Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эгоизм
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Реальная жизнь
Страницы: 1, 2
Valll-eternal
Товарищи, если вам кажется что все плохо вокруг оценит е как ссылку в данном посте и тогда только подумайте... В общем в этой теме все про эгоизм... а еще про то как ломается человеческая душа... :isterika: :isterika: :isterika:
http://fishki.net/comment.php?id=24295
Sunny
Это ужасно..Не хотелось бы попасть в этот %. А самое главное:как им помочь????Чо внаших силах???
Serg
Цитата

Кривая какая-то логика. А если меня в моей жизни все устраивает, то получается, что я ни в коем случае не эгоист? :huh:
Valll-eternal
Да тут даже речь не о проценте, а о том что реально заставляет задуматься о том, что у нас есть а чего нет, и по сравнению с ними мы просто счастливцы... и ккой уж тут эгоизм, хотя может этот голос разума у меня тольк на вечер, но я немного переосмыслил все свое эго...
Lllllllllllll
имея, преобретая что-либо, человек тянется к большему и чем больше имеет, тем больше запутывается...и что тут можно изменить? а на счёт той одной трети человеческого рода, их безусловно жалко, но один человек ничего не решит, им нужна помощь, а не сочуствие, и помощь не от одного человека, группы людей, а от государств. А на счёт каких-то недовольств или того что что-то не устраивает в жизни — все мы люди и это естественно, главное не терять человеческую гуманность...

а вообще я ещё маленькая, чтобы рассуждать на такие темы :down: :ph34r:
Serg
Между прочим, делать благо другим людям можно также из соображений личного эгоизма. Когда сам рад тому, что делаешь для кого-то доброе дело. Простой пример: подарил любимой девушке цветы, и ей приятно, и мне тоже. Или там помогаешь кому-либо потому, что это тебе же хочется, чтобы этот человек был счастлив. Это называется разумный эгоизм. :)

В целом, эгоизм — необходимая для выживания вещь, которая присуща всем людям. Но, как и во всем, важно знать меру своей эгоистичности. :)
Sh@rky
Как мы знаем из курса физики любое тело стремицца к покою....Человек в этом случае не исключение.Вопщем согласен с Сергом на все 100%.
mistress of puppetz
Ага, видела эту ссылку... Трогательная. Но тут и правда одним сочувствием не помочь, как правильно было сказано выше.
А что касается непосредственно эгоизма — то лично меня в последнее время мучит вопрос: если я что-то делаю для себя — это эгоизм или нет? Мне часто кажется, что я веду себя эгоистично, если я в первую очередь не подумаю о других. :unsure:
Spitfire
Падших не жалеть! Я никогда не знал их. Я не из них.
Я не утешаю: ненавижу утешаемых и утешителей.

AL II:48
ACID
Ну это уже слишком по-моему...Особенно фраза «падших не жалеть» убила...
Не думаю,что они падшие люди...
redfill
Цитата
Между прочим, делать благо другим людям можно также из соображений личного эгоизма. Когда сам рад тому, что делаешь для кого-то доброе дело. Простой пример: подарил любимой девушке цветы, и ей приятно, и мне тоже. Или там помогаешь кому-либо потому, что это тебе же хочется, чтобы этот человек был счастлив. Это называется разумный эгоизм.

В целом, эгоизм — необходимая для выживания вещь, которая присуща всем людям. Но, как и во всем, важно знать меру своей эгоистичности.

Сразу вспомнился один диалог:
Д: К твоему сведению альтруистических добрых дел не бывает. Все люди эгоисты.
Ф: Хочешь сказать, что я эгоистка.
Д: А ты хочешь сказать, что ты не человек?
Sh@rky
Цитата(ACID @ 14 August 2007, 02:23 AM) *

Ну это уже слишком по-моему...Особенно фраза «падших не жалеть» убила...
Не думаю,что они падшие люди...

