Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Советуемся)))
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Kурилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Rioterra
все кому я грю что хочу перевестись на ЭМФ грят шо я дура и мне делать нех :fingala:
но как я бля буду жить без изучения дискретки и программирования?
я гуманитарное образование даже за образование не считаю :muro:
Lllllllllllll
Цитата
я гуманитарное образование даже за образование не считаю :muro:

я тож :cranky:
dNW
А что такое ЭМФ?
Astronom
dNW могу предложить не самый простой, но зато 100% работающий метод: переустанавливай Linux (или, если позволяет установщик, обновляй — так ты сохранишь свои файлы), но не отключай диск с Виндой. Когда процесс дойдет до установки загрузчика (например LILO), покопайся у него в настройках, он должен перечислить тебе все найденные на компе ОС (будет что-то типа: 1 Linux на hda; 2 Windows на hdb (или hdc); 3 failsafe), звездочка напротив одной из ОС указывает на ось, загружаемую по умолчанию (если ничего не менять, то это Linux).
Единственный ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент: ты должен быть ПОЛНОСТЬЮ уверен, что установка Linux дойдет до логического завершения без сбоев (т.е. в предыдущие годы этот дистрибутив у тебя должен был устанавливаться без проблем и внезапных перезагрузок), иначе, если установку не довести до конца, то ты не сможешь загрузить ни Linux ни Windows.
А вообще, знающие (в отличии от меня — все-таки гуманитарное у меня образование :wub: ) люди говорят, что надо сначала ставить Винду, а потом Linux, т.к. виндузовский загрузчик очень эгоистичен и не видит другие ОС, в отличии от загрузчиков этих самых других ОС.
P.S. Linux лучше всего ставить на диск, который у тебя подключен как Master к 1 каналу (можно и ко второму, но он обязательно должен быть Master'ом) :wub:
Sh@rky, блин, озадачил :blink: Я такого еще не встечал. Обычно BIOS вообще не хочет грузиться, а вот чтобы эта Гюльчатай свое личико не показывала ... надо подумать ...
AsToN
Цитата
я гуманитарное образование даже за образование не считаю

+1
dNW
Astronom

Да я так уже и сделал — Поставил винду, а потом Линукс в присутствии всех остальных винтов. Теперь работает и Линух, и Винда. Но вот вопрос — что будет, если теперь я отсоеденю винчестер с линухом. Винда будет работать??? А если я переустановлю виндоус — он не испортит линуховых записей в МБРе???
Astronom
1 Скорее всего ничего плохого не произойдет (если честно, не проверял, но по-моему инфа о загрузчике прописывается на всех дисках) главное перемычки на диске с виндой (я бы сказал: на винте с виндой :debil: ) не менять и не переставлять шлейфы. А вот вытаскивать диск с виндой и запускать Linux я не советую, некоторые дистрибутивы этого не любят (проверено правда только для FreeBSD 6.0 — собака вешается от таких фокусов :ranting: )
2 Винда замочит все насмерть. У меня даже один раз винда на одном диске замочила свою сестру-близняшку со второго диска :crybaby: (в смысле не позволила грузиться)
dNW
Цитата(Astronom @ 2 May 2007, 08:21 PM) *

2 Винда замочит все насмерть. У меня даже один раз винда на одном диске замочила свою сестру-близняшку со второго диска :crybaby: (в смысле не позволила грузиться)

То есть я буду вынужден переустановить линух? А что если перед установкой винды отключить винт с линухом? Линух потом подружится с новой виндой?
Sh@rky
Цитата(dNW @ 2 May 2007, 09:39 PM) *

Линух потом подружится с новой виндой?

