Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тайны жизни..
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Реальная жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Kyle Brennan
Цитата
Ненадо ниче стирать. Риотерра еще не прочитала. :rofl:

Она мееееееееееееедленный газ

Тем более там всё по теме
maximus89
Кайл,чувак.Доигрешся! не понял с Рио лучше не шутить
Rioterra
Инфляция — процесс повышения общего уровня цен в экономике, т.е. понижение покупательной способности денег. Однако попадание страны в полосу инфляции еще не означает рост цен абсолютно на все товары, некоторые могут и дешеветь.
Изменения покупательной способности денег оцениваются с помощью следующей формулы:
И(псд) = 1/И(ц)
И(ц) — индекс цен, который показывает на сколько повысились цены в текущем году по сравнению с базисным
Нормальный уровень инфляции должен находиться в пределах от 10 до 0. Инфляция (ползучая) неизбежна, потому что невозможно постоянно поддерживать на прежнем уровне баланс денежной массы, скорости обращения денег и количества объема торговых сделок за год (объема производства).
Закон обмена, сформулированный Ирвингом Фишером, записывается в виде следующего уравнения:
M*V=P*Q, где
M-средняя масса денег, которая необходима стране для обеспечения нормального денежного обращения
P-средние цены товаров и услуг, продававшихся в стране в течение данного года
Q-объем товаров и услуг, продававшихся в стране в течение данного года
V-скорость обращения денег
Когда Христофор Колумб открыл Америку, началось освоение новых территорий и в Европу хлынул поток золота и серебра, это привело к значительному росту цен абсолютно на все товары в Европе. Больше всего пострадала Испания (цены повысились в 4.5 раз). Таким образом, Европа только обнищала, и восстановить экономическую ситуацию было непросто.
Думаю, про эмиссию в России не обязательно рассказывать. И так всем известно, к чему привел выпуск в обращении «лишних» денег.
Инфляция, вырвавшись из-под контроля, может перерасти в гиперинфляцию (экономический СПИД), разрушающий механизмы торговли, сбережения денег и ихнего инвестирования в развитие экономики.
Причины инфляции:
В первую очередь это связано с несбалансированностью гос. расходов и доходов, дефицитом гос. бюджета, который возникает в результате расходов «не по карману» государства на финансирование общенациональных экономических и социальных программ. Особенно, стоит выделить траты на содержание армии :mamba:
А еще спасибо нашим монополистам, которые постоянно стремятся повысить цены на свои товары.
Цитата
Различаются следующие виды проявления инфляции: галопирующая инфляция — в виде скачкообразного роста цен; гиперинфляция — с очень высокими темпами роста цен (более 50% в месяц); ползучая инфляция, проявляющаяся в длительном постепенном росте цен.

ползучая 3-4%
галоппирующая 10-100%
гиперинфляция более 100%
в год
maximus89
ээээ........хм......ну вы блин даёте.
у меня такой вопрос почему на кавказе такая плотность языков на население?У одних дагестанцев 30 национальностей и еще больше диалектов.
Lllllllllllll
wow, Ри круто....спасибо за такие подробности :ax:
Kyle Brennan
Рио, ведь можешь, когда хочешь!!! Теперь можено и другую тайну вспомнить...
maximus89
или еще кто нибудь видел раскладку у ноутбука из японии?
в японском языке иероглифоф больше чем стардартно отведено под это дело.Как они выходят из ситуации?
Kyle Brennan
Цитата
или еще кто нибудь видел раскладку у ноутбука из японии?

Во всех иероглифических странах в 20-м веке были проведены реформы языка — и в Китае, и в Японии и ещё хз где — есть иероглифический алфавит — определённый набор символов, отвечающих не сколько за смысл, а сколько за слоги и буквы.
Lllllllllllll
Цитата
Во всех иероглифических странах в 20-м веке были проведены реформы языка — и в Китае, и в Японии и ещё хз где — есть иероглифический алфавит — определённый набор символов, отвечающих не сколько за смысл, а сколько за слоги и буквы.

Вот нам класно 33 буквы и делай с ними что хочешь :bleh:
Astronom
Я где-то год назад читал, что специально для японцев была придумана хрень типа джойстика с огромным количеством кнопок и панелек с кнопками — заменитель стандартной клавиатуры. И все равно нашим восточным «братьям» не хватило :blink:
Я думаю, что впихнуть весь японский (китайский, корейский и т.п.) алфавит технически пока нереально, т. к. даже расширенная таблица ASCII (которая в винде работает) позволяет использовать только 255 символов, есть правда таблички и побольше, но все равно они не могут вместить несколько тысяч символов иероглифов. Поэтому, пусть учат русский алфавит и не выпендриваются :ranting:
Lllllllllllll
Цитата
Поэтому, пусть учат русский алфавит и не выпендриваются

