Креатив неисчерпаем!
На evans-slipknot.com вроде бы все есть из того, чем можно украсить свой десктоп: шрифты, курсоры, иконки, аватары, обои, наконец, я еще сделал звуковые темы и скринсейверы Evanescence. Но, оказывается, еще не все есть. Не хватает еще экранов приветствия Evanescence (logon-screen). Чтобы посмотреть, что такое экран приветствия, нажмите на клавиатуре одновременно две клавиши: Win+L.
Идея возникла сама по себе. Действительно, а почему бы и не сделать? На других сайтах уже есть нечто подобное, но они не совсем безопасные. До недавнего времени заменить эту картинку было проблематично, поскольку эта процедура сопровождалась опасными экспериментами с системными файлами и ковырянием в реестре. Не будем вдаваться в подробности, почему старые логоны представляют опасность для Windows, но факт остается фактом: то, что предлагаю я, на других сайтах такого нет, т.к. мои экраны приветствия построены, так сказать, на другой архитектуре, нежели те, которые представляют собой exe-шные дистрибутивы, подменяющие оригинальный logonui-файл Windows. А виндоус не любит такого грубого вмешательства и однажды может просто не загрузится. Да, такое вот непростое определение. Не думаю, что кто-то всерьез захочет разбираться в теории и проводить небезопасные эксперименты с операционной системой, поэтому переходим непосредственно к тому, ради чего собственно все это и задумывалось.
Вот, как выглядит стандартный экран приветствия на Windows XP
и посмотрите что из себя представляют креативные логон-скрины Evanescence.
Логоны, а также программу с помощью которой они устанавливаются, выложу чуть позже.