Spitfire
7 March 2007, 11:08 PM
Цитата
Чем объяснёется пирокенез и можно ли ему «научиться»?
Спроси у Кайла Бреннана.
maximus89
7 March 2007, 11:09 PM
дык его хрен поймаешь!
ну тогда про телепатию это приобретается или врождённое качество каждого человека?
Spitfire
7 March 2007, 11:21 PM
Макс, спроси у Кайла. Я задолбался защищаться, пусть теперь он выдвигает теории а я буду оппонировать. А вообще тебе хочется слушать очередную лекцию на тему «Нелокальной скрытой переменной»? Если да, то зайди сначала в тему «О Боге» и прочитай последние 3 страницы.
maximus89
7 March 2007, 11:26 PM
Где она есть эта тема?
Kyle Brennan
8 March 2007, 08:48 PM
Цитата
Чем объяснёется пирокенез и можно ли ему «научиться»?
Ну, вообще пирокенез официально не признан. Но биологи утверждают, что человек может загореться самостоятельно при определённыхз обстоятельствах.
Про управление огнём мысленно — не верю
Spitfire
8 March 2007, 08:55 PM
Цитата
Про управление огнём мысленно — не верю
А телекинез? Он-то официально признан, насколько я знаю, как и хилерство...
Kyle Brennan
8 March 2007, 09:02 PM
Цитата
А телекинез? Он-то официально признан, насколько я знаю, как и хилерство...
Это когда из живота рыбок и червяков достают??? Смишно. Не признано.
Spitfire
8 March 2007, 09:04 PM
Цитата
Это когда из живота рыбок и червяков достают??? Смишно. Не признано.
Вообще-то нет. Ну ладно.
А как насчет массовых падений лягушек на американские города?
Incubus
8 March 2007, 09:14 PM
А я вот что скажу. Конечно верить в мои слова я никого не заставляю =) В человеке (в каждом) скрыто не мало сверъестесственных возможностей. И практический каждый может их в себе открыть. НО, этим нужно серьёзно заниматься.. и иногда на это уходит много времени вплоть до всей жизни, но иногда что-то может получиться и довольно быстро, это уже зависит наверное от каждого по своему както. Но ещё я считаю главной изюминкой в успехе это ВЕРА. Вера в то что ты это умеешь, вера в то чт оу тебя это получиться. Я это говорю всё чисто по своему опыту. Когда то практиковал астральный выход из физ тела. Был удивлён когда буквально через 5-6 месяцев у меня коечто получилось. Правда я забросил всё это вскоре — небыло времени. Ещё есть два подобных примера, но говорить о них не хочу. Пусть останеться тайной.
В общем, товарисчи.. наш мозг задействован пожизни в очень малом объёме. Наверное 1\10 если работает и то хорошо. И мног очего ещё неразгаданого скрыто в нашем теле. Я верю в то что человек может сам себя лечить методом самовнушения, может читать мысли других людей, может видеть их ауру, может перемещать предметы на расстоянии и ещё много чего. Но для этого нужно посвятить очень много свободного времени... которого так мало в наше время
Spitfire
8 March 2007, 09:23 PM
Я уверен Кайл так не думает.
Первый неписанный закон дискретной математики: Всегда легче отрицать чем доказывать.
Цитата
А я вот что скажу. Конечно верить в мои слова я никого не заставляю =) В человеке (в каждом) скрыто не мало сверъестесственных возможностей.
1:Объясни случившееся!
2:У этого события наверняка есть естественная причина!
3:У этого события наверняка есть сверхестественная причина!
Оставь этих двух ослов молоть зерно.
A. Crowley. «The book of Lies»
Kyle Brennan
8 March 2007, 09:37 PM
Цитата
А я вот что скажу. Конечно верить в мои слова я никого не заставляю =) В че...
Бла-бла-бла...
Старая песня...
Конечно, скрытые резервы есь, но они не такие «сверхястественные». Их распечатывание как правило приводят к расстройству психики — не зря оберегательные системы мозга человека не дают их просто так «распечатать».
