Цитата
Немного или немало?
все зависит от людей с которыми общаюсь. если общаюсь с добрыми людьми, которые мне верят и которым верю я, я стараюсь быть с ними искренними, но людей, которые вызывают у меня доверие и не разочаровывают меня, очень мало. да их много быть и не может, имхо. мне часто встречались люди, которые не оправдали моего доверия. я изначально не верю в искренность людей (они сначала должны вызвать у меня уважение и доверие своими делами), а остережение уже подразумевает лицемерие и неискренность. людям необязательно знать правду обо мне, которая может быть мне невыгодна, но я очень редко пользуюсь людьми, но, по-моему, это вполне естественное явление, потому что все друг другом в какой-то мере пользуются, я не могу уметь и знать всего, что мне может понадобиться для достижения каких-то целей, поэтому приходится как бы других иногда «просить о помощи», другое дело, что если порою не обманешь, мне и помогать не станут. те кто всегда стараются быть искренними и открытыми, обычно очень наивные. « моя искренность избирательна и разборчива в людях» ©
Цитата
Нет, не значит. Один мыслит о тридцать втором трипе между Малхут и Ход, другой о стабилизации экономики, третья о том как бы достать мужика,сесть ему на шею и жить за счет его денег и его энергии. Из всех трех мастером в своем деле может оказаться только третья только потому что много ума не надо, на нижних убогих и примитивных уровнях мыслить и достигать успеха не составляет труда. Тем более когда выше подняться не хватает духа.
хитрость, имхо, подразумевает не только подлость и лживость, а иногда и непростоту мышления, как бы умение делать сложные махинации и неординарные ходы в своем деле, например, тот же следователь, чтобы заставить преступника расколоться, может прибегнуть к обману
а баба, которая ищет надежного мужика, чтобы им пользоваться не хитрая, а просто баба бабой
Цитата
И девушки продолжают бегать за такими мачо,не так ли?
ага
Цитата
Но вы же видите что вами пользуются, в отличии от нас.
по-разному бывает. но девушки в отличие от парней
иногда, когда видят что ими пользуются, становятся одержими желанием, успеть первой кидануть парня
так сказать азартны в играх
Цитата
Мы мыслим на более высоких планах,
и если нам сказали «люблю» знасит это черт возьми так и должно быть. Почему из нас эти слова так сложно вытянуть? Да потому что мы искренни, «люблю» значит именно «люблю» а не «подтверждаю мой социальный статус »твоего парня«".
я уже запуталась. %) то ты говоришь что про настоящие чувства говоришь, то про »статус« в »формальных« отношениях %) пытаешься извести меня моим способом?
я думаю, многие девушки тоже говорят »люблю", только когда любят.
парни за свои слова тоже часто не отвечают
лапшу вешаете нам про свою искренность и говорят «люблю», а потом просто отказываются от своих слов. и узнаешь что все т время с лучшей подругой твоей спали
Цитата
Я говорю о настоящей любви-не обремененной сентиментальностью и практической направленностью.
Когда можно не говорить «мой парень», «моя чувиха», когда пропадают различия между мужчиной и женщиной, когда смотря на влюбленных ты видишь не двоих, а одного
я вообще-то том же самом говорю, просто ты меня не понял
ну или у нас слишком разное понимание одного и того же
Цитата
А ты мне-как спланировать семейную жизнь.
нет, я о том, как построить и сохранить отношения и повторю второй раз: ОДНОЙ ЛЮБВИ МАЛО ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ
НАСТОЯЩИХ ОТНОШЕНИЙ И ЛЮБОВЬ НЕ ВОЗНИКАЕТ ПРОСТО ТАК ИЗ ВОЗДУХА, ПРОСТО ДО ПРИЧИН МАЛО КТО ДОКАПЫВАЕТСЯ
опять же имхо.
заметь: я сказала, что любовь — необходимость, а не достаточностьесли математическим языком выражаться
может кто-то в детстве потерял отца и ей не хватало заботы. она будет верить, смотря на какого-то старого пердуна, что этого человека любила всю жизнь, что это настоящая любовь, которой все возрасты покорны, не будет ничего требовать взамен, будет чувствовать его частью себя, называть его «май имортал», будет готова отдать за него жизнь, возможно, он то же самое будет чувствоватьп о отношению к ней. но на самом деле причины такой любви скрываются в том, что ей просто всегда нуже был папа, а у ему детей пора бы иметь %) (пример из рода женщина-дочь + мужчина-отец)
это мое мнение. любовь может помутнить разум и заставить верить в чудо, но в ней нет ничего сверхъестественного. лично я согласна с древними постами алхен в том, что любовь — это психологический признак самолюбия. есть народная мудрость, что тот кто не любит себя (по-настоящему), не может любить другого. я отчасти согласна. я считаю, что любовь всегда имеет свою причину
как говорила великая Алхен, «любовь — это самоотречение от части себя для удовлетворения другой части себя, а следовательно, любовь к себе». удовлетворять можно разные желания: свою совесть, свои идеи, свои идеалы... и т.д. и т.п. никто не будет любить, если ему это невыгодно (я говорю не о хитрости и корысти. а психической неудовлетворенности)
но видимо ты со мной не согласен.
Цитата
Вот тебе и хитрость женщин и ум мужчин.
у вас все слишком просто. ты цитировал Шопенгауэра, вот и вспомни как ты писал, что женщины более разборчивы в людях и как правило очень хорошие психологи от природы.
два лоха не смогут сохранить любовь, если не будут знать или чувствовать интуитивно азов психологии. «целостность двоих» в настоящих чувствах присутствует, не спорю, но опять же ощущение этой целостности может довольно быстро развеяться.. и самый близкий человек станет самым дальним врагом
настоящие отношения поддерживать намного сложнее чем обремененные сентиментальностью союзы, которые по сути вообще не отношения. людям втянутым в это часто плевать друг на друга и они не парятся особо, это все плохой театр, просто это им выгодно, потому что не все способны пережить одиночество. настоящие чувства ведут к более серьезным разногласиям и переживаниям... и разрушить любовь куда проще, чем потерять того, кто тебя не любит