Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что нужно парням
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Реальная жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4
Spitfire
Цитата
ну почему мужики которых я готова ждать со свечой на пороге домой не возвращаются

Изображение
Плюс свеча. :mamba:
avrora
Этим самовлюбленным тупицам ниче не надо, кроме самоутверждения!!! :ranting: :ranting: :ranting:
Spitfire
Цитата
Этим самовлюбленным тупицам ниче не надо, кроме самоутверждения!!!

Стань способной предоставить нечто большее и ты перестанешь так думать.
avrora
Spitefire, например? Или ты думаешь, что я черствая, с ледяным сердцем и все такое?....совсем нет!... :crybaby: Знаешь, я совсем не такая....была когда-то.....просто очень любила , а мне в лицо плюнули!... :crybaby: :(
Kyle Brennan
Цитата
Этим самовлюбленным тупицам ниче не надо, кроме самоутверждения!!!

От феминизма до лесбиянства один шаг... :whistling:
Rioterra
Цитата(Spitfire @ Jan 5 2007, 10:01 PM) *

Изображение

:rofl: надо бы еще железную челюсть :crazy:
Spitfire
Цитата
надо бы еще железную челюсть

Ты в Condemned играла? :crazy:
Цитата
просто очень любила , а мне в лицо плюнули!...

Я сейчас наугад тыкну пальцем в любого юзера форума и с 90% вероятностью эту фразу можно и к нему отнести.
Понимаешь в чем бизнес, сейчас женщины просто не могут предложить что-то кроме секса. Кем еще
они способны быть? От мыслей о семье и воспитании детей их воротит, развивать свой инеллект
до уровня независимого мышления могут очень немногие (Держите Риотерру ктонить :crazy: ), поэтому
парой интеллектуалу стать вряд-ли получится. Чем занимаются женщины? Бегом по кругу зарабатывание денег-покупка шмоток. Наращиванием своего секс-потенциала. И после этого
ноют что мужикам нужен только секс. Это странно, право. Хочешь чтобы от тебя не нужен был только секс?
Работай на другое. Забудь о мужчинах вообще. Чем меньше женщину они любят, тем больше я ненавижу цитировать русских классиков. Ну ты поняла. :yes:
Rioterra
Цитата
Держите Риотерру ктонить
риоттера с тобой согласна в душе :death:
Цитата
Работай на другое.
ты уже несколько раз сказал про другое.. ну приведи хоть один пример :ph34r: :spiteful:
Lynx lynx
Ерунда. Нормальная женщина может много чего предложить, кроме секса. И любовь и верность, и преданность, и душевное тепло и домашний уют, детей опять же... Список еще можно долго продолжать.

Другое дело, что чтобы это получать — надо этого быть достойным. И самому давать ей не меньше. Так что такое предлагают не каждому...

Единственное уточнение — нельзя отпускать вожжи. Одна знакомая сказала что женщинам нужны Боги, достаточно спокойные, чтобы игнорировать их нервы и задвиги и достаточно властные чтобы делать по своему. Тогда они себя чувствуют как за каменной стеной.
Rioterra
Цитата(Lynx lynx @ Jan 8 2007, 08:02 AM) *

Ерунда. Нормальная женщина может много чего предложить, кроме секса. И любовь и верность, и преданность, и душевное тепло и домашний уют, детей опять же... Список еще можно долго продолжать.

Другое дело, что чтобы это получать — надо этого быть достойным. И самому давать ей не меньше. Так что такое предлагают не каждому...

Единственное уточнение — нельзя отпускать вожжи. Одна знакомая сказала что женщинам нужны Боги, достаточно спокойные, чтобы игнорировать их нервы и задвиги и достаточно властные чтобы делать по своему. Тогда они себя чувствуют как за каменной стеной.

абсолютное тру!!!! :wub: особенно последнее :wub: :wub: :ph34r: хотя кроме семейного очага можно еще и общность интересов предложить, талант :ax: , жизненную мудрость :ph34r: в общем личностные качества
Spitfire
Цитата
Ерунда. Нормальная женщина может много чего предложить, кроме секса. И любовь и верность, и преданность, и душевное тепло и домашний уют, детей опять же...

Я таких и в Петербурге то не встречал, не говоря про Москву. Возможно, в потенциале, но я говорю про
современные реалии. Домашний уют тут никто никому предлагать не собирается. Отношения мужчин и женщин больше напоминают позиционную войну.
Цитата

Вот вот. Нахрена мне всю жизнь жить с кем то и думать как бы не отпустить вожжи. Зачем тогда нужен брак, если уже возникают такие вопросы? Я себя романтиком не считаю, но вечный союз, как там говорят христиане, перед Богом, должен опираться на что-то более веское и что-то более важное
чем «не отпускать вожжи». Как можно одновременно заявлять о любви и думать как бы с поводка не спустить?
Lynx lynx
Цитата
Я таких и в Петербурге то не встречал, не говоря про Москву. Возможно, в потенциале, но я говорю про современные реалии. Домашний уют тут никто никому предлагать не собирается. Отношения мужчин и женщин больше напоминают позиционную войну.

Не там и не среди тех ищешь. Или взамен предложить ничего не можешь.

Цитата
Вот вот. Нахрена мне всю жизнь жить с кем то и думать как бы не отпустить вожжи. Зачем тогда нужен брак, если уже возникают такие вопросы? Я себя романтиком не считаю, но вечный союз, как там говорят христиане, перед Богом, должен опираться на что-то более веское и что-то более важное
чем «не отпускать вожжи». Как можно одновременно заявлять о любви и думать как бы с поводка не спустить?

Ну и живи себе в одиночестве. Заставляют что ли тебя жениться? Убеждать в обратном тоже никто не собирается. Но и опускать всех женщин тоже не зачем.

А про вожжи. Чего тут такого страшного то? Ну заносит их периодически, как бы хороши не были. Женщина — она Стихия. На то и рулевой на корабле, чтобы вести корабль своим курсом не взирая на направление ветра и величину волн.
Spitfire
Цитата
Не там и не среди тех ищешь. Или взамен предложить ничего не можешь.

Я никого не ищу. Причем здесь я? Я описал тенденции современного метаразвития женщин.
Да, есть такое слово.
Цитата
А про вожжи. Чего тут такого страшного то? Ну заносит их периодически, как бы хороши не были. Женщина — она Стихия. На то и рулевой на корабле, чтобы вести корабль своим курсом не взирая на направление ветра и величину волн.

Самое неразумное в анализе отношений-примешивать метафизику и поэтику. Я о том, что люди позабыли цель брака, стали считать его чем-то вроде укрепления социальных позиций. На самом
же деле-подумайте, как нужно безумно полюбить чтобы согласиться на совместную жизнь до самой смерти? Хм, лучше как в Америке-контракт, подпись.
Lynx lynx
Я лично считаю что есть вещи, анализу не поддающиеся по определению. Анализировать чувства — то же самое что анализировать веру. Они либо есть — либо их нет. Анализ веры — это вроде просеивания мысли через решето.