Скрытые резервы работают во сне — решаются сложные задачи и так далее...
Цитата
Я уверен Кайл так не думает.
Я тоже так думаю.
Incubus
8 March 2007, 09:59 PM
Не ну вот так, ребята, конечно сидеть и филосовски разсуждать каждый может.
Надо это самому попробовать. Я занимался оккультными вещами. И много чего нового узнал. И много чего из этого не нужно было знать.. это страшно и я теперь понимаю почему это так от нас скрыто. Потому что человек может использовать эти вещи не по совсем нужному руслу... и к хорошему это не приведёт.
А рассказать это вот так просто букофками и передать то что чувствуешь очень сложно. Это надо испытать на своей шкуре
И я согласен с Kyle Brennan — раскрытие скрытых возможностей может привести к расстройству психики.. вплоть до того что можно в психушку угодить или ещё хуже.
Мой совет: попробуйте мидитировать. Очень хорошая и полезная весчь. А остальное пусть останется в закрытой шкатулке.
Sh@rky
8 March 2007, 09:59 PM
согласен с Кайлом...на мой взгляд все сверхестественные резервы которые открываюца при долгой их разработке есть ни что иное как банальное самовнушение.Начинаешь верить что твоя душа вылетела из тела,воображение начинает работать и человеку кажеца что действительно душа покинула тело...
Kyle Brennan
8 March 2007, 10:09 PM
Цитата
Начинаешь верить что твоя душа вылетела из тела,воображение начинает работать и человеку кажеца что действительно душа покинула тело...
Абсента нада меньше пить! И белены есть...
Spitfire
8 March 2007, 10:09 PM
Цитата
Мой совет: попробуйте мидитировать.
Какую систему посоветуешь? Возможно тантрические медитации на чакрах, которые могут привести к случайному внетелесному опыту? Возможно дзен-буддистский курс из 35 медитаций? Мне нравится девятая, та, что с Гнилым Трупом. Или классический ритуал Срединного Столпа системы Золотой Зари?
Каббалистика мне ближе всего.
Цитата
Начинаешь верить что твоя душа вылетела из тела,воображение начинает работать и человеку кажеца что действительно душа покинула тело...
Душа-тело. Какой глупый пример дуализма.
Kyle Brennan
8 March 2007, 10:12 PM
А какой самый безболезненный в плане психики? Думаю, что дзен-буддийская техника...
Spitfire
8 March 2007, 10:19 PM
Давай у Incubus'a спросим. Ладно, шучу.
Они все идентичны и взаимозаменяемы, соответствия взяты из «777». А психические расстройства...
Что определить безумием, а что нет-это догма общества.
Kyle Brennan
8 March 2007, 10:25 PM
Цитата
Что определить безумием, а что нет-это догма общества.
Не согласен. Есть безумие как характеристика отношений «личность-общество». А есть психические расстройства. С точки зрения медицины.
Spitfire
9 March 2007, 12:09 AM
Цитата
Не согласен. Есть безумие как характеристика отношений «личность-общество». А есть психические расстройства. С точки зрения медицины.
С точки зрения Абсолютной и Святопрестольной Единственно Верной Медицины. Ладно, я сейчас захл*цензура*сь в собственном сарказме.
Необходимым оружием каждого оккультиста должен стать Скептицизм. Бесконечная последовательность солдат и горбунов продолжается даже после приобретения Высшего Посвящения.
Kyle Brennan
9 March 2007, 12:12 AM
Когда у человека в буквальном смысле отсутствует пол-мозга, когда он живёт как растение — Нет! Он борец против системы! Его оклеветало общество, никакой он не умалишённый.
Он считается умалишённым с точки зрения большинства окружающих его людей.
Spitfire
9 March 2007, 12:22 AM
Цитата
Когда у человека в буквальном смысле отсутствует пол-мозга, когда он живёт как растение — Нет! Он борец против системы! Его оклеветало общество, никакой он не умалишённый.