Полностью согласна :nunu:
Astronom
Посмотрел прошлые посты и нашел интересную параллель: вы тут обсуждали форму и эволюцию Вселенной и инфляцию. Так вот, современная астрономия предполагает, что в жизни этой самой Вселенной был этап, когда, несмотря на достаточно быстрое расширение размеров Вселенной, ее плотность не уменьшалась (как происходит например при расширении газов). Эта фаза называется ИНФЛЯЦИОННОЙ. Собственно, благодаря ей мы и существуем. Следовательно, не всякая инфляция —зло.
Kyle Brennan
Правильнее было бы написать — с точки зрения подавляющего большинства людей эконоическая инфляция не является важной частью экономического развития и направлена исключительно на обогащение отдельных личностей.
Цитата
Собственно, благодаря ей мы и существуем.
Ну, есть много альтернатив.
Lllllllllllll
Всё-таки не понимаю я ничё с этой вселенной :blink: ИМХО она не бесконечна.... :g: :nunu:
Spitfire
Цитата
ИМХО она не бесконечна....

Это математические спекуляции. Сложно представить себе просто бесконечное пространство в нашем обыденном понимании, но если вспомнить про то, что наше пространство само по себе гнется, и даже меняет мерность, и даже в пределах нашей галактики, то станет понятно, что ничего и не понятно.
Lllllllllllll
Цитата
станет понятно, что ничего и не понятно.

Угу ...лучше вообще не думать о таких вещах, хотя без этих заморочек как-то скушно...хоть есть о чем задумать в свободное время... :g: :blink:
Жиканафунана
...так всё-таки пестато или аbabymakerителЪно????
Что самое тря???
Lllllllllllll
У меня вот такой вопрос : как люди жившие до нашей эры отсчитывали года?...ведь они ж не знали что будет рождение Христа.....это относительно нашей эры у них года убывали, но ведь для них они должны были прибывать....в таком случае до какого кода они дошли? :g:
Kyle Brennan
Цитата
У меня вот такой вопрос : как люди жившие до нашей эры отсчитывали года?...ведь они ж не знали что будет рождение Христа.....это относительно нашей эры у них года убывали, но ведь для них они должны были прибывать....в таком случае до какого кода они дошли? :g:
В Риме — от дня основания Рима. Иудеи отсчитывали от дня створения. И так далее.
Lllllllllllll
Цитата
В Риме — от дня основания Рима. Иудеи отсчитывали от дня створения. И так далее.

мдаааааа уж....тогда года на которых они остановились были у всех разные?:g: :blink:
Kyle Brennan
Цитата
мдаааааа уж....тогда года на которых они остановились были у всех разные? :g: :blink:
Ага :yes:
maximus89
так что бедные историки мучались сопостовляя летоисчиление одной культуры с другой.
Astronom
Цитата(Spitfire @ Mar 20 2007, 07:06 PM) *

Это математические спекуляции. Сложно представить себе просто бесконечное пространство в нашем обыденном понимании, но если вспомнить про то, что наше пространство само по себе гнется, и даже меняет мерность, и даже в пределах нашей галактики, то станет понятно, что ничего и не понятно.

Это ты чего имел в виду? :blink: (Я по поводу «... пространство само по себе гнется и даже меняет мерность ...»)
Spitfire
Цитата
пространство само по себе гнется

Это про гравитацию
Цитата
даже меняет мерность ...

Это я слегка забегаю вперед. Не уверен что это уже открыли. Надо у Кайла спросить.
Kyle Brennan
Цитата
Это я слегка забегаю вперед. Не уверен что это уже открыли. Надо у Кайла спросить.
Мерность пространство не менят. Но иногда весьма сильно кривится)))
Valll-eternal
А вот мы с Сейнт Демоном недавно размышляли над тремя вопросами:
1) Кто переводит стрелки часов на вокзале...
2) Что будет с комаров если он вхуярится в окно...
3) Что будет если к человеку последовательно подключить двести двадцать батареек...
maximus89
1 служители на вокзале.
2 ни чиго не будет
3 по идее тоже ничего не случиться
Valll-eternal
Наши варианты ответа такие:
1) Стрелочник, он же гопник, он же непонятная личность...
2) Сдохнет...
3)Сдохнет... если заставить эти батареи давать кокретный электрический разряд и сделать замкнутую цепь, то разряд будет как в розетке...