ну почему через чур.....Это просто точка зрения.....объясняется просто: «Падающего толкни!»©.Для меня лично например большой вопрос кто же все-таки сильнее(по духу):тот кто способен толкнуть и делает это или тот кто способен к сочувствию и помогает удержаться падающему...
Rioterra
Цитата(Sh@rky @ 15 August 2007, 12:57 AM) *

ну почему через чур.....Это просто точка зрения.....объясняется просто: «Падающего толкни!»©.Для меня лично например большой вопрос кто же все-таки сильнее(по духу):тот кто способен толкнуть и делает это или тот кто способен к сочувствию и помогает удержаться падающему...
люди в отличие от животных сами себе должны помогать. если они сами не способны на это, то жалеть их нечего. безвыходных ситуаций не бывает, а выживает сильнейший
Sh@rky
Цитата(Rioterra @ 15 August 2007, 01:12 AM) *

люди в отличие от животных сами себе должны помогать. если они сами не способны на это, то жалеть их нечего. безвыходных ситуаций не бывает, а выживает сильнейший

да....здорово рассуждать когда у тебя все есть...и крыша над головой,и родители,и образование....
Rioterra
Цитата(Sh@rky @ 15 August 2007, 01:19 AM) *

да....здорово рассуждать когда у тебя все есть...и крыша над головой,и родители,и образование....
мое образование — моя личная заслуга... родители хм.. минусов в них не меньше, чем плюсов, как бы сурово это не звучало. иногда я думаю, что будь я сиротой в моей жизни многое было бы лучше
не всякие родители хорошие даже если у них много денег
Sh@rky
Цитата(Rioterra @ 15 August 2007, 01:24 AM) *

мое образование — моя личная заслуга...

хахахаха...нуну...я бы посмотрел как бы ты получила такое вот образование когда у тебя не было бы ни денег(то бишь средств на существование)ни цивилизации вокруг)))Пойми чтоб получить просто доступ к какой-нить книге нужно место где эта книга лежит.А теперь представь,что у тебя нет такого места...да и не до книг тебе))тебе бы прокормить себя в начале....
Цитата(Rioterra @ 15 August 2007, 01:24 AM) *

родители хм.. минусов в них не меньше, чем плюсов, как бы сурово это не звучало.

но ведь они позоботились,чтоб ты родилась так скзать в более цивилизованном месте правда?Они родили тебя там где ты имеешь возможность всего добицца сама....у них нет такой возможности...

и вот еще,не могла бы ты мне объяснить по какому принципу идет вот это вот«выживает сильнейший»?По принципу я родился там где у меня все есть и поэтому я сильный?Я просто логику не могу уловить...Это выражение(ИМХО)приемлемо тока тогда,когда ЛЮДИ изначально находяцца в равных,или хотя бы похожих условиях(я намеренно выделил слово люди)...
Rioterra
Цитата
хахахаха...нуну...я бы посмотрел как бы ты получила такое вот образование когда у тебя не было бы ни денег(то бишь средств на существование)ни цивилизации вокруг)))Пойми чтоб получить просто доступ к какой-нить книге нужно место где эта книга лежит.А теперь представь,что у тебя нет такого места...да и не до книг тебе))тебе бы прокормить себя в начале....
они не хотят просто подняться выше своего уровня развития
и в африке есть цивилизация
каждый из нас эгоист, просто одни это признают, а другие размазывают сопли по экрану монитора... поезжай в африку с мешком провизии, иначе не стоит говорить о сочувствии, потому что имхо это просто позерство. мы здесь все сидит зажравшейся жопой на стуле и уминая очередной бублик говорим о бессмысленном сочувствии, которое в виде слов так и остается..
и статья бред. я не собираюсь довольствоваться тем что имею только потому что есть и хуже. я всегда равнялась на лучших и сильнейших. и мне пох как на меня смотрят
Цитата
и вот еще,не могла бы ты мне объяснить по какому принципу идет вот это вот«выживает сильнейший»?По принципу я родился там где у меня все есть и поэтому я сильный?Я просто логику не могу уловить...Это выражение(ИМХО)приемлемо тока тогда,когда ЛЮДИ изначально находяцца в равных,или хотя бы похожих условиях(я намеренно выделил слово люди)...
принципы везде одни и те же. уровень развития разный. наши далеееекие предки тоже когда-то положили основы цивилизации и жили же как-то... глупо сравнивать нас и их. между собой мы на равных, между собой они на равных. из из этих равных выживает сильнейший каждый в своей нише. заботиться о тех, кто сам не хочет о себе заботиться, себе дороже да и бессмысленно
Sh@rky
Цитата(Rioterra @ 15 August 2007, 03:26 AM) *