А семья это тоже своего рода сделка. Каждый ОТДАЕТ ВСЕ и от этого оба только выигрывают. В слове семья буква «Я» стоит на последнем месте. Вместо «Я» появляется «Мы».

Я этот шаг сделал и не жалею совершенно. Гордое одиночество кажется привлекательным только в юности. Потом же так бережно хранимая свобода от привязанностей, возможность делать что хочешь и ни с кем не считаться становится таким грузом, которого врагу не пожелаешь.

И тогда все чего достиг — становится бессмысленным. Это мало изменилось с первобытных времен. Зачем добывать мамонтов или тигров, если нет женщины, к ногам которой можно все это бросить. Если где-то в пещере не горит для тебя сберегаемый женщиной очаг, не мяукает маленький комочек твоего будущего...

Тогда ничто уже не радует. Ни деньги, ни власть, ни чины со званиями. Эту пустоту не заполнить ни мудростью, ни бесконечным познанием, ничем вообще.

А когда люди прирастают друг к другу душами, оставить свою половину даже на краткий срок — такая пытка...
Spitfire
Цитата
Я этот шаг сделал и не жалею совершенно. Гордое одиночество кажется привлекательным только в юности. Потом же так бережно хранимая свобода от привязанностей, возможность делать что хочешь и ни с кем не считаться становится таким грузом, которого врагу не пожелаешь. И тогда все чего достиг — становится бессмысленным. Это мало изменилось с первобытных времен. Зачем добывать мамонтов или тигров, если нет женщины, к ногам которой можно все это бросить. Если где-то в пещере не горит для тебя сберегаемый женщиной очаг, не мяукает маленький комочек твоего будущего...

Ну по мне так это лишь очередной побег от самого себя. Хотя для большинства-ты прав.
Kyle Brennan
Эгоцентричность человека никто не отменял. Сначала брак — потом «Это моя женищина!» Будто собственность... Побег от самого себя — не больше. Настоящей привязанности долгой не бывает (извините, но когда люди доживают до брилиантовой свадьбы или как там на 80 лет жительства — это уже маразм полный)

Лично мне нужна девушка умная, способная думать о чём-то кроме Cosmopolitan и т.д. К счастью такие не перевились... Мне нужна гордая и независимая! Вот, что по крайней мере нужно мне :smoke:

Вообще я большой сторонник прагматических, равноправных отношений... даже некоторой постоянной борьбы, что ли... Вот такой вот я мазохист :spiteful:
Артур
Я описал тенденции современного метаразвития женщин. —— что это за странное такое представление некими людьми. Не надо всех по тупому обобщать, блин, за наших женщин обидно.
Rioterra
Цитата
Гордое одиночество кажется привлекательным только в юности. Потом же так бережно хранимая свобода от привязанностей, возможность делать что хочешь и ни с кем не считаться становится таким грузом, которого врагу не пожелаешь.
с этим абсолютно согласна.
с остальным не особо
Lynx lynx
2 Kyle Brennan

А чего тут такого ужасного в словах : «Моя жена» или к примеру «Мой муж»? Поясни мне, чем тогда отличается фраза «МОЯ девушка»? Не то же ли самое?

И потом кто сказал что замужние женщины думают о Cosmopoliten и все? Или по твоему в ЗАГСе им делают купирование мозгов?

Я себе такую и нашел, и умную и гордую и независимую. Нафиг жениться на дуре? И поговорить потом не о чем будет.Сейчас вот на радио RJ-ем работает. Весь город ее слышит и я ей еще больше горжусь.

Да и борьба в какой-то форме в любой семье присутствует. Когда по делу, а когда и так просто....Я по этому и писал, что кто-то должен быть лидером, чтоб семейную лодку ветром не болтало...

А до прагматичных отношений... Прагматичные отношения у меня с в кафе или на бензоколонке — я им деньги, а они мне сервис. А прагматичные отношения с женщинами... Деньги что ли по твоему на тумбочке оставлять? За услуги так сказать? Или за завтраки с ужинами приплачивать?

2 RIO

В чем не согласна? Высказывайся интересно же?
Kyle Brennan
Можно относиться к жене как к равноправному партнёру, а можно — как к собственности. По-моему, это две разные вещи, даже если и слова одинаковые.

Цитата
тогда все чего достиг — становится бессмысленным. Это мало изменилось с первобытных времен. Зачем добывать мамонтов или тигров, если нет женщины, к ногам которой можно все это бросить. Если где-то в пещере не горит для тебя сберегаемый женщиной очаг, не мяукает маленький комочек твоего будущего...

И зачем проецировать доисторические отношения на современное общество? Поверьте, оно уже не то, оно уже никогда не станет прежнем. Хотим мы этого или нет, но прогресс только ускорится. И не надо этого бояться. Сберегаемый женщиной очаг — это не актуально. А как насчёт сберегаемого мужчиной очага и женщин — мамонтодобытчиков?
Lynx lynx
Цитата
Можно относиться к жене как к равноправному партнёру, а можно — как к собственности. По-моему, это две разные вещи, даже если и слова одинаковые.

Никто вроде и и не призывал считать женщин очередным элементом имиджа вроде зажима для денег или очередной тачки в гараже. :blink:

А насчет проецирования доисторических отношений... Аналогия, аллегория, если хочешь. Что же до женщины-добытчика, а мужчины-домохозяина... Дело вкуса, но такой расклад не по мне...

Да и потом есть разница между стремительными мутациями (не всегда и доброкачественными) образа жизни в крупных мегаполисах вроде Москвы с Питером и всеми остальными городами и весями, из коих собственно и состоит Россия. У нас тут мало что изменилось, в этом смысле имея ввиду.
Kyle Brennan
Ооо, вы думаете жизнь в глубинке сильно отличается от жизни в крупных городах? Она отличается — на несколько лет всего0-то отстаёт в развитии (я не говорю о совсем дельней глубинке, где живёт меньше процента населения России)

Ооо, вы думаете жизнь в глубинке сильно отличается от жизни в крупных городах? Она отличается — на несколько лет всего0-то отстаёт в развитии (я не говорю о совсем дельней глубинке, где живёт меньше процента населения России)
Lynx lynx
Я не думаю, я ЗНАЮ что жизнь в глубинке сильно отличается от жизни в Питере и Москве прежде всего... Потому что пожил и там и здесь. Есть с чем сравнивать. Москва в этом смысле практически сравнялась со всеми остальными городами мира. Бешеный темп жизни, иные ориентиры... Питер ушел не намного дальше, но все же. А по сравнению даже к Е-бургом или Краснодаром разница уже весьма заметна.

Про маленькие города в 100-300 тысяч жителей и говорить нечего...

