Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Борьба со Второй Инквизицией
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Философия и религия
Страницы: 1, 2, 3, 4
maximus89
ну а про буддистов этоже признано религией официальной.Как они то вписываются в это всё?
Spitfire
Цитата
ну а про буддистов этоже признано религией официальной.Как они то вписываются в это всё?

Признано конечно, но это не увеличивает число последователей, знаешь ли. Настоящие буддисты-это не пол Китая(там еще даосизм) и даже не пол Индии(там еще индуизм), это горные народы Тибета-общества без синергии. Хотя я не совсем в восторге от отношений учитель-ученик в Махаяне и Хинаяне, но общины Дзен вполне соответствуют моему понятию разумного общества.
maximus89
ну а Шамбала представлению идеального гос-ва?
Spitfire
Цитата
ну а Шамбала представлению идеального гос-ва?

Тсссс, Макс, Шамбала-это ересь. За нами следит Церковь Фундаментализма, не забывай. Знаешь, что будет если нас отлучат от церкви? Нас отправят по дурдомам. Так Инквизиция расправляется с еретиками...
maximus89
Цитата(Spitfire @ Mar 24 2007, 07:41 PM) *

Тсссс, Макс, Шамбала-это ересь. За нами следит Церковь Фундаментализма, не забывай. Знаешь, что будет если нас отлучат от церкви? Нас отправят по дурдомам. Так Инквизиция расправляется с еретиками...

знаешь они только посмотрят что хдесь написано и толькозаэто упекут пожизнено.
офф топ *начал задумываться может мне там и место с моей Целью то?одновременно прочта и не достижима.
Astronom
Sritfire, Вы ни фига ни поняли из того, что я имел в виду Вам сказать.
Я говорил о здравомыслящих ученых, которых в современной науке не так уж и много. Они понимают, что знают и могут объяснить не все, что ВОЗМОЖНЫ явления, не укладывающиеся в современную картину мира, но ... если изучать ВСЕ сообщения о том, что кому-то что-то где-то привиделось, показалось и глюкнулось, то нас всех заставят стать учеными, запереться в лабораториях и изучать, изучать, изучать ...
Я не против исследований необъяснимого, но я против того как эти необъяснимые случаи впихивают нам в башку и даже в некотором смысле рекламируют их. Например, в одной из статей, посвященных «развенчанию» СТО, автор написал, что экспериментальным фактом, подтверждающим вохможность перемещения в пространстве со скоростью, превышающей скорость света в вакууме, является т.н. «Излучение Вавилова-Черенкова» :debil: Я так на Петросяном ни ржал никогда.
Вот если шарлатанов и психов уберут из этой отрасли, то тогда можно будет обратить на всякие НЛО и т.п. достойное внимание, ИМХО
P.S. Подумайте над вопросом: компьютер, за которым Вы сидите, создан благодаря науке или как?
maximus89
Астроном ну вот возьмём тотже случай с жабами.
их видел целый ГОРОД и что у всех жителей были глюки?Причём у всех до единого ОДИНАКОВЫЕ да ты сам спроси у учёных такого что бы у всех и одинаковые не может быть.
просто восприимчивость к различным веществам(галюциногены) различная у каждого человека.
ИМХО
Spitfire
Цитата
Я говорил о здравомыслящих ученых, которых в современной науке не так уж и много.

Слушайте, я не знаю никаких «здравомыслящих ученых». Их надо как-то вызывать из астрала? Или они живут на Краю Мира в прекрасном Изумрудном Городе? Где были ваши «здравомыслящие ученые» когда профессор Козырев выступал перед пустой аудиторией, чтобы через пару дней быть убитым? Не эти ли самые «здравомыслящие ученые» посадили в психушку доктора Лири и не они ли жгли книги Вильгельма Райха?
Цитата
если изучать ВСЕ сообщения...

Да не изучили НИ ОДНО. Хотя может и изучили, но скрывают. Разумеется. Это Заговор.
Цитата
Подумайте над вопросом: компьютер, за которым Вы сидите, создан благодаря науке или как?