они не хотят просто подняться выше своего уровня развития
и в африке есть цивилизация
каждый из нас эгоист, просто одни это признают, а другие размазывают сопли по экрану монитора... поезжай в африку с мешком провизии, иначе не стоит говорить о сочувствии, потому что имхо это просто позерство. мы здесь все сидит зажравшейся жопой на стуле и уминая очередной бублик говорим о бессмысленном сочувствии, которое в виде слов так и остается..
и статья бред. я не собираюсь довольствоваться тем что имею только потому что есть и хуже. я всегда равнялась на лучших и сильнейших. и мне пох как на меня смотрят

ну понятно.В принципе я другого и не ожидал.Ты просто думаешь что я сижу и упиваюсь жалостью и сочуствием)))Это не так.Я лишь говорил о том что вы отрицаете жалость и сочувствие как таковые,но они в принципе должны быть в человеке хоть в каком то количестве.ИМХО твоя ошибка,полное отрицание жалости!А то что все мы эгоисты никто и не отрицал.Просто кто-то борется с этим а кто-то забил и идет по по более легкому пути.Точка зрения типа «Да я эгоист полный и на 100% и что?»Просто не хочешь со своими слабостями бороться))Я не говорю что это правильно,или неправильно!Ты считаешь эгоизм достоинством человека,я же считаю его слабостью.И кто из нас прав неизвестно.На самом деле просто 2 разные точки зрения,которые нельзя сравнивать,ибо у каждой точки зрения куча своих плюсов и минусов....каждый свой путь выбирает))

Цитата(Rioterra @ 15 August 2007, 03:26 AM) *

принципы везде одни и те же. уровень развития разный. наши далеееекие предки тоже когда-то положили основы цивилизации и жили же как-то... глупо сравнивать нас и их. между собой мы на равных, между собой они на равных. из из этих равных выживает сильнейший каждый в своей нише. заботиться о тех, кто сам не хочет о себе заботиться, себе дороже да и бессмысленно

понятно.
Rioterra
это война, где победитель выигрывает смерть
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 15 August 2007, 02:17 PM) *

это война, где победитель выигрывает смерть

Смерть всегда побеждает. Рано или поздно.

Статья занимательная, но не отражает суть всех вещей.
Если я пожертвую 1000 долларов какому-нибудь племени в Африке, то это племя будет хорошо жить челый год. А что потом? Жертвовать ещё 1000?
Или, как говорят некоторые, инвестировать во что-то?
А во что инвестировать, когда нет цивилизованного механизма инвестиций!

На мой взгляд из этого следует такой вывод — необходимо оказывать культурную а не экономическую помощь.

И причём здесь эгоизм? Каждый человек в какой-то мере эгоист.
Но упиваться животным принципом «вызывает сильнейший» — это уподобляться животным.
Человек далеко не индивидуалистское существо.

PS: я вернулся)))))))))))))))))
Sh@rky
Цитата(Kyle Brennan @ 16 August 2007, 04:31 PM) *

Но упиваться животным принципом «вызывает сильнейший» — это уподобляться животным.
Человек далеко не индивидуалистское существо.
PS: я вернулся)))))))))))))))))

Кайл +1!!!!!Именно об этом я и говорил
PS:Я рад что ты вернулся :rolleyes:
Serg
Насчет статьи. В восьмерке сейчас и так решили увеличить помощь Африке до 60 млрд. долларов, плюс Россия согласилась списать долги африканских стран.
MaryAnn
ужос нах :silentcry: ...нада почаще смотреть такие картинки када,признаюдсь чесна,начинаю зажырацо...
ACID
угу,никакой жалости,круто быть эгоистом на все сто,круто,когда каждый станет таким... конечно,каждый из нас эгоист,даже делая что-то хорошее для других,мы делаем лучше себе...почти всегда...

лан,у каждого свое мнение... пойду спать,потом че-нить посодержательнее напишу,наверн :crazy:

З.Ы.круто,на счет «у всех равные условия» :X_x: :ph34r:
Spitfire
Цитата
угу,никакой жалости,круто быть эгоистом на все сто,круто,когда каждый станет таким...

