Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тайны жизни..
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Реальная жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Astronom
Spitfire, валишь? :gi:
Spitfire
Цитата
Spitfire, валишь?

:ktulucool:
Rioterra
На перезаписывающихся дисках наверное не такие глубокие дырочки выжигаются :xaxa:
Spitfire
А что вы еще ждали от женщины, господа? :gi:
Rioterra
Цитата(Spitfire @ Apr 4 2007, 04:51 PM) *

А что вы еще ждали от женщины, господа? :gi:

Да, люди на 90% состоят из воды, а женщины на 90% состоят из дырочек
Цитата
Основной принцип перезаписи основан на том, что вещество , используемое в качестве рабочего слоя может находится в одном из двух устойчивых состояний — кристаллическом или аморфном, соответственно пропускающем луч лазера до отражающего слоя и обратно или же рассеивающем свет.
Если вещество находится в первом (кристаллическом состоянии), то считывающий луч лазера беспрепятственно проходит сквозь рабочий слой, отражается от отражающего слоя и в итоге попадает на фотоприемник, что соответствует логической «1». Если же вещество находится в аморфном состоянии, луч рассеивается, не попадая в итоге на фотоприемник, что соответствует логическому «0».
Для перевода вещества из одного состояния в другое используются специальные режимы нагрева и охлаждения лазерным лучом. Вначале вещество нагревается до высшей температуры T1, при этом оно теряет свою структуру, локально в точке фокусировки луча лазера становясь аморфным; если затем полностью выключить лазера, т.е. произвести резкое охлаждение T1 >> T комн. , то вещество остывая так и останется в аморфном состоянии. Если же лазер не выключить, а только уменьшить его мощность и полностью выключить только через какое-то время, то за счет 2-ух ступенчатого охлаждения T1 >> T2 >> T комн., вещество рабочего слоя успевает кристаллизоваться.

:gi:
Spitfire
Убрать шпаргалки! Совсем оструели перваки (с) наш матанщег Валера.
Kyle Brennan
Цитата
Убрать шпаргалки! Совсем оструели перваки (с) наш матанщег Валера.
А теперь с точки зрения высокой науки... да-да, определение предела по Гейне!

Матанечга затрахала совсем.
Spitfire
Цитата
А теперь с точки зрения высокой науки... да-да, определение предела по Гейне!

А по Шипачеву она не хотела? :crazy:
Saint Demon
А мне интересно если с высоты 10000 метров кинуть монетку, она сможет убить человека??? :g:
Astronom
теоретически, да. Но практически ... во первых, надо ОЧЕНЬ хорошо прицелиться :crazy: , а во вторых, никто еще не отменил атмосферу (мы же говорим о земных, я надеюсь, условиях): сила трения и течение воздушных масс — не игрушки.
dNW
Монетку воздух будет мотать из стороны в сторону, т.к она плоская, а вот если кинуть шарик, пусть даже массой равной монетке, то скорее всего :dielooserdie:
Kyle Brennan
Тогда уж лучше бросить отвёртку :fingala:
Astronom
Да хоть кубик :spiteful: все равно снесет нафиг ветром.
Kyle Brennan
можно приделать стабилизаторы и систему спутникового наведения
dNW
Цитата(Kyle Brennan @ Apr 5 2007, 06:41 PM) *

можно приделать стабилизаторы и систему спутникового наведения

ЖЭЗДЪ :shok: Отвертка — убийца :crybaby:
maximus89
Цитата(dNW @ Apr 5 2007, 07:43 PM) *

ЖЭЗДЪ :shok: Отвертка — убийца :crybaby:

из космоса :crazy:
YaNika
есть тут медики-генетики иль иные мудрецы??? расскажите, пожалуйста, как «химия»
в нашем теле влияет на МЫШЛЕНИЕ? не наркота, а гены...почему у недалеких
родителей растут туповатые детишки, пусть и воспитанные, и с доброй душой) (не всегда,
есть канешна радостные исключения)...разве может набор аминокислот влиять на саму мысль,
бегущую в мозгу? (про гормоны тоже не нада рассказывать...)
Kyle Brennan
Цитата
есть тут медики-генетики иль иные мудрецы???
Есть :smoke:

Цитата
расскажите, пожалуйста, как «химия»
в нашем теле влияет на МЫШЛЕНИЕ?
Мыщление и есть сложный химико-физический процесс. Отсюда и влияние.