Подумайте лучше вы над таким вопросом, я хоть раз сказал, что средневековое общество лучше современного? Или может я сказал, что практические достижения науки незначительны?
Astronom
Честно, нету рядом ни одного ученого, чтобы спросить :ax:
По-моему гипотеза о глюке всего города столь же необъяснима наукой, как и обывательские объяснения этого явления. Фиг знает, может и попадали лягушки с небес.
К сожалению, я могу хоть с какой-то долей уверенности рассуждать только о проблемах физики, а не всех наук, поэтому вопрос о глюках больших масс людей для меня остается открытым. Здесь я дилетант.
Ну, например, та же физика строит свое видение мира с одной стороны на экспериментальных данных, которые объективны, а с другой стороны, использует ряд предположений и допущений, которые она объяснить не может. Это относится к допущению о том, что во всей Вселенной физические законы одинаковы, что скорость света в вакууме постоянна, и многих других. Часть из этих допущений опираются на экспериментальные данные (Принцип постоянства скорости света), а часть принята, чтобы облегчить жизнь ученым. Следовательно, в самой физике есть ряд необъяснимых явлений, которые не могут быть истолкованы господствующей теорией (тот же принцип постоянства скорости света, лежащий в фундаменте Специальной Теории Относительности, называемый там Постулатом постоянства скорости света, никак ею самой не объясняется, собственно, поэтому он и назван постулатом). Или «черные дыры», там вообще физические законы теряют смысл.

Козырев, который с зеркалами что-ли? :debil:
maximus89
Про чёрные дыры.....
то что там законы терят смысл тоже ведь предположение(то есть не провереное на практике допущение).
ну я то тоже не специалист биолог.
Просто действую(рассуждаю) по логике(или её подобию,что будет удобней)
Spitfire
Кстати теория «массовых галлюцинаций» противоречит ТО. Галлюцинации распространяются со скоростью, большей скорости света(судя по показаниям многих шарлатанов, уверяющих,что видели НЛО), у огромного кол-ва человек на большой территории галлюцинация возникает и движется одновременно.
Цитата
Козырев, который с зеркалами что-ли?

Вы сами подтверждаете, что никаких «здравомыслящих ученых» нет. Чтобы смеяться надо сперва ознакомиться со всеми аспектами теории и потом уже выносить резолюции. Вы же сначала выносите приговор-а потом думаете.
Сначала говорите что никаких НЛО нет, а потом доказываете почему их нет. Вздор какой-то.
maximus89
Цитата(Spitfire @ Mar 24 2007, 08:20 PM) *

Кстати теория «массовых галлюцинаций» противоречит ТО. Галлюцинации распространяются со скоростью, большей скорости света(судя по показаниям многих шарлатанов, уверяющих,что видели НЛО), у огромного кол-ва человек на большой территории галлюцинация возникает и движется одновременно.

ну все поняли что случаи с падением с неба различных вещей(и не только) просто не могли быть галюцинацией.
Spitfire
Цитата
ну все поняли что случаи с падением с неба различных вещей(и не только) просто не могли быть галюцинацией.

Конечно не могли. Всем известно, что это избирательный смерч, а лучше-это, как его...а, «испарение от молнии, принявшее сферическую форму под воздействием окружающей влаги». Попробуй поспорь.
maximus89
Цитата(Spitfire @ Mar 24 2007, 08:26 PM) *

Конечно не могли. Всем известно, что это избирательный смерч, а лучше-это, как его...а, «испарение от молнии, принявшее сферическую форму под воздействием окружающей влаги». Попробуй поспорь.

:debil: что это за хрень то? :blink: это что кто то так объяснил это явление? :cranky:
Astronom
Цитата(maximus89 @ Mar 24 2007, 08:20 PM) *

Про чёрные дыры.....
то что там законы терят смысл тоже ведь предположение(то есть не провереное на практике допущение).

Нет, это не допущение. Просто у каждой физической теории, к сожалению, есть границы применимости. И у Общей Теории Относительности, они тоже есть. Вот «Черные дыры» как раз и выходят за эти самые границы, впрочем так же как и Темная материя и Темная энергия, открытые в последние два десятилетия — вот это действительно кризис науки, а не лягушки с неба.

