Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Борьба со Второй Инквизицией
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Философия и религия
Страницы: 1, 2, 3, 4
maximus89
Цитата(Astronom @ Mar 24 2007, 09:31 PM) *

Перезагрузить. А может и мозг отформатируем.
Программка сбилась, вирус какой-то пролез наверное. В МАТРИЦУ не веришь :worshippy: :worshippy: :worshippy:

а ты вручную попробуй только сначала до меня доберись. :beee:
Spitfire
Цитата
Козырев — это что! Вот я Мулдашева почитал. Это вообще жесть. Вырубленный в скале каменный лазер, управляемый силой мысли

Как смешно, просто до колик. Похоже ты нихера ни читал. То, что Мулдашев настроил кучу безумных теорий-это всего лишь следствие его попытки объяснить необъяснимое. Вроде действия «аллопланта».
Цитата
Опыты поставлены безосновательно и неповторимы.

Хаха, это у нас называется «разумные ученые» или как там? Что значит опыты неповторимы?
Astronom
Цитата(Spitfire @ Mar 24 2007, 09:28 PM) *

Я устал с вами спорить. Вы ознакомлены с теорией Козырева? Мне неинтересно слушать про каких-то мифических альтернативщиков, это ненужное и логически бесмысленное обобщение. Мне интересна теория Козырева.

Сейчас специально буду искать инфу про теорию Козырева.

Цитата(maximus89 @ Mar 24 2007, 09:33 PM) *

ЛВЧ уже ищут тебя :death:
Kyle Brennan
Цитата
Хаха, это у нас называется «разумные ученые» или как там? Что значит опыты неповторимы?
нет массовости результатов. Когда на ускорителях открывают гипотическую частицу, это не признаётся до тех пор, пока её во многих одинаковых опытах не обнаружили.

Цитата
Как смешно, просто до колик. Похоже ты нихера ни читал. То, что Мулдашев настроил кучу безумных теорий-это всего лишь следствие его попытки объяснить необъяснимое. Вроде действия «аллопланта».
Блаблабла!

Баласти! Омпеда!

Цитата
Лучше обратись к Спиту за зелёной таблеткой
Цитата
Сейчас специально буду искать инфу про теорию Козырева.
И не надо искать. Теория Времени построена на умозрительных заключениях уровшя школьника девётого класса. Да простят меня боги.
maximus89
да? а форматилки они себе там отрастили чтоб на меня охотиться? :crazy:
и ваще вернёмся к теме. :vertag:
зелёные не катят только фиолетовые.
Astronom
Цитата(Spitfire @ Mar 24 2007, 09:34 PM) *

Лучше бы Мулдашев офтальмологии больше времени уделил, а не вокруг Кайласа :worshippy:шастал ИМХО.
По поводу неповторимости опытов: эксперимент только тогда признается достоверным, когда его можно повторить в любом заданном месте в любое заданное время, при солблюдении идентичности внешних условий (с достижимой степенью идентичности, конечно). При соблюдении этих условий эксперимент должен давать статистически идентичный результат.
maximus89
Цитата(Astronom @ Mar 24 2007, 09:41 PM) *

Лучше бы Мулдашев офтальмологии больше времени уделил, а не вокруг Кайласа :worshippy:шастал ИМХО.
По поводу неповторимости опытов: эксперимент только тогда признается достоверным, когда его можно повторить в любом заданном месте в любое заданное время, при солблюдении идентичности внешних условий (с достижимой степенью идентичности, конечно). При соблюдении этих условий эксперимент должен давать статистически идентичный результат.

из учебника взял?
Kyle Brennan
Цитата
Верные слова! Это и имел ввиду, но хотел объяснить нагляднее... Лучше не скажешь :smoke:
Astronom
Цитата(maximus89 @ Mar 24 2007, 09:43 PM) *

из учебника взял?

Из головы, как вспомнил, так и записал.
Я думаю, учебники пишут более грамотные люди, которые не используют 3 раза слово «идентичный» в предложении. :shy:

Цитата(Kyle Brennan @ Mar 24 2007, 09:43 PM) *

Верные слова! Это и имел ввиду, но хотел объяснить нагляднее... Лучше не скажешь :smoke:

Благодарствую.
Kyle Brennan
Так, кончаем флудить...

Цитата
Или ЛСД... :gi:
Spitfire
Цитата
Или ЛСД...

Аллоплант и ЛСД-это слегка разные вещи. Мне даже непонятно что у них может быть общего...
Цитата
И не надо искать. Теория Времени построена на умозрительных заключениях уровшя школьника девётого класса. Да простят меня боги.

Дадада, мы уже все заметили что ты умный и все знаешь, но хотя бы раз и хотя бы ради меня хотя бы просто сформулируй теорию о Зеркалах Козырева.
Цитата
Лучше бы Мулдашев офтальмологии больше времени уделил, а не вокруг Кайласа шастал ИМХО.

У него и так лучшая в мире клиника в которой лечат практически все глазные болезни. Я бы на его месте тоже поехал шастать вокруг Кайласа а не заперся до конца жизни в своем специализированном мирке, как все наши разумные ученые.
Цитата

Спасибо, к демонам, я знаю, что значит «неповторимость эксперимента». Я спросил почему нельзя повторить опыты проф. Козырева.
Kyle Brennan
Цитата
Аллоплант и ЛСД-это слегка разные вещи. Мне даже непонятно что у них может быть общего...
Но зато звучит!

