Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эгоизм
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Реальная жизнь
Страницы: 1, 2
Spitfire
Цитата
высшую нервную деятельность

Кайл, я от тебя уже жду более изысканного бреда чем «высшая нервная деятельность». Если любовь-это «высшая нервная деятельность», то воткнув куда нужно иголку можно заставить человека полюбить кого угодно, правильно? Но тогда откуда же взяться романтике и всяким моралям?
Rioterra
Цитата(Spitfire @ 4 September 2007, 11:43 PM) *

Кайл, я от тебя уже жду более изысканного бреда чем «высшая нервная деятельность». Если любовь-это «высшая нервная деятельность», то воткнув куда нужно иголку можно заставить человека полюбить кого угодно, правильно? Но тогда откуда же взяться романтике и всяким моралям?

Я думаю, он имел в виду объяснение сущности жалости. Хотя он не читал, только если заголовок, не утруждай себя отвечать на его посты :crazy:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 4 September 2007, 11:43 PM) *

только не говори мне, что ты уже успел прочесть все.

Просмотрел.
Твои сноски бессмысленны по отношению к моему посту

Цитата
Альтруизм, самопожертвование, сострадание, знание своего места и подчинение в их эмоциональных основах следует, таким образом, понимать вовсе не как искусственно созданные продукты культуры, но как естественную реализацию влечений.
Ну где тут про высшую нервную деятельность!

Цитата
Кайл, я от тебя уже жду более изысканного бреда чем «высшая нервная деятельность». Если любовь-это «высшая нервная деятельность», то воткнув куда нужно иголку можно заставить человека полюбить кого угодно, правильно?
На то она и высшая, что на уровне иголок к ней не подступиться.

Цитата
Но тогда откуда же взяться романтике и всяким моралям?
Придуманы человеком. А затем для каждого человека формируются культурой.
Rioterra
Цитата
Твои сноски бессмысленны по отношению к моему посту
Я рада, что ты заметил, что мой пост предназначался не тебе. Но с тобой базарить вообще бессмысленно. :ktulubiggrin:
Цитата
Придуманы человеком. А затем для каждого человека формируются культурой.
:lol:
Spitfire
Цитата
На то она и высшая, что на уровне иголок к ней не подступиться.

Ааа. И ты меня спрашиваешь «а причем здесь мистика?». Ты дурак, Кайл. Не используй бесполезные модели и маски, скрывающие Ничто.
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 4 September 2007, 11:51 PM) *

Я рада, что ты заметил, что мой пост предназначался не тебе. Но с тобой базарить вообще бессмысленно. :ktulubiggrin:

Там не было сказано, что этот пост не мне.

Про «придуманы человеком» — я имел ввиду, что это явление культуры, сформировавшееся за тысячи лет.

Цитата(Spitfire @ 4 September 2007, 11:52 PM) *

Ааа. И ты меня спрашиваешь «а причем здесь мистика?». Ты дурак, Кайл. Не используй бесполезные модели и маски, скрывающие Ничто.

Причем здесь мистика? Есть высшая нервная деятельность, в ходе которой человек оперирует абстрактными понятиями. В конце концов все должно сводиться к математике.
Rioterra
"Мы должны быть столь же жестокими, сколь и
сострадательными: остережемся быть более бедными, чем сама
природа! Причислять к морали (или даже считать за саму мораль)
сострадание и деликатность чувства в отношении ближних есть
признак тщеславия, если /предположить/, что по натуре сам
являешься сострадательным и деликатным, —— стало быть,
недостаток гордости и благородства души. Посредством доброй воли к помощи, состраданию, подчинению, отказу от личных притязаний даже незначительные и поверхностные
люди внешне делаются полезными и сносными. Hе следует только
разубеждать их в том, что это воля есть 'сама добродетель'." © Ницше
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 5 September 2007, 12:00 AM) *