И дело не в отставании на сколько-то там лет. Провинция в общем то за Москвой не сильно то и торопится... По крайней мере семейные ценности в классическом представлении тут по прежнему ценятся...
Kyle Brennan
Для России 200-300 тысяч это уже большой город. И они отстают от Москвы, Питера и Нижнего ненамного. Я жил в городах и меньше — пришлось колесить вместе с родителями. Семейные ценности ценятся только в религиозных семьях (в 90% случаев). Остальное — страсти похлеще аргентийских :alcoholic: :angel_not: :angry: :ax: :debil: :drag:
Sh@rky
Цитата(Kyle Brennan @ Jan 9 2007, 11:28 AM) *

И зачем проецировать доисторические отношения на современное общество? Поверьте, оно уже не то, оно уже никогда не станет прежнем. Хотим мы этого или нет, но прогресс только ускорится. И не надо этого бояться. Сберегаемый женщиной очаг — это не актуально. А как насчёт сберегаемого мужчиной очага и женщин — мамонтодобытчиков?

ваще я не думаю что ты тут прав..проецировать то как раз нужно...и сберегаемый женщиной очаг очень даже актуален а наши дни...лично я стремлюсь именно к такой модели семьи как предлагает Lynx...ибо я себе так всегда и представлял...я как глава семьи,как добытчик если хочешь(вот тебе пожалуйста аналогия)..да я хочу после тяжелой работы,за которую платят те деньги на которые я буду содержать семью,прийти домой в уют,к теплому очагу(опять же аналогия),а в кроватке в детской у меня мяучит часть меня,мое самое ценное сокровище ради которого стоило родится и ради которого стоит умереть.....по-моему в этом смысл разве нет???конечно можно рассматривать это все как инстинкт размножения но лично я отношусь к этому по-другому....я реально хочу иметь женщину которую буду любить больше жизни а главное БОЛЬШЕ СЕБЯ,ради которой и горы двигать не страшно а даже наоборот легко,и я хочу иметь от этой женщины ребенка,который будет моим продолжением на этой Земле,частицей меня и моей женщины.....вот...так что аналогию проводить нужно...потому что какая бы эволюция не была,а мысли у нормальных людей одни и те же...просто в дикой природе это называется инстинкт сохранения и размножения а у людей это все на уровне прекрасного..именно способностью любить мы и отличаемся от животных как бы они не эволюционировали
Kyle Brennan
Да, способность любить нас отличает от животных. Но вот вся это привязанность к очагу — это и есть животный пережиток.

Любовь кратка, а потом что остаётся — рутинные жилищно-бытовые отношения. «Прийти домой в уют и грохнуться спать».

А больше себя никого любить не получится, так уж устроен человек.
Sh@rky
Kyle Brennan бред..извини конечно ничего личного но мысли правда бредовые...
Цитата
Любовь кратка, а потом что остаётся — рутинные жилищно-бытовые отношения. «Прийти домой в уют и грохнуться спать».

моему отцу 45..и он любит мою маму больше жизни а мама любит его....это не пустые слова поверь мне...он до сих пор делает великие глупости ради нее,он помнит о всех годовщинах,он ее буквально на руках носит...знаешь как приятно когда в один из вечеров(случайных вечеров не потому что там праздник какой-то или что-то еще)они сидят на кухне и папа играет на гитаере..и вроде при этом присутствует вся семья(т.е. кроме них еще мы с сестрой)аа все равно понятно что он играет для нее,а как они в этот момент смотрят друг на друга...о..это не поддается описанию...они заботятся друг о друге,он никогда не изменял ей и даже мысли не допускал никакой....ты просто не понимаешь наверно как это здорово..конечно есть быт,есть рутина...но то что мои родители не любят друг друга,что это уже просто привязанность..нет такого сказать нельзя....тут все ведь от человека зависит...любить — это большое искусство и я учусь у отца...и также хочу пронести с собой это чувство и верю что это возможно потому что у меня пример есть......так что не говори что типа тока рутина...

Цитата
А больше себя никого любить не получится, так уж устроен человек.

мб где-то глубоко внутри себя да...человек так устроен...НО....чем глубже это чувство
Spitfire
Цитата
И зачем проецировать доисторические отношения на современное общество? Поверьте, оно уже не то, оно уже никогда не станет прежнем. Хотим мы этого или нет, но прогресс только ускорится. И не надо этого бояться. Сберегаемый женщиной очаг — это не актуально.

Абсолютно согласен. Человек цепляется за все старое и испытанное, даже когда обстоятельства полностью меняются. «Хранитель очага» сейчас уже оскорбление. По крайней мере среди образованных женщин. Это общая тенденция, мозги у них растут, что ли. Почему для мужчин «Хранитель очага»-унизительно, а для женщин это должно быть пределом мечтаний?
Цитата
Я описал тенденции современного метаразвития женщин. —— что это за странное такое представление некими людьми. Не надо всех по тупому обобщать, блин, за наших женщин обидно.

Артур, ты знаешь что такое метафизика? Нет? Тогда не лезь.
Цитата
Любовь кратка, а потом что остаётся — рутинные жилищно-бытовые отношения. «Прийти домой в уют и грохнуться спать». А больше себя никого любить не получится, так уж устроен человек.

Опять же согласен. Как я уже говорил, уход в семью-это побег от самого себя, что то вроде «если болит зуб-ударь по пальцу». Фактически замена личности концепцией соцячейки. Исключения существуют, но не имеют значения.
Rioterra
Цитата
В чем не согласна? Высказывайся интересно же?

попробую

вот возьмем сначала две эти цитаты:
Цитата
Я лично считаю что есть вещи, анализу не поддающиеся по определению. Анализировать чувства — то же самое что анализировать веру. Они либо есть — либо их нет.
Цитата
Я себе такую и нашел, и умную и гордую и независимую. Нафиг жениться на дуре? И поговорить потом не о чем будет.

Для меня тут уже появляется вопрос: что для тебя означает в данном случае слово «анализировать»? Если ты не понимаешь, как можно любить, например, полную дуру, значит любовь все-таки избирательна. А раз она избирательна, то она развивается и существует по определенным закономерностям, которые вполне можно было бы выявить, поняв суть самого себя. Почему нельзя, к примеру, попытаться понять причину зарождения любви именно к этому человеку? Или причину угасания любви к нему? И понять саму сущность любви. Неужели нельзя любить своего антипода?

Цитата
И тогда все чего достиг — становится бессмысленным.
Если человек все делает только ради себя, то да. Только я всегда считала, что добиться что-то в СВОЕЙ жизни — это не такое уж и достижение, добиваться чего-то ради любимого человека — это тоже по сути добыча для СЕБЯ. Только как бы потом не пожалеть, что всю жизнь точно также потратил впустую, просто не в одиночестве... Для меня достичь чего-то — значит поступок в более широких масштабах, нежели семья\друзья\я: совершить подвиг, спасать чьи-то жизни, заниматься благотворительностью и т.д. Даже если человек в личной жизни будет одинок, про него нельзя будет сказать, что все его достижения бессмысленны. И я думаю, он сам так не подумает. Об одиночестве в конце жалеют только те, кто всю жизнь был полным эгоистом.
Цитата
Тогда ничто уже не радует. Ни деньги, ни власть, ни чины со званиями. Эту пустоту не заполнить ни мудростью, ни бесконечным познанием, ничем вообще.
как уже написала выше. Деньги, власть — это достижение в глазах эгоистичного обывателя, для мудрого и знающего человека существуют настолько глубокие духовные ценности и идеи, которые могут полностью заполнить душевную пустоту и заставить чувствовать гармонию.
Reginald
Ответил «всё вышеперчисленное» ибо ИМХО...

