какая— то сила— назовем ее Великий Разум. Эта сила может в той или иной степени влиять на людей.

вот так вот. а религии и вправду интересная вещь, с исторической точки зрения. меня особо интересуют древние религии. на самом деле они не такие примитивные как кажутся на первый взгляд. возможно, там скрыта неизвестная нам тайна. Например, те же пирамиды ацтеков в Мексике. Они постоены руками людей по такой интересной технологии, что там как-то по-особому проходит свет.. короче не помню, жаль  смотрела программу Вокруг Света. там оч подробно рассказывалось. надо будет еще почитать журнал. но какой-то удивительный фокус, который сделали люди, которые по теории тогда не знали современных научных приемов. да и оборудования у них не было. это заставляет задумываться.. причем свет проходил в какой-то определенный день в году. вот это и связь с религией. потом уточню. но на стенах пирамиды зашифровано много посланий, которые до сих пор не расшифрованы. Кстати, древние предсказания, если их опрделенным образом интерпртировать, то получается, что они сбылись. Например, ВОВ. 
*

Обоснуй! Сатанизм — это не религия! Это мировозрение! Сатанизм это уж точно не игрушка! А в понятие сект(но не всех) сатанизм — это язычекий изврат!
Но если судить по религиям то безусловно самая бесполезная — Буддизм!
Самые целенаправленные Христианство и Ислам! Мать вашу! Всё таки они объденили миллионы!
Они были ведушим поводом войны, розни, скандалов и казней! Они своего рода оружие в руках государства, средство воздействие на общество! И ничего более! :death: ;) :death:

Ave Satanas :punk:
Alchen
Цитата(Dem1aN-666)
самая бесполезная — Буддизм
*

не вякать на буддизм! самая мудрая религия из всех мировых!
Rioterra
Цитата(Dem1aN-666)
Для меня имя этого разума Сатана! Он олицитворение прогресса и свободы! Но не как не тьмы и не зла!
*

угу :crazy:
Цитата(Dem1aN-666)
Обоснуй! Сатанизм — это не религия! Это мировозрение!
*

тру.. но я говорила про другой сатанизм.. тот который некоторые выдают за религию, организовывая секты и сдирая деньги с малолетних идиотов :ranting:
Цитата(Dem1aN-666)
Самые целенаправленные Христианство и Ислам! Мать вашу! Всё таки они объденили миллионы!
Они были ведушим поводом войны, розни, скандалов и казней! Они своего рода оружие в руках государства, средство воздействие на общество! И ничего более!
*

опять же тру. я нашла единомышленника :punk:
Dem1aN-666
Цитата(Rioterra)
опять же тру. я нашла единомышленника 
*

Наконец-то и мне попался нормальный человек! :)
А не такие, типа: если ты не фанат Cradle Of Filth and Dimmu Borgier, то ты не сатанист, а мудак!
P.S. Wake Up!!! :punk: Revolution Today
Alchen
Цитата(Rioterra)
опять же тру. я нашла единомышленника
*

единомышленника в этом вопросе, мамуся, ты нашла уже давно в лице Великой Алхен;)
Dem1aN-666
А вот у меня вопрос? Почему сайт evans-slipknot этож стиль разный! А? Смешать пост-гранж и рэпкор? Жуткая смесь! Фу! :ranting:
P.S. I'm True God, Trust To Me! :death:
Alchen
Dem1aN-666,
потому что основательница сайта— Sadness создала сайт, посвященный двум ее любимым группам. а почему у нее именно эти две группы самые любимые— спрашивай у нее сам.
Rioterra
Цитата(Alchen)
единомышленника в этом вопросе, мамуся, ты нашла уже давно в лице Великой Алхен
*

ну я нашла еще одного единомышленника :crazy:
Цитата(Dem1aN-666)
если ты не фанат Cradle Of Filth and Dimmu Borgier, то ты не сатанист, а мудак!
*

угу.. ненавижу людей, которые дают человеку характеристику по музыке, которую ты слушаешь.. вот мне один мудило сказал, что я шлюха и бл**дь, если слушаю metal :ranting: :ranting: :ranting:
Alchen
Цитата(Rioterra)
угу.. ненавижу людей, которые дают человеку характеристику по музыке, которую ты слушаешь.. вот мне один мудило сказал, что я шлюха и бл**дь, если слушаю metal
*

ну...это вопрос спорный.... я считаю, что человека как раз можно и нужно судить по музыке, которую он слушает. музыка, которую человек любит, отражает его сущность. другое дело— стереотипы, с этим связанные. Я вот агилеру весьма уважаю. и у меня есть на это причины. однако некоторые, узнав об этом, тут же начинают вопить, что мол это попса, и музыка для дебилов. :crazy: так что по вякому бывает.... однако музыка отражает внутренний мир человека— и это факт.
Rioterra
Цитата(Alchen)
однако музыка отражает внутренний мир человека— и это факт.
*

ну она больше отражает его жизнерадостность, но причины по которым человек слушает ту или иную музыку у всех разные :crazy: и о них сразу не догадаешься, поэтому судить не стоит :crazy: например, то что мне нравится Тату, не значит, шо я лезби, ну и т.д. :muro:
Alchen
Цитата(Rioterra)
ну она больше отражает его жизнерадостность
*