оч сомневаюсь.....
Astronom
Если сохранить конфигурацию, то должен.
Вообще всем *nix системам важно, чтобы при загрузке количесво дисков (физических или логических) было неизменным (или хотя бы совпадало с тем, что было при предыдущей загрузке системы). Но опять же повторяю, это требование касается не всех дистрибутивов и некоторые особо умные версии Linux достаточно легко соглашаются с изменением конфигурации.
В любом случае, если ты отключишь диск с Linux, поставишь Винду и каким либо образом изменишь конфигурацию (поменяешь диски местами, переставишь Мастера на Slave, поставишь Винду на другой логический диск), то загрузчик Linux скорее всего запустить Винду не сможет.
Короче говоря, посмотри, как у тебя называется раздел с Виндой в Linuxе и проследи, чтобы после переустановки Винды, она определялась загрузчиком под тем же именем.
dNW
А я и не пользуюсь линуховым загрузчиком. Я переключаю загрузочный винт в биосе. Лило и так нихрена не грузит винду
Astronom
Твой метод — гемор конечно, зато безопаснее.
У меня LILO довольно комфортно грузит Винду :blink: , в принципе не жалуюсь (по крайней мере, он гораздо более приятный в работе, чем загрузчик FreeBSD).
katta
А я предпочитаю из NTLDR грузить LILO, который грузит мой ASP 11 ^^
dNW
Так вот у меня и вопрос. Если отключить винт с линухом и поставить винду, то неизвестно — заработает ли линух вовсе или нет? Это зависит от дистрибутива и мне поможет только эксперимент?
katta
Если отключить винт с ЛИНУХОМ, то винда должна нормально работать ;) а если в ВИНДОЙ, то линух может и не запуститься. Какой линух стоит?
dNW
ASP 11.2
katta
Тогда все должно заработать по любому ;) у меня на 9 ASPе работало, а на 11 тем более ;) :D
dNW
Будем надеятся.... :nunu:
katta
Кстати, ASPLinux 11 рулит :D
Astronom
Если поставить диск1 с Linux, поставить диск2 с Виндой и потом переустановить Винду на прежнее место (т.е. на диск2), то Linux умрет 100% (проверено раз 5 лично).
А если отключить диск1 с Linux, переустановить Винду и подключить опять Linux, то возможны самые неожиданные варианты, но скорее всего работать будет (при условии сохранения конфигурации, конечно)
Katta, Linux вообще рулит! Надо будет попробовать, кстати, ASP, а то что-то на старье каком-то мотаюсь.
P.S. Подскажите хороший кодек для просмотра видео, а то мои что-то не хотят нормально работать, сволочи, не могу ABH нормально лишний раз посмотреть :ranting:
dNW
Спасибо. Буду знать.

Вот еще вопрос — если кто знает C++ и C#. Я знаю в си-шарпе есть функция Dispose(). Допустим загрузили картинку, а потом даем jpg.Dispose() и она уничтожается. Как это делать в С++?

На Dispose он ругается. Говорит юзай ~Graphics и.тп.
Rioterra
Цитата(dNW @ 2 May 2007, 07:48 PM) *

А что такое ЭМФ?

блатной Экономико-математический факультет вашу мать
почему у меня нету денег? :muro:
katta
Цитата(Astronom @ 2 May 2007, 08:10 PM) *
Katta, Linux вообще рулит! Надо будет попробовать, кстати, ASP, а то что-то на старье каком-то мотаюсь.
А то ;)
Цитата(Astronom @ 2 May 2007, 08:10 PM) *
P.S. Подскажите хороший кодек для просмотра видео, а то мои что-то не хотят нормально работать, сволочи, не могу ABH нормально лишний раз посмотреть :ranting:
Для какого видео нужны? Я подсказать могу, т.к. с видео долго работал :D
Цитата(dNW @ 2 May 2007, 08:16 PM) *

Вот еще вопрос — если кто знает C++ и C#. Я знаю в си-шарпе есть функция Dispose(). Допустим загрузили картинку, а потом даем jpg.Dispose() и она уничтожается. Как это делать в С++?