Но, однако, могу расставить по степени важности:
1. Любовь и чувства
2. Секс
3. Дружба
4. Материальное благо (не суть важно, но приветствуется :crazy: )
Lynx lynx
2 Rio

Знаешь, мне кажется пытаться анализировать любовь — это все равно что резать живого человека в поисках души. «Вот у нас печень, так, души нет, дальше, почки — тоже нет...», и тд.

Как ты будешь анализировать форму тумана? Или цвет запаха? Любовь — чувство слишком многогранное... Как в анекдоте : «Любовь к детям, любовь к женщине, а теперь — Любовь к Родине и слайды».

Цитата
Если ты не понимаешь, как можно любить, например, полную дуру, значит любовь все-таки избирательна.

Да, не понимаю. Но ведь любят и полных дур и абсолютных кретинов и запойных алкоголиков. И инвалидов и уродов и наркоманов... Где тут хоть какая-то логика? Любят «не смотря» и любят «вопреки». Любят таких же как ты и абсолютных антиподов. В этом и есть тайна любви. Стоит ли ее разгадывать?

Не обкрадем ли мы себя, докапываясь до истины? Да, можно понять какую-то часть причин способствовавших ее возникновению или угасанию. Но сделает ли это человека счастливее? Нужно ли разлагать на части солнечный свет чтобы наслаждаться его теплом?

Цитата
Даже если человек в личной жизни будет одинок, про него нельзя будет сказать, что все его достижения бессмысленны.

Приведи примеры... Папа Римский? Или Сергий Радонежский? Или Мать Тереза? Будда? Христос?

Да, вопросов нет. Эти духовные лидеры посвятили свою жизнь всем людям. Они любили их всех, любили ВСЕ человечество, как своих детей. Сильно ли это отличается от любви каждого конкретного человека к своей семье? Разве что масштабами...

Но каждый сам определяет тот крест который в состоянии нести. Я лично не готов любить ВСЕХ. Меня на это просто не хватит, как и большинства из присутствующих...

А про спасать жизни... Мой армейский сослуживец после службы пошел в МЧС. И когда я как-то навестил его — тихо спивался. Не смотря на то, что он чуть ли не ежедневно спасал чьи-то жизни, человек ПЛАКАЛ, потому что был одинок и ощущал душевную пустоту, которая разъедала его.
Он любил свою работу и гордился ей, его уважали коллеги и ценило начальство. Спасенные присылали благодарности в теплых словах.

Так какими же идеями и духовными ценностями заменить духовные ценности семьи?

Много ли тут найдется желающих посвятить свою жизнь созерцанию своего пупка, ради обогащения человечества очередным шедевром мысли или новой философией?

Я думаю, что благодеяния на благо человечества могут дополнить жизнь человека новыми красками. Стать еще одним поводом сказать в конце — «Да, жизнь моя не была напрасна». Но заменить семью... Это должно быть нечто такое огромное...

Готова ли ты к такому свершению? Или может вместо того чтобы осчастливливать все человечество стоит постараться сделать счастливым хоть одного человека?

Каждый из нас в юности мечтает переделать мир. Но со временем становится ясно, что реально переделывают его единицы, а из них многие его так переделывают, что лучше б им не родиться.
Rioterra
Цитата
Приведи примеры... Папа Римский? Или Сергий Радонежский? Или Мать Тереза? Будда? Христос?

Да, вопросов нет. Эти духовные лидеры посвятили свою жизнь всем людям. Они любили их всех, любили ВСЕ человечество, как своих детей. Сильно ли это отличается от любви каждого конкретного человека к своей семье? Разве что масштабами...
Ну, это уже слишком глобальные масштабы. Я просто говорю о том, что нужно стараться в течение всей своей жизни не забывать о тех, кто нуждается в тот момент, когда тебе хорошо. Если возможность помочь — не пройди мимо, но не раз от разу, а всегда. Да, наверное, ты прав на счет «креста по плечу». Не все способны до конца отречься от себя ради других, не все выносят серьезных жертв в личной жизни ради достижения кульминации идеи. Чтобы помогать другим надо быть скорее не мягким и жалостливым человеком, а жестким и снисходительным. Лично я очень-очень сильно страдаю от одиночества, но когда мне доводится помочь кому-то это заполняет пустоту полностью на какое-то время, а вот любовь — нет. Все зависит от человека. Что для него важнее — дополнение своей душевной сущности или удовлетворение своей совести.
Цитата
Так какими же идеями и духовными ценностями заменить духовные ценности семьи?

Много ли тут найдется желающих посвятить свою жизнь созерцанию своего пупка, ради обогащения человечества очередным шедевром мысли или новой философией?

Я думаю, что благодеяния на благо человечества могут дополнить жизнь человека новыми красками. Стать еще одним поводом сказать в конце — «Да, жизнь моя не была напрасна». Но заменить семью... Это должно быть нечто такое огромное...
Каждому — свое :rolleyes: В конце концов, наверное, многие люди не были бы счастливы, имея что-то одно. Кто-то им помогает, кто-то их любит. Каждый что-то может ему дать, а что уже не столь важно, главное, что каждый по-своему посвящает себя.
Цитата
Готова ли ты к такому свершению? Или может вместо того чтобы осчастливливать все человечество стоит постараться сделать счастливым хоть одного человека?
Я не смогу каждому существу дать, безусловно, столько любви, сколько одному, тем-то я им и помогу. Либо одному непосильный груз, либо всем понемногу. :ph34r:
Lynx lynx
2 Rio

Цитата
Лично я очень-очень сильно страдаю от одиночества, но когда мне доводится помочь кому-то это заполняет пустоту полностью на какое-то время, а вот любовь — нет. Все зависит от человека. Что для него важнее — дополнение своей душевной сущности или удовлетворение своей совести.

Мне лично кажется, что все это дело времени, в смысле дело возраста. Истинная ценность любви обычно становятся очевидны годам к 25. Биологией что ли так запрограммировано или происходит умственное дозревание, Бог знает....

К тому же душевную пустоту может заполнить только НАСТОЯЩАЯ любовь. Которая редко, очень редко находит тебя в таком юном возрасте как твой... Которая берет тебя всего со всеми потрохами, вытряхивает и выжимает до последней капли, но дает тебе целую кучу жизни и счастья и ставит тебя на ее вершину... Которая поет внутри тебя при встрече, заставляет твои глаза сиять, а при разлуке воет волком и тараном ломится за пределы разума...