Цитата

Ну тогда и все теории о влиянии толпы на человека в ней находящегося тоже противоречат СТО. Тогда не должно быть погромов, драк фанатов, революций.
maximus89
про погоромы и драки,я считаю их проявлением звериной сущности человека или есои угодно его звериных корней.
ведь давайте проанализируем из каких причин начинаються драки?
Spitfire
Цитата
Ну тогда и все теории о влиянии толпы на человека в ней находящегося тоже противоречат СТО. Тогда не должно быть погромов, драк фанатов, революций.

Да-да. Ну объяснение то плавает на поверхности-никаких революций и массовых погромов и не было!
Это происки желтой прессы. Кстати всем фанатам желтой прессы советую выучить теорию Всемирного Заговора. Это «испарение от молнии...» для социологии и психологии. :rofl: :rofl:
Astronom
Цитата(Spitfire @ Mar 24 2007, 08:20 PM) *

Сначала говорите что никаких НЛО нет, а потом доказываете почему их нет. Вздор какой-то.

А что я должен был сначала сказать, что НЛО нет, а потом доказывать, что они существуют? Это только в «X-files» до такого додумались.
Spitfire
Цитата
что это за хрень то? это что кто то так объяснил это явление?

Еще в 1649 году Таллийс писал, что такие аномальные падения с неба предметов, реальные или кажущиеся, наблюдаются с незапамятных времен в результате «испарений от молнии, принявших сферическую форму под воздействием окружающей их влаги». Хотя я не могу выступать в защиту этой теории, так как плохо ее понимаю, она мне кажется более правдоподобной, чем избирательные смерчи фундаментализма.
maximus89
Цитата(Spitfire @ Mar 24 2007, 08:33 PM) *

Да-да. Ну объяснение то плавает на поверхности-никаких революций и массовых погромов и не было!
Это происки желтой прессы. Кстати всем фанатам желтой прессы советую выучить теорию Всемирного Заговора. Это «испарение от молнии...» для социологии и психологии. :rofl: :rofl:

от психолога токого бежать надо.
И что не хватает Кайла не находите?Его чисто физического взгляда в котором пости всё предстаёт понятной форме и имеет объяснение с точки зрения науки.
Astronom
Цитата(Spitfire @ Mar 24 2007, 08:33 PM) *

Мне кажется, что «Матрица» слишком сильно засела в головах людей. Теории заговора уже везде могут найти. Между прочим, революции зафиксированы документально, в отличии от многих необъяснимых явлений.
Spitfire
Цитата
А что я должен был сначала сказать, что НЛО нет, а потом доказывать, что они существуют? Это только в «X-files» до такого додумались.

Песец. Вы ВООБЩЕ вначале не должны ничего говорить, а сначала проводить всестороннее исследование, а ПОТОМ уже выносить какую-то унылую резолюцию. А наши ученые сначала выносят резолюцию, а ПОТОМ проводят исследование. Теперь ясно более-менее?
maximus89
ну вот вопрос такой а где доказательства подлииности документов?
подтверждающих все эти события про революцию.
Astronom
Тогда, прежде чем орать «Это НЛО» очевидцам надо «провести всесторонние исследования». Наука вправе требовать того же от очевидцев, что и очевидцы требуют от нее. Чем она собственно и занимается, требуя доказательства наблюдаемого явления и документального подтверждения (тех же видеосъемок)
Maximus, а доказательств нет. Мы же в Матрице живем. Нас вообще ничего реального не окружает. Вехде ложь, заговор и подлог. А америкосы не были на Луне, а Гагарин — вообще не рождался, его КПСС создала из частей убиенных в ГУЛАГе заключенных.
Spitfire
Цитата
Между прочим, революции зафиксированы документально, в отличии от многих необъяснимых явлений.

Джорджа Вашингтона видело в 100 раз меньше людей, чем видело НЛО. От него не осталось фотографий. Его существование подтверждается только учебниками истории, а их пишут такие же лживые люди. Кроме того, американцам того времени чрезвычайно нужен был такой человек как Вашингтон. Не логично ли предположить, что его просто выдумали?