А вот еще одна тайна великая... нас тоже волновала очень... Что случится если кипелов станет фанатом Мерлина Менсона...
Kyle Brennan
Цитата
А вот еще одна тайна великая... нас тоже волновала очень... Что случится если кипелов станет фанатом Мерлина Менсона...
Ничё плохого не будет. И хорошего. По крайней мере для меня)))
Valll-eternal
Ага... приколись выбегает кипелов на сцену с золотыми зубами и накладной грудью... на ходулях. И комбиезончике аля бичушка... вообщем полный набор шок-рокера... И начинает петь трескучим противным голосом...
Spitfire
Цитата
3) Что будет если к человеку последовательно подключить двести двадцать батареек...

Можешь за 300 долларов провести этот опыт на мне. Только одно условие технического характера-подключай параллельно.
maximus89
Цитата(Spitfire @ Mar 30 2007, 09:36 PM) *

Можешь за 300 долларов провести этот опыт на мне. Только одно условие технического характера-подключай параллельно.

они за такие денбги обезьяну купят на опыты. :vertag:
Kyle Brennan
Цитата
они за такие денбги обезьяну купят на опыты. :vertag:
Это не я сказал, заметьте!

А вот такая тайна жизни: меня постоянно мучает вопрос, как препод может писать на доске лекцию быстрее, чем я в тетради?
maximus89
Цитата(Kyle Brennan @ Mar 30 2007, 09:43 PM) *

Это не я сказал, заметьте!

А вот такая тайна жизни: меня постоянно мучает вопрос, как препод может писать на доске лекцию быстрее, чем я в тетради?

сила трения меньше :rofl:
Kyle Brennan
Цитата
сила трения меньше
Или фамилия влияет. Власова...
Spitfire
Цитата

Это же очевидно, коллега. Вот если бы он списывал у тебя с тетради, а не ты с его доски, все бы изменилось. :crazy:
Kyle Brennan
Цитата
Это же очевидно, коллега. Вот если бы он списывал у тебя с тетради, а не ты с его доски, все бы изменилось. :crazy:
Она же Власова. Как-нибудь выкрутилась бы.
Valll-eternal
Спитфайр
Я, конечно, сент демону скажу. Это он у нас главный физик-математик...
Kyle Brennan
Цитата
Я, конечно, сент демону скажу. Это он у нас главный физик-математик...
Эй, это я а не сент демон тет главный физик-математик! :angry: :angry: :angry:
Valll-eternal
КайлБренен, боюсь что все-таки нет. Сент демон порвет тебе задницу в физическом смысле... хотя и в прямом тоже...
Kyle Brennan
Цитата
КайлБренен, боюсь что все-таки нет. Сент демон порвет тебе задницу в физическом смысле... хотя и в прямом тоже...
Но главный всё-таки Йа!!! :bleh: :bleh: :bleh:

Вот скажите мне, почему в Висте никак не добавляется статическая запись... Другие компы просто оуевают от моих запросов!
Spitfire
Цитата
Вот скажите мне, почему в Висте никак не добавляется статическая запись... Другие компы просто оуевают от моих запросов!

Потому что виста-дерьмо непатченое. Айа Линух! Айа Юних! ГэНэЮ фхтагн!
Kyle Brennan
Цитата
Потому что виста-дерьмо непатченое.
Эт некритично и скоро исправят.

Цитата
Айа Линух! Айа Юних! ГэНэЮ фхтагн!
Какой именно линукс? Если уж на то пошло, Линукс мастдай! FreeBSD FOREVER!!!
maximus89
Цитата(Kyle Brennan @ Mar 31 2007, 12:15 AM) *

Эт некритично и скоро исправят.

Какой именно линукс? Если уж на то пошло, Линукс мастдай! FreeBSD FOREVER!!!

твою версию лично Билли Гейтс
Kyle Brennan
Цитата
твою версию лично Билли Гейтс
Буду весьма благодарен. так что там с ARP?
Lllllllllllll
непойму Как можно записывать информацию на диск — на пластмаску с блестяшей фигнёй смахивающей на фальгу, но ею не является... :g: :g: :blink: :blink: :blink:
Astronom
Лазером прямо на этой «фольге» инфа и записывается, в двоичном коде.
Кстати, кто-нибудь в курсе, как смонтировать в FreeBSD сидюк? Что-то она собака пишет, наподобие: «Incorrect super-block» — че за хрень...
Spitfire
Цитата
непойму Как можно записывать информацию на диск — на пластмаску с блестяшей фигнёй смахивающей на фальгу, но ею не является...

Там по окружности лазер выжигает такие маленькие дырочки-есть дырочка значит 1, нет значит 0.
Lllllllllllll
Цитата
Лазером прямо на этой «фольге» инфа и записывается, в двоичном коде.

Цитата
Там по окружности лазер выжигает такие маленькие дырочки-есть дырочка значит 1, нет значит 0.

понятно... :shok: :shok: :blink: :blink: :g:
Spitfire
Цитата
понятно...

Понятно? Тогда контрольный вопрос: как можно записывать диск по нескольку раз?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services