Мне кажется чтобы человек понял ценность любви и ее цену, он должен обязательно пройти через разочарования юношеских влюбленностей, а то и несчастную первую любовь... Чтоб было с чем сравнивать потом...

Помогать ближним дело нужное... Но если кому-то помогаешь не потому что так правильно. а чтобы наполнить собственную душевную пустоту, то тогда получается что это помощь ради собственных душевных бонусов. Можно ходить потом и радоваться своей праведности, можно успокоить на время свою собственную совесть...

Да только всегда ли такие дела — благо? Я усомнился в этом когда однажды видел нищую старушку с добрыми глазами которой всегда подавал при храме, распивающей с другими нищими пятую бутылку дорогущего коньяка, который был мне по тем временам не по карману...

Были и другие случаи, там вообще стараешься помочь людям, а только хуже получается. Иногда встрянешь с помощью своей в ситуации когда судьбы человеческие об колено ломаются, а потом всю жизнь думаешь сами они до этого довели или твоя «помощь» свою лепту тоже внесла...

Вот уж наделал добрых дел... Если Бог захочет — он сам толкнет тебя и скажет —помоги вот ему... Надо только не очерстветь душой, чтобы почувствовать этот толчок...

Не претендую на абсолютную истину. ИМХО... информация к размышлению...
Rioterra
Цитата
Мне лично кажется, что все это дело времени, в смысле дело возраста. Семейные ценности обычно становятся очевидны годам к 25. Биологией что ли так запрограммировано или происходит умственное дозревание, Бог знает....
Для меня семья — это в первую очередь, родители и дети, а муж/жена в любой момент может стать чужим человеком, к сожалению, бесповоротно... :ph34r:
Цитата
К тому же душевную пустоту может заполнить только НАСТОЯЩАЯ любовь. Которая редко, очень редко находит тебя в таком юном возрасте как твой... Которая берет тебя всего со всеми потрохами, вытряхивает и выжимает до последней капли, но дает тебе целую кучу жизни и счастья и ставит тебя на ее вершину... Которая поет внутри тебя при встрече, заставляет твои глаза сиять, а при разлуке воет волком и тараном ломится за пределы разума...
Увы, я такую уже испытывала, дважды в одну реку уже не войдешь да и не хочется уже :ph34r: Потому что любовь имеет свойство заканчиваться у всех, кроме меня. :death:
Цитата
Мне кажется чтобы человек понял ценность любви и ее цену, он должен обязательно пройти через разочарования юношеских влюбленностей, а то и несчастную первую любовь... Чтоб было с чем сравнивать потом...
А потом разве нет разводов и разочарований? Все то же самое, просто человек уже относится к этому более спокойно.
Цитата
Помогать ближним дело нужное... Но если кому и помог... Ну сделал доброе дело, а ходить потом и балдеть от ощущения «Да я подал копейку, или там помирил кого-то с кем-то»... Тогда получается что это помощь не потому что так правильно, а ради собственных душевных бонусов. Можно ходить потом и радоваться своей праведности... Сожалею, если получилось резковато... Сам через такое проходил...
Ну, может у тебя так и было. Но я от этого не балдею. Я радуюсь не «своей праведности», а тому, что у кому-то стало лучше.
Цитата
Да только всегда ли такие дела — благо? Я усомнился в этом когда однажды видел нищую старушку с добрыми глазами которой всегда подавал при храме, распивающей с другими нищими пятую бутылку дорогущего коньяка, который был мне по тем временам не по карману...
Ты говоришь о конкретных вещах, а я говорила в общем. Я про такие случаи не упоминаю, я милостыню вообще не люблю одавать, ибо прекрасно знаю, что это не от нужды, а от безделья, типо бизнес. А зачастую криминальный бизнес, когда беспомощных инвалидов заставляют побираться для какого-нить цыгана.
Цитата
Или когда помирил друга с его невестой, когда они поссорились перед свадьбой, а потом оказалось, что они пожили пару лет и развелись, только парню все нервы эта девица истрепала, да еще и когда уматывала из его хаты его и обобрала, деньги там вынесла, драгоценности фамильные, матери покойной наследство... А парень теперь в каждой девушке ожидает такую дрянь найти. Тридцать лет мужику, а все не женат, раз обжегшись...
Или когда мирил другого друга с его подругой, с которой тоже был знаком неплохо. Думал ну здорово, теперь у друзей все здорово будет. А друг потом оказался таким говнюком, девчонке жизнь искалечил, бил ее,на мороз выгонял неодетую... Тоже ей теперь около тридцатника, а одна, потому что думает что все мужики такие же сволочи...
Мирить кого-то — это тоже к благодетели не относится. Потому что, ИМХО, (извини если грубо), но не стоило сувать свой нос в чужие дела. Они уже взрослые люди были, сами разобрались бы.
Я тоже обожглась так, что это конец всему моему существу. :ph34r:
Lynx lynx
Цитата
Для меня семья — это в первую очередь, родители и дети, а муж/жена в любой момент может стать чужим человеком, к сожалению, бесповоротно...

Ты уже замужем была что ли??? Да еще так неудачно?? :shok:

Цитата
Увы, я такую уже испытывала, дважды в одну реку уже не войдешь да и не хочется уже Потому что любовь имеет свойство заканчиваться у всех, кроме меня.

Да ладно тебе... Что ты иначе чем все другие устроена? Это кажется только, что «все, теперь я больше никогда не смогу»... Время лечит и от этого тоже... Вон в Библии что сказано — «Вот говорят — это новое, но все это было уже в веках бывших прежде нас»...

Цитата
потом разве нет разводов и разочарований? Все то же самое, просто человек уже относится к этому более спокойно.

Я не про то что их нет... Просто страсти юности уже годам к 25 кажутся детскими и несерьезными. Хотя в 16-18 лет чувствуешь что уже все видел и три жизни прожил...))))

Цитата
но когда мне доводится помочь кому-то это заполняет пустоту полностью на какое-то время,

Так все таки это чтобы самому порадоваться... А если б не радовало? А нгасчет конкретных вещей... Добрые дела всегда делаются конкретно... А в общем бывают только слова...

Цитата
Я тоже обожглась так, что это конец всему моему существу.

Я пока свою судьбу встретил дважды так обжегся, что думал все уже, угасло все в душе моей, души прекрасные порывы и тд... Оказалось что не тут то было. Главное — не драматизировать. ИМХО...