Цитата
почему у недалеких
родителей растут туповатые детишки, пусть и воспитанные, и с доброй душой)
Потому что недалёким родителям лень давать своим детишкам хорошее образование (или не лень, но ведь они недалёкие)))

Цитата
разве может набор аминокислот влиять на саму мысль,
бегущую в мозгу?
Мысль не бежит в каком-нибудь конкретном месте. Как и человек поёт не только гортанью.
YaNika
Цитата
Потому что недалёким родителям лень давать своим детишкам хорошее образование (или не лень, но ведь они недалёкие)))

не, социология тут не при чем...

Цитата
Мышление и есть сложный химико-физический процесс. Отсюда и влияние.

не верится...надо книжку почитать умную)

Цитата
Мысль не бежит в каком-нибудь конкретном месте. Как и человек поёт не только гортанью.

ну это я образно)))
Valll-eternal
Меня в последнее время мучает один ложный и важный вопрос... почему валерьяновые таблетки даже в большом количестве не всегда меня успокаивают?!
Kyle Brennan
Может их надо в малом количестве принимать?
Valll-eternal
Не знаю... некоторые говорят что их надо пивом запивать, тогда как от травы ощущение... хотя наверно перехожу на фенозипам и колеса
Nyssa
как отделаться от парня за две минуты? :unsure:
ACID
«Мышление и есть сложный химико-физический процесс. Отсюда и влияние.» ...Как страшно жить :death:

Мне валерьянка вообще не помогает ни в больших ни в малых коллич... :alcoholic:
Spitfire
Цитата
Мыщление и есть сложный химико-физический процесс. Отсюда и влияние.

Настолько сложный, что если запереть в одной комнате нескольких психологов, генетиков и физиков с химиками и задать им этот вопрос, то они в конечном итоге перегрызут друг друга. Кайл может сколько угодно делать умное лицо, но что такое «мысль» наша наука не знает. Возможно локальное влияние нелокального бомовского «скрытого порядка».
Цитата
Мысль не бежит в каком-нибудь конкретном месте.

Ага.
MassacRed
Цитата(Kyle Brennan @ Apr 6 2007, 12:25 AM) *

Мысль вообще нигде никогда и ниукого не бежит. Мысли не существует, это всего навсего иллюзия...
YaNika
Цитата

мля да понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я про другое: на ПРОЦЕСС передачи мысли, импульса «химия» безусловно влияет...но как
ТЕЛО может повлиять НА САМУ МЫСЛЬ? ведь именно мысли составляют мышление,
тавтология, но так...

другими словами: разве слушая, например, радио, я прохожу к мысли, что группа Ленинград-
отстой, потому что у меня врожденная непереносимость алкоголя?

мне кажется, что нет...поэтому ГЕНЫ на МЫШЛЕНИЕ не влияют. Мое скромное ИХМО...
Kyle Brennan
Мышление и есть процесс. То есть нету САМОЙ МЫСЛИ. Есть результат псевдоквантового вычисления, огроммного суммирования.

Цитата
мне кажется, что нет...поэтому ГЕНЫ на МЫШЛЕНИЕ не влияют. Мое скромное ИХМО...
Влияют только на качество мышления. В основе механизм един.

Цитата
другими словами: разве слушая, например, радио, я прохожу к мысли, что группа Ленинград-
отстой, потому что у меня врожденная непереносимость алкоголя?
Отчасти — да.
Astronom
Цитата
Мышление и есть процесс. То есть нету САМОЙ МЫСЛИ. Есть результат псевдоквантового вычисления, огроммного суммирования.

Елки-палки, мудрено :blink:

А чем вам гормоны не угодили я не могу понять? В теле человека, в том числе и в мозге, вырабатывается много всяких разных химических веществ, некоторые из них весьма бессовестно влияют на наше психофизиологическое состояние, настроение и эмоции (например небезызвестные «гормоны счастья (или радости, не помню)» — эндорфины). Собственно, наше эмоциональное состояние — суть результат цепочки химических реакций, протекающих в мозге. (Spitfire, заметь, я НЕ СКАЗАЛ о мысли, т.к. ее природа действительно до конца не раскрыта). Вспомните, как меняется поведение обкуренного, обдышавшегося клеем или пьяного человека — вот вам и влияние «химии» на человека и его психику. :g:
Kyle Brennan
Мышление есть в большинстве физический процесс. Суммирование ощущений, всякие там синаптические связи... Молекулярный уровень.
Astronom
Я вам как не биолог не биологу скажу: «вы правы, коллега!» :cheers:
YaNika
короче, мораль сей басни такова: ДЕВКИ, НЕ ЛЮБИТЕ ТУПЫХ,А ТО РОДИТЕ ДЕГЕНЕРАТОВ,
если такая любовь не заложена в ваших генах....
Kyle Brennan
Однако, дегенерацию вскоре смогут лечить)))
Astronom
Да? Кто? Эти самые дети от неразумной любви? :debil:
Lllllllllllll
Цитата
короче, мораль сей басни такова: ДЕВКИ, НЕ ЛЮБИТЕ ТУПЫХ,А ТО РОДИТЕ ДЕГЕНЕРАТОВ,
если такая любовь не заложена в ваших генах....