Из боязни что каждый станет таким вожди одомашненных приматов и изобрели альтруизм.
"Человек где-то глубоко внутри по моему мнению наверное может быть я так думаю вполне возможно
добрый". Поразмышляйте лучше с чего бы это вообще ему быть добрым и альтруистичным. Он такое же стадное животное как все приматы. Корень взаимопомощи весьма прост: это страх, что если сегодня не поможешь ты, завтра не помогут тебе. Вот и вся благородная мораль.
ACID
Ну в этом вопросе тяжело прийти к общему мнению... Каждый буит прав,по-своему...

Главное не обобщать..огА.
Lllllllllllll
Цитата(Spitfire @ 4 September 2007, 08:08 PM) *

Корень взаимопомощи весьма прост: это страх, что если сегодня не поможешь ты, завтра не помогут тебе. Вот и вся благородная мораль.

но бывает же помощь абсолютно бескорыстная, когда срабатывает чувство жалости :ax:
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 4 September 2007, 09:08 PM) *

Он такое же стадное животное как все приматы.

Однако от приматов человека отличает развитая общественная система, более высокий уровень абстрактного мышления, пара генов и культура.
Альтруизм выдуман. Но и эгоизм выдуман. Современный эгоизм — это как раз и есть порождение власти вождей.

ПС: мне мегодня преподша по культурологии заявила, что верит в инопланетян.
Kindness
Ага, все же людей под одну гребенку не ставят — разные ведь люди... Бывает знаешь, что завтра же на тебя наплюют,не ответят взаимностью,но все равно помогаешь от души. И никаких корыстных целей,все от сердца,без всякой доли эгоизма... Конечно в наше время модно быть циником и типа жить по принципу «выживает сильнейший и фиг я кому буду помогать,ибо это их проблемы,а я буду тока как мне лучше». Но это кажется больше походит на принцип жизни животного,а не Человека... Чувства все же не зря дарованы нам...
Spitfire
Цитата
но бывает же помощь абсолютно бескорыстная, когда срабатывает чувство жалости

Жалость-это выпендреж перед самим собой. Какой я герой, я подал старушке, посмотрите все на меня. Если ты желаешь помочь(неважно для каких целей) никакая жалость тебе не нужна.
Цитата
Однако от приматов человека отличает развитая общественная система, более высокий уровень абстрактного мышления, пара генов и культура.

Да, еще цвет кожи и сексуальные позы забыл, Кайли. Ты же в науку метишь, тебе ли не знать, что человеческая культура-продолжение культуры животных, и ничего больше.
Цитата
ПС: мне мегодня преподша по культурологии заявила, что верит в инопланетян.

Да? А в Астральный Свет? :ktulubiggrin:
Цитата
Альтруизм выдуман. Но и эгоизм выдуман.

О. Фирменный противоречивый бред от Кайла.
Kindness
«Жалость-это выпендреж перед самим собой». Жесть. :crazy: Уверен,что так думают только настоящие мужчины...)
Spitfire
Цитата
«Жалость-это выпендреж перед самим собой». Жесть. Уверен,что так думают только настоящие мужчины...)

Дальше попробуй прочитать. А впрочем не делай этого. Гораздо лучше делать что-то «от чистой души» чем делать то же самое с мыслью «я хочу чтобы все думали что я клевый чувак. Тогда мне будут давать телки.»
Kindness
Spitfire, да вообще-то пробовал...) Еще скажи,что пофиг, показуха или от души — результат-то один-поможешь. Ага, ну таких помощников я каждый день вижу... А может и не лучше от души? Тогда давай все будем крутыми перцами и в мире ничего настоящего не останется. Зато поможем всем.
Lllllllllllll
Цитата
Жалость-это выпендреж перед самим собой. Какой я герой, я подал старушке, посмотрите все на меня. Если ты желаешь помочь(неважно для каких целей) никакая жалость тебе не нужна.
каким боком жалость может быть выпендрёжем? выпендрёжем, если это типичная показуха, в основном работающая на публику, но для себя это уже моразмы....и помощь — это не только подать старушке :angel_not:
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 4 September 2007, 09:41 PM) *

Однако можно помочь и с чувством жалости. Одно другому не мешает.

Да, еще цвет кожи и сексуальные позы забыл, Кайли. Ты же в науку метишь, тебе ли не знать, что человеческая культура-продолжение культуры животных, и ничего больше.

