Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тайны жизни..
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Реальная жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Rioterra
Цитата(Kyle Brennan @ Apr 19 2007, 08:33 PM) *

Файл занимает всегда строго фиксированное число ячеек памяти. Всё это указано в таблице файловой системы.

А где ее мона посмотреть? :crazy:
А че такое дифрагментацийа? :mamba:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ Apr 19 2007, 08:44 PM) *

А где ее мона посмотреть? :crazy:
открыть hex-редактор и посмотреть)))

Цитата(Rioterra @ Apr 19 2007, 08:44 PM) *

А че такое дифрагментацийа? :mamba:
Она те кусочки файлов со стандартными размерами ставит на более близкие места, чтобы ОС быстрее к целому файлу обращалась.
AsToN
Цитата
А че такое дифрагментацийа? mamba.gif

Я понимаю это так: Файл записан на диске кусочками в разных местах, что то — в начале, а что-то — в конце. Дефрагментация — это когда все кусочки файла собираются в одно места, чтобы быстрее считывать.
Rioterra
Kyle
ну эт я знаю, поэтому мне не оч понятно как в зависимости от размера файла, прописанного в таблице файловой системы (разных файлов с одинаковым кол-вом ячеек при этом как йа поняла не бывает, причем кусочки файла все одного размера и разбросаны в разных местах (!) и состоят только из двух цифр (!) а как они в разные места попадают?) получаеццо так, что один файл это видео с какими-то определенными характеристиками, другое например мп3, третье ваще вирус нах и комп их так быстро различает :crazy:
и почему тогда если файл недописан на диск допустим или недокачан, то он все равно распознается как недоделанный файл который должен был быть, а не как другой файл, например такое-то кол-во 01 это видео, недописанные уже мп3 :rofl:

Цитата(AsToN @ Apr 19 2007, 08:54 PM) *

Я понимаю это так: Файл записан на диске кусочками в разных местах, что то — в начале, а что-то — в конце. Дефрагментация — это когда все кусочки файла собираются в одно места, чтобы быстрее считывать.

ну это йа знаю, мне бы более глубоко это понять :ktulubiggrin: мне нужна суть процесса, а не определение
Kyle Brennan
Потому что все его атрибуты хранятся в FAT-е (таблице файловой системы). А сам файл уже на других адресах
Rioterra
аааааа
и че при смене адреса он в фате раскидываеццо в разные места? :crazy:
Kyle Brennan
в фате находятся только атрибуты файла и номера адресов с фрагментами. и всё)))
Rioterra
ааааа :mamba:
maximus89
где бы достать 15 тыс.?а то на лето с общаги выписываться так можно и без жилья остаться когда приеду. :bue:
Kyle Brennan
Цитата(maximus89 @ Apr 19 2007, 10:01 PM) *
где бы достать 15 тыс.?а то на лето с общаги выписываться так можно и без жилья остаться когда приеду. :bue:
() не уезжай
maximus89
Цитата(Kyle Brennan @ Apr 19 2007, 11:02 PM) *

() не уезжай

хм тогда не куплю ноутбук и буду так же улавливать время чтоб посидеть в нете :crazy:
Kyle Brennan
Цитата(maximus89 @ Apr 19 2007, 10:04 PM) *

хм тогда не куплю ноутбук и буду так же улавливать время чтоб посидеть в нете :crazy:
А что, уезжающих выселяют из общаги???
maximus89
Цитата(Kyle Brennan @ Apr 19 2007, 11:05 PM) *

А что, уезжающих выселяют из общаги???

ну 1 я из другого вуза и второе им надо заселять первокурсников.
Astronom
Цитата(Rioterra @ Apr 19 2007, 08:56 PM) *

... получаеццо так, что один файл это видео с какими-то определенными характеристиками, другое например мп3, третье ваще вирус нах и комп их так быстро различает :crazy:
и почему тогда если файл недописан на диск допустим или недокачан, то он все равно распознается как недоделанный файл который должен был быть, а не как другой файл, например такое-то кол-во 01 это видео, недописанные уже мп3 :rofl:

Файловая система («таблица файловой системы») как раз и отвечает за то, чтобы операционной системе и приложениям, использующим файл, казалось, что они просматривают сплошной, неразрывный массив битов (тех самых 0 и 1), а не рыскали по диску в поисках отдельных кусочков файла. Т.е. эта таблица — своеобразный драйвер файловой системы диска :crazy:
Насчет разных форматов файлов: ВСЕ файлы на диске представляют собой последовательность битов. Разница между файлами различных форматов проявляется только на уровне приложений, т.к. именно приложениям важно какая информация и каким образом записана в файле (это можно проиллюстрировать работой нашего любимого протокола TCP/IP, который разбивает передаваемые по сети файлы на одинаковые пакеты, нумерует их и пересылает друг за другом, независимо от того, что это за файл (ему в принципе это по фигу :gi: )). Таким образом, файлы, содержащие ОДИНАКОВУЮ информацию, могут распознаваться приложениями или операционной системой как файлы РАЗЛИЧНЫХ форматов.
Spitfire
Добавлю, что файлы различных форматов содержат различные заголовочные конструкции, в С++ описываемые классами. В них описаны размер фала, тип, время создания\изменения и тд. Прежде всего система ориентируется по ним.

Насчет дефрагментации-у жесткого диска есть головка. :envy3: Когда файл раскидан по различным частям диска, головке :envy3: приходиццо вертеться туда-сюда чтобы его читать, следовательно работа замедляется.
YaNika
ВОПРОС:

если от рождения слепого человека накачать психотропами или диссоциативами,
что он он «увидит»???????

ответы в стиле «он сторчится» или «подохнет» и т.д. не принимаются :gi:
Lllllllllllll
а у меня вопрос тож на эту тему: видят ли люди, слепые от рождения, сны и какие(цветные, что вообще видят)? :blink:
Kyle Brennan
Цитата(Lllllllllllll @ 10 May 2007, 12:23 AM) *

а у меня вопрос тож на эту тему: видят ли люди, слепые от рождения, сны и какие(цветные, что вообще видят)? :blink:

Слепые от рождения не могут это описать. Я как-то читал в одной статье про это — некоторым таким слепым снятся странные и необычные звуки. Это у тех, у кого поражен зрительный центр. У кого он работает, а проблема в зрительном аппарате (глазах), то видят сны психоделических цветов, подобно видениям шаманов. Только не могут описать их составляющую. Кстати, для многих слепых это помогает адаптироваться к внешнему миру — как бы видят свой внутренний мир и учатся лучше понимать.
Rioterra
Цитата(Lllllllllllll @ 10 May 2007, 12:23 AM) *

Ну, само собой видят. Ты же спишь с закрытыми глазами в темноте, а сны видишь. Сны — это же фантазии мозга, а не восприятие окружающего мира посредством зрительных нервов. Чем они хуже? Слепота — это вроде как проблема, не связанная с умственной деятельностью, а чисто физический деффект.
Lllllllllllll
Цитата
Ну, само собой видят. Ты же спишь с закрытыми глазами в темноте, а сны видишь. Сны — это же фантазии мозга, а не восприятие окружающего мира посредством зрительных нервов. Чем они хуже? Слепота — это вроде как проблема, не связанная с умственной деятельностью, а чисто физический деффект.

Всё что мы видем во сне не являются фантазиями, то есть являются, но основываются на том что видем на яву...
Вот смотри, ты же видешь во сне людей (узнаёшь знакомых) и различаешь, как и на яву, по особым примета (ну мозгу вообще лучше знать как различать), да и не только люди могут быть, короче всё что ты видешь, тебе может приснится только немного иначе, с какими-то изменениями...сны — это типа способ усвоения информации или если происходят какие-то вещи более значимые и выделяющиеся (о которых часто думаешь) то тоже могут приснится....а вот люди которые НИКОГДА ничего не видели, что они видят (или мот не видят)? :g:
Valll-eternal
На мой вопрос почему сопли зеленые никто так и не ответил... товарищи модеры не удаляйте этот пост... я серьезно спрашиваю...
MassacRed
ну не знай.. у мну они не зиленые :gi:
maximus89
обратись с этим вопросом у оттлорингологу. :crazy:
dNW
Цитата(maximus89 @ 13 May 2007, 03:46 PM) *

обратись с этим вопросом у оттлорингологу. :crazy:

Сейчас отоларингологи за консультацию берут, аж представить страшно :vertag:
maximus89
Цитата(dNW @ 13 May 2007, 04:52 PM) *

Сейчас отоларингологи за консультацию берут, аж представить страшно :vertag:

а что делать?надо же узнать почему сопли зелёные.
Valll-eternal
Цитата
а что делать?надо же узнать почему сопли зелёные.