Не пародируй меня. Никакая медитация н в силах откромсать у тебя пол мозга.
Цитата
Он считается умалишённым с точки зрения большинства окружающих его людей.
Прайм понравился? Видишь как такая формулировка в корне меняет наше представление о безумии?
Astronom
9 March 2007, 12:24 AM
Тут давно спрашивали насчет цветов и их смешения. Это весьма занятная штука. Сейчас могу вспомнить только то,что тот цвет, который нам кажется белым, является результатом воздействия, или если хотите регистрации глазом, электромагнитной волны, вернее пучка э/м волн, в котором кол*цензура*ия электромагнитного поля происходят с частотами, охватывающими ВЕСЬ диапазон частот света, регистрируемый человеческим глазом. Короче, тот цвет, который нам кажется белым, на самом деле является суммой (наложением) всех длин волн света, видимого диапазона, и он может казаться например кошке или собаке вовсе не таким уж белым, т. к. их световой диапазон отличается от человеческого.
Кстати, белый цвет можно получить как наложением всех красок, так и их полным отсутствием. Физически белый цвет всегда является результатом наложения всех цветов, а второй способ реализован например в графических компьютерных программах (тот же Photoshop), телевизорах и некоторых типах мониторов, которые работают в цветовом пространстве RGB (Red Green Blue). В них при наложении всех цветов (Красного, Зеленого и Голубого) получается ЧЕРНЫЙ. Есть еще цветовое пространство CMYK (Cian Magenta Yellow Black — Синий Пурпурный Желтый Черный), в котором, несмотря на то, что черный выведен в отдельный канал, при наложении даже CMY получается черный. В этом пространстве работает большинство типографий.
Kyle Brennan
9 March 2007, 12:25 AM
Цитата
Не пародируй меня. Никакая медитация н в силах откромсать у тебя пол мозга.
Извиняюсь, тута я говорил уже вообще о безумии, вызванном биологически...
Цитата
Прайм понравился? Видишь как такая формулировка в корне меняет наше представление о безумии?
Ага, понравился.
Spitfire
9 March 2007, 12:34 AM
Цитата
Извиняюсь, тута я говорил уже вообще о безумии, вызванном биологически.
Я уже говорил что христианский дуализм души-тела весьма глуп.
Incubus
9 March 2007, 12:35 AM
Цитата(Spitfire @ Mar 8 2007, 10:09 PM)
Какую систему посоветуешь? Возможно тантрические медитации на чакрах, которые могут привести к случайному внетелесному опыту?
Именно такую я и пробовал. Насчёт других ничего не могу сказать.
Цитата
..Начинаешь верить что твоя душа вылетела из тела,воображение начинает работать и человеку кажеца что действительно душа покинула тело...
Бред. Хорошо а как насчёт предсказания будущего? Тоже воображение?
Kyle Brennan
9 March 2007, 12:36 AM
Цитата
Тут давно спрашивали насчет цветов и их смешения. Это весьма занятная штука. Се...
Конечно, немного не в текущую область разговора — но всё женасчёт цветов и смешивания — всё верно с точки зрения «общедоступной» науки. Конечно, можно было наплести про электромагнитную теорию света побольше, но в целом зачот
Цитата
Я уже говорил что христианский дуализм души-тела весьма глуп.
А я и не говорил о его истинности. Просто христианский дуализм души и тела среди большинства людей, как христиан, так и не-христиан, считается общепризнанным.
Incubus
9 March 2007, 12:42 AM
Ладно, я смотрю вы тут товарищи начитанные, умные. Мне с вами не сравнитца
Я просто рассказал то что я думаю и то что довелось самому попробовать. И не более.
Astronom
9 March 2007, 12:47 AM
Цитата(Kyle Brennan @ Mar 8 2007, 11:36 PM)
Конечно, немного не в текущую область разговора — но всё женасчёт цветов и смешивания — всё верно с точки зрения «общедоступной» науки. Конечно, можно было наплести про электромагнитную теорию света побольше, но в целом зачот
Ну что смог вспомнить в 11 вечера в праздник, то и «наплел». Конечно мои бывшые преподаватели с кафедры общей физики загрызли бы меня за мои энания оптики, но, чем богаты.
