Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Борьба со Второй Инквизицией
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Философия и религия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Spitfire
Слушайте, мне лень время тратить. Там похоже система с несколькими группами данных.
Kyle Brennan
Цитата
Слушайте, мне лень время тратить. Там похоже система с несколькими группами данных.
Хосспади! тут думать не надо!
maximus89
не я пример привёл к чему.
толпа решала его день с пересудами и спорами.
а один человек потратил гораздоменьше времени применив мозги.
отсюда вопрос:лучше одинв поле воин или мозговой штурм?
Kyle Brennan
Цитата
отсюда вопрос:лучше одинв поле воин или мозговой штурм?
Смотря к какой проблеме подходить. Если все вместе ударными темпами одну и туже проблему, то это хуже стада баранов... Но когда все вместе распределили, не мешают, советуются — то они эффективнее любого интелектуала. (как я :mamba: )

один в поле войн — может годами решать одну проблему, которая легко поддаётся совместной разгадке.
maximus89
Цитата(Kyle Brennan @ Mar 22 2007, 09:47 PM) *

Смотря к какой проблеме подходить. Если все вместе ударными темпами одну и туже проблему, то это хуже стада баранов... Но когда все вместе распределили, не мешают, советуются — то они эффективнее любого интелектуала. (как я :mamba: )

один в поле войн — может годами решать одну проблему, которая легко поддаётся совместной разгадке.

ну тут я могу сказать что и люди в команде должны быть различной степени....ээээ как бы сказать должны немного различаться во взглядах.Тогда и эффективность возрастёт.
Kyle Brennan
Цитата
ну тут я могу сказать что и люди в команде должны быть различной степени....ээээ как бы сказать должны немного различаться во взглядах.Тогда и эффективность возрастёт.
Верная ремарка.

Нападай! :bleh:
Spitfire
Цитата

И наоборот.
Kyle Brennan
Цитата
И наоборот.
Отсюда вывод — взаимное сосуществование социума и личности полезно для обоих.
Spitfire
Мысль вслух: поражаюсь трусости современных ученых и раболепию студентов.

Цитата
Отсюда вывод — взаимное сосуществование социума и личности полезно для обоих.

Когда они состоят отдельно-да.
maximus89
правда в основном получается не сосуществование а использование.
в основном социумом личности,гораздо реже личность социума.
Kyle Brennan
Цитата
Когда они состоят отдельно-да.
Нет! Социум и личность не могут идти отдельно! Скажу так, без социума нет личности и наоборот.
Цитата
Мысль вслух: поражаюсь трусости современных ученых и раболепию студентов.
В чём моя трусость и раболепие?

Цитата
правда в основном получается не сосуществование а использование.
в основном социумом личности,гораздо реже личность социума.
Согласен. Это заслуга плохого воспитания.
maximus89
Цитата(Kyle Brennan @ Mar 22 2007, 10:06 PM) *

Нет! Социум и личность не могут идти отдельно! Скажу так, без социума нет личности и наоборот.

ну тут ты не прав.
к примеру люди попавшие на необитаемый остров и жившие там лет 15 не личности?ведь жили они без социума одни тобеж.
MassacRed
грр.. решил за 20 минут ))
немного логики и немного «пусть будет вот так»
maximus89
Цитата(MassacRed @ Mar 22 2007, 10:09 PM) *

грр.. решил за 20 минут ))
немного логики и немного «пусть будет вот так»

молодец млин!
вот награда :flowers:
Kyle Brennan
Цитата
к примеру люди попавшие на необитаемый остров и жившие там лет 15 не личности?ведь жили они без социума одни тобеж.
Разве такая жизнь была полноценной? Или животной?

MassacRed Жди сообщения)))
maximus89
Цитата(Kyle Brennan @ Mar 22 2007, 10:10 PM) *

MassacRed Жди сообщения)))

но тем не менее они не кидались на людей когда те их находили(про животную жизнь)
полноценной? не вполне но они сами строили себе социум.Те же разговоры с самим собой.
Spitfire
Цитата
В чём моя трусость и раболепие?