Да... это вопрос жизни и смерти, потому что если я не узнаю где в соплях цветовой пигмент, то никогда в жизни не сделаю их синими... :rofl:
YaNika
а в зависимости от стиля депрессии менять их цвет то на черный, то на красный...
maximus89
Цитата(YaNika @ 13 May 2007, 05:46 PM) *

а в зависимости от стиля депрессии менять их цвет то на черный, то на красный...

вау а потом на бесцветный шоб не видно было :crazy:
Spitfire
В них видимо хлорофиллу дохера *задумался*
Lllllllllllll
Цитата
В них видимо хлорофиллу дохера *задумался*

хлорофилл у гетеротрофных...ух ты :crazy:
Valll-eternal
Цитата
хлорофилл у гетеротрофных...ух ты

БОТАН!
Lllllllllllll
Цитата
БОТАН!

не дай бог..я чё кукнулась? :blink:
dNW
Цитата(Valll-eternal @ 13 May 2007, 10:00 PM) *

БОТАН!

Она не Ботан. Она Анатом :)

А вообще микроорганизмы, как правило, не содержат хлорофилла, но пурпурные и зелёные фотоавтотрофные бактерии, как и микроскопические водоросли, содержат фотосинтетические пигменты — бактериохлорофиллы и хлорофилл.
Valll-eternal
Сопля — микроорганизм... потому зеленая, круто! Никогда бы не догадался... :gi:
gothic
воть у мну такой вапрос....только несчитайте мну савсем дурой но на самом деле я такова не понима
почему на сняться сны? и почему сняться имеено такие сны а не другие

из собственных наблюдений я заметила что самые страффные ужастиГи мне сняться када напьюсь в попку :cranky: :dielooserdie:
Valll-eternal
Ну обычно сны — это переваренные данные полученные за день человеческим мозгом, а после бухаловки по сути ниче и сниться больше не может...
gothic
да уж после бухалоффки ещё маман говорит я во сне или разговариваю или песни во всю глотку распеваю(что бывает намного чаще)
Valll-eternal
Кстати это не смешно совсем... Это значит организм перегружен... У меня такое было. Короче я одной дэвушке песню посвятил (припев ее в моей подписи), вот... и настолько был передепрессован расставанием, что начал эту песню петь во сне... мне потом мать сказала, что я пел эту песню всю ночь, абсолютно циклически...
dNW
Цитата(Valll-eternal @ 14 May 2007, 02:46 PM) *

Сопля — микроорганизм... потому зеленая, круто! Никогда бы не догадался... :gi:

Сопли — это смесь погибших фагоцитов и погибших вредоносных микроорганизмов :vertag:
Valll-eternal
Цитата
Сопли — это смесь погибших фагоцитов и погибших вредоносных микроорганизмов

Да уж и не говори, жизнь дерьмо...
Lllllllllllll
Цитата
Она не Ботан. Она Анатом

:blink:
Цитата
Сопли — это смесь погибших фагоцитов и погибших вредоносных микроорганизмов

и кто здесь БОТАН или АНАТОМ ??? :crazy:
dNW
Цитата(Valll-eternal @ 14 May 2007, 07:01 PM) *

Да уж и не говори, жизнь дерьмо...

Отчасти ты прав, однако почему-то эти погибшие фагоциты так не считают, и при любых обстоятельствах готовы бороться за наше с вами существование :spitfire:
Kyle Brennan
Кто-нибудь знает, как вывести уравнение геодезической линии используя понятие градиента функции?
Lllllllllllll
Цитата
Кто-нибудь знает, как вывести уравнение геодезической линии используя понятие градиента функции?

:shok: :blink: :death:
Valll-eternal
Цитата

Я только знаю как вычислить площадь фигуры через интервал...
Kyle Brennan
Цитата(Valll-eternal @ 14 May 2007, 08:09 PM) *

Да нет, это я и сам знаю. А мне вот уравнение геодезической линии на поверхности или гиперповерхности.
dNW
Цитата(Valll-eternal @ 14 May 2007, 08:09 PM) *

Интервал? Может быть интеграл?
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 14 May 2007, 08:24 PM) *

Я так и понял сразу.
Так как там насчёт геодезических линий?
Valll-eternal
Цитата

Да интеграл, это я описа'лся, Опечатки это страшная вещь...
dNW
Цитата(Kyle Brennan @ 14 May 2007, 08:42 PM) *

Я так и понял сразу.
Так как там насчёт геодезических линий?

Да ничего особенного. У меня геодезии нету :ax: :ax: . Разве что у строителей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services