Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О Боге
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Философия и религия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alchen
Rioterra,
да вообще бля бред сивой кобылы....
Rioterra
Alchen, ну че-та неувязочка получается.. Бог такой добрый и щедрый, а хочет, чтобы его прославляли, ему уделяли кучу времени, когда он в нашу жизнь не вмешивается (разве это не гордыня самый страшный грех?), он хочет, чтобы не было кумиров. т.е. опять же тщеславие. единственный кумир — он. он хочет, чтобы ему поклонялись, валялись перед иконами. хочет чтобы приносили в жертву ему живых существ.. а разве не грех убивать животное невинное? жаждует крови ради своей славы.. это по библии. и тогда бог будет тебя любиить не за то, что ты хороший человек, а за то, что ты перед ним унижаешься и преклоняешься. меня в христианстве больше всего это задевает. я не привыкла прогинаца. причем, прославлять бога мы должны именно за то, что он нам подарил жизнь.. а ведь по библии человек попал на землю в качестве наказания, т.е. жизнь — это наказание наше, мы должны еще вымаливанием доброго бога заслужить прощение за то, что мы родились <_< как мило. причем за самоубийство ты сразу попадаешь в ад, даже если был хорошим человеком. Бог садист какой-то получается.. вот исходя из этого я соглашусь, что христианство не труевая религия. буддизм в этом плане лучше. намного интересней и мудрее. вообще восточные люди очень мудрые. я их уважаю и их культуру. да и вообще думаю не стоит заморачиваться. если бог есть и он добрый, то нас всех простит. а если нет, то будь что будет. значит все не так, как нам хотят показать <_<
Alchen
Rioterra,
Да, будизм вообще тру. Там ясно говорицца, что высшим силам в принципе до нас никакого дела нет, и нехер молицца и ныть, каждый человек должен себя спасать САМ. Там нет никаких тупых заповедей, валяния перед иконами, типа «Прости меня, боженька». Там каждый человек делает свою жизнь такой, какой хочет. Зато там даны конкретные способы избавления от страданий. И если вдумацца, то очень мудрые.
Цитата(Rioterra)
вообще восточные люди очень мудрые
*

А вот в исламе к примеру тоже дури много....
parabola
все религии — куски гавна,все они не совершенны
если бог есть,то ему не нужны храмы,чтобы помогать людям
Serg
Цитата(Alchen)
... Зато там даны конкретные способы избавления от страданий. И если вдумацца, то очень мудрые.
*

Гыгы. Которые отрывают человека от реальности и переносят в область чисто духовных мечтаний...

Перечетал тему. Склоняюсь, что бога не существует даже в понятии некого высшего разума, что руководит событиями в мире. Всё происходящее есть исключительно результат деятельности людей и взаимодействия их воли. А как только возникает нечто, не укладывающееся в рамки человеческого понимания, так сразу же готовы приписать это явление очередному «божественному провидению». ))
Nigativa
насчет храмов я согласна, но я в бога верю
elektra
И я верю!!!!!! Да и против храмов тож ниче не имею...
PAIN
я верующий лично
Jonathan Davis
Я тоже в Бога верю, ведь кто-то должен запрвлять всем этим беспределом. Кто-нибудь из вас сталкивался с паронормальными явлениями?
ksusha
Нет,а ты сталкивался?
Arny
Бога нет. Никакого. И Сатаны тоже нет. Никакого.
ksusha
А я думаю есть.Ну не обязательно Бог как в какой-нибудь религии,но что-то похожее на него.
elektra
Да ну, тут не надо ниче доказывать никому мне кажется... Если чел не верит, то его не убедишь... Лично я вот верю и ваще не представляю, как люди не верят!
Serg
elektra,
Были бы доказательства его существования, тогда можт поверил бы.
elektra
Ну мне кажется что есть такие докозательства... Ну можт их тока для некоторых достаточно, а для некоторых— нет...
Serg
Цитата(elektra)
Ну мне кажется что есть такие докозательства...
*

Например? А то вобще безосновательно получается. =)
elektra
Ну например, как объяснить выздоровление безнадежно больных людей? Даже врачи говорят *это чудо!!!!* ... Ну то есть таким людям помог Бог!
Rioterra
Цитата(elektra)
Ну например, как объяснить выздоровление безнадежно больных людей? Даже врачи говорят *это чудо!!!!* ... Ну то есть таким людям помог Бог!
*

а вот врачи говорят, что просто человеческий мозг способен давать команды, которые заставляют организм вырабатывать определенные вещества. это число сила убеждения. вот если человеку завязать глаза и сказать что щас о него потушат окурок, а на самом делен к нму прикоснутся обратной стороной сигареты — холодной — все равно ожог будет. потому что человек себе очень сильно внушил, что у него будет ожог и поэтому организм так прореагировал