А многие необъяснимые явления очень даже хорошо задокументированы не кем-то, а военными, а военные лгут только чтобы защитить нац. интересы, не так ли?
maximus89
Цитата(Astronom @ Mar 24 2007, 08:42 PM) *

Тогда, прежде чем орать «Это НЛО» очевидцам надо «провести всесторонние исследования». Наука вправе требовать того же от очевидцев, что и очевидцы требуют от нее. Чем она собственно и занимается, требуя доказательства наблюдаемого явления и документального подтверждения (тех же видеосъемок)

но опять же процентов 65% плёнок признаются пооделками.
опять вопрос о подлииности источников.
Spitfire
Цитата
Тогда, прежде чем орать «Это НЛО» очевидцам надо «провести всесторонние исследования».

Нет, не надо, они говорят абсолютную и чистейшую правду-они действительно видели неопознанный летающий объект. Или я где-то упомянул, что верю в пришельцев?
Astronom
Цитата(Spitfire @ Mar 24 2007, 08:42 PM) *

А многие необъяснимые явления очень даже хорошо задокументированы не кем-то, а военными, а военные лгут только чтобы защитить нац. интересы, не так ли?

А я где-то упоминал пришельцев? :blink:
Военные тоже врут. ВСЕ врут :ranting: Кстати, кто-нибудь Путина видел, может он тоже выдумка.
maximus89
Цитата(Astronom @ Mar 24 2007, 08:46 PM) *

А я где-то упоминал пришельцев? :blink:
Военные тоже врут. ВСЕ врут :ranting: Кстати, кто-нибудь Путина видел, может он тоже выдумка.

его видело как минимум 100 журналистов и эту встречу видели все желающие по прямому эфиру.
Astronom
Это кукла, компьютерная графика, а журналисты купленые.
maximus89
Цитата(Astronom @ Mar 24 2007, 08:51 PM) *

Это кукла, компьютерная графика, а журналисты купленые.

вопрос а зачем?проше уж выпустить двойника. :crazy:
Astronom
А может и двойник. :rofl:
Kyle Brennan
Ооо! Спасибо Астроному за выполнение функций меня в момент моего отсутствия... Теперь может продолжать в том же духе!!!

Итак, тут много всего напостили... Не знаю даже, с чего начать.

Цитата
Нет, не надо, они говорят абсолютную и чистейшую правду-они действительно видели неопознанный летающий объект. Или я где-то упомянул, что верю в пришельцев?
Кстати, я верю в существование инопланетян, но не сейчас на Земле, а далёком будущем и/или далеко от нас.

Цитата
Maximus, а доказательств нет. Мы же в Матрице живем. Нас вообще ничего реального не окружает. Вехде ложь, заговор и подлог. А америкосы не были на Луне, а Гагарин — вообще не рождался, его КПСС создала из частей убиенных в ГУЛАГе заключенных.
Ещё есть гипотеза Фоменко (весьма разрекламированная в определённых кругах), что наша датировка событий — целиком фальшивая. Так, по его мнению, Муаммед и Христос — одна и та же личность.

Цитата
про Фрейда ...
Фрейдом я отнюдь не восхищаюсь. Мне нравится его подход к психологии с биологических позиций. В «Я и оно» это в большей степени и проявляется.

Цитата
а це мировоззрение противоречит твоему утверждению о том, что люди — в первую очередь разумные существа и называть их животными как-то нетру
А я и не говорил, что полностью полагаюсь на батюшку Фредди. От многих ешё идей меня просто озлоб берёт.

Цитата
идолализация (о, крутое слово придумала ) физики
Бери больше — идолализация научного подхода. Не физикой единой сыт мир (почти весь).

Цитата
теорию эволюции ...
А что про неё? Тру, однозначно.

Цитата
про баранов... пардон людей
Что про людей? Биологически они животный. С этим не спорю. Но люди переросли свою биологическую сущность.

Цитата
идеализм и баранизм
Поствила вместе))) мечты о лучшем мире являются признаком тупости человека?