"Мы должны быть столь же жестокими, сколь и
сострадательными: остережемся быть более бедными, чем сама
природа! Причислять к морали (или даже считать за саму мораль)
сострадание и деликатность чувства в отношении ближних есть
признак тщеславия, если /предположить/, что по натуре сам
являешься сострадательным и деликатным, —— стало быть,
недостаток гордости и благородства души. Посредством доброй воли к помощи, состраданию, подчинению, отказу от личных притязаний даже незначительные и поверхностные
люди внешне делаются полезными и сносными. Hе следует только
разубеждать их в том, что это воля есть 'сама добродетель'." © Ницше

Мне Ницше не указ, не пример и не идол. :beee:
Rioterra
Цитата(Kyle Brennan @ 5 September 2007, 12:03 AM) *

Мне Ницше не указ, не пример и не идол. :beee:

Несомненно. Тебе еще рано подобные книжки читать. Иди учи формулы.
Spitfire
Цитата
Есть высшая нервная деятельность, в ходе которой человек оперирует абстрактными понятиями.

Это и есть мистика, некий мир абстракций, создаваемый и разрушаемый внутри разума. Едва ли на него можно повлиять научным методом кстати. НО. Это абсолютно не влияет на базовые поведенческие архетипы, на социальность и прочее. Это только аппарат для взаимодействия с миром и построения моделей. Хорошая аналогия-операционная система, действующая по законам устройств, но мнящая из себя черти-что.
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 5 September 2007, 12:06 AM) *

Несомненно. Тебе еще рано подобные книжки читать. Иди учи формулы.

Вот и поду свихиваться от сопра!

Цитата(Spitfire @ 5 September 2007, 12:06 AM) *

Это и есть мистика, некий мир абстракций, создаваемый и разрушаемый внутри разума. Едва ли на него можно повлиять научным методом кстати. НО. Это абсолютно не влияет на базовые поведенческие архетипы, на социальность и прочее. Это только аппарат для взаимодействия с миром и построения моделей. Хорошая аналогия-операционная система, действующая по законам устройств, но мнящая из себя черти-что.

Чур меня! Для меня слово «мистика» как красная тряпка для быка.
Если наука еше чего-то не объяснила, то это еще не значит, что это что-то абсолютно мистическое и необъяснимое.

Я не согласен с тем, что это не влияет на базовые поведенческие архетипы. Человек, в отличие от животных, способен контролировать свои инстинкты; по крайней мере — подавлять их.
Rioterra
Цитата
Если наука еше чего-то не объяснила, то это еще не значит, что это что-то абсолютно мистическое и необъяснимое.
Шо це есть «наука» и «мистика»? Мистика — это лишь то, что не уложилось в очередную красивенькую теорию.

Цитата
Я не согласен с тем, что это не влияет на базовые поведенческие архетипы. Человек, в отличие от животных, способен контролировать свои инстинкты; по крайней мере — подавлять их.
Желание подавлять собственные инстинкты — продолжение одного из основных человеческих инстинктов инст. «жажда власти». Замкнутый круг, Кайли :lovewings:
Spitfire
Цитата

А я и не говорю «необъяснимое». Если уж физики считают парадокс черного кота объяснимым, то я вообще молчу о научном методе познания. :lol:
Цитата
Я не согласен с тем, что это не влияет на базовые поведенческие архетипы.

Кайл, это доказанный факт, как то, что е равно эмцэквадрат. Ты действительно Борг. :ktulubiggrin:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 5 September 2007, 12:16 AM) *

Шо це есть «наука» и «мистика»? Мистика — это лишь то, что не уложилось в очередную красивенькую теорию.

Красивенькие теории были 150 лет назад.
Цитата(Rioterra @ 5 September 2007, 12:16 AM) *

Желание подавлять собственные инстинкты — продолжение одного из основных человеческих инстинктов инст. «жажда власти». Замкнутый круг, Кайли :lovewings:

Животные жаждут власти?
А сама характеристика «продолжение» еще не очем не говорит. Мост продолжение улицы. Но мост это не улица.