а вообще я тоже не верующая, хотя история с плащаницей — это единственное, что меня смущает :crazy:
ksusha
Я себя в принципе верующей тоже не считаю.Но сейчас многие люди считают себя верующими,но в церковь не ходят и т.д.Просто говорят так,потомучто так принято.Много людей таких знаю и меня это бесит
Rioterra
Цитата(ksusha)
Много людей таких знаю и меня это бесит
*

по-моему, это как раз правильно. церковь — это просто бизнес на верующих. нельзя сводить веру к соблюдению культа. если человек верит, то пусть общается с богом непосредственно через молитву, а не заплатив бабки священнику, типо чтоб тот за тебя молился. или торча среди обывательщины в церкви. по-моему это так тупо :tongue1:
ksusha
Rioterra,
ну да,ты наверно права,но чтобы общаться с богом непосредственно через молитву,надо в него ещё верить,а многие просто так говорят,что они верующие.
Rioterra
Цитата(ksusha)
а многие просто так говорят,что они верующие
*

да по сути все мы верующие. просто одни верят, что бог есть, а другие в то, что его нет :laught:
ksusha
Rioterra, точно,а я об этом раньше и не думала :rofl:
Serg
Цитата(Rioterra)
а вообще я тоже не верующая, хотя история с плащаницей — это единственное, что меня смущает
*

Фигня, чисто вопрос времени сколько потребуется науке развиться до возможности это обосновать. До того как было доказано, что Земля не является центром вселенной, тоже много лет прошло и люди представляли себе всякую чушь. Меня вот больше смущает откуда вобще взялась вселенная и с чего вдруг появилась материя.
Rioterra
Цитата(Serg)
Фигня, чисто вопрос времени сколько потребуется науке развиться до возможности это обосновать.
*

я с тобой полностью согласна! 8)
просто обидно думать, что даже в наше время наука несовершенна. но я верю только в нее :punk:
Rioterra
тьфу блин я овца.. такой факт пропустила...

збыла вам сказать люди. плащаницу датировали!!!!!!!!! да!!!!!!!
это XIII—XIV века
так что к Христу не имеет ни малейшего отношения :ranting:
BloodyRain
эээ...я склоняюсь к философии..зачастую интересно .Ноо..сказать,что верующая христианка нельзя..Отчасти я сатанистка,отчасти буддистка..Да и не удел это ...разбирать есть ли бог..

Бога ,которого проповедуют религии нет.не отношусь к людям«бонька помогиии....» :crazy:
Rioterra
Цитата(BloodyRain)
Бога ,которого проповедуют религии нет.не отношусь к людям«бонька помогиии....»
*

угу... церковь создает своего бога, выгодного ей. церковь —это монополист, религия — товар, приносящий прибыль :crazy:
BloodyRain
Rioterra,
так было всегда и буде.Я просто живу,пытаясь оставить след.Думать о апоколипсисе и судном дне не собораюсь.А во философствовать о конкретном-это отрада души моей. :wub:
Night Wolf
Я сатанист и считаю, что Бога нет — это всеголишь вымысел, но так же нету и Сатаны. Единственная важная и главная вещь на земле-это вера в собственные силы и если в них не верить, то никто тебе не поможет.
Serg
Удивляет, зачем нужно называть себя сатанистом, если твое отношение к существованию бога идентично обыкновенному атеизму, а жизненные принципы в общем ничем не отличаются от принципов любого разумного человека.
Night Wolf
Цитата(Serg @ May 13 2006, 16:52)
Удивляет, зачем нужно называть себя сатанистом, если твое отношение к существованию бога идентично обыкновенному атеизму, а жизненные принципы в общем ничем не отличаются от принципов любого разумного человека.
*

Когда прочитаешь сатанинскую библию ЛаВея, то поймёшь.
Serg
Цитата(Night Wolf)
Когда прочитаешь сатанинскую библию ЛаВея, то поймёшь.
*

Эх, а я надеялся, что сатанисты в собственном лице разъяснят мне в чем здесь прикол... ибо С.Б. ЛаВэя я уже читал и не нашел ничего значимого. Если убрать из нее слово «сатанист» и сказки про черную магию, получается ничем не приметная книжка о критике христианства каких полно.
sendy
Цитата(Serg @ May 9 2006, 00:12)
Меня вот больше смущает откуда вобще взялась вселенная и с чего вдруг появилась материя.
*

Вообще-то над этой проблемой ученые думают. Сейчас строится самый мощный ускоритель LHC, на котором планируют проводить эксперименты направленные на изучение свойств материи-энергии и имитировать состояние вещества в первые мгновения «Большого взрыва» (если эта теория верна).
Поподробнее можн почитать в этом переводе.