LOL у животных есть культура? Аргументы в студию!

Да? А в Астральный Свет? :ktulubiggrin:

Искренне считает, что людей из обезьян создали пришельцы, прилетевшие на Землю давным-давно

О. Фирменный противоречивый бред от Кайла.

Куда уж без него.
Spitfire
Цитата
каким боком жалость может быть выпендрёжем?

Тем самым, который ты поймешь изучая в институте аналитическую психологию.
Цитата
Зато поможем всем.

Зачем?
Цитата
Однако можно помочь и с чувством жалости. Одно другому не мешает.

«Жалость-яд для монаха» говорят буддисты. Не будь сентиментальной соплей.
Цитата
у животных есть культура?

Приехали. Обезьянье стадо, симбиоз у микроорганизмов. Люди занимаются тем же самым, только с помощью выдуманных ими девайсов. Не нужно быть архимагом чтобы это понимать. Прослушай курс лекций по базовой психологии хотя бы, потом уже спорь. Любовь, нежность, восторженность, счастье-это все мистические термины, в науке этому всему места нет. Есть приливы гормонов. Я лично не считаю это правильным, но тебе как будущему ученому было бы полезным не мешать науку и мистику.
Цитата

Искренне считает, что людей из обезьян создали пришельцы, прилетевшие на Землю давным-давно

Спроси её почему именно пришельцы, а не ангелы из мира Брия. Или Ктулху. Почему именно пришельцы? Расизм какой-то.
Rioterra
Молчать, сосунки. :crazy:
Великий Ницше уже давно дал определение понятию жалости. Это всего лишь кульминация садизма.
Человек, испытывая жалость, испытывает на самом деле счастье. Разве приятно осознавать, что ты кому-то помог? Нет, приятно осознавать, что и ты способен косвенно решить чужую судьбу, радость в том, что ты стоишь на ступени выше.
Spitfire
Цитата
Это всего лишь кульминация садизма.
Человек, испытывая жалость, испытывает на самом деле счастье. Разве приятно осознавать, что ты кому-то помог? Нет, приятно осознавать, что и ты способен косвенно решить чужую судьбу, радость в том, что ты стоишь на ступени выше.

Я почти так и сказал. Зато не от имени Ницше. :the_world_is_mine:
Rioterra
Цитата(Spitfire @ 4 September 2007, 11:08 PM) *

Я почти так и сказал. Зато не от имени Ницше. :the_world_is_mine:

Пятерка, садись. :wub:
Просто тебя не понимают видимо. Но я им объясню :spitfire:

з.ы. для кайла
власть = насилие
Lllllllllllll
Цитата(Rioterra @ 4 September 2007, 10:05 PM) *

Молчать, сосунки. :crazy:
Великий Ницше уже давно дал определение понятию жалости. Это всего лишь кульминация садизма.

и это слова Ницше? чувствуя жалость, испытывать от этого счастье? караул :nunu:
Spitfire
Цитата
Просто тебя не понимают видимо.

Цитата
и это слова Ницше? чувствуя жалость, испытывать от этого счастье?

Да, пуся, тебя зато понимают. :ktulubiggrin:
Rioterra
Цитата(Spitfire @ 4 September 2007, 11:16 PM) *

:crybaby:
Lllllllllllll
Цитата(Spitfire @ 4 September 2007, 10:16 PM) *

понимать-то понимают, а согласны ли? :angel_not:
Rioterra
Простите, немного некорректно выразилась. Ницше сказал, что садизм — кульминация сострадания.
Потому что садизм (власть) вызывает чувство жалости, которое и приносит удовлетворение.
Но смысл тот же. Жалость приносит удовлетворение. Те, кому она его не приносит, просто боятся заглянуть внутрь себя. Ради этого удовлетворения люди и строят из себя благодеятелей.
Kyle Brennan
ООО, снова полюбовные разборки?

