Valll-eternal
15 November 2006, 09:46 PM
Ну знаете, ведь сны тоже бываеют разные. Могут быть, например, такие вот про медведей, не помню у кого ето было, а бывают и философские, в которых организм невольно составляет смысловую цепь событий. Получается целое философское творение, по которому уже можно писать книгу. Твакие сны кстати были у курта кобейна. У меня такие сны были несколько раз, но запомнилось только два. Если кому-то это очень интересно буду очень рад.
1) Этим летом мне нравилась одна особа, по которой я просто ссыхался. Она была везде: в мозгу, в зеркалах и прочем. Так вот мой мозг был настолько одержим этой идеей, что выдал следующее. ПРедставьте себе ринг, на котором сражаются различные персонажи, выставляемые определенными личностямии, что-то типа гладиаторских боев. Это все занимает добрую половину сна, затем всем игравшим предлагается пройти в зал для пиршества, где идет празнетство в честь завершения игры. Я смотрю как они все едят, ржут, смеются, а потом вижу ее... она ходит и явно не в себе. Я пытаюсь подойти к ней, но она отталкиевает и выходит в соседнюю залу. Я за ней. Вижу, а там в соседней зале алтарь, скамьи, витражи. И тут понимаю — это церковь, храм бога. И тут же кидается в голову мысль о том, что эти люди... игроки устроили пиршество в храме бога. В этой соседней зале ои ведут себя также громко. Но настрой меняется: одна половина зала плачет, а другая — смеется (по-моему система мира на лицо), но идет осквернение бога по полной программе. Осматриваюсь и вижу что ее стало две, на двух сторонах: одна плачет, другая смеется. Подхожу к той, которая плачет и пытаюсь ее утешить, но она продолжает плакать, а другая продолжает смеяться (ничего не изменить в этом мире, все как есть так и будет до конца). Затем вбегает в зал бога какой-то мужик (особые приметы — он был в шляпе, и сюртуке, человек эпохи гротеска в общем (20-ые годы)) и кричит сидящим: «Вы что не видите, что вы прожигаете свою жизнь, она проходит мимо вас, а вы еще и себя оскор*цензура*ете вдобавок. Уходите отсюда если хотите, чтобы ваша жизнь наладилась». Затем вбегает еще одна личность и говорит, что шляпник отбивает посетителей и «клуба», берет вилы и убивает шляпника, убивает нарушителя спокойствия... размеренной жизни, а затем всех, кто это видел. Она исчезает. Исчезает зал. Я появляюсь перед дверьми церкви и вижу странную картину: множество таких вот людей в шляпах улетает в небо — все убитые перевоплощаются в них, в тех кто понял смысл жизни... перед самой смертью... А я стоял и смотрел вдаль, смотрел на них и не мог понять того, что поняли они, а на уме была одна мысль:
"А на прощанье шляпники махали мне рукой,
Ведь их я не забыл,
Я не увижу больше никогда,
Ту, которую так сильно полюбил..."
2)Второй сон это вообще дурка. Как говорится человек начинает ценить жизнь только тогда, когда видел себя мертвым во сне, который выглядел очень реально. Так со мной такое случилось, только немного непонятно. В общем началось все обычного утра, типа моего дня рождения (во сне). В середине дня — празднование — все это насыщено событиями и приукрашено. Вот... а когда нступает три часа дня я вижу странную картину. Какая-то куча детей носится по моей комнате, а в центре сидит какой-то ребенок и задувает свечи на торте гед свечек не семнадцать, а всего семь... Я в недоумении подхожу к нему, он завидев меня начинает разговаривать. Говорит, что он лишь мой призрак прошлого и рассказывает историю похожую на фильм «другой» (если кто смотрел). ТО бишь я умер в семь лет, а мать меня клонировала и все мысли передались мне... А тот мальчик, который был жив раньше, был обречен. Я разговариваю с ним о смысле жизни и бытия. Запомнил толь, что он говорил о том, что душа это это своеобразный аппарат принуждения для человека, живущего на земле. То есть мы живем так, как говорит нам наша оболочка в другом мире...
Вот и все сны. Буду рад, если меня кто-то поймет...