Цитата
...стремящийся к все большему ограничению
Вовсе нет. Ищё гармонию между самоограничением и самосвободой.

Цитата
Хотя бы как йа пра математику...
Это не теорема Гёделя. Поконкретнее спрашивай. Может — по пунктам...

Итак, я многое пропустил — теперь спрашивайте конкретнее.

Цитата
Про чёрные дыры.....
Однако теории суперструн элегантно обходят многие подобные проблемы. В ТС возможны даже изменения конфигурации пространства с образованием разрывов метрики (флоп-пересройка)!
maximus89
ну про матрицу ты Астроном загнул.Нет её.Я уверен если интересно то скажу почему.
А ваще главный спорщик кудато ушел.
кайл из твоего отредактированного поста понял не многое если это возможно человеческим языком а не языком Бауманцев физиков
Astronom
Христос и Мухаммед одно лицо :rofl: :isterika:
Maximus, почему? Задам я неожиданный вопрос.

Цитата(Kyle Brennan @ Mar 24 2007, 08:55 PM) *

Однако теории суперструн элегантно обходят многие подобные проблемы. В ТС возможны даже изменения конфигурации пространства с образованием разрывов метрики (флоп-пересройка)!

Согласен, но для ОТО, из которой и родились черные дыры, разрыв метрики стал неразришимым вопросом. По-моему оттуда же и «Кротовые норы» или «Червоточины» появились, если я не ошибаюсь.
Kyle Brennan
Цитата
А ещё они одно лицо с Чингисханом... Самому смишно досмерти :dielooserdie:

Цитата
кайл из твоего отредактированного поста понял не многое если это возможно человеческим языком а не языком Бауманцев физиков
эээ, в Бауманке такое не изучают (по крайней мере, не на нашем фак-е). Изучаю сам. Если ты про флоп-перестройку — то это достижения науки середины 90-х годов, весьма сложные математически (сложнее ОТО и квантовой механики вместе взятых). Математику ихнюю я пока мало понимаю (лукавлю — сам штудирую труды по дифференциальной геометрии, что бы как следует понять ОТО). В общем... Чёрная дыра — и есть разрыв метрики. Который прикрыт снаружи кол*цензура*щейся струной (которая там быдет ВСЕГДА — спасибо методу квантовой механики, известному как «Суммирование по путям»

Цитата
Согласен, но для ОТО, из которой и родились черные дыры, разрыв метрики стал неразришимым вопросом. По-моему оттуда же и «Кротовые норы» или «Червоточины» появились, если я не ошибаюсь.
Ага. ТС дают много чего более экзотического, чем ЧД. Если образно — там можно из однодырочного бублика сделать двудырочный)))
maximus89
Цитата(Astronom @ Mar 24 2007, 09:04 PM) *

Maximus, почему? Задам я неожиданный вопрос.

ну почему же не ожиданный просто вопрос на который можно дать ответ и самому его же оспорить.
Итак ответ если все правда и мы погружены в матрицу :rofl: ,нами управляют машины :rofl: то какой им смысл давать даже повод к тому что бы люди могли в это поверитьИ всегда найдуться те кто захочет как то действовать(или же особо одарённые).А оспорить тем что в это же никто не поверит и поэтому то и позволили. :rofl:
ну ваще в Матрице замучено такая муть что не дай богам. :cranky:
Kyle Brennan
Цитата
Итак ответ если все правда и мы погружены в матрицу :rofl: ,нами управляют машины :rofl: то какой им смысл давать даже повод к тому что бы люди могли в это поверитьИ всегда найдуться те кто захочет как то действовать(или же особо одарённые).А оспорить тем что в это же никто не поверит и поэтому то и позволили. :rofl:
ну ваще в Матрице замучено такая муть что не дай богам. :cranky:
А какая разница? Ощущение реальности и есть реальность. Тем более заглючивших кошек я пока не видел)))
maximus89
Цитата(Kyle Brennan @ Mar 24 2007, 09:10 PM) *

А какая разница? Ощущение реальности и есть реальность. Тем более заглючивших кошек я пока не видел)))

я представь тоже ни одной. :crazy:
только видел как зимой чувак спрыгнул с5 этажа,видел дырень в снегу по форме туловища и тела не видел,наверное друзья унесли.
Astronom
Цитата

если все правда и мы погружены в матрицу ,нами управляют машины то какой им смысл давать даже повод к тому что бы люди могли в это поверитьИ всегда найдуться те кто захочет как то действовать(или же особо одарённые).А оспорить тем что в это же никто не поверит и поэтому то и позволили.
ну ваще в Матрице замучено такая муть что не дай богам.