Цитата
Дадада, мы уже все заметили что ты умный и все знаешь, но хотя бы раз и хотя бы ради меня хотя бы просто сформулируй теорию о Зеркалах Козырева.
Главная проблема в том, что сам Козырёв не сформулировал окончатеьно свою теорию.

Знаете, если мне покажут, где нахоится абсолютное пространство, тоя поверю в это...

Цитата
Спасибо, к демонам, я знаю, что значит «неповторимость эксперимента». Я спросил почему нельзя повторить опыты проф. Козырева.
Чаще они приводят к противоположным результатам, реже — объёсняются с обычных позиций.
Spitfire
Понятно. Ты нихера не знаешь. Зато с каким пылом разносил...
Kyle Brennan
Цитата
Понятно. Ты нихера не знаешь. Зато с каким пылом разносил...
На каком основании ты сделал такие выводы? Я знаком с теорией в той степени, в которой я могу увидеть её несостоятельность в глазах современной науки.
Spitfire
Цитата
На каком основании ты сделал такие выводы? Я знаком с теорией в той степени, в которой я могу увидеть её несостоятельность в глазах современной науки.

Ты не можешь ее банально сформулировать.
Kyle Brennan
Цитата
Ты не можешь ее банально сформулировать.
Я подошёл с другой стороны — во всех его работах, что я просмотрел — основы теории хотя и сформулированы, но отрывочно. Есть концепция. Но чтобы взять и сформулировать... нет такого там.
Spitfire
Цитата
Я подошёл с другой стороны — во всех его работах, что я просмотрел — основы теории хотя и сформулированы, но отрывочно. Есть концепция.

Ну сформулируй концепцию.
Kyle Brennan
Цитата
Ну сформулируй концепцию.

Цитата
В точных науках направленность времени рассматривается как свойство физических систем, а не как свойство самого времени. В естествознании же направленность времени существует всегда и связана с принципиальным отличием причин от следствий. Логически совершенно необходимо рассмотреть и эту вторую возможность методами точных наук. С этой позиции время становится явлением природы, а не просто четверым измерением, дополняющим трехмерное пространство. Тогда промежутки времени, измеряемые часами, должны обладать еще некоторыми Физическими свойствами. В отличие от пассивного геометрического свойства времени, его физические свойства обязательно должны быть активными. Действительно, если они реальны и не являются результатом субъективного восприятия мира, то они должны обнаружиться в действии на материальные системы. Значит время, как некая физическая среда, может воздействовать на вещество, на ход процессов и связывать между собой самые разнообразные явления, между которыми казалось бы нет и не может быть ничего общего. Такой взгляд на время является совершенно правомерным.

Слова Козырёва. Самое близкое к понятию «концепция»
Spitfire
Самый первый абзац из «Об исследованиях физических свойств времени». Знаешь, если бы я серьезно изучал эту теорию, я бы предложил что-нибудь более переработанное мной чем просто первый абзац. :rofl:

Я вовсе не фанат теории Козырева и считаю, что он принимал одни неизученные явления за другие, но меня просто убивает невежество «авторитетных ученых», заявляющих о невозможности теории даже ее не читая.
Kyle Brennan
Цитата
Самый первый абзац из «Об исследованиях физических свойств времени». Знаешь, если бы я серьезно изучал эту теорию, я бы предложил что-нибудь более переработанное мной чем просто первый абзац. :rofl:
Чем-то плох первый абзац? Знаешь, у меня нет сейчас желания пересказывать эту дребедень. Чего только стоит dx/dt=c. Ужоснах!

Цитата
Я вовсе не фанат теории Козырева и считаю, что он принимал одни неизученные явления за другие, но меня просто убивает невежество «авторитетных ученых», заявляющих о невозможности теории даже ее не читая.
Почитал. Увлекательное чтиво :rofl: Но де Сад лучше :spiteful:
maximus89
вы что всё еще спорите?
Spitfire
Ладно, с Козыревым заканчиваем. Я уже устал. Спать пойду. Давай завтра с Шредингером штоли разберемся...*зевает*...сумма всех сознаний равна единице там...
maximus89
правильно спать пора.*допивает пиво из кружки*
Kyle Brennan
Цитата
Ладно, с Козыревым заканчиваем. Я уже устал. Спать пойду. Давай завтра с Шредингером штоли разберемся...*зевает*...сумма всех сознаний равна единице там...
Согласен. Только не с Шредингером — давай лучше с Грином или Калаби вместе с Яу...
Astronom
Spitfire, почитай вот тут, тебе понравится.
Spitfire
Обязательно.
parabola
это что,очередно бред запуганых системой людей?
Kyle Brennan
Цитата(parabola @ 27 October 2007, 06:32 PM) *

это что,очередно бред запуганых системой людей?

Не надо было поднимать эту тему
Spitfire
Цитата
Не надо было поднимать эту тему

Переведу на Всеобщий:

Не лезь в тему коли не прочитал первой буквы первого предложения первого абзаца первого поста.
Флуд в дальнейшем будет удаляться.
parabola
Строгое предупреждение от администратора Spitfire
Напиши себе в подписи «уааа, все бред» и не засоряй топик. Кстати «инсинуация» пишется через «и». Спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services