неее.... просто надо чтобы хоть один из родителей был нормальным ....всё зависит от воспитания....от того на сколько родители (родитель) хорошо и доступно может объяснить ребёнку вещи (даже те которые считаются что чуть сложнее для его возраста)....надо сначала научить ребёнка думать, а не только использовать свои безусловные рефлексы....ИМХО так :g: :nunu:
Lllllllllllll
а кто знает КАК ПРАЗНУЮТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТЕ У КОГО ОНО 29 ФЕВРАЛЯ ?:blink: ... :g:
< 133 MHZ >
Как объяснить эффект «дежа-вю»?
maximus89
как то что ты здесь был уже.
почему всегда закон «западла»?.
Rioterra
Почему у меня зрачки всегда широкие? Наверное, см в диаметре :beee:
dNW
Цитата(Lllllllllllll @ Apr 10 2007, 11:51 AM) *

а кто знает КАК ПРАЗНУЮТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТЕ У КОГО ОНО 29 ФЕВРАЛЯ ?:blink: ... :g:

Есди год не високосный, то отмечают 28-го февраля или 1-го марта
Spitfire
Цитата
Почему у меня зрачки всегда широкие? Наверное, см в диаметре

Косичку послабее заплетай, деточка.
Rioterra
Цитата(Spitfire @ Apr 11 2007, 10:31 PM) *

Косичку послабее заплетай, деточка.

Я хоть и хач, но зрачки у меня не волосатые :fingala: :dielooserdie:
Rioterra
А как спам-боты различают число на картинке при регистрации? :muro:
Astronom
У них зрачки волосатые, поэтому им дано видеть то, что остальным прогам — тьма кромешная :down:
Spitfire
Цитата
Я хоть и хач, но зрачки у меня не волосатые

Мозги у тебя волосатые. Косичка тугая-вот глазенки и пучит. :ktulubiggrin:

Цитата
А как спам-боты различают число на картинке при регистрации?

Специальные встроенные в спамботскую тушку алгоритмы распознавания есть.
Rioterra
Цитата
Мозги у тебя волосатые. Косичка тугая-вот глазенки и пучит.
Эх и ты моего юмора не понимаешь, а про косичку тугую это, детко, вообще-то из анекдота про узкие глазки. :crazy: У меня диаметрально противоположная проблема :crazy: Хотя смотря как заплести :g: Уж0с

А ты рекламу любишь смареть? Меня прикололо как-то... показывают японскую харю на весь экран.. вроде реклама Sony была И слогон рекламный типа «взгляни на мир шире» :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Rioterra
А каждый файл можно представить в виде двоичного кода?
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ Apr 19 2007, 08:02 PM) *
А каждый файл можно представить в виде двоичного кода?
Каждый файл и есть область на диске с информацией, закодированной в двоичном коде.
Rioterra
а как на диске определяется, что именно эти циферки относятся именно к этому файлу?
т.е. есть ли в коде «границы» что ли, где один файл начинается и заканчивается, типа
111
101
111

?

1 —граница файла, чтобы понятн было где он начинается где заканчивается
наверн я доставляю много веселых минут для программистов, но у меня своеобразное представление о компах :gi:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ Apr 19 2007, 08:26 PM) *
а как на диске определяется, что именно эти циферки относятся именно к этому файлу?
т.е. есть ли в коде «границы» что ли, где один файл начинается и заканчивается, типа
111
101
111

?

1 —граница файла, чтобы понятн было где он начинается где заканчивается
наверн я доставляю много веселых минут для программистов, но у меня своеобразное представление о компах :gi:
Файл занимает всегда строго фиксированное число ячеек памяти. Всё это указано в таблице файловой системы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services