Побольше об этом надо в «Оптике» Ландсберга надо смотреть, но лень.
Lllllllllllll
9 March 2007, 12:49 AM
Мне вот что интерестно...как жизнь зародилась на Земле? и что мы произошли от эвглены, имфузории или т.п.?
Astronom
9 March 2007, 12:51 AM
Мне кажется, этого никто точно не знает.
Kyle Brennan
9 March 2007, 12:54 AM
Цитата
Мне вот что интерестно...как жизнь зародилась на Земле? и что мы произошли от эвглены, имфузории или т.п.?
Спроси у своего ангела.
От инфузории мы не происходили — параллельные ветви, так сказать...
Лучше скажите, как образовался наследственных механизм.
Spitfire
9 March 2007, 12:55 AM
Цитата
Вообще теория эволюции Дарвина противоречит трем основным принципам теории наследственности:
1. Животное относится только к одному таксономическому семейству.
2. Потомство любых двух животных тоже может принадлежать лишь к одному таксономическому
семейству – родительскому семейству.
3. Однако если эволюция существует, часть животных должна производить потомство, которое не принадлежит к своему таксономическому семейству.
Можете пока-что сами подумать над этой загадкой. Ответ как всегда лежит в области челоеческой логики.
maximus89
9 March 2007, 12:58 AM
ага и ваще жизнь зародилась от метеорита.
Kyle Brennan
9 March 2007, 12:58 AM
Сегодня все эти перепалки вокруг теории эволюции Дарвина беспочвенны.
Дарвин, если можно так выразиться, создал концепцию, которую и развили. Спроси у генетиков — они многое расскажут про эволюцию видов...
Цитата
Однако если эволюция существует, часть животных должна производить потомство, которое не принадлежит к другому таксономическому семейству.
Ясен пень.
Цитата
Можете пока-что сами подумать над этой загадкой. Ответ как всегда лежит в области челоеческой логики.
Не одной логикой сыта наука)))
maximus89
9 March 2007, 01:01 AM
Мини ьайна на один вечер..........ЧТО столо и никами раньше они отображались в цвете там фиолетовом(так уменя) или еще каком то теперь он просто синий?
Что произошло пока меня не было?
Kyle Brennan
9 March 2007, 01:04 AM
У тебя ник сейчас подсвечен. Может, в кэше что-то не так...
Цитата
ага и ваще жизнь зародилась от метеорита.
Вот это вряд ли — не выжили бы инопланетные создания так близко от Солнца...
Но метеорит вполне мог служить катализатором.
maximus89
9 March 2007, 01:06 AM
Цитата(Kyle Brennan @ Mar 9 2007, 12:04 AM)
У тебя ник сейчас подсвечен. Может, в кэше что-то не так...
Вот это вряд ли — не выжили бы инопланетные создания так близко от Солнца...
Но метеорит вполне мог служить катализатором.
Почему создания? в теории говорилось о микробах или более простых формах жизни им помоему ваще пох где жить.На дне океана живут рачки(или креветки?) живут в вулкане.
Spitfire
9 March 2007, 01:07 AM
Цитата
Сегодня все эти перепалки вокруг теории эволюции Дарвина беспочвенны.
В каком-то американском штате запретили преподавать в университетах дарвинизм поскольку «Никто не предоставил ученым первую рыбу.». Не знаю что там сейчас происходит.
Цитата
Ясен пень.
Я там исправил сверху. У меня после Регардье пальцы заплетаются за разум.
Цитата
Не одной логикой сыта наука)))
Вся наука базируется на единственной и не подлежащей сомнению теории логики. Всмысле мы мыслим только так, и не иначе. Отсюда эти глупые дуализмы и причины-следствия, влекущие за собой орды
«сущностных» демонов.
maximus89
9 March 2007, 01:10 AM
Как обрести душевную гармонию?
