Rioterra
12 January 2006, 08:25 PM
Цитата(Alchen)
там книги пока еще нет. могу рассказать сюжет вкратце, ибо не особа красноречиво пишу. книжка тяжелая будет и философская
короче сюжет такой грубо говоря, чтобы все поняли:
1 главаНаше время. Маленький российский городок. Жила одна невинная девка Виктима, богомолка, правильная и добрая такая. и вот однажды она шла в церковь и ее чуть не сбила машина, а ее спас один парень
и исчез в тумане. и вот все думала она о нем. не могла забыть, постоянно молилась, чтобы снова его увидеть. ну понравился он ей
и вот однажды она шла по улице и увидела его, разговаривающего с один злым человеком, которого весь город боялся. этот парень, который ей понравился, у него было странное имя Фрустрацио. И вот Фрустрацио долго философствовал, говорил мужику, что самое ужасное это трусость, что сильные люди, которые властвуют над слабыми, это трусы и ничтожества, грубо говоря. что его смысл жизни в том, чтобы помогать людям. потом Фрустрацио оборачивается и видит эту девушку. ну улыбнулись они друг другу. она подошла к нему, они пошли вместе. дальше любовь-цветочки полромана. и дальше начинается самое интересное. Однажды Фрустрацио заболел и врач сказал, что смертельно. Ну девка не знала, что делать. Он ее утешал, что у нее жизнь продолжится еще, чтобы она не переживала. После одного из таких разговоров она пошла в парк прогуляться и быть наедине с собой и природой.
2 главаСредневековье. Германия. рассказывается жизнь другой девушки Малефике. Хитрой и умной, которая была аццки красива и красноречива. Но в детстве ее жестоко воспитывали. с ней зло обращались родители, знакомые и т.д. Дальше подробно опишется ее биография. ее взгляды на жизнь, обще говоря эгоцентричные, скептические и философкие. Она ненавидела людей, ее постоянно унижали. И вот она хотела продать душу Сатане, чтобы стать ведьмой и отомстить за своли унижения. Она вычислила одного чернокнижника, который мог бы ей помочь в этом. Но потом опять же любовь-морковь и он уговорил ее не делать этого. Они тайно встречались, ибо ее контролировали родственники. Но однажды они ее вычислили и засекли. Сдали этого человека. Инквизиция приговорила его к сожжению. она была там и видела все этого и тогда к ней явился Сатана и предложил сделку: продажа души в обмен на перерождение ее и ее любоника в другом времени, где они смогут быть вместе. Она согласилась. На следующий день инквизиция пришла и за ней. И в пламени огня она почувовала языки пламени, закрыла глаза.
3 главаПерестала чувствовать жар. Открывает глаза. Она попала в наше время в этот маленький российский городок. Она никто, но она как будто знает, что должна делать. Голос всегда подскажет ей. Она идет в парк и видит грустящую Виктиму. Подходит к ней. спрашивает может ли чем-нибудь помочь. Виктима ей отвечает, что ей никто уже не поможет. Тут Малефика рассказывает всю историю Виктимы, та не может понять откуда та все знает. Спрашивает ее: «Не знаю, ангел ты или демон, но я готова на все, чтобы помочь ему». Малефика уводит ее в одно место, где проводили ритуал сатанисты и ждали жертву. Виктима испугалась, хотела убежать, но Малефика сказала ей: «Хочешь уйти— твое право. ОН никого не заставляет, ты должна сама сделать свой выбор. Кто твой Бог? что он даст тебе? Сколько ты его просила за спасение любимого? Что ты предлагала ему? Но он не может ничего сделать, потому что Бог умер. Тебе предложили великую помощь — избавить от обмана, открыть тебе невиданную мудрость и исполнить то, что ты сейчас хочешь».. Подает ей нож. «Ты должна выпить чужой крови».. В общем провели сатанинский ритуал. Она убила связанную жертву, которую ей привели, пила его кровь и вонзила себе нож в сердце.
4 главаМалефика с Виктимой оказываются среди пламени. Как вы поняли, это ад. Появляется Сатана. Малефика: «Я все выполнила, хозяин, где моя награда?»
Сатана: «Высшая награда для человека — это его мудрость и его гордость. Ты готова погубить многих людей ради себя. Ты не стоишь награды»
Малефика: «Но был договор!!!»
Сатана: «Новое тело, новая жизнь, ты ее получила. По-моему, ты свое уже отжила. Ты не выдержала испытания.»
Рапахиваются врата с кровавой надписью, смысл которой страшен даже ЕМУ. Малефика сгинула в бездну боли..
Сатана подходит к Виктиме: «Тебе туда же. Бедный Иесус, его снова предали, но он заслужил, потому что не дал тебе разум, и это логично. Вера — обман. Если ты верен, то будь верен до конца. И главное ради кого ты жила, кому молилась, ради кого предала отца своего?»
Виктима: «Мои глаза — зеркало. Смотри и ты увидешь...»