не всегда. и не только.
Цитата(Rioterra)
но причины по которым человек слушает ту или иную музыку у всех разные  и о них сразу не догадаешься, поэтому судить не стоит
*

угу:g:
Цитата(Rioterra)
например, то что мне нравится Тату, не значит, шо я лезби, ну и т.д. 
*

угу....
Dem1aN-666
Цитата(Rioterra)
угу.. ненавижу людей, которые дают человеку характеристику по музыке, которую ты слушаешь.. вот мне один мудило сказал, что я шлюха и бл**дь, если слушаю metal   
*

Не вижу связи между шлюхами и металом! А ты что из метала любишь?
Цитата(Alchen)
ну...это вопрос спорный.... я считаю, что человека как раз можно и нужно судить по музыке, которую он слушает. музыка, которую человек любит, отражает его сущность. другое дело— стереотипы, с этим связанные. Я вот агилеру весьма уважаю. и у меня есть на это причины. однако некоторые, узнав об этом, тут же начинают вопить, что мол это попса, и музыка для дебилов.  так что по вякому бывает.... однако музыка отражает внутренний мир человека— и это факт.
*

Да мне вооще пох какую музыку слушает человек! Лишь бы не комерчискую!!!
Искусство — это искусство, а не БИЗНЕС! А если для артиста, это бизнес, то нах этого артиста и людей уважающих его! :ranting:
А если чел уважает и БИЗНЕС и ИСКУССТВО — то он гопата! :ranting:
Да-да товарищи, именно гопник!!!
P.S. Я ненавижу деньги и всё что с ними связано :ranting:
P.S.2. C наступающим и дамы и господа! И пусть в вашей жизни никогда не збудится моя судьба:
My House Is Not My Home :death:
Rioterra
Цитата(Dem1aN-666)
Не вижу связи между шлюхами и металом! А ты что из метала любишь?
*

ну пара песен Металлики :wub: люблю Nightwish.. не знаю правда, мталл это или нет..
Цитата(Dem1aN-666)
Да-да товарищи, именно гопник!!!
*

:ph34r:
Dem1aN-666
Цитата(Rioterra)
слипкнот-это не металл 
*

Я не сказал, что это метал, это альтернативный метал! Nu-Metal(или рэпкор)!
Цитата(Rioterra)
а я очень люблю Apocalyptica 
*

Это Instrumental-Trash-Metal
И вооще кто сказал, что альтернативный метал, это метал! Это лишь название!
Истинный метал вот:
Black Metal
Death Metal
Doom Metal
Heavy Metal
Power Metal
Speed Metal
Trash Metal
А всё остальное не метал, просто имеет элементы метала! Вот и называется альтернативный метал!!! :rofl:
А чё аппгрейд смайлов был? :)

Цитата(Rioterra)
раммштейн относица к ним? 
*

P.S. Life For The Metal :punk:
Это смесь индастриала, кора, готики и метала (Industrial-Gothic-Metal)
Артур
Цитата(AsToN @ Jun 14 2005, 07:19)
Я православный...
*

и я также
Hard Girl
Я мусульманка. Но мне зачастую неверят :laught:
Katbert
Как сказать..я конечно православный.. но понимаю эту веру по другому, я считаю что Библия — это метафора. Я не верю в существование всесильных мифических/магических существ ( Бог, сатана, ангелы, демоны). Но я понимаю это как противоборство двух человеческих стремлений. Дегенерация и Развитие. Дегенерация — это прежде всего лень, которая стремится к тому, чтобы человек не развивал себя, она стремится к ПОКОЮ . Вечному покою.. а что такое вечный покой? Это смерть! Стало быть лень — это смерть в миниатюре (с) М. Норбеков. Это и есть сатана.
Развитие — это стремление к реализации наибольшего колличества желаний и возможностей человека, старание сделать за жизнь максимум полезного. Я считаю что и Бог и дьявол в душе человека, внутри него, а не на небе/в недрах земли. и если прислушиваться к себе и копаться в себе, можно почуствовать свои созидательные силы, своего Бога.
шизофреник 258
Я верю в человека во внутрению силу.Человек сам себе хозяин сам себе бох и сотона.
Blastbit
Я верю, что всё-таки кто-там наверху наказывает нас за плохое и награждает за хорошее
Serg
Цитата(Katbert)
Как сказать..я конечно православный.. но понимаю эту веру по другому, я считаю что Библия — это метафора. Я не верю в существование всесильных мифических/магических существ ( Бог, сатана, ангелы, демоны).

Православие допускает неверие в бытие Бога?
Цитата(Katbert)
Дегенерация — это прежде всего лень, которая стремится к тому, чтобы человек не развивал себя, она стремится к ПОКОЮ . Вечному покою.. а что такое вечный покой? Это смерть!