А про возрослых людей... Да лет по восемнадцать нам было, оболтусам... То одна, то другая сторона за советами и утешениями прибегала... Эх, вот когда вспомнишь Атоса, который не любил давать советы...
PAIN
эххххх а мне щас 18!!!! :crazy: :death: :death:
Rioterra
Цитата
Ты уже замужем была что ли??? Да еще так неудачно??
откуда такие выводы? :shok: просто я к семье отношу только тех, с кем повязана кровью, а не чувствами. вторые близкие люди, очень дорогие.. но в какой-то мере чужие. но это не значит, что они чем-то хуже, просто они могут просто отвернуться гораздо чаще...
Цитата
Да ладно тебе... Что ты иначе чем все другие устроена?
Я я обожаю драматизировать :crazy:
Цитата
Это кажется только, что «все, теперь я больше никогда не смогу»... Время лечит и от этого тоже...
Со временем чувства притупляются и способности тоже. Также как и старик не может мыслить так свежо, как мог бы в юности, впадает в маразм, также и способность любить со временем затухает. А порою это просто убивают. Я знала в своей жизни нескольких человек, которые нашли, как им казалось, настоящую любовь. Причем, они были уже и не так уж и молоды. Почти твоего возраста. И что? У них это продлилось какое-то время, несколько лет, они думали это на всю жизнь, хотели все отдать только одному человеку, считали что вот оно счастье в руках. А тот, за кого они готовы были жизнь положить, в один день просто проснулся и понял «оно просто исчезло. любви больше нет». Без всякой причины. И теперь у этих несчастных влюбленных искалечена жизнь, ибо не было прошлого и не будет уже будущего. Потому что они верили в ценность любви и семьи до последнего, сколько веревочки не виться, а конец будет. Оно убивает. Да, можно начать жизнь с начала в любом возрасте, но разве это так легко? Особенно, если ты уже не молод. Да что там знакомые. У меня перед глазами пример — мои родители. Чувствую гнет, будто они в душе винят меня, потому что они должны были разбежаться еще лет 10-15 назад, но из-за меня их жизнь стала общей навсегда. Ненавидят друг друга, и страдают все, потому что они тоже считали, что главное — это завести семью и что в этом счастье. Я считаю, что нельзя иметь все и сразу. От чего-то всегда приходится отказываться ради чего-нибудь другого. Альтернативная стоимость, так сказать. Иногда люди делают правильный выбор, иногда кажется, что лучше там, где нас нет, а иногда осознаешь, что попал не в свою тарелку, причем связан по рукам и ногам. И уже ничего нельзя исправить — ценностный ориентир чужой был.
Цитата
Я не про то что их нет... Просто страсти юности уже годам к 25 кажутся детскими и несерьезными. Хотя в 16-18 лет чувствуешь что уже все видел и три жизни прожил...))))
Тебе виднее)) Но я думаю, что человеку просто свойственно забывать боль, когда она уходит и наступает белая полоса в жизни. А любовь у кого-то в юности сильнее (гормон млин), а у кого-то наоборот (мозг растет с годами). Боль уже не кажется такой невыносимой по истечению времени, но в режиме реального времени, думаю если человеку дать заново прочувствовать то, что уже было давно точь-в-точь, но сейчас, ему будет не смешно. Смешны обстоятельства, которые заставляют страдать, если думать головой, но не чувства. Они снова могут возродиться в любой момент, просто в другой обстановке, в более взрослой. Если 13-летние девчонки со вскрытыми венами выбрасываются из окон, как думаешь какую же любовь они тогда ощущают, если в столь раннем возрасте сумели побороть страх перед смертью? Возможно, они очень глупы, но разве это значит, что их любовь такие же глупости? Возможно, не каждый взрослый испытывал настолько сильной любви, поэтому и не понял. Хотя хз.. Их мы уже по-любому не спросим, но я не стала бы смеяться над юношеской любовью. Тот же Данте Алигьери. Полюбил в раннем детстве (не помню скока ему точно было, вроде 9) и НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ! Но в целом, конечно, ты прав. В большинстве случаев в юности страсти по неопытности кажутся величайшими, но тех, которые на самом деле к таковым относятся, единичные случаи
Цитата
Так все таки это чтобы самому порадоваться... А если б не радовало?
Если бы не радовало, ничего бы это не поменяло. Я считаю, что человек должен действовать по своим философским кредам, не зависимо от своего настроения и ощущения. А то позиция «если мне плохо, то сочувствую всему миру, если мне хорошо, мне плевать на весь мир» — это позиция жалкой твари.
Цитата
Добрые дела всегда делаются конкретно... А в общем бывают только слова...
Бывают слова, а бывают стремления и философия. В том социальном статусе, в каком я нахожусь, я не могу особо никому ничем помочь. Все что я могу, заступиться за кого-нить, покормить бродячих собак, помочь кому-нибудь по учебе, съездить в приют, дать совет. В общем ничего существенного.. пока что.. Я думала, что я могу сделать большее, но поняла, что не все в моих силах. Поэтому и не говорю. Да я собственно, как-то не веду учет, потому что я помогаю не чтобы заполнить пустоту, а потому что в тот момент поступаю так, как надо поступить и не думаю о том, хорошо ли я поступаю. Но это не значит, что я не думаю над тем, что делаю. «Добрые» дела могут привести к очень даже черным последствиям. Вот покормишь бродячих собак во дворе — благое дело? С одной стороны, да, они не умрут от голода, ты будешь их кормить и все будут счастливы какое-то время. Но каковы последствия? Ты смотрел фильм «Брюс всемогущий»? Там главный герой, получив силу. притянул луну ближе к земле, чтобы подарить своей девушке ее свет на одну ночь. Романтично, да? А на следующий день целые города были затоплены, потому что луна влияет на приливы. Хоть и американская комедия, но смысл налицо. Так что с собаками? Туда, где есть еда, начнут тянуться собаки с соседних дворов... Постоянно будут приходить новые и новые, а потом начнут плодиться. И во дворе будет уже целая собачья свора, которая будет мешать людям, которые живут в близлежащих домах. А как только их перестанешь кормить, ибо некоторые ничего лучше могут и не придумать, что будет? Правильно, они собьются в стаю и начнут добывать пищу самостоятельно — нападать на людей. Ведь они теперь в стае.
А что если они загрызут какого-нить маленького ребенка? Я стану виновницей его смерти, потому что когда-то начала откармливать помоечную собаку. Да, я буду виновата в его смерти! И такие люди как я! Поэтому я и считаю, что если хочу кому-то реально помочь, должна объединиться с теми, кто занимается этим серьезно, к организациям, которые могут, в свою очередь, иметь хоть и незначительную, но политическую силу. Кто знает, может эта организация вносит свою маленькую лепту в законы о животных и гос-во будет немного больше уделять внимания этой проблеме. В Германии недавно открыли приют, который покруче наших санаториев, рай просто )) Нам тоже к этому надо стремиться, а не разворачивать самодеятельность. Оно, кажется, уже начало этим всерьез заниматься, во многом благодаря таким вот организациям и людям... Ну, и дальше по цепочке. Все конечно, сырой пример. На все нужны годы, а дела идут медленно, но это лучше, чем никак. Думаю, основная мысль ясна. Нельзя причинить добра, не причинив при этом кому-то зла. В мире не только белый и черный, а много различных цветов, все неоднозначно. Не стоит настолько отдаваться идее, чтобы бездумно суваться туда, в чем ничего не понимаешь, поэтому к балансу «добра» и «зла» (которых по сути и нет) стоит прикасаться слегка. Но тот кто хочет, всегда будет искать своей цели.
Меня сегодня саму чуть собачья стая не порвала, мне пришлось на десять метров запулить хавчег, который я сегодня несла в руках, чтобы у меня его не оторвали с руками. Не заметила собачью свору. Да, мне их жаль, но мне жаль и людей, которые могут из-за них пострадать. Все относительно. Мне еще даже 18 нет, я пока никто. Образования высшего нет, круг знакомых ограничен, ни денег, ничего. Как я могу помочь другим серьезно, если сама из себя ничего не представляю? Могу ли я реально помочь хотя бы себе?
Что касается «делать ради себя». Не для самоощущения, а для совести и ради идеи. Я не стремлюсь заполнять свою пустоту, я просто грю, что ее можно иногда заполнить тем, что для меня ценно, и любви для меня мало. Чувствовать душевную полноценность не главное для меня, я хочу научиться и «не прогинаться под саму себя», под свои желания и страдания. Когда человек страдает, он хочет заполнить пустоту, но можно ведь и научиться не давать пустоте диктовать тебе желания. Это то же самое, что пытаться прощупать почву в бездне. Есть такая организация, которая занимается исполнением последних желаний умирающих. Например, больных раком детей, которые еще и не закончили начальную школу. Устраивают им красивые балы, дарят платье принцессы и т.д. и т.п. Для детей и это счастье. Или больной человек хочет увидеть своего кумира, знаменитость какую-нибудь. Нам это может кажется очень мелочным, но для них серьезней некуда. Когда смерть стоит перед глазами каждый вздох кажется великим событием. Люди, которые работают в этой организации, которые ухаживают за больными, хм, они часто ломаются от чувства жалости, потому что их сердце рвется на части. Какого знать, что человек, с которым ты сейчас общаешься не сегодня-завтра будет уже мертв и ты бессилен, ты видишь, в каком он состоянии, как ему больно, ты не можешь его спасти, он умирает на твоих глазах, но ты не можешь их бросить, ты не можешь их предать? Поэтому я и говорю, что этим должен заниматься человек жесткий, человек, побитый жизнью, для этого нужно вырабатывать волю вопреки своим желаниям, а не потакать им. Вспомни хотя бы своего знакомого из МЧС, очередной пример.