Да и каждый желающий может оказать помощь «в постройке» ускорителя, расчитывая на своем ПК данные, нужные организаторам. Здесь подробности.
Serg
sendy,
С теорией Большого взрыва знаком, но в этой теории есть неточность: чтобы произошел взрыв, необходимо наличие некоторой энергии, которая в свою очередь опять же неизвестно с чего взялась.
Rioterra
Serg,
с твоей тягой к познанию тебе надо бы написать научный труд на тему, что было первее, курица или яйцо. :crazy: :crazy: :crazy: а мне вот похер, откуда все взялось :crazy: главное жыть хорошо и богато :ax: :spiteful:
Артур
Цитата(Rioterra @ May 8 2006, 23:28)
тьфу блин я овца.. такой факт пропустила...

збыла вам сказать люди. плащаницу датировали!!!!!!!!! да!!!!!!!
это XIII—XIV века
так что к Христу не имеет ни малейшего отношения :ranting:
*

Между прочим этот «факт» был опровергнут.
Rioterra
Артур,
опровергнуть мона все, что угодно. я верю больше ученым, чем необразованной церкви :crazy:
parabola
Церковь — монополист,усрацоо :laught:
Rioterra
-=Я=-,
между прочим ДА! :yes:
parabola
Rioterra,
да иди ты%)))а мечети,буддистские храмы,секты,музыкальные идолы?
Я могу сказать,что являюсь богом.Если найдутся дебилы,которые в это уверуют,то вот тебе ещё религия.
Монополия есть только в странах,где правление не отделено от церкви.
Котолическая церковь пыталась монополизировать веру крестовыми походами,но обломалась и отсасала паполнай%)))
Rioterra
Цитата(-=Я=-)
да иди ты%)))а мечети,буддистские храмы,секты,музыкальные идолы?
*

ну дык монополия на определенный вид веры, а не на веру вообще... :bleh: вера просто товар, его продают, но не факт, что у церкви при этом колоссальная власть, но все-таки у нее много приверженцев :angel_not:
parabola
а вчём монополия?
Comalies
Цитата(AsToN @ Aug 3 2005, 05:24)
Цитата(Sanchous)
А ваще мы никогда не бываем одни,с нами всегда Бог
*

Иногда мне кажется, что мой внутренний голос — это и есть Бог... Мне пора в психушку? :cranky:
*

Даже Толстой писал, что Бог — это и есть наш внутренний голос.
Jax
Цитата(Comalies @ Sep 9 2006, 13:15)
Цитата(AsToN @ Aug 3 2005, 05:24)
Цитата(Sanchous)
А ваще мы никогда не бываем одни,с нами всегда Бог
*

Иногда мне кажется, что мой внутренний голос — это и есть Бог... Мне пора в психушку? :cranky:
*

Даже Толстой писал, что Бог — это и есть наш внутренний голос.
*

when you talk to God it's prayer. But when God talks to you, it's schizophrenia. © Fox Moulder, The X-Files.
что-то фраза эта вспомнилась...
[ocTober]
Бог создан для объяснения необъяснимого....Просто людьми чаще всего командует неведение и страх. Они тогда и начинают искать пути для преодоления страха....

Хотя, создл же всё-таки кто-то эту матрицу.....
Kyle Brennan
Бог — это весь мир. Это мы все плюс остальная вселенная и великое Ничто. Он настолько непостижим, что Его проявления нами расцениваются как случайности. Почему наша Вселенная именно такая, чтобы мы могли в ней жить? Мы не можем постигнуть Бога, потому что мы можем постигнуть только свою Вселенную.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как-то старый профессор сказал на лекции:
-Бога нет. И я могу это доказать. Если Бог-добро, то как объяснить всё то зло, что творится в мире? Как объяснить то, что зла намного меньше? Почему злых людей так много? Как Бог мог создать мир, в котором есть место злу?
В аудитории стал студент и сказал профессору:
-Я могу доказать обратное. Что есть тьма?
-...
-Тьма есть отсутствие света. Что есть зло? Зло есть отсутствие добра. Поэтому зла нет. Поэтому злой человек тот, в котором нет добра. Так как добро есть в мире, то и Бог есть.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗЫ: За абсолютную достоверность цитат не ручаюсь
Serg
Цитата(Kyle Brennan)
Мы не можем постигнуть Бога, потому что мы можем постигнуть только свою Вселенную.
*

Ты только что сказал, что бог — это весь мир. Исходя из твоей же логики, через познание нашей вселенной, как части всего мира, возможно и постижение бога.
Requiem
Бог есть я верю.....
Spitfire
Ребята (Ри в частности,знаешь что я буду говорить:), мне можно вмешаться?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services