Вау! Это для тебя быть может лень — дегенеративная крайность, а для кого-то, напротив, один из стимулов к развитию, если применить ее с умом. Не будь у человека такого качества как лень, возможно, ходили бы мы сейчас пешком десятки километров в день, да занимались ручным трудом вместо того, чтобы радоваться чудесам техники, которая почти все за нас делает. ^_^
liberty
а у меня прабабка монашкой была, вот я и до сих пор верю, что Бог есть
Sleeper
Как пить дать, кто-то есть ,но точно не Бог(его мало!!). Я верю в картошку( её много и она вкусная)
Я поклонялся-бы Меркурию , но незнаю есть он или брешут Греки! :crazy:
Spitfire
Хм, я телемит, маг, дзен-буддист и даос. Почему такого пункта нет в листе голосования? :whistling: :spiteful:

Да,и желательно убрать Сектантство из списка тк и Православие и любые религиозные течения по определению являются сектами

Цитата
Я поклонялся-бы Меркурию , но незнаю есть он или брешут Греки!

Римляне. У греков Гермес. Гермес Трисмегист. :ax:
Тем более греки не евреи,че им врать?
Артур
Цитата(Spitfire @ Oct 3 2006, 10:06 PM) *

Хм, я телемит, маг, дзен-буддист и даос. Почему такого пункта нет в листе голосования? :whistling: :spiteful:

ты смешал 4 хуини, проглотил их и ... не переварил
Spitfire
Цитата
ты смешал 4 хуини, проглотил их и ... не переварил

Ты эту херню зачем только что написал, баклан? Ты хоть одно из этих слов знаешь? :rofl:
Polinezia
Я вроде православная....но уже давно не верю, что бог существует....мне кажется, что люди всё выдумали...лишь бы было на что опираться и надеяться, когда ситуация безвыходная....это моё мнение...но я ни в коем случае не обвиняю верующих ( или ещё что нибудь...просто тема такая деликатная...лучше быть поздержанней )
maximus89
С религией любой не по пути.
EVANA
Я за православие.
katta
ЯзычникЪ я :crazy:
redfill
Религия по идее должна объединять людей, а если смотреть объективно она только создает трения и конфронтацию, она стала очередным поводом для выяснения отношений, кто проавее, кто мудрец, а кто заблудшая тупая овца...

Fuck the religion!!! (пусть не совсем аргументировано, за то от чистого сердца...в данный момент могу выразить свое отношение именно так...)
Kyle Brennan
Тема почищена от флуда (кто знает тот знает). Надеюсь, мой собрат и одновременно антагонист поймёт меня.
dNW
Я православный. Верю, в церковь хожу.
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ Apr 26 2007, 05:51 PM) *
Я православный. Верю, в церковь хожу.
Это от рождения или сам пришёл?
Nekr666Ant
Я — крещённый, но крестили меня в детстве. Поэтому я не считаю себя христианином, православным. Я, скорее атеист, считаю, что современная наука способна объяснить гораздо больше, чем любая из существующих религий и философий. Наука развивается, а религия, на мой взгляд, стоит на месте и ничего для обогащения знаний и понимания окружающего мира не приносит. Любая религия— это система контроля над обществом, система навязывания ему определённых человеческих ценностей. Вообще хочу изучить некоторые, наиболее распространённые учения для своего развития.
На данный момент моя религия— Slipknot, мой бог— Кори Тейлор.
Kyle Brennan
В таком случае предлагаю устроить ликбез по основным мировым религиям.

Цитата(Nekr666Ant @ Apr 26 2007, 07:39 PM) *
Я — крещённый, но крестили меня в детстве. Поэтому я не считаю себя христианином, православным.

Да так большинство и живут.

Я, скорее атеист, считаю, что современная наука способна объяснить гораздо больше, чем любая из существующих религий и философий. Наука развивается, а религия, на мой взгляд, стоит на месте и ничего для обогащения знаний и понимания окружающего мира не приносит.

:flowers: Согласен

Любая религия— это система контроля над обществом, система навязывания ему определённых человеческих ценностей.
Ну это не совсем так. Религия как организация — и есть то, что ты перечислил. Но вот с философской точки зрения...
dNW
Цитата(Kyle Brennan @ Apr 26 2007, 07:36 PM) *

Ну как тебе сказать. Крестили меня маленьким, но силком в церковь никто никогда не водил.
Так скажем где-то до 14 лет не верил вовсе. Но потом просто в моем сознании пройзошел некий культурный прорыв и я поверил, хотя никто меня не убеждал.
maximus89
Ну можно сказать что у каждого своё.
У меня вот тоже прорыв и перестал верить. :crazy:
Rioterra
Цитата(Kyle Brennan @ Apr 26 2007, 07:36 PM) *

Где ты видел, чтобы люди рождались сразу верующими?
dNW
Цитата(Rioterra @ Apr 26 2007, 09:36 PM) *

Где ты видел, чтобы люди рождались сразу верующими?

Ри, ну что же ты прям войну Кайлу объявила? Ведь и так понятно, что он имел ввиду
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ Apr 26 2007, 09:38 PM) *

Ри, ну что же ты прям войну Кайлу объявила? Ведь и так понятно, что он имел ввиду
Война нелогична. dNW правильно понял.
Rioterra
Цитата(dNW @ Apr 26 2007, 09:38 PM) *

Угу. Угу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services