Цитата
Посмотри на себя со стороны. Ты готов поверить в «избирательные смерчи» и обозвать всех репортеров мира подлыми лжецами, только бы не покоробить авторитет твоего Идола Фундаментализма. В средние века ученые отказывались признать гипотезу гелиоцентризма тк она противоречила библии. Если уж так, то вот тебе подсказка: называй все такие события «Испарениями от молнии принявшими сферическую форму под воздействием окружающей их влаги».

А, забей. Все хорошо.
Цитата

Мда. А жизнь в стаде тебе животной не кажется?
Kyle Brennan
Цитата
но тем не менее они не кидались на людей когда те их находили(про животную жизнь)
Разве люди кидаюся, когда их находят :mamba:
Цитата
полноценной? не вполне но они сами строили себе социум.Те же разговоры с самим собой.
И это полноценный социум? Нет, если отдросить все рассуждения о психоневрологических заболеваниях, то тот социум, который они создавали в подсознании — суть есть образы Я.

Цитата
Мда. А жизнь в стаде тебе животной не кажется?
Сравнил общество и стадо.

Цитата
А, забей. Все хорошо.
Настоящие учёные в средние века как раз и отвергали птолемеевскую картину мира.
MassacRed
Цитата(maximus89 @ Mar 23 2007, 12:08 AM) *

ну тут ты не прав.

но ведь когда они оказались, на необитаемом острове, они ведь уже были устоявшимися личностями, выросшими в социуме... Другое дело, если бы человек оказался на острове один с рождения. тогда дальше животного он бы не пошел )
Spitfire
Цитата
Сравнил общество и стадо.

А ты не замечаешь очевидности сравнения? Если нет, то все очень плохо и я не вижу смысла дальше что-то писать.
Цитата
Настоящие учёные в средние века как раз и отвергали птолемеевскую картину мира.

Тогда почему ее сразу не приняли? А потому, что тогда Цитадель не возглавляли эти мифические «настоящие ученые». И сейчас тоже.
Rioterra
Kyle Brennan
умница, не все, значит, еще потеряно, раз нарисовалЪ :crazy:

Теорема Гёделя о неполноте утверждает невозможность семантически полного и семантически пригодного исчисления для языка формальной арифметики. Формальная арифметика — это крайне ограниченная система, где не имеет смысла даже деление на 0, которое уже в высшей математике имеет смысл. Например, предел 1/0 равен бесконечности в математическом анализе. Поэтому арифметику изучают в начальной школе, что она примитивна и пригодная только для практического применения, опять же в примитивном смысле «применения». Теорема Гёделя о принципиальной неполноте замкнутых систем утверждает, что, если невозможно найти решение внутри системы, то надо выйти за ее пределы. Эта теорема активно применяется в экономической практике. Теперь приведи аналогию с обществом. Общество какой-то страны — это объект, существующий в единственном числе, находящийся в постоянном развитии, над которым едва ли можно провести эксперимент, а если он проводится, то не может применяться как «опыт» в будущем по причине непрерывного развития. И представь, каково находиться внутри системы, если система все меньше и меньше в совокупности (ты поешь про идеальное общество в кучки из нескольких человек — это же пи%дец). Мы все погружены в матрицу, мы все живем в обществе. Не существует идеальной обособленности личности от общества, да как вы правильно заметили, если человек будет развиваться вне (на необитаемом острове, например), то его развитие будет на порядки ниже развития социумов. Я не зря привела этот пример с точками. Суть в том, что чтобы полноценно развиться надо уметь жить в обществе, пользуясь им, но мыслить за пределами системы и уметь искать решения за гранью. Так что твоя модель идеального общества противоречит даже законам математической логики.
maximus89
мда что то подобное некоторым мыслям отсюда было уже в мыслях.
но предлагаю вернуться с аналогией к сатаду.
Итак стадо=социум=общество ,у каждого стада есть «пастухи» и те кто не даёт ему разбежаться.
Так как я понял Вторая инквизиция и есть тот пастух что не даёт выделиться кому то.Так как этот кто может повлечь за собой других и начнёться хаос.
Kyle Brennan
Цитата
А ты не замечаешь очевидности сравнения? Если нет, то все очень плохо и я не вижу смысла дальше что-то писать.
Общество есть набор личностей, отягощённых разумом. Это так? А что стадо? Формация для достижения конкретных целей (защита, еда)

Цитата
Тогда почему ее сразу не приняли? А потому, что тогда Цитадель не возглавляли эти мифические «настоящие ученые». И сейчас тоже.
Спасибо императору Константину за долговременный период средневековья. Сейчас... У науки нет лидеров, как бы на это не смотрели. Это некая действуюая анархия.

Цитата
умница, не все, значит, еще потеряно, раз нарисовалЪ :crazy:
Сложнее всего было именно рисовать)))

Цитата
Так что твоя модель идеального общества противоречит даже законам математической логики.
Это не моя модель идеального общества. Разве человек всегда следует Пути Логики? Есть ещё такая штука, как неубывание энтропии. Но общественные процессы идут как раз с локальным нарушением этого закона.

Цитата
Теорема Гёделя о неполноте утверждает...
Вопрос о применимости теоремы Гёделя в квантовых областях (а манифестация общества есть суть вероятностный процесс) далеко не закрыт. Однако подход к обществу как к целому — верен.
Spitfire
Цитата
Так как я понял Вторая инквизиция и есть тот пастух что не даёт выделиться кому то.Так как этот кто может повлечь за собой других и начнёться хаос.

Одомашненные приматы любят метить свою территорию. Так возникают страны(хотя с разумной точки зрения разделение человечества на страны абсолютно бесмысленно и вредоносно.). Они так же любят поклоняться идолам. От этого им становится спокойней жить. Поклонение идолам контролирует церковь, заботящаяся о том, чтобы все одомашненные приматы поклонялись именно ее идолам тк это укрепляет стабильность ее власти над стадом одомашненных приматов. Все не сложно.
Цитата
Общество есть набор личностей, отягощённых разумом. Это так? А что стадо? Формация для достижения конкретных целей (защита, еда)

Набор приматов, считающих себя отягощенными разумом, созданный для облегчения добычи еды и для защиты от других наборов приматов-это наше общество и по совместительству стадо.
Цитата
Спасибо императору Константину за долговременный период средневековья. Сейчас... У науки нет лидеров, как бы на это не смотрели. Это некая действуюая анархия.

Вздор. Пока мне говорят что событие невозможно тк «противоречит всем законам физики» я понимаю, что «все законы физики»-это очередной Идол.
Kyle Brennan
Цитата
Одомашненные приматы любят метить свою территорию. Так возникают страны(хотя с разумной точки зрения разделение человечества на страны абсолютно бесмысленно и вредоносно.). Они так же любят поклоняться идолам. От этого им становится спокойней жить. Поклонение идолам контролирует церковь, заботящаяся о том, чтобы все одомашненные приматы поклонялись именно ее идолам тк это укрепляет стабильность ее власти над стадом одомашненных приматов. Все не сложно.
Другой вопрос — с этой же позиции надсмотрщики тоже увляются приматами. Только одомашненными ранее.

Всё это не true. Не является человеческое общество — результат исторического развития — стадом с пастухами. Если посовременнее — я не верю в теорию заговора. Чтобы там не готовили масоны, им это не удастся.
maximus89
а кто сказал «массоны»?
мы здесь сидим и не знаем кто там,что там на самом деле.
узнать это значит примкнуть к тем о ком мы не знаем.
Spitfire
Цитата
Не является человеческое общество — результат исторического развития — стадом с пастухами.

«Является». Как ужасно звучит. Кстати по всем теориям психологов(хотя мы знаем, что психология-это лженаука) от Юнга до Фрейда и Лири люди-это именно одомашненные приматы с потенциалом.

Цитата
Если посовременнее — я не верю в теорию заговора

Причем здесь ТЗ. Мы о биологии.
Цитата
Чтобы там не готовили масоны, им это не удастся.

Ах, если бы им это удалось...
Kyle Brennan
Цитата
а кто сказал «массоны»?
мы здесь сидим и не знаем кто там,что там на самом деле.
узнать это значит примкнуть к тем о ком мы не знаем.
Я использовал масонов как козлов...козлов отпущения. Вы все верите в тайную власть? Вы знаете, что она существует? Но люди могут жить и без неё. Туева Бритва Оккама.

Цитата
«Является». Как ужасно звучит. Кстати по всем теориям психологов(хотя мы знаем, что психология-это лженаука) от Юнга до Фрейда и Лири люди-это именно одомашненные приматы с потенциалом.
Ну, одомашненные приматы — жёстко сказано. приматы не способны к абстрактному мышлению. Все теории психологов — это не только «от Юнга до Фрейда и Лири»

Цитата
Причем здесь ТЗ. Мы о биологии.
Гр*цензура*ая теорема Гёделя! Надо выйти за пределы биологии.

Цитата
Ах, если бы им это удалось...
Не удастся!
maximus89
как бы не звучало «но без нее » будет непредсказуемый хаос.
из-за страха перед которым оно и было создано(последнее чисто моё мнение).
Spitfire
Цитата
Я использовал масонов как козлов...козлов отпущения.

Давайте закончим с Каменщиками, я не намерен дальше терпеть безграмотные оскорбления Братства.
Цитата
Вы все верите в тайную власть?

Я ни во что не верю. Я агностик. Я допускаю ее существование так же как и ее несуществование.
Чтобы увидеть животную природу человеческого стада достаточно обычной психологии, незачем изобретать синтетические теории Большого Брата, это к вопросу об Оккаме.
Kyle Brennan
Цитата
как бы не звучало «но без нее » будет непредсказуемый хаос.
из-за страха перед которым оно и было создано(последнее чисто моё мнение).
Ты про общество?

А как насчёт идей трансгуманистов, согласно которым нас ждёт неизбежное объдинение в единый всепланетарный разумный социум?

Цитата
Я ни во что не верю. Я агностик. Я допускаю ее существование так же как и ее несуществование.
Чтобы увидеть животную природу человеческого стада достаточно обычной психологии, незачем изобретать синтетические теории Большого Брата, это к вопросу об Оккаме.
Обычной психологии недостаточно — есть ещё другие факторы, не связанные с психикой напрямую. Оккам рулит :punk:

Цитата
Давайте закончим с Каменщиками, я не намерен дальше терпеть безграмотные оскорбления Братства.
Бу!
Spitfire
Цитата
приматы не способны к абстрактному мышлению.

Откуда ты знаешь? И даже если это так, что дает это абстрактное мышление? Не только ли усиление обычных животных инстинктов?
Цитата
А как насчёт идей трансгуманистов, согласно которым нас ждёт неизбежное объдинение в единый всепланетарный разумный социум?

блблабла и утопия. еще раз бла.
Kyle Brennan
Цитата
Откуда ты знаешь? И даже если это так, что дает это абстрактное мышление? Не только ли усиление обычных животных инстинктов?
Это не я знаю. Абстрактное мышление на Земле — самое развитое именно у человека. Умудрились же хиленькие кроманьонцы перебить сильненьких неандертальцев!

Цитата
блблабла и утопия. еще раз бла.
А вот и не бла! И не утопия! Посмотри на сегодняшний интернет — с ним и тупой может считать себя гением))) И наоборот.
Spitfire
Цитата
Это не я знаю. Абстрактное мышление на Земле — самое развитое именно у человека. Умудрились же хиленькие кроманьонцы перебить сильненьких неандертальцев!

Потому что изобрели более остренькое оружие. Покажи мне хоть один пример в котором одомашненные приматы вышли за рамки своей животности.(только забудь про Кроули :crazy: )
Цитата
А вот и не бла! И не утопия! Посмотри на сегодняшний интернет — с ним и тупой может считать себя гением))) И наоборот.

Ты много вешаешь на интернет. Это всего лишь большая библиотека.
Kyle Brennan
Цитата
Потому что изобрели более остренькое оружие. Покажи мне хоть один пример в котором одомашненные приматы вышли за рамки своей животности.(только забудь про Кроули :crazy: )
Эээ, человеческий альтруизм, иррациональные идеи, абстрактная математика.

Цитата
Ты много вешаешь на интернет. Это всего лишь большая библиотека.
Это пока что большая библиотека. 10 лет назад интернет не был большой библиотекой.
Rioterra
Цитата
Одомашненные приматы любят метить свою территорию. Так возникают страны(хотя с разумной точки зрения разделение человечества на страны абсолютно бесмысленно и вредоносно.).
Угу. Кстати, в последнее время прослеживается тенденция к дроблению государств. Очередное доказательство теории о переходе количества в качество и наоборот, которую я завтра в красках распишу с вопросами (возможно). :crazy:
Цитата
Это не моя модель идеального общества.
Это модель общества какого-то утописта, которое ты считаешь идеальным. Что на твоем языке означает псевдотермин «идеальный»? Совокупность, внутри которой существует возможность свободного развития индивидуума, причем за счет добровольного ограничения количественного признака совокупности, ВООБЩЕ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ ТРУДНО. Чтобы лишить систему возможности влияния на индивидуум, ей надо бы приписать коэффициент, равный нулю, получится хаос, иначе никак.
Цитата
Разве человек всегда следует Пути Логики?
Нет, конечно же. Поэтому мы так часто говорим о баранах, вторые ограничивают свою логику, зачастую подменяя ее понятием практического опыта.
«Нет никакой логики. В этом вся она» © :punk:
Цитата
Есть ещё такая штука, как неубывание энтропии. Но общественные процессы идут как раз с локальным нарушением этого закона.
Значит, общество с точки зрения того раздела физики, о котором ты толкуешь, не является изолированной системой. Всего-то, выйди за рамки своей физики :crazy:
Цитата
Вопрос о применимости теоремы Гёделя в квантовых областях (а манифестация общества есть суть вероятностный процесс) далеко не закрыт.
Вопрос о применимости закона о неубывании энтропии к общественным процессам тоже довольно-таки спорный. Его обожают зато противники теории Дарвина, но ты ведь разделяешь идею эволюции (я не особо в курсе твоего мировоззрения)? :mamba:

Ars longa, vita brevis est :punk:
Kyle Brennan
Цитата
Значит, общество с точки зрения того раздела физики, о котором ты толкуешь, не является изолированной системой. Всего-то, выйди за рамки своей физики :crazy:
Я и выхожу за её рамки. только закон неубывания энтропии является фундаментальным.

Цитата
ВООБЩЕ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ ТРУДНО.
Тебе трудно — мне легко. Это вопрос способа мышления.

Цитата
Нет, конечно же. Поэтому мы так часто говорим о баранах, вторые ограничивают свою логику, зачастую подменяя ее понятием практического опыта.
«Нет никакой логики. В этом вся она» © :punk:
Бе-е-е-е-е-е-е! Да, пора учить учение Суракка...

Цитата
Вопрос о применимости закона о неубывании энтропии к общественным процессам тоже довольно-таки спорный. Его обожают зато противники теории Дарвина, но ты ведь разделяешь идею эволюции (я не особо в курсе твоего мировоззрения)? :mamba:
Как раз в теории эволюции он и работает — развился один разумный вид — и в противове ему качественно больше видов неразумных. Где тут глобальное увеличение энтропии?