Цитата(Spitfire @ 5 September 2007, 12:17 AM) *

А я и не говорю «необъяснимое». Если уж физики считают парадокс черного кота объяснимым, то я вообще молчу о научном методе познания. :lol:

Не все физики считают парадокс черного кота объяснимым (по крайней мере, в рамках современной парадигмы). Помни про «заткнись и считай».
Цитата(Spitfire @ 5 September 2007, 12:17 AM) *

Кайл, это доказанный факт, как то, что е равно эмцэквадрат. Ты действительно Борг. :ktulubiggrin:

Я не могу быть Боргом, так как Борг — коллективная сущность.
Я дрон Борга.

You will be assimilated.
Spitfire
Цитата
Я дрон Борга.

«А по моему ты дерьмо»
(С) Даниил Хармс, русский классик
Цитата

Это точно.
Цитата
Животные жаждут власти?

А ты как думал? Вожаки стай и все такое? Смотри дискавери.
Rioterra
Цитата
Да, щас они еще более убогие :crazy:
Думаю, нашит потомки будут над современными учебниками по физике ржать так же как мы над бестиариями :crazy:
Цитата
Животные жаждут власти?
ой мляяяяяяя я щас точно от смеха дохну
Кайл, с добрым утром тебя :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитата
А сама характеристика «продолжение» еще не очем не говорит. Мост продолжение улицы. Но мост это не улица.
Ты к словам цепляшься, а не в суть вникаешь. Я забыла, что физики умеют только считывать информацию в дуалистическом виде 1010101010.
Spitfire
Цитата
Я не могу быть Боргом, так как Борг — коллективная сущность.

Кайл-кусок Борга.

Эт я так, решил блеснуть. :ktulubiggrin:
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 5 September 2007, 12:26 AM) *

А ты как думал? Вожаки стай и все такое? Смотри дискавери.

Понятие «власть» и «доминирование» (не путать с другим понятием) различаются.

Цитата(Rioterra @ 5 September 2007, 12:27 AM) *

Да, щас они еще более убогие :crazy:
Думаю, нашит потомки будут над современными учебниками по физике ржать так же как мы над бестиариями :crazy: ой мляяяяяяя я щас точно от смеха дохну
Кайл, с добрым утром тебя :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ты к словам цепляшься, а не в суть вникаешь. Я забыла, что физики умеют только считывать информацию в дуалистическом виде 1010101010.

Да ну, ты хорошо знаешь физиков? Насколько близко?

Цитата(Spitfire @ 5 September 2007, 12:28 AM) *

Кайл-кусок Борга.

Сопротивление бессмысленно. Самоопределение несущественно.
Rioterra
Цитата
:gi: О... :crazy:
Spitfire
Цитата

С хуёв ли это? (простите за жаргон)
Цитата
Самоопределение несущественно.

Если бы я был куском борга я бы тоже убеждал себя в несущественности самоопределения. :lol:
katta
Ктулху фхтагн :crazy:
Rioterra
Кайли, где ты?
я так мечтала прочесть высер на тему «различие между властью и доминированием» :crybaby:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 6 September 2007, 09:01 PM) *

Кайли, где ты?
я так мечтала прочесть высер на тему «различие между властью и доминированием» :crybaby:

А ты на «вконткте» вступи в группу БДСМ
Rioterra
Цитата(Kyle Brennan @ 6 September 2007, 10:30 PM) *

А ты на «вконткте» вступи в группу БДСМ

не джентльмен ты, Кайли. мог бы пригласить :crazy:
и ваще тут пиши. нех на меня одну валить. мы со спитти вместе лучше засрем! а спитти в контакте нет :crybaby: :crazy:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 7 September 2007, 12:11 AM) *

не джентльмен ты, Кайли. мог бы пригласить :crazy:
и ваще тут пиши. нех на меня одну валить. мы со спитти вместе лучше засрем! а спитти в контакте нет :crybaby: :crazy:

Спити шифруется.