А-а-а-а! Ну в общем спорить сложно. Мы тебя просто сейчас перезагрузим, чтобы ты поверил в Матрицу :worshippy:
maximus89
попробуй. нах я скоро ваще заглючю.
Kyle Brennan
Цитата
попробуй. нах я скоро ваще заглючю.
НЕ заглючишь! Где же моддеры...

Цитата
только видел как зимой чувак спрыгнул с5 этажа,видел дырень в снегу по форме туловища и тела не видел,наверное друзья унесли.
Испарилась.

Кстати, про Козырёва — *специально для Спита* — знаешь, сколько сейчас «Альтернативщиков»??? И все они говорят «В моей теории я хочу доказать, что Теория Относительности неверна...» «Эйнштейн лох...» и так далее. Почитали бы ту самую легенжарную статью Эйнштейна от 1905 года... Там всё строго — на основании уравнений Максвелла и так далее. Голая физика. :spiteful:
maximus89
причём здесь модеры если заглючить могу я? :blink:
Kyle Brennan
Цитата
причём здесь модеры если заглючить могу я? :blink:
А причём здесь твои глюки? :gi:

Ещё 10 сообщений — и счастье мине...
maximus89
Цитата(Kyle Brennan @ Mar 24 2007, 09:26 PM) *

А причём здесь твои глюки? :gi:

Ещё 10 сообщений — и счастье мине...

про том что некий астроном
грозился меня загрузить.
Spitfire
Цитата
Кстати, про Козырёва — *специально для Спита* — знаешь, сколько сейчас «Альтернативщиков»??? И все они говорят «В моей теории я хочу доказать, что Теория Относительности неверна...» «Эйнштейн лох...» и так далее. Почитали бы ту самую легенжарную статью Эйнштейна от 1905 года... Там всё строго — на основании уравнений Максвелла и так далее. Голая физика.

Блаблаблаблаблаблабла. Я устал с вами спорить. Вы ознакомлены с теорией Козырева? Мне неинтересно слушать про каких-то мифических альтернативщиков, это ненужное и логически бесмысленное обобщение. Мне интересна теория Козырева.
Astronom
Козырев — это что! Вот я Мулдашева почитал. Это вообще жесть. Вырубленный в скале каменный лазер, управляемый силой мысли :debil:
С Эйнштейном тоже кстати не все так просто. Хотя и гораздо строже с научной точки зрения.
Kyle Brennan
Цитата
Мне интересна теория Козырева.
Которая про временное излучение? Типа про передачу энергии? Опыты поставлены безосновательно и неповторимы. По последнему критерию и не проходит. Тем более теория его много чего не объясняет, если уж на то пошло.
maximus89
Цитата(Astronom @ Mar 24 2007, 09:29 PM) *

Козырев — это что! Вот я Мулдашева почитал. Это вообще жесть. Вырубленный в скале каменный лазер, управляемый силой мысли :debil:
С Эйнштейном тоже кстати не все так просто. Хотя и гораздо строже с научной точки зрения.

да Мулдашев то еще написал.
такие бредни что пипец просто :rofl:
хотя и интересно. :crazy:
Astronom
Цитата(maximus89 @ Mar 24 2007, 09:27 PM) *

про том что некий астроном
грозился меня загрузить.

Перезагрузить. А может и мозг отформатируем.
Программка сбилась, вирус какой-то пролез наверное. В МАТРИЦУ :worshippy: :worshippy: :worshippy: не веришь!!! :drag:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services