Цитата
Ars longa, vita brevis est
Не уж то мы увлеклись чтением Гиппократа в оригинале?
Spitfire
Цитата
человеческий альтруизм

Обезьяны выцепливают друг у друга блох по той же причине(я не верю в «чистый альтруизм», он противоречит Дао).
Цитата
иррациональные идеи

Не знаю таких. (мы забыли о Кроули, помнишь?)
Цитата
абстрактная математика

Это способ объяснить неизвестное, по этой же причине появилась наука. Мы построили себе домик объяснений чтобы не пугаться неизвестного. Это первый мозговой контур, отвечает за безопасность выживания, есть у всех животных.
Цитата

Ага. Гарпократа, Ра-Хора и Херу-Ра-Ха. :crazy:
Kyle Brennan
Цитата
Не знаю таких. (мы забыли о Кроули, помнишь?)
А что, Кроули такой особенный, что только он высказывал иррациональные идеи? да вся наука переполнена иррационлизмом, противоречящим здравому смыслу!

Цитата
Обезьяны выцепливают друг у друга блох по той же причине(я не верю в «чистый альтруизм», он противоречит Дао).
А что тогда не противоречит Дао? Я верю в изначальную чистоту человека. Это противоречит Дао?

Цитата
Это способ объяснить неизвестное, по этой же причине появилась наука. Мы построили себе домик объяснений чтобы не пугаться неизвестного. Это первый мозговой контур, отвечает за безопасность выживания, есть у всех животных.
Ути-пути. Помимо абстрактной математики есть много других ещё более абстрактных вещей.

Цитата
Ага. Гарпократа, Ра-Хора и Херу-Ра-Ха. :crazy:
Мои ягодицы — ягодицы Глаза Хура. — эту фразу я запомнил навсегда. Не помню, откуда это у Кроули, но факт фактом)))
Rioterra
Цитата
Как раз в теории эволюции он и работает — развился один разумный вид — и в противове ему качественно больше видов неразумных. Где тут глобальное увеличение энтропии?
Ну, если энтропия — мера упорядоченности, закон неубывания энтропии противоречит теории развития от простого к сложному, т.е. эволюции как таковой.
Цитата
Nightwish & Слот —> :punk:
Kyle Brennan
Цитата
Ну, если энтропия — мера упорядоченности, закон неубывания энтропии противоречит теории развития от простого к сложному, т.е. эволюции как таковой.
Не надо смотреть на эволюцию так узко — тот же фрейд говорил о двух тенденциях, если уж на то пошло.

Цитата
Nightwish & Слот —> :punk:
Конечно извиняюсь, но в чём сравнение? Несравнимо. Тем более — не по теме.
Rioterra
Цитата
Не надо смотреть на эволюцию так узко — тот же фрейд говорил о двух тенденциях, если уж на то пошло.
Ну, раз зашел разговор о пупсеге Фреди :wub:,
так Фрейд вообще сделал сексуальность своим Идолом, списывая на нее все, что только можно. По Фрейду людьми в первую очередь движет животное желание секса, а це мировоззрение противоречит твоему утверждению о том, что люди — в первую очередь разумные существа и называть их животными как-то нетру. Как в твоем мировоззрении укладываются любовь к Фрейду, идолализация (о, крутое слово придумала :punk: ) физики, идеализм и баранизм с потенциалом, стремящийся к все большему ограничению? :crazy:

И вообще у меня нет желания домысливать за тебя (все равно нисмагу :dielooserdie: ), давай, расписывай свое мировоззрение... теорию эволюции ...про физику...про Фрейда ...про баранов... пардон людей. Гы. А я почитаю, все, что можешь систематизировать, систематизируй :crazy: :spiteful:
Хотя бы как йа пра математику... План сочинения написать? :crazy:

Ты читал «Я и Оно»?
Цитата
Конечно извиняюсь, но в чём сравнение?
Ad absurdum. Где я их сравнить успела? Я даже слова не сказала. Я от них тащусь обоих в последнее время, нафлудила слегка для разрядки обстановки. Ad rem. :rofl:

*Передразнивает кроху Спитти*
Fnord?! 0х=0у => x=y(?) Fnord?! 0=0
:rofl:
Эта фраза Гиппократа, кстати, также переводится как «область науки безгранична, а жизнь коротка». :mamba: Так что все по теме.
Astronom
Что-то слишком уж серьезно вы к сенсациям и чужим выдумкам относитесь :ax: НЛО всякие, лягушки, с небес падающие. Так скоро можно поверить, что «Годзилла» — документальный фильм :debil:
Я вам вот что скажу: наука опирается на эксперимент (большей частью) и пытается с помощью ранее полученных данных объяснить окружающий мир. При этом строится научная (к счастью, материалистическая, ИМХО) модель того самого окружающего мира. Но необходимо понять, что любая модель лишь приближенно отражает тот объект, который она моделирует. Смысл развития науки не в порабощении человечества или запудривании мозгов людям, а в создании все более точной модели Вселенной (этим занимаются все науки, хотя некоторые в этом не признаются).
Разумный ученый всегда понимает, что его знания и знания всего научного сообщества не могут объяснить ВСЕХ явлений и процессов окружающего мира. И он понимает, что в мире возможны необъяснимые явления, но также он понимает, что эти явления МОЖНО изучить и в конце концов объяснить.
Мое мнение таково: отрицание возможности существования тех или иных необъяснимых, вернее, необъясненных, процессов глупо, но также глупо отрицание науки и научного мировоззрения лишь потому, что эти необъяснимые явления происходят, а ученые не могут их растолковать страждущим людям, которые от безысходности читают желтую прессу или смотрят Ren-tv с их странными «научно»-популярными фильмами.
maximus89
ну астроном а ты можешь допустить что науку могут использовать для контроля?
Spitfire
Цитата
А что, Кроули такой особенный, что только он высказывал иррациональные идеи? да вся наука переполнена иррационлизмом, противоречящим здравому смыслу!

Тьфу, я думал ты про мозговые контуры с пятого... А твои иррациональные идеи-вздор. Что рационально, а что нет-это дело самого человека, или у тебя какой то абсолют «рациональности»?
Цитата
А что тогда не противоречит Дао? Я верю в изначальную чистоту человека. Это противоречит Дао?

Что?
Цитата
Ути-пути. Помимо абстрактной математики есть много других ещё более абстрактных вещей.

блаблаблабла
Цитата
Мои ягодицы — ягодицы Глаза Хура

В «777» символ Глаза Гора соотносится с задницей. Если задница болит-рисуй себе Глаз Гора. Или меняй ориентацию. :crazy:
Цитата
Fnord?! 0х=0у => x=y(?) Fnord?! 0=0

Да. И нет никакого Заговора. :crybaby:
Цитата
Что-то слишком уж серьезно вы к сенсациям и чужим выдумкам относитесь НЛО всякие, лягушки, с небес падающие. Так скоро можно поверить, что «Годзилла» — документальный фильм

Читай повнимательней мои посты плз. Или просто не комментируй их.
Цитата
Я вам вот что скажу: наука опирается на эксперимент (большей частью) и пытается с помощью ранее полученных данных объяснить окружающий мир. При этом строится научная (к счастью, материалистическая, ИМХО) модель того самого окружающего мира. Но необходимо понять, что любая модель лишь приближенно отражает тот объект, который она моделирует. Смысл развития науки не в порабощении человечества или запудривании мозгов людям, а в создании все более точной модели Вселенной (этим занимаются все науки, хотя некоторые в этом не признаются).

По моему, очевидно, что ВСЕ ЗДЕСЬ СОБРАВШИЕСЯ И ТАК ЭТО ЗНАЮТ. Но я например пытаюсь доказать, что это ЛИШЬ СЛОВА. Но меня никто НЕ СЛУШАЕТ.
Цитата
Разумный ученый всегда понимает, что его знания и знания всего научного сообщества не могут объяснить ВСЕХ явлений и процессов окружающего мира.

Такие люди как Кайл и ты с этим не согласны. Они никогда в жизни не отреагируют серьезно на сообщение о летающих лягушках, а все потому что в них сидит один демон, который постоянно нашептывает им на ухо: это противоречит всем законам науки, то противоречит всем законам науки...
Как будто вы к дьяволу ЗНАЕТЕ все законы науки. Как будто никогда и не было ни оргона, ни Райха, ни Бома, ни Шредингера. Вы какие то странные, право. Тот же Кайл, сначала идеализирующий людей,
а потом разговаривающий о науке. Откуда в мешке с костями и кровью, коим каждого из нас представляет современная наука, взяться «чистому альтруизму» и прочим несуществующим «демонам»?
Цитата
Мое мнение таково: отрицание возможности существования тех или иных необъяснимых, вернее, необъясненных, процессов глупо

А почему тогда все ученые их отрицают, почему? Почему они даже выслушать не хотят? Почему этот ублюдский Бонч-Бруевич просто встал и ушел с вздернутым носом с доклада проф. Козырева, а остальная «научная элита» раболепно встала и последовала за своим «вожаком»? Что вы вообще к дьяволу несете? Да хоть один ограниченный старик из числа наших преподавателей хотя бы раз в жизни (с момента обучения в институте, где ему вдолбили что такое хорошо а что такое плохо) допустил существование хоть чего-нибудь не написанного в учебниках? :ranting: :ranting: :ranting:
Цитата
от безысходности читают желтую прессу или смотрят Ren-tv

Да я что, ко всем демонам, похож на того кто читает желтую прессу? Я вам привел несколько источников, считающихся авторитетными ВО ВСЕМ МИРЕ, а в итоге Кайл, даже о них не слышавший, тут же авторитетно заявил мне, что они-это желтая пресса. Вот что я называю поклонением Идолам, вот почему Инквизиция никогда не канет в лету. They need control, JC.
maximus89
итак что мы имеем?
в теме так и не сформулирована хоть примерно кто же это Инквизиция,мы установили что там есть учёные.
но кто то должен же и заниматься управлением ,и управлением тех кто занимаеться управлением.
Spitfire
Цитата
в теме так и не сформулирована хоть примерно кто же это Инквизиция,мы установили что там есть учёные. но кто то должен же и заниматься управлением ,и управлением тех кто занимаеться управлением.

Скорее так, Наука-это новая Религия. С ее помощью любой знает что истинно, а что ложно, как нужно думать, а как не нужно. Она устанавливает общий для всех, Священный туннель реальности, определяя будущую синергию общества. ЕСли бы каждый думал сам-общества бы не существовало.
Развитие науки контролируется ВПК. ВПК контролируется правительством.
Чем контролируется правительство я не могу утверждать. Самая смелая гипотеза-само собой. :crazy:
Rioterra
Цитата
в теме так и не сформулирована хоть примерно кто же это Инквизиция

Наука и религия — два антипода, две Религии, два Идола, созданных человечеством для объяснения непонятного и упрощения восприятия мира. А что не укладывается в рамки Религий объявляют Ересью :rolleyes:
Вот почему сейчас многие скучают по временам коммунизма, по временам Сталина, когда страной правил откровенный террор? — Потому что люд НУЖДАЕТСЯ в системе, жестком управлении.
maximus89
ну допустим когда тебе указывают что делать и не надо думать самому так жить реально легче.
Spitfire
Цитата
ну допустим когда тебе указывают что делать и не надо думать самому так жить реально легче.

А кто-то спорит? Конечно легче. Поэтому ни масоны, ни буддисты, ни перцы из ОТО и не думают пропогандировать свои учения(первые и последние даже в свет их не выносят). They need control, JC, the just need it.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services