Спити, если ты считаешь мистикой высшую нервную деятельность человека — то флаг тебе в руки.
Гармоны и всякое такое — это обуславливает половое влечение, для любви это только один из факторов.
Rioterra
Цитата
для любви это только один из факторов.
Ты уже формулу любви вывел?
Lllllllllllll
Цитата(Rioterra @ 4 September 2007, 10:28 PM) *

Простите, немного некорректно выразилась. Ницше сказал, что садизм — кульминация сострадания.
Потому что садизм (власть) вызывает чувство жалости, которое и приносит удовлетворение.
Но смысл тот же. Жалость приносит удовлетворение. Те, кому она его не приносит, просто боятся заглянуть внутрь себя. Ради этого удовлетворения люди и строят из себя благодеятелей.

а с чего он взял, что «те, кому она его не приносит, просто боятся заглянуть внутрь себя»? он что Бог? :death:
Rioterra
Это фраза от меня. Тут все оч гламурненько описано
http://www.psychiatry.ru/library/lib/artic...p;article_id=41
И главное понятно.
Kyle Brennan
Извини, в той статье затронута максимум низшая нервная деятельность. Слишком односторонний подход.
Rioterra
Цитата
Особое, промежуточное положение между сексуальными влечениями и влечениями к самосохранению занимают влечения к жестокости. Мы видим их как в мире животных, так и у людей, прежде всего в борьбе, при защите и нападении и при добывании пищи. В форме садизма и мазохизма (активное и пассивное удовлетворение жестокости) они обнаруживают также тесную связь с половым возбуждением, которая генетически совпадает с сексуальной агрессивностью, с влечением к половому обладанию или, соответственно, с желанием быть подвергнутым этой агрессивности.

В группу влечений к жестокости входят родственные установки, которые обозначаются как воля к власти. В своих глубоко скрытых разветвлениях и изменениях они изучались Ницше, а в связи с их отношением к неврозам — Адлером. В своих разновидностях они выступают как очень изменчивые и сложные социальные феномены, но имеют одну постоянную, подобную влечению, основную черту, которая близкородственна вышеуказанным элементарным животным комплексам влечений: борьбе, агрессивности, обладанию и, соответственно, страданию от них или аффективному напряжению при неудаче в этом. Все эти группы, соединенные вместе, можно обозначить как влечение к овладению — в более узком и более широком смысле. Во всяком случае так называемое социальное влечение к власти выступает в психологии неврозов как фактор первого порядка с неодолимой аффективной силой, который вполне может конкурировать с сексуальным влечением. Значительна его роль и в исторических и индивидуально-психологических явлениях.

Те же самые аффективные факторы, на которых основывается групповая совместная жизнь, обыкновенно называют стадным влечением, и действительно, создание стад в мире животных регулируется твердыми инстинктивными механизмами. У людей социальные способы поведения принадлежат к самым изменчивым и индивидуально дифференцированным явлениям, так что рассматривать их вместе с влечениями неуместно. Однако основное направление к социальному общению (Gemeinschaft) у людей заложено в виде влечения. Представлять себе так называемого чисто примитивного человека в виде эгоистичного животного, которое слепо проявляло бы себя в жизни, без всякого внимания к другим (если бы сила и искусственно созданные культурные границы не стали бы этому препятствием), это значит создавать ложную конструкцию. Этот свободный эгоистичный человек совершенно не соответствует здоровой необразованной примитивности, его вообще нигде нет, кроме как в фантазии Degenere superieur, который потерял свои коренные инстинкты. Психология народов, как и психология животных, учит нас чему-то совершенно другому. Они показывают нам у примитивных людей, как и у живущих в более тесном общении животных, поразительно строгую инстинктообразную или родственную инстинкту упорядоченность как половой жизни, так и социальных отношений, часто более четкую и строгую, чем в культурном обществе. Альтруизм, самопожертвование, сострадание, знание своего места и подчинение в их эмоциональных основах следует, таким образом, понимать вовсе не как искусственно созданные продукты культуры, но как естественную реализацию влечений. В характерном, с точки зрения медицины, виде мы их находим вовсе не у самых здоровых, грубых, переполненных силой людей, но в совершенно ясной форме у выродившихся, невротиков и при определенных психических нарушениях (после юношеского поражения мозга, после катастроф периода созревания шизоидного характера).

Цитата(Kyle Brennan @ 4 September 2007, 11:41 PM) *

Извини, в той статье затронута максимум низшая нервная деятельность. Слишком односторонний подход.

только не говори мне, что ты уже успел прочесть все.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services