Но я не вижу ничего дурного в том, что абсолютно все, что делает человек он делает отчасти для себя. Любят разве для кого-то другого? По-моему, тоже для себя. Человеку всегда нужно удовлетворить какую-то часть своей сущности, раз он что-то делает. Это человеческая истинная природа — природа эго. Но разве это так важно?
Цитата
Я пока свою судьбу встретил дважды так обжегся, что думал все уже, угасло все в душе моей, души прекрасные порывы и тд... Оказалось что не тут то было. Главное — не драматизировать. ИМХО...
Просто это уже не я. Это уже другой человек, который никогда не поступит так, как поступал раньше. Во мне умирают раз от раза какие-то части, и я думаю, каждый раз разочарование убивает какую-то часть человеческой души. Я не знаю, что мне еще суждено испытать, все может повториться, но уже не так, как было. Это не значит, что уже будет не так серьезно, это как дегустация вин. Вроде все одно и то же, но каждый раз по-разному. Что-то слабее, что-то сильнее. Но всему есть конец, но вот когда он наступит и сможет ли человек с ним сразиться, не знает даже сам человек. И я не знаю. Так что не думаю, что сейчас стоит это обсуждать, жизнь все расставит на свои места.
Lynx lynx
Цитата
просто я к семье отношу только тех, с кем повязана кровью, а не чувствами. вторые близкие люди, очень дорогие.. но в какой-то мере чужие.

Тут я с тобой не согласен. Может все дело просто в том что в твоей семье так получилось?

А у меня перед глазами другой пример, когда тяжело заболел мой отец. Вся семья, все родственники, кровные заметь, отвернулись, потому что врачи сказали — не жилец. Мать, тогда еще двадцатилетняя девчонка выхаживала больного мужа пять лет, работала за двоих, поддерживала его когда он десятки раз почти умирал от приступов астмы и сотни раз от отчаяния, что молодой здоровенный мужик не может кормить свою семью, чуть ли не из петли его вытаскивала и таки добилась что он выздоровел.
И это в условиях, когда ели не каждый день, я уже у них был маленький и сумасшедший парализованый дед...

У родителей жены моей история мало чем отличающаяся. То же кровные родичи оказались такими «близкими». Только друг за друга держались, тем и выплыли...

Так что связь по любви бывает очень часто гораздо сильнее чем связь по крови. У кого-то из форумчан вон подпись классная «...но для кого-то ты — весь мир». Стоит об этом задуматься...

Цитата
нескольких человек, которые нашли, как им казалось, настоящую любовь. Причем, они были уже и не так уж и молоды. Почти твоего возраста. И что? У них это продлилось какое-то время, несколько лет, они думали это на всю жизнь, хотели все отдать только одному человеку, считали что вот оно счастье в руках. А тот, за кого они готовы были жизнь положить, в один день просто проснулся и понял «оно просто исчезло. любви больше нет».

Знаешь, а я думаю, так ли уж они несчастны и искалечены? Вот ты приводишь пример с последними желаниями умирающих... Так мы все в общем-то такие. Кто знает сколько ему осталось? Любой завтра может в ванной подскользнуться и шею сломать, попасть под машину, загнуться от сердечного приступа... Да, конец любви очень горек. Но у них БЫЛА большая любовь. Они, как тот художник из песни Пугачихи, имели «одну ночь», но по крайней мере они ощущали это чувство. И этим они уже богаче любого, кто запирает сердце в ящик, ожидая ото всюду предательства...
Холодное средце — мертвое сердце. А доверие всегда бывает оправданным, даже если потом и окажется преданным.

Любовь — это как мгновения полета. Даже если упал и разбился и даже если крылья окажутся сломанными навсегда, внутри эти минуты останутся с тобой навечно, уже этим отличая от тех кто так и остался прикованным к земле.

А девчонки которые от любви выбрасываются из окон... Просто юность еще не верит в свою смерть. Просто не понимает этого. И потому не понимет от чего отказывается. Потому и нет такого страха перед смертью, как в более зрелом возрасте.(((

Цитата
Если бы не радовало, ничего бы это не поменяло.
Ну так про это и говорю. То есть это не замена скажем семьи и любви. Это просто нечто другое. Получается заменять любовь помощью ближним — то же самое что заменять одежду едой...

Что же управления собой и своими чувствами и ощущениями... Это все можно. Можно научиться задерживать дыхание на час или день, как йоги. Только воздух кончится, рано или поздно...

Я знаком со многими медиками. И знаешь что многим из них помогает не ломаться, когда умирает очередной пациент? Абсолютный цинизм. Да они борются за пациента до последнего. Но когда он умер — выбрасывыют из памяти как ненужный мусор. Как приемник допустим. Вот он сломался. Ты его чинишь, потому что он тебе дорого обошелся. Но не починил — выкинешь без сожаления.