Astronom
9 March 2007, 01:14 AM
Панспермий — хорошая гипотеза, да и вполне логичная, если предположить, что организмы прилетели с планеты или спутника планеты, на котором существовали схожие с земными условия (я имею в виду не столько климат, сколько класс звезды, вокруг которой обращается планета, ее возраст, положение в Галактике, и другие внешние параметры), то организмы вполне могли приспособиться, благодаря уже не раз обгаженой разными людьми эволюции.
Еще вариант: на Землю могло занести не сами организмы, а их «составные части», те же частей аминокислот, присутствие которых было недавно доказано учеными для некоторых космических объектов.
maximus89
9 March 2007, 01:16 AM
Да а дальше уже пошла схожая ситуация с другой теорией.
Kyle Brennan
9 March 2007, 01:18 AM
Цитата
Панспермий — хорошая гипотеза, да и вполне логичная, если предположить, что организмы прилетели с планеты или спутника планеты, на котором существовали схожие с земными условия (я имею в виду не столько климат, сколько класс звезды, вокруг которой обращается планета, ее возраст, положение в Галактике, и другие внешние параметры), то организмы вполне могли приспособиться, благодаря уже не раз обгаженой разными людьми эволюции.
Еще вариант: на Землю могло занести не сами организмы, а их «составные части», те же частей аминокислот, присутствие которых было недавно доказано учеными для некоторых космических объектов.
Насколько я знаю, гипотеза панспермии сегодня может рассматриваться только как в качестве направленной панспермии.Как же насчёт идентичности состава внутриклеточной жидкости и мирового океана (по микрокомпонентам???)Тем более, вероятность спонтанного возникновения жизни не так уж и мала (если в лаборатории за неделю были синтезированы основные аминокислоты в условиях, приближенных к первобытных, то что могла произойти за миллионы лет?)
Astronom
9 March 2007, 01:41 AM
Вся заковыка в том, что жизнь на Земле зарождалась не миллионы лет, а за очень короткий промежуток времени. Да и условия, в которых это происходило были все же далеки от лабораторных.
Kyle Brennan
9 March 2007, 01:43 AM
Цитата
Вся заковыка в том, что жизнь на Земле зарождалась не миллионы лет, а за очень короткий промежуток времени. Да и условия, в которых это происходило были все же далеки от лабораторных.
Именно жизнь зародилась за короткий промежуток. Но как же насчёт длительного периода химической эволюции? Тем более условия были ещё более благоприятными, чем в лаборатории (нет кислорода, море воды и органики, электрические разряды и извержения, м-м-м-м-м-м, конфетка...)
Astronom
9 March 2007, 01:52 AM
А ты бы хотел жить в таком бульоне?
Я нет
Хотя этих наших о-о-о-о-чень далеких предков никто особо не спрашивал.
Кстати еще большой вопрос для науки откуда на Земле столько воды. В принципе, скорее всего, это те же метеориты и кометы постарались.
Kyle Brennan
9 March 2007, 01:56 AM
Цитата
Кстати еще большой вопрос для науки откуда на Земле столько воды. В принципе, скорее всего, это те же метеориты и кометы постарались.
Постаралась сверхновя, создавшая стока много тяжёлых элементов.
Astronom
9 March 2007, 02:13 AM
Много сверхновых постаралось для этого.
Почтим память взорвавшихся звезд, из чьих останков состоят наши бренные тела! :001:
Kyle Brennan
9 March 2007, 02:16 AM
Цитата
Почтим память взорвавшихся звезд, из чьих останков состоят наши бренные тела! :001:
Аминь!
Вот ещё одна тайна жизни — почему Туомас уволил Тарью...
Astronom
9 March 2007, 02:26 AM
Чаго?
Kyle Brennan
9 March 2007, 02:28 AM
Цитата
Вот ещё одна тайна жизни — почему Туомас уволил Тарью...
Цитата
Чаго?
Ну, почему Туомас вручил Тарье письмо и выпихнул её из коллектива группы... Тоже ведь тайна!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.