Умеренный эгоизм полезен. Особенно он полезен, когда можно одному в комнате есть варенье, когда другие голодают.
JesuSataN88
А кто такие эгоисты? И что такое эгоизм?
Все люди эгоисты! Если человек не эгоист — он либо мёртв, либо скоро умрёт!
Согласитесь любое действие, которое вы совершаете, вы совершаете ради собственной выгоды, не так ли?
Kindness
JesuSataN88, не так :down: Еще в этом мире есть любовь. Тут можно отдать жизнь за любимого человека, думаю выгоды тебе особо никакой не будет от этого :crazy:
Rioterra
Цитата(Kindness @ 3 October 2007, 12:23 AM) *

JesuSataN88, не так :down: Еще в этом мире есть любовь. Тут можно отдать жизнь за любимого человека, думаю выгоды тебе особо никакой не будет от этого :crazy:

Удовлетворение совести, например. Будет
Kindness
Конечно... пусть сейчас на меня накинутся всякие материалисты или каквастам : P Но... кому как... у кого может и совесть... хотя какая совесть,когда тебя уже не будет в живых... кто-то типа совершит благое дело,чтобы им после смерти восхвалялись и т.п. думаю бред это все... Все зависит от человека. Можно всю жизнь пройти только с высасыванием чего-то положительного для себя из любой ситуации, а можно от всей души помогать каждому кругом и даже не задумываться что это принесет для тебя. Большинство таких людей даже не помнят кому они помогли чем, ибо им не важна эта помощь из-за каких-то положительных оценок со стороны окружающих. А кто пытается из-за своих типа хороших качеств себе репутацию повысить — у того это чуть ли не главной целью жизни будет — что о тебе думают окружающие и как к тебе относятся... Он будет в любой ситуации уже казаться хорошим и пр. Это уже клиника...

А вообще можно придумать много всяких отмазок типа, что будет являться выгодой... Да и любовь у каждого своя... Тем более в наше время понятие «любовь» совсем обесценилось, этим словом уже что только не называют... Я же говорю о настоящих чувствах. Быть может с возрастом приходит это все... Хотя конечно в нашем мире я немного таких людей встречал, кто реально не задумывается о каких-то плюсах в своей помощи другим. Многие из них даже готовы пойти себе в убыток. Таких людей единицы... Но они есть.

Кидайте помидоры...
Rioterra
Цитата
хотя какая совесть,когда тебя уже не будет в живых...
просто так никто ничего (тем более жизнь) не отдаст. если того требует совесть, к примеру, человек решает, что лучше умрет, выполнив свои принципы, чем будет жить с чувством вины
Цитата
кто-то типа совершит благое дело,чтобы им после смерти восхвалялись и т.п. думаю бред это все...
а причем тут совесть?

з.ы. больше говорить ничего не буду. просто понимание этой хуни приходит со временем через страдания, ошибки СВОИ.
Kindness
Цитата

а причем тут совесть?

Я вообще пример привел, где может казаться какая — то выгода...

Лан, я тоже пожалуй замолчу :down: Сколько людей-столько и мнений... Я всего лишь высказал свое...
Morning Sky
Цитата(Kindness @ 3 October 2007, 01:21 AM) *

кто типа совершит благое дело,чтобы им после смерти восхвалялись и т.п.

:whistling:
можно просто помнить...
Rioterra
Цитата(Kindness @ 3 October 2007, 01:21 AM) *

причем ТАМ выгода? :down: :rofl: :lol: :ktulueek:

Сдохнуть, чтобы прославиться — до такого еще додуматься надо :lol:
Те, кто желают прославиться, не спешат расставаться с жизнью, во всяком случае своей :lol:
Lllllllllllll
Цитата(Rioterra @ 3 October 2007, 12:30 AM) *

причем ТАМ выгода? :down: :rofl: :lol: :ktulueek:

Сдохнуть, чтобы прославиться — до такого еще додуматься надо :lol:
Те, кто желают прославиться, не спешат расставаться с жизнью, во всяком случае своей :lol:

Он и имел в виду:умереть, плюя и не задумываясь от том как этот поступок назовут в дольнейшем, главное спасти жизнь ( или какие там ситуации) другому (достойному этой жертвы) человеку.. :down: :rolleyes:
Advan
я думаю все люди должны быть эгоистами, вот все вечно делают друг другу хорошее, а потом самим плохо стает и уже не в силах что-либо изменить, жить ради другого — только не я (я разочаровался в любви и ради любимого человека тоже не буду)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services