Вот кто работает и не ломается. А те кому не все равно, те, кто исполняет желания умирающих так не могут. Потому что они не равнодушны и пропускают это через себя... А ты говоришь «чтобы помогать — нужно быть жестким»...

Я ни в коем случае не собираюсь призывать тебя никому не помогать. Просто думаю что открещиваясь от ценности любви когда сама страдаешь от одиночества, ты сама себя многого лишаешь...

Цитата
Просто это уже не я. Это уже другой человек, Во мне умирают раз от раза какие-то части,

Опять же ИМХО... Это как змее сбрасывать шкуру. Чтобы расти — нужно отбросить ненужные уже части...

А если постоянно думать про конец, будь то конец жизни или дно бутылки с ... ну чего там тебе нравится, вино или кока-кола... Будешь так концентрироваться на финише, не сможешь в полной мере насладиться тем что было в промежутке между началом и коцом...

Но — жизнь все сама расставит, это правда...
Rioterra
Цитата
Тут я с тобой не согласен. Может все дело просто в том что в твоей семье так получилось?
Все может быть. Но дети строют свою жизнь и рассуждают о ней, основываясь, в первую очередь, на опыте родителей.
Цитата
А у меня перед глазами другой пример, когда тяжело заболел мой отец. Вся семья, все родственники, кровные заметь, отвернулись, потому что врачи сказали — не жилец. Мать, тогда еще двадцатилетняя девчонка выхаживала больного мужа пять лет, работала за двоих, поддерживала его когда он десятки раз почти умирал от приступов астмы и сотни раз от отчаяния, что молодой здоровенный мужик не может кормить свою семью, чуть ли не из петли его вытаскивала и таки добилась что он выздоровел.
И это в условиях, когда ели не каждый день, я уже у них был маленький и сумасшедший парализованый дед...

У родителей жены моей история мало чем отличающаяся. То же кровные родичи оказались такими «близкими». Только друг за друга держались, тем и выплыли...

Так что связь по любви бывает очень часто гораздо сильнее чем связь по крови. У кого-то из форумчан вон подпись классная «...но для кого-то ты — весь мир». Стоит об этом задуматься...
Я не спорю. У всех перед глазами разные примеры. Просто мне кажется, что дети родителей и родители детей предают куда реже, чем мужья жен и жены мужей. Уже не знаю почему. А вообще от человека все зависит, люди трусливы и бегут от проблем.
Цитата
Я знаком со многими медиками. И знаешь что многим из них помогает не ломаться, когда умирает очередной пациент? Абсолютный цинизм. Да они борются за пациента до последнего. Но когда он умер — выбрасывыют из памяти как ненужный мусор. Как приемник допустим. Вот он сломался. Ты его чинишь, потому что он тебе дорого обошелся. Но не починил — выкинешь без сожаления.

Вот кто работает и не ломается. А те кому не все равно, те, кто исполняет желания умирающих так не могут. Потому что они не равнодушны и пропускают это через себя... А ты говоришь «чтобы помогать — нужно быть жестким»...
Почему ты считаешь, что исполняющие желания умирающего так не могут? Думаю, врачами становятся тоже от желания помогать людям. Ну да, нужно быть жестким (ты называешь это циничным), не особо принципиальная разница для меня. Или я что-то не так поняла?

Над остальным я подумаю, наверное ты прав. :g:
Lynx lynx
Цитата
Просто мне кажется, что дети родителей и родители детей предают куда реже, чем мужья жен и жены мужей

Тут я с тобой совсем не согласен. Вообще, в принципе, ну ты поняла... Если ты думаешь что родители реже предают детей — откуда же столько детей без отцов, откуда столько детей отказников в дет-домах и домах ребенка, в интернатах и на улицах? В 100 с чем-то милионной России больше 3 миллионов таких. А сколько детей всего? Если их даже среди всего населения страны каждый тридцатый человек.

Или по твоему этих детей не родители предали? :blink: А сколько стариков при живых детях доживают в домах престарелых?
Rioterra
Цитата(Lynx lynx @ Jan 12 2007, 08:55 AM) *

Тут я с тобой совсем не согласен. Вообще, в принципе, ну ты поняла... Если ты думаешь что родители реже предают детей — откуда же столько детей без отцов, откуда столько детей отказников в дет-домах и домах ребенка, в интернатах и на улицах? В 100 с чем-то милионной России больше 3 миллионов таких. А сколько детей всего? Если их даже среди всего населения страны каждый тридцатый человек.

Или по твоему этих детей не родители предали? :blink: А сколько стариков при живых детях доживают в домах престарелых?
Дети без отцов это скорее пример из раздела предательства мужем жены :death: А если навещает или ваще не знал? В общем хз... Я статистикой не занималась. Я знала один пример, когда мать заставляла спать свою малолетнюю дочь с отчимом, чтобы отчим не сбежал к другой бабе. :blink:
Lynx lynx
Я не про это... Я про то что дети родителей, как и родители детей предают ничуть не реже чем мужья или жены...

Так что кровное родство тут не спасение и не гарантия... Такая вот загогулина... :shok:
Rioterra
Цитата
Я про то что дети родителей, как и родители детей предают ничуть не реже чем мужья или жены...
Давай ты приведешь мне статистику по разводам и сравним :crazy: :crazy: :crazy:
AsToN
Ну все таки мне кажется родители детей реже предают... чем дети родителей...
Lynx lynx
2 RIO

Договорились. Вот тебе статистика...

Цитата
По словам президента, в детских домах сегодня находится около 200 тыс. детей, при том, что детей-сирот на самом деле около 700 тысяч. В это число вошли так же дети находящиеся в домах ребенка и оставленные без попечения родителей. Количество беспризорников остается невыясненным, но предполагается что оно может составлять более 500 тысяч

Цитата
Браки Разводы
2006г. 2005г. 2006г. 2005г.
Российская Федерация, тысяч 55,5 60,8 41,4 36,6

Так что хоть 700 тысяч детей не за 2005-2006 набралось не за один год, но все таки число разводов. по сравнению с числом детей брошенных родителями , как мне кажется, заметно отличается...

Правда все это официальная статистика. Неофициальная показывает еще более удручающие цифры...

Грустно это все... Я вот только думаю, что если будет больше нормальных, счастливых семей, то меньше будет и разводов и детей в интернатах и домах ребенка...
7Azimuth
Конечно любовь и чувства. Не понимаю людей которые живут друг с другом только ради плотонических отношений :ax: :ax: :ax:
TIER
Для меня главное чтоб у нас совподали мнения и интересы :bye: .На внешность я перестал смотреть.Красивые не значит что умные. :isterika:
maximus89
млин все романтики! даже я.
Kindness
Да уж, романтики.... На словах все романтики... Многие говорят любовь и чувства, тока знаю я этих многих... <_< «Любовь»...
Sadness
а мужики могут любовь от секса отличать?

Цитата(Spitfire @ Jan 5 2007, 08:01 PM) *

Изображение

<--------— ушла под стол!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services