Ес-сно, ругаться будет — там такого нет ;) надо вызвать (напрямую) деструктор, который уничтожит обьект класса ;)
dNW
Цитата(Rioterra @ 2 May 2007, 09:17 PM) *

блатной Экономико-математический факультет вашу мать
почему у меня нету денег? :muro:

У умных людей редко бывают деньги. Закон жызни :ax:
Rioterra
Цитата(dNW @ 2 May 2007, 09:22 PM) *

У умных людей редко бывают деньги. Закон жызни :ax:

Че за закон такой? Он же нелогичный :rofl:
katta
Цитата(Rioterra @ 2 May 2007, 08:23 PM) *

«Как и все в этом мире» — © ;)
dNW
Цитата(Rioterra @ 2 May 2007, 09:23 PM) *

Да наша жизнь полна нелогичностей.
Rioterra
посоветуйте учебник по дискретке? :the_world_is_mine:
Lllllllllllll
Цитата
Да наша жизнь полна нелогичностей.

при том что всегда пытаемся пологаться на логику и следовать ей :blink:
Astronom
Katta, обычное видео *.VOB, которое в папку VIDEO_TS любят пихать — обычный видеоDVD.
Rioterra
а кто-нить уже писал курсовухи по статистике? мне надо статистический анализ прибыли на примере нескольких компаний провести. никто не знает сайты где такую инфу тырить мона, чтобы можно было выборку сделать? :crazy:
katta
Цитата(Astronom @ 2 May 2007, 09:10 PM) *
Katta, обычное видео *.VOB, которое в папку VIDEO_TS любят пихать — обычный видеоDVD.
http://www.softok.org/multimedia/oth/2916prog.html — для видео ;)
http://ac3filter.net/ — для звука ;)
У мну работает ;)

Кстати...
Цитата(Astronom @ 2 May 2007, 09:10 PM) *
которое в папку VIDEO_TS любят пихать
:rofl: оно иначе не прочитаеца плеером, если его туда не запихать :rofl: :rofl: :rofl:
MassacRed
Посоветуйте какую-нить прогу взамен Sonic Stage CP, а?! :ax: А то этот монстр тупит, еще и без русского языка.. :ranting:
Astronom
Katta, СПАСИБО! :cheers:
dNW
Цитата(katta @ 2 May 2007, 09:20 PM) *

:DЕс-сно, ругаться будет — там такого нет ;) надо вызвать (напрямую) деструктор, который уничтожит обьект класса ;)

Блин. Ну расскажи пожалуйста подробно. Я ведь полнейший Изображение
katta
2dNW: Допустим, у нас есть обьект gJpg класса cGraphics (к примеру). В каждом классе, есть (вернее, должна быть :D я всегда пишу) функция класс::~класс (она еще зовется десктруктором ;) ). Десктруктор автоматически вызывается, когда, например, прога закрывается или обьект класса уничтожается.
Цитата(dNW @ 2 May 2007, 08:16 PM) *
Попробуй написать:
Код
обьект_класса.~Graphics();
хотя я не помню, как точно, ибо не писал проги, работающие с графикой, т.к. предпочитаю системное программирование :D

З.Ы. Чайник? Не верю :P чайники не пишут на C/C++/C# ;)
dNW
Цитата(katta @ 3 May 2007, 09:45 AM) *

2dNW: Допустим, у нас есть обьект gJpg класса cGraphics (к примеру). В каждом классе, есть (вернее, должна быть :D я всегда пишу) функция класс::~класс (она еще зовется десктруктором ;) ). Десктруктор автоматически вызывается, когда, например, прога закрывается или обьект класса уничтожается.Попробуй написать:
Код
обьект_класса.~Graphics();
хотя я не помню, как точно, ибо не писал проги, работающие с графикой, т.к. предпочитаю системное программирование :D

Спасибо. Я выяснил. Все просто, до безобразия.

Код
delete jpg;
:cranky:

Цитата
З.Ы. Чайник? Не верю. чайники не пишут на C/C++/C#

Да я пять лет сидел на vb6, и только месяца три назад вплотную занялся c#/c++.
Ощущение как у лошади, которой сняли шоры — я подумал «как же мало я знаю!».
А ведь я считал себя крутым программером :ph34r: :ph34r:
Rioterra
кто-нибудь знает, что за фигня. у меня PowerDVD 7.0.1724.0
открываю двд файл нет звука, когда колонки
в наушниках есть звук. все настройки проигрывателя уже перерыла :muro:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 5 May 2007, 04:09 PM) *
кто-нибудь знает, что за фигня. у меня PowerDVD 7.0.1724.0
открываю двд файл нет звука, когда колонки
в наушниках есть звук. все настройки проигрывателя уже перерыла :muro:
Это где-то в драйверах колонок.
Rioterra
Цитата(Kyle Brennan @ 5 May 2007, 04:10 PM) *

Это где-то в драйверах колонок.

Я колонки подключала без установления каких-либо доп. прог на комп
Переустановка ас97 поможет?
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 5 May 2007, 04:17 PM) *

Наверное.
Astronom
Цитата(Rioterra @ 5 May 2007, 04:17 PM) *

Первый раз слышу о драйверах колонок :blink:
Переустановка скорее всего ничего не даст, надо проверять рахъем звуковой карты или сами колонки, например, подключив другие колонки.
Кстати, может кто-нибудь в курсе, как можно, и можно ли вообще, повернуть страницу в pdf-файле на произвольный угол?
Kyle Brennan
Цитата(Astronom @ 6 May 2007, 08:04 AM) *

Первый раз слышу о драйверах колонок :blink:
Переустановка скорее всего ничего не даст, надо проверять рахъем звуковой карты или сами колонки, например, подключив другие колонки.
Кстати, может кто-нибудь в курсе, как можно, и можно ли вообще, повернуть страницу в pdf-файле на произвольный угол?

Бывают такие особенные колонки, которые без дров не пойдёт.

Про pdf — на произвольный — нет.
Astronom
Видимо, очень «крутые» колонки :crazy:
Про pdf, жаль, а как хочется :crybaby:
redfill
Может кто поможет, у меня все время одна и таже фигня выходит, на всех виндавсах)).
Кароче если я отрубаю привод и ставлю времено вместо него винт, а потом все назад, то привод перестает видеть диски, а видит лишь в том случае если при загрузке винды в приводе был диск, тогда до следущего перезапуска все окей, но это так задалбывает каждый раз вставлять диск, проверять, не забывать...Подозреваю проделки виртуалки...хочется услышать ваши варианты...
Astronom
Возьми шлейф с двумя разъемами для подключения двух IDE устройств, подключи к нему привод и жесткий диск и все.
Если это у тебя происходит на всех дистрибутивах Винды, то дело в железе.
redfill
у меня все и так шлейфы с двумя IDE и все нагружены, винтами и приводом...и мне все же кажется что дело в програмных ошибках, в виртуалке...до нее вроде все было в порядке. и такая ерунда происходит со всеми приводами и надо что бы диск был загружен в момент загрузки именно винды, ведь с под доса диски видит прекрасно, даже если они не вставлены были до этого
Astronom
Я знаю, что такой косяк бывает во FreeBSD и некоторых Linuxaх, и связан он с самой «идеологией» сидюков, но в Винде ... я такого не встречал :g:
А привод вообще Виндой определяется, когда он пуст при загрузке?
redfill
Да, приводы все на месте, вот тольк когда вставляешь в него диск то название меняется с DVD на CD привод, и значек меняется на диск, будто там что то есть, а когда заходишь то пишет ошибку как когда заходишь на пустую болванку...
Astronom
Единственное что я могу сейчас сказать, смена значка с DVD на CD — норма (если конечно ты в дисковод вставляешь именно CD, а не DVD :foxy: ).
Кстати, поконкретнее, что за ошибку выдает Винда? Просто XP вроде не ругается на попытки открыть пустой диск :g:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services