dNW могу предложить не самый простой, но зато 100% работающий метод: переустанавливай Linux (или, если позволяет установщик, обновляй — так ты сохранишь свои файлы), но не отключай диск с Виндой. Когда процесс дойдет до установки загрузчика (например LILO), покопайся у него в настройках, он должен перечислить тебе все найденные на компе ОС (будет что-то типа: 1 Linux на hda; 2 Windows на hdb (или hdc); 3 failsafe), звездочка напротив одной из ОС указывает на ось, загружаемую по умолчанию (если ничего не менять, то это Linux).
Единственный ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент: ты должен быть ПОЛНОСТЬЮ уверен, что установка Linux дойдет до логического завершения без сбоев (т.е. в предыдущие годы этот дистрибутив у тебя должен был устанавливаться без проблем и внезапных перезагрузок), иначе, если установку не довести до конца, то ты не сможешь загрузить ни Linux ни Windows.
А вообще, знающие (в отличии от меня — все-таки гуманитарное у меня образование
) люди говорят, что надо сначала ставить Винду, а потом Linux, т.к. виндузовский загрузчик очень эгоистичен и не видит другие ОС, в отличии от загрузчиков этих самых других ОС.
P.S. Linux лучше всего ставить на диск, который у тебя подключен как Master к 1 каналу (можно и ко второму, но он обязательно должен быть Master'ом)
Sh@rky, блин, озадачил
Я такого еще не встечал. Обычно BIOS вообще не хочет грузиться, а вот чтобы эта Гюльчатай свое личико